Мои растишки
|
|
Woody | Дата: Четверг, 14.07.2011, 12:35 | Сообщение # 581 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Статус: Оффлайн
| Я так и не могу поймать закономерность, у меня гниль развивается при разных условиях. Одну только закономерность могу назвать точно: гниют самые любимчики.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 26.07.2011, 12:37 | Сообщение # 582 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Девочки фотик неисправен,так что все равно не удержалась пофоткала хоть мальков Месяц как посеяла (завтра будет) Обесумы в касссете(один вертикальный ряд-1 сорт) И сеянцы гибрида настоящего Сокотранума и Тайсокотранума KHZ посев 27.06.11. Всходили в течении 13 дней поочереди и самый лопушистый
Я Ольга и со мной можно на ты
Сообщение отредактировал Гардения - Вторник, 26.07.2011, 12:39 |
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 26.07.2011, 14:25 | Сообщение # 583 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Гардения, Оль. как всегда сеянки классные! Все ровненькие! А ЛОПУШИСТЫЙ так проста красавец!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 26.07.2011, 19:07 | Сообщение # 584 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Тань Спасибо! У меня эти месячные наверно самые хорошие,посмотрю как дальше расти будут.
|
|
| |
vishenka | Дата: Вторник, 26.07.2011, 19:34 | Сообщение # 585 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 1
| классные лопушата!
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |
|
Гардения | Дата: Пятница, 29.07.2011, 19:26 | Сообщение # 587 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Арабчики через 1,5 месяца после обрезки(прижигания)верхушки.
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 29.07.2011, 19:38 | Сообщение # 588 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Малышня месячная.Редки по вертикали по сортам 1.Santa Clause2 2.Red Zone 3.Dragon Siam 4Fabulos Вот интересный растет ветки и внизу и вверху.Вид с обеих сторон. И вот мои тайсокотранумы.Второй CHADA PETH тоже дал 2 веточки пока.Обрезать его не буду,посмотрю как будут развиваться .
Сообщение отредактировал Гардения - Пятница, 29.07.2011, 19:39 |
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 30.07.2011, 09:25 | Сообщение # 589 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Sheer Bliss Красавец. А с узкими красноватыми листьями это ВОССОМ? Мне как всегда все твои сеянцы понравились! А уж. тайцы и арабы так просто отпад
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 30.07.2011, 13:11 | Сообщение # 590 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ольга! Мне так все понравилось!!! такие все толстенькие, А особенно с узкими листьями ,это может быть криспум? , хочу такой же! и керамзит сверху смотрится здорово.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 30.07.2011, 18:25 | Сообщение # 591 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Тань! Спасибо! С узкими листьями действительно BOSSOM JADE один старшенький и 2 малыша ласка5850, Quote (ласка5850) А особенно с узкими листьями ,это может быть криспум? , Это BOSSOM JADE я так поняла что у него гены криспума,потому что у одних он обесум у других сомаленсе. Сорт красивый, но сложно семена всходят и растет медленно.
|
|
| |
Helmut | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:30 | Сообщение # 592 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Ольга, сеянцы просто класс! Размах посадок и качество впечатляет!
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:38 | Сообщение # 593 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Helmut, Спасибо! Ну не могу я понемногу что то сажать ,мне надо много и чтобы разные были
|
|
| |
Ksancho | Дата: Вторник, 02.08.2011, 18:49 | Сообщение # 594 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Олечка, все сеянцы, как на подбор! Один другого краше! Лопушистик очарователен! Интересно какие же у него листья будут по размеру, когда выростет.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 03.08.2011, 09:40 | Сообщение # 595 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Ksancho, Оксана спасибо! Мне тоже очень интересно что из "лопушистого "вырастет ,вот пока похолодало, не хочется на подогрев их ставить
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:49 | Сообщение # 596 |
Admin
Администратор
Награды: 12
| Цитата Гардения () И вот теперь я призадумалась,а надо ли так рано прищипывать верхушки,может дать им возможность сначала нарастить попу и корни,а уж потом обрезать.
Я уже пол года об этом бубню, но кто же меня слушает ? Цитата anafata () Ольга, ну ты как всегда радуешь! На этот раз даже без пыток паяльником обошлось - даешь заросли пинков на наших российских дачах)
Настя отжигает
Цитата Гардения () Вот и думаю что лучше просто перевалить их или из любопытства корешки помыть и посмотреть
Это что вопрос? Конечно лучше перевалить! Вот кто-то видел фото корневой моих сеянцев (не мальков)? Нет не видел, и я не видела ни фото ни самой коневой .
Цитата Woody () У меня чаще всего преобладает любопытство. Я не отмываю, а просто обсыпаю грунт, чтобы посмотреть. Перед этим дня 3 не поливаю. После такой пересадки они не только тормозят, они еще и сдуваются. Потом долго восстанавливаются. А иногда после первого или второго полива тупо загнивает каудекс.
А потом удивляетесь почему у меня зацветают быстро. Да потому что я их не мучаю, пересаживаю перевалкой, с ножом не кидаюсь ни на верхушку ни на корни . Только вот заваливаться не даю. Оль, ты что Гаррика решила не трогать? Чего он у тебя на боку лежит?
Цитата Гардения () Bosom Jade стал вот таким
Ох
Это ж какая красотища! Хочу такого, жаль что маленький.
Ну а сокотранум твой - это вообще отдельная история, отпад.
Ремонтируй фотик срочно! Я посмотрела твои снимки с использованием фона/платка - супер. Молодец, учишься, очень удачный фон, хорошие ракурсы, несколько фото реально художественные. Мне очень нравится, что ты развиваешься и в этом направлении.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 04.08.2011, 20:04 | Сообщение # 597 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| BruXsa, Quote (BruXsa) Оль, ты что Гаррика решила не трогать? Чего он у тебя на боку лежит? Ксюша да решила его не трогать ,нет он не лежит на боку стоит прямо,это его попа растет так с одного бока увеличивается,а с другого как есть.Я его как раз переваливала при пересадке,не представляю что там растет .Quote (BruXsa) Ну а сокотранум твой - это вообще отдельная история, отпад. Ксюша спасибо! Один такой ,остальные попроще,двух на днях прищепнула на ветвление. Quote (BruXsa) Ремонтируй фотик срочно! Я посмотрела твои снимки с использованием фона/платка - супер. Молодец, учишься, очень удачный фон, хорошие ракурсы, несколько фото реально художественные. Мне очень нравится, что ты развиваешься и в этом направлении. Фотик ремонту не подлежит матрица полетела,так что новый надо, вообще без него как без рук.На даче кучу цветов не сфоткала,да и адешики растут. Ничего потерплю малость
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 11.08.2011, 17:27 | Сообщение # 598 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Вот в понедельник немного дочкиным телефоном пощелкала Валентины два пересаженных (посев 28.03.11) У одного после прищипки верхушки на листиках интересный рисунок прожилок появился,хотя до этого был обычный,дал 3 веточки.А второй хоть и дал одну ветку ,но листья с желтыми разводами,так я ему эту ветку тоже прижгла(нечего по одной пускать ) вот хоть и не очень резко ,но виден что цвет листьев другой А это "старичок" мой ветки гонит,вчера пересадила в горшок побольше(в новом горшке фотки будут потом ) и с другой стороны
Сообщение отредактировал Гардения - Четверг, 11.08.2011, 17:33 |
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 11.08.2011, 17:31 | Сообщение # 599 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| И гидропонные на сегодняшний день. Это "новенький" Это "старенький"
|