Мои растишки
|
|
Гардения | Дата: Среда, 12.10.2011, 10:34 | Сообщение # 641 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Ой девочки и мальчики вчера на короткое время брала фотик и отвела душу .Вот мои питомцы(немного ) Любимчик тайсоко с всех сторон
А это обрезанный,дал 3 ветки
Я Ольга и со мной можно на ты
Сообщение отредактировал Гардения - Среда, 12.10.2011, 10:35 |
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 12.10.2011, 10:41 | Сообщение # 642 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Один из Валентинов растет стройным кипарисом ,но листва красивая
Новый араб из "Йога" переименован в "Слоника"
Мои "Срастишки"
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 12.10.2011, 10:51 | Сообщение # 643 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Любимчик Босом и его братишка помладше-этот отличается более круглой попой и даже одну веточку растит потихоньку.
А это сеянец RED ZONE 19.08 был такой А вчера он уже вот такой и рост у него 16 см, в каждой пазухе зачатки веток Ничего ,что он такой худой и длинный,зато интересный и необычный
Сообщение отредактировал Гардения - Среда, 12.10.2011, 10:53 |
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 12.10.2011, 10:57 | Сообщение # 644 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Ну и минечки любимые
|
|
| |
|
Гардения | Дата: Среда, 12.10.2011, 11:20 | Сообщение # 646 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Тань жалко твоих срастишек ,у меня место на карте памяти закончилось когда своих щелкала в другой раз щелкну их нижнюю часть. У меня еще стоит срастишка ,но их я только смотала-не резала ,уже месяц бедняжки смотаны(все некогда подрезать их ) Тань я этого Ред Зону специально не стала резать,он сразу показывал зачатки почек,еще совсем маленький когда был,а тут так стрельнул ввысь и в каждой пазухе по почке ,не не буду его резать ,самой интересно что получится (может плакучая ива )
|
|
| |
Ksancho | Дата: Среда, 12.10.2011, 11:43 | Сообщение # 647 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Олечка, все адешки , как на подбор! Очень понравился рисунок у Валентина. У меня с таким же рисунком арабикум. Миньки суперские!
Сообщение отредактировал Ksancho - Среда, 12.10.2011, 11:44 |
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 12.10.2011, 11:50 | Сообщение # 648 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Ksancho, Оксана спасибо! А миньки вообще всегда выделяются -наверно самый интересный вид адешек!
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 12.10.2011, 12:25 | Сообщение # 649 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| А мне тайсоко и араб очень понравились. Точно араб в позе Лотоса сидит и Будду восхваляет Мечта!!! Срастишка суперский получился! Адешки- загляденье!
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 12.10.2011, 12:34 | Сообщение # 650 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| lucy, Спасибо!Quote (lucy) Точно араб в позе Лотоса сидит и Будду восхваляет Да поэтому сначала и был Йогом, а потом там на спинке хвостик растет -стал Слоником
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 19.10.2011, 12:47 | Сообщение # 651 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Вот этот товарищ растет интересно ,он сам подымается из грунта на ногах,видно по отметкам на каудексе. Растет и подымается
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 19.10.2011, 13:05 | Сообщение # 652 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (Гардения) ,он сам подымается из грунта на ногах,видно по отметкам на каудексе. Растет и подымается БОГАТЫРЬ! Корневая видно хорошая. Веточек сколько нарастил
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 19.10.2011, 13:20 | Сообщение # 653 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (новичок) Веточек сколько нарастил Да 7 веток и 4 из них парами растут из одной почки,да хоть бы не тянулись, у него и верхушка хорошая -пушистая
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 02.11.2011, 12:11 | Сообщение # 654 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Немного фоток Остатки Гаррика вроде живы,раз листики растут, но пока пересаживать не буду,хоть и сидят в перлите-вермикулите. Слоник в общей куче ,листики растит потихоньку
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 02.11.2011, 12:26 | Сообщение # 655 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| А теперь история с загадками Есть у меня 5 сеянцев гибрида настоящего сокотранума и тайсокотранума KHZ.С Посеяны 26 июня. Пару недель назад были вот такие Хотя видно что разные ,два из них спать собрались и у них даже структура стволиков другая -бугристая.Ну да ладно но ведь зеленые были. А на сегодняшний день мы вот такие-с желтыми листьями,хотя вокруг все зеленые.Если бы вредители то все бы были такие,но нет только эти. Ну на всякий случай я их обработала актелликом(тем более у одного не у этих арабчика трипсов увидела и убрала его подальше) Вообще я не впадаю в панику при их таком виде ,вполне вероятно это такие их сортовые особенности ,тем более стволы у всех твердые и верхние листья зеленые и блестящие(кроме тех кто в полусне с одним листом) А этот вообще самый мощный-он даже тайсоко опережает в развитии по размерам А у этого много боковых веток наметилось
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 02.11.2011, 16:50 | Сообщение # 656 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, Оля, а у меня всего два сокотранума и у них пожелтели листья. Я еще подумала -странно это, четsре обессума стоят зеленые, может и правда спать собираются? и поэтому листья кидают?.
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Четверг, 03.11.2011, 13:22 |
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 02.11.2011, 17:11 | Сообщение # 657 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| ласка5850, Лен у тебя тайсокотранумы ,они вообще то у многих листьями кидаются, мои тайсоко стоят почти все зеленые, так пара листьев у больших подсохло и у маленького побольше. .А это гибриды с настоящими сокотранунами они наверно еще больше предрасположены к спячке. Вообще спрашивала как такие же растут у тех у кого семена взяла -пока нет ответа. У видовых адениумов более выражены смена сезонов, для нас пока это вновинку.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 03.11.2011, 11:21 | Сообщение # 658 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Оль. главное . что то стволы твердые . а листья нарастут к весне У меня тоже многие листопадят . но я не переживаю. Причем листопадят все сорта и виды . ни какой закономерности.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Premier | Дата: Четверг, 03.11.2011, 12:45 | Сообщение # 659 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
| Гардения, Оль, такие симпатичные у тебя адешки! Всегда с удовольствием смотрю на твои фотки, они очень информативные и на них видно с какой любовью ты к ним относишься Я пока сокотранумы не сеяла, но читала, что они больше остальных подвержены листопаду и большую часть времени стоят без листьев.
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 03.11.2011, 19:07 | Сообщение # 660 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Тань так рядом стоят все зеленые ,даже тайсоко на заднем плане .Ну ничего значит им так надо Premier, Света спасибо Да видовые адениумы больше других листопадят,так что я не волнуюсь, осень же все таки.
|
|
| |