Мои растишки
|
|
Гардения | Дата: Четверг, 02.02.2012, 08:41 | Сообщение # 1021 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| лилия, Дианушка, ласка5850, Девочки рада , что понравились мои растишки ласка5850, Лен он скорее маленький королек среди них или партизан в глубоком подполье(то бишь в спячке) Листья то крупные у него были Дианушка, Диана это они в общей толпе так смотрятся, а есть и совсем худышки и расти не хотят (хоть что им шепчи ) Нам главное первую зиму перезимовать , да до весны продержаться. С такими поливами редкими до состояния изюма И все таки делаю вывод -главное света чтобы было достаточно, если бы было мало то при такой холодрыге как у меня , то давно бы уже были в мусорке. лилия, Quote (лилия) Так держать! Анечка стараюсь
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 15:54 | Сообщение # 1022 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Гардения, да твои адешата почти сибиряки, и снег и солнце им не почём, хорошая у них выдержка, на вид адешата симпатишные, блестящие, а снег на окнах солью убирают, соль насыпь она выест его, тёплой водичкой протрёшь и дальше, с песней
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:45 | Сообщение # 1023 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Анютик, Quote (Анютик) а снег на окнах солью убирают Аня так днем так в окна жарит , что лед весь к вечеру испаряется, уже сейчас окно сухое. Пусть лучше так Все воздух не такой сухой. Я же пока не поливаю их, холодно.
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 07.02.2012, 12:09 | Сообщение # 1024 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Пересадка моих Криспумов. Корешки отмыла .Вот такие были.
И обрезала вот так
|
|
| |
jbabushka | Дата: Вторник, 07.02.2012, 12:59 | Сообщение # 1025 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 0
| Гардения, так радикально обрезала! Парочка почти без корешков. Не страшно?
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:18 | Сообщение # 1026 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| jbabushka, Я их обрезала 30 декабря, сегодня уже 7 февраля -все живы, листики не облетели , на одном с отрезанной верхушкой наметились почки. Правда в размерах пока не увеличились. Стоят на окне южном с подсветкой и нижним подогревом, но не в тепличке(так что все равно им не жарко-от окна холодит прилично). На ночь отключаю подогрев и убираю с окна.
|
|
| |
jbabushka | Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:21 | Сообщение # 1027 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Ну, дай бог! Впереди лето, раз в таком экстриме выжили, все будет хорошо.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 07.02.2012, 14:34 | Сообщение # 1028 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, Оля, а зачем ты обрезала корешки? и что это у тебя зелёное?
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 07.02.2012, 14:37 | Сообщение # 1029 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Анютик, Quote (Анютик) Оля, а зачем ты обрезала корешки? Аня мне не понравились их морковки , а зелененькое -это зеленка обычная, я ей срезы обрабатываю.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 07.02.2012, 14:49 | Сообщение # 1030 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, Оля , а если такую морковку не обрезать, то каудекс хуже будет выглядеть, или корни как то по особенному лучше выглядеть будут?
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 07.02.2012, 14:57 | Сообщение # 1031 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Анютик, Аня корни будут поинтереснее, а не один большой и толстый. Тут главное после обрезки не поливать пару дней, чтобы ранка успела покрыться защитой. И потом желательно подогрев снизу. Но все это не быстро растет, только через полгода -год можно увидеть результат.
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:15 | Сообщение # 1032 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Гардения, Оль, ты как всегда поработала хирургом . Я все же решила арабикумы и сомаленсы не резать в столь раннем возрасте. Потом именно у Криспумов очень не обычный, бутылочный, каудекс. Который нарастает , по моему, ещё и за счет корневой. Именно это и остановило меня в первую очередь от обрезки корней. Хотя это даже интересно . По прошествии времени сравнить наши с тобой Криспумы
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:42 | Сообщение # 1033 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Ольга, все-таки ты Рыцарь без страха и упрека! Это ж надо такие зловещие операции производить)
хотя....после прижигания... после операций "Садовод" и "Сибиряк" - даже странно, что у адешек остались хоть какие-то корни лишнее это) балуешь ты их.
Хорошо что ты уточнила, что все живы-здоровы) А то бы я нервничала)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:01 | Сообщение # 1034 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Quote (новичок) Оль, ты как всегда поработала хирургом Ага Тань, что то корешки мне не понравились Ты представляешь вот забыла, что всех из второй партии порезала(хорошо хоть фотографировала ) и думаю -ну чего первые такие уже пузатые, а эти нет. Вот как раз и сравним потом твои и мои anafata, Quote (anafata) Хорошо что ты уточнила, что все живы-здоровы) А то бы я нервничала) Да Настя живы, как раз перед Новым годом обрезались
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:20 | Сообщение # 1035 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Оль, они у нас и посеяны по моему в один день? Вот и получается ещё один кол. посев . Только совсем маленький .
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:41 | Сообщение # 1036 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Да Тань мы ж тогда с тобой договаривались о посеве
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Среда, 08.02.2012, 02:16 | Сообщение # 1037 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Гардения, Оля, криспумы крепенькие и одинаковые, как на подбор! А с узкими листьями много?
Меня зовут Елена.
Сообщение отредактировал Pelena_spb - Среда, 08.02.2012, 02:17 |
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 08.02.2012, 08:28 | Сообщение # 1038 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Pelena_spb,Лена спасибо! Да вроде с широкими листьями нет, а узкие длинные у них вырастают попозже, еще рано точно определить какие будут. У меня у Босома тоже первое время были не очень длинные, а сейчас длинные и даже с волнистостью, так им уже год. Сегодня их постораюсь сфотографировать.
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:20 | Сообщение # 1039 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Буду, ждать фотографии. У меня у одного сеянца Bosom Jade волнистость была видна даже на семядольным листьях. Думала, вот это будет экземпляр! В действительности волнистось сохранилась, но не такая сильная, как можно было ждать изначально. Мне понравились сеянцы White Crispum, у них изначально удлиненный лист, стволик в форме длинной бутылочки. Вы не сеяли этот сорт?
Меня зовут Елена.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:29 | Сообщение # 1040 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Pelena_spb, Quote (Pelena_spb) Мне понравились сеянцы White Crispum Нет не сеяла хотя видела что есть такой сорт. Очень интересно -возьму себе на заметку.
|
|
| |