Мои растишки
|
|
Гардения | Дата: Среда, 22.02.2012, 11:14 | Сообщение # 1061 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Сегодня ничего с растишками делать нельзя-только фотографировать Вот сегодня обнаружила Darc Lord с каемочкой на листиках, но она пройдет. А у этого листики темно зеленые, стоит без подсветки на восточном окошке, как и предыдущий товарисч
Тайсоко просыпается , тоже стоит без подсветки ,но уже на южном окошке. Поливала ну очень давно(месяц точно), но стоит твердый и даже стал листики пускать молодые.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 22.02.2012, 11:19 | Сообщение # 1062 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Ну а это самое мое комфортное окошко -южное , да еще и на кухне. Это близняшки не рассаженные. Были вот такие
А сейчас такие, обрезать пока не буду, они там по осени внизу наметили у себя веточки , может по весне снова начнут растить их. Конечно они не такие толстяки, но зато вдвоем
А это их компания
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 22.02.2012, 16:16 | Сообщение # 1063 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Хороша компания!
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 22.02.2012, 19:33 | Сообщение # 1064 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Lusia, Quote (Lusia) Хороша компания! Люда полочка маленькая, а хочется как можно больше туда поставить, у меня "конкурс"на это место
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 22.02.2012, 19:38 | Сообщение # 1065 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Гардения, Оль, славные сеянцы! Я тоже заметила, что адешки стали просыпаться . Весну чувствуют.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 22.02.2012, 19:51 | Сообщение # 1066 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Таня ты знаешь в одной комнате стали просыпаться, а в другой с холодным окном-стали листья желтить . Наверно как там мой соко-главный(он там стоит) -станет там просыпаться, вот тогда точно весна не за горами. А пока тоже без полива и твердый спит, правда при подсветке.
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 08:36 | Сообщение # 1067 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Гардения, Олечка привет!!! красивая компания из адех, у меня на окне тоже большой стал листочками желтеть и сбрасывать, но при этом цветёт, ветер сильный был как раз с той стороны, может через стекло, холодом тянуло
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 13:52 | Сообщение # 1068 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Анютик, Аня привет! Да мне нравится эта компания на окошке, а что листики немного пожелтили, так это ничего, новые хорошие растут уже. Все таки зимой и воздух суше в квартире, но я их не брызгаю. А твой может действительно от прохладного воздуха листья начал скидывать, тем более он же еще и цветет.
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 10:17 | Сообщение # 1069 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Зима заканчивается, неизбежны потери. На днях сгнил один годовалый сорта Оптимизе, а вчера еще одного этого же сорта обнаружила . Что интересно стоял без полива в прохладной комнате, вчера начала их проверять, смотрю у него каудекс с одной стороны сморщился и чуть мягковат. Я уже настороже после того как пропал сеянец того же сорта и главное одного посева. Вытащила и обнаружила сухую гниль корней. Видно полила не вовремя. Но что интересно потянула за гнилые корни и они ровненько отделились от здоровой части каудекса.
На здоровой части уже образовался слой защитный( как то Лена писала , что адешки сами себя лечат ). Потом при ближайшем рассмотрении лупой заметила с краю чуть темное пятнышко рядом с уцелевшим корешком , решила его все таки обрезать в том месте чуток.
Все эту страсть оставила на ночь сохнуть. Что интересно листья упругие и хоть и есть подсохшие концы, но блестят. Не стала их обрезать. Сегодня поставила в смесь перлита-вермикулита на укоренение, чуть макнула перед этим в корневин. Сверху положила камешки, чтобы не кувыркнулся. И в кулек . Поставила как обычно на люмку сверху для нижнего подогрева. Теперь буду ждать .
Вообще то у меня еще 2 сеянца годовалых этого сорта осталось .
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 10:50 | Сообщение # 1070 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Очень жаль терять такие взрослые сеянцы , но потери действительно неизбежны. Хорошо бы укоренилась оставшаяся часть адешки. Сейчас время вполне подходящее для этого. У него и корешки получатся интересные.
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 11:01 | Сообщение # 1071 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Таня ты знаешь я как то спокойно к этому отнеслась, сама удивляюсь, да жалко , но это наверно неизбежно. Мой сказал -у нас же не Тай и зима все таки была холодная. Первый который пропал полностью (там даже резать нечего было-все сгнило) стоял на кухне, но у самого стекла. Поливался чаще , вот и сгнил быстро. А этот стоял в прохладной комнате и практически на сухом пайке, может это и дало ему шанс так отгородиться от гнилых корней. Это все таки первая у меня зимовка таких подросших сеянцев. Тань а какие там корни были, много и еще переплетены , супер .
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 11:30 | Сообщение # 1072 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гардения) Тань а какие там корни были, много и еще переплетены , супер sad . Да я увидела на фотке, что корни замечательные. От этого стало ещё более обидно, что сгнил. Ну почему погибают лучшие?!!! Я тоже к потерям стала относиться спокойнее. Не то что в первые месяцы, когда тряслась над каждым сеянцем.
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 12:16 | Сообщение # 1073 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Quote (новичок) Я тоже к потерям стала относиться спокойнее. Не то что в первые месяцы, когда тряслась над каждым сеянцем. Я так же Хотя хорошо хоть Лучший из Оптимизе пока цел- он сам стал ветвиться и с веточками ,а вот какие там корешки у него не помню.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 28.02.2012, 05:30 | Сообщение # 1074 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (Гардения) На днях сгнил один годовалый сорта Оптимизе, а вчера еще одного этого же сорта обнаружила Оленька сочувствую, но может бог даст и приживётся и ещё лучше корни будут Quote (Гардения) Лучший из Оптимизе пока цел- он сам стал ветвиться и с веточками это радует
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 29.02.2012, 10:08 | Сообщение # 1075 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Анютик, Аня спасибо! Может и приживется . Ну да ничего, другие нарастут
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 01.03.2012, 13:16 | Сообщение # 1076 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| 28 -го пересаживала годовалых , пересаживала перевалкой, так что особо на корешки не смотрела, только у тех у кого грунт обсыпался. И вот самые интересные
И корешки центрального и правого крайнего.
И мини рассадила из кассеты, два уже заветвились, маленькие кнопки
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 01.03.2012, 13:24 | Сообщение # 1077 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Миньки в горшках теряются) Корней, наверное, куча?
Что-то Барсика не видать?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 01.03.2012, 13:36 | Сообщение # 1078 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| А я забила на пересадки, у меня не успевают за лето освоить корнями весь горшок. Прошлым летом всем на вырост дала, пусть цветут лучше. Годовасиков не трогаю, если только совсем выпрыгивать будут.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 01.03.2012, 13:39 | Сообщение # 1079 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| anafata, Настя да минки маленькие, только корешки уже длинные . Решила сразу в чашки посадить . А Барсик намешала в грунт прилично, сверху пока не стала присыпать.
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 01.03.2012, 13:41 | Сообщение # 1080 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Woody, Quote (Woody) Годовасиков не трогаю, если только совсем выпрыгивать будут. Лен так выпрыгивали, там корни внизу так утрамбовались, еле из чашек вынула, тем более полгода не пересаживала
|
|
| |