Мои растишки
|
|
Гардения | Дата: Вторник, 03.04.2012, 12:58 | Сообщение # 1101 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Мини после обрезки
А это черенок от подвоя для мини, за месяц отрастил корешки
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Barbariska | Дата: Среда, 04.04.2012, 01:52 | Сообщение # 1102 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Гардения, Оля у тебя как всегда на все глаз радуется Оль, этот черенок с корнями у него там такой круг коричневый на срезе внутри это так положено? Я тут свои пересаживала, одного задохлика нашла, он сверху твердый, но не рос, а с низу мягкий весь, я стала его резать, а там все такой круг и круг...искромсала бедолагу и выкинула...а сейчас смотрю какой он у тебя хороший с таким же кругом,думаю может погорячилась? Минька шикарный просто расплостался на всю плошку!! Я свои не режу-они вроде и так кудрявенькие...
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 04.04.2012, 10:40 | Сообщение # 1103 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Barbariska, Наташа это круги -структура ствола такая, а внутренний не гнилой, когда отрезала был светлый, просто в воде потемнел.Quote (Barbariska) Я свои не режу-они вроде и так кудрявенькие... Так и я просто так не режу, это на прививку отрезала центральный стволик. :),а они и без обрезки сами кучерявятсяи ветвятся
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 04.04.2012, 11:23 | Сообщение # 1104 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Quote (Гардения) Мини после обрезки
Вай, какая красота) Буйство зелени. Здорово получилось!
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 04.04.2012, 11:29 | Сообщение # 1105 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Оль, мне очень минька обрезанный понравился. Такой пушистый стал Черенки сейчас на УРА укореняются.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 04.04.2012, 11:58 | Сообщение # 1106 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| anafata, Настя так у всех годовалых минек под макушкой куча веток, они просто не видны под листьями новичок, Тань наверно черенки мине лучше прививать.
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 04.04.2012, 13:15 | Сообщение # 1107 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гардения) черенки мине лучше прививать. Оль, я думаю, что и резать то их не надо))) если нет явно доминирующей ветки. И прививка для такой ветки предпочтитеньна, конечно.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 04.04.2012, 13:36 | Сообщение # 1108 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Да я посмотрела под каждой верхушкой очень много веток, так что верхушки можно со временем все привить,а потом и ветки как вырастут.
|
|
| |
Barbariska | Дата: Среда, 04.04.2012, 16:31 | Сообщение # 1109 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Barbariska, Оль, а керамзит только сверху? Он несет какую функциональную нагрузку или так для красоты? Я всегда боюсь так сверху чего-то сыпать- перелью в два счета
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 04.04.2012, 16:53 | Сообщение # 1110 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Barbariska, Quote (Barbariska) Оль, а керамзит только сверху? Наташа , да под ним грунт. С ним медленней просыхает, поливаю реже. Там же грунта с гулькин нос и он уж очень быстро высыхает. Но я не всем сверху керамзит сыплю( честно говоря такой мелкий один раз только попался )
|
|
| |
Barbariska | Дата: Четверг, 05.04.2012, 01:28 | Сообщение # 1111 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Гардения, Оль, если тебе так удобней, в принципе можно ведь крупный покрошить- он хрупкий. У меня тоже быстро сохнет, но если чем засыплю- сразу все сгною! Меня Ксюша запозорила-сказала уже только я сажаю в грунт для кактусов, остальные все в кокос.Я сейчас пересаживаю в кокос с перлитом, мне кажется он медленнее сохнет чем для кактусов, но меня это малость напрягает, тот я привыкла, что всегда сухой, а этот сунусь поливать, а он еще влажный, вот и щупаю каждый день. Ты тоже в кокос сажаешь?
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 05.04.2012, 08:17 | Сообщение # 1112 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Barbariska, Наташа я только малышню сею и сажаю в кокос, потом перевожу на кактусовый, конечно добавляю в него перлит и барсик, ну если есть лишний кокос и его(но совсем немного).
|
|
| |
|
ласка5850 | Дата: Четверг, 05.04.2012, 14:55 | Сообщение # 1114 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, Оля, ты как всегда радуешь! Приятно к тебе заходить и смотреть на такие ухоженные растения! Аденчики все как на подбор и поздравляю с новоселами, очень симпатичные!!!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Ivlar | Дата: Четверг, 05.04.2012, 15:53 | Сообщение # 1115 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Гардения, здравствуйте. Красота, слов нет, одни слюни текуть я лишний раз не посещаю странички про адениумы, дабы не расстраиваться. Посмотрю на ваши, посмотрю на свои. Даааааа, разница имеется
Лариса Ивановна
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 05.04.2012, 16:09 | Сообщение # 1116 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, Оль, новоселы хорошо вписались в компанию твоих аденов! Шустрая ты .Уже успела и в бонсайницу кого то пристроить Я эти бонсайницы для тюлений приберегла.
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 05.04.2012, 20:01 | Сообщение # 1117 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| ласка5850, Лена спасибо! У меня это окошко для любимчиков -на кого весь день можно смотреть Хотя и на других окнах тоже любимчики Ivlar, Лариса Ивановна спасибо! И у вас обязательно будут такие,я тоже по первости смотрела какие большие у других хотелось своих быстро и сразу новичок, Тань ага вписались [ Quote (новичок) .Уже успела и в бонсайницу кого то пристроить Я эти бонсайницы для тюлений приберегла. Тань дак он у меня в горшке криво сидел, а стала пересаживать не вписывается криво, вот и сделала его как на горке, буду снизу поливать.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 06.04.2012, 12:26 | Сообщение # 1118 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (Гардения) Мини после обрезки Хорошенькая какая стала, Quote (Гардения) черенок от подвоя для мини, за месяц отрастил корешки Славный ребёнок Quote (Гардения) Вот ребята уже дома! на окошке. Вау сколько красоты и сразу, ещё и прививки есть? Quote (Гардения) И еще в Танину бонсайницу пересадила сегодня Noble Красиво получилось
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 06.04.2012, 13:16 | Сообщение # 1119 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Анютик, Quote (Анютик) Хорошенькая какая стала, Да , а когда отрезала верх, веточки такие малепусенькие были-под лупой только смотреть,а вот за месяц подросли уже чуток Quote (Анютик) Славный ребёнок Вчера определила его в горшок Quote (Анютик) ещё и прививки есть? Аня это Таня мне передала прививки, Ксюша их сделала на молоденьких арабчиках, пусть подрастают
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 07.04.2012, 06:12 | Сообщение # 1120 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Гардения, Очень славное окошечко получилось, но что мне в арабчиках нравится это цвет коры, какие серебристые оттенки
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |