Анютик, Аня скорее завязанный бонсай , ну а что с ним делать, ветки тонкие и длинные(это мне кажется у этого сорта такая особенность), если резать , то цветения не дождусь, а так хоть красивше будет
Ох сегодня рассадила 2 кассеты с мальками(хотя по возрасту уже не совсем мальки ), у тех у кого в названии сорта есть Var.(вариегатность)отрезала макушки, цветы мне не нужны от них , а вдруг на вторичных веточках вариегатность все таки проявится.. Страшилки , налет от опрыскивания искрой.
Хоть пока страшненькие, но уже знаю -через месяц другой будут совсем по другому выглядеть. Я им такого хорошего грунта намешала -кокос, кактус, перлит, вермикулит, Барсик, органика в гранулах и HB-101 -вот, наверстают голодный паек в кассете.
Тань он сам так рано заветвился , вот ветки и вымахали , а резать -они же тонкие и что там взамен вырастит -еще тоньше
Quote (новичок)
Это во мне хирург проснулся
Во мне тоже иногда просыпается
Quote (новичок)
Малышню так всю под ноль постригла
Тань стыдно сказать -этой малышне 7месяцев(тех кого обрезала) , просто в кассете они как бы законсервировались , теперь на просторе пойдут наверстывать, зато в глистов не вытянулись. Я Ольга и со мной можно на ты
Сообщение отредактировал Гардения - Четверг, 21.06.2012, 19:53
Ой, и я сегодня мальков рассаживала, тоже затянула, им почти 4 месяца. У некоторых пришлось резать довольно толстые морковки корней, жалко будет, если погибнут. Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Woody, Лена сегодня день хороший для пересадки, так что ничего страшного , что резала корешки-обойдется. Правда я у своих не резала корешки-морковок не было, как не странно в кассете морковки не растут. Я Ольга и со мной можно на ты
Оля круто ты с ними, потом только заветвяться, сразу покажи, а я сегодня только про Нв-101 узнала, завтра куплю обязательно, можно и огурцы и др. цветы им обрабатывать, да вообще всё и цвет и рост лучше цветочная лихорадка излечима, нет?
Аня я только вариегатных обрезала, раз до такого возраста не показали себя -решила их порезать(цветение мне от них пока не интересно-главное листва). А как пойдут ветвиться покажу обязательно
Quote (Анютик)
про Нв-101 узнала
Аня честно это были остатки гранул, а так особо не заметила разницы -что с ними, что без них. А жидким я не пользовалась.
Quote (Анютик)
цветы им обрабатывать, да вообще всё и цвет и рост лучше
не могу сказать утвердительно, мне кажется больше рекламы про этот препарат, он же не очень то и дешовый, особенно жидкий. Я Ольга и со мной можно на ты
Вот Тань ты жидким , я гранулами и как то особо не было всплеска роста, а проверять еще раз -только деньги выкинуть. Так что будем другое использовать Хотя я отдельно пересадила большого вчера и корень ему здорово отрезала и весь остаток препарата высыпала в горшок(небольшой горшок) к нему -вот интересно будет толк или нет. А то по инструкции 6 гранулок на 1л почвы , а всыпала чуть ли не четверть чайной ложки Я Ольга и со мной можно на ты
Сообщение отредактировал Гардения - Пятница, 22.06.2012, 19:43
Ой девочки спасибо, а мне продавец на хвалила, про жидкий и правда у нас 130 р. стоит, всё тогда не буду покупать, если вы никакой разницы не видели, а мне ещё рибав экстра понравилась, я перед посевом почву пролила им, и три семьки на следующий день хвостики-корешки показали, и вообще мне этот посев с этим препаратом оч. понравился цветочная лихорадка излечима, нет?
А еще немного гидропонных. Этот уже с марта того года сидит в минеральном субстрате, с зимы перестала наливать раствор , только поливаю как обычно. Теперь вместе с маленькими снова начну наливать раствор удобрений. Чувствует себя отлично .
А этих сегодня посадила . Одного взяла из за того ,что отгнило основание , я у него обрезала низ(до чистого, залила воском) и еще отрезала верхушку. Два других малыша вариегатных, ну совсем не хотят расти, может на гидропонике пойдут. Как раз и прослежу сохранится ли у них вариегатность.
На днях решила пересадить братца моего цветуна.Когда достала из грунта просто у меня не было слов, такие корни -супер .Полезла в свои записи.,оказывается у него при первой пикировке-обрезала центральный корень, а у цветуна(Б4(2))-корень не обрезался. Решила сделать сводно-сравнительную фотку