Мои растишки
|
|
новичок | Дата: Суббота, 08.01.2011, 10:42 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Гардения, Оль,твоя плантация хороша! Поздравляю! Quote (Гардения) он был даже без корешков Я обратила внимание что семки которые не хотят прорастать не имеют центрального корня,У меня что то много их в последнее время! Спасти их можно только очистив и посадив Растут значительно медление остальных,пока нарастут хорошие боковые корни
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 08.01.2011, 11:04 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Quote (anafata) что меня особо раздражает - это то, что может быть одинаковая реакция на залив и засуху - в обоих случая корни либо сохнут и не тянут влагу - все желтеет, либо гниют от воды и опять же все желтеет. anafata, Настя меня это тоже раздражает,я сначала их сушу сушу,а потом кааак полью,что срочно снова начинаю их сушить(ставлю под них сушилки для обуви Добавлено (08.01.2011, 11:04) --------------------------------------------- новичок, Танюша спасибо! А еще из самых маленьких могут еще очень интересные вырасти.У меня калейдоскоп один был такой маленький ,а сейчас невысокий и с толстой попой
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 08.01.2011, 11:08 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, Оль у меня самым старшим по 3 месяца так я обратила внимание на то что сеянцы росшие самыми толстыми сейчас особо не толстеют,а долговязики растут и в ширь и в высь! Они догнали и перегнали толстунов от рождения!
|
|
| |
anafata | Дата: Суббота, 08.01.2011, 11:30 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Quote (Гардения) ,я сначала их сушу сушу,а потом кааак полью как я тебя понимаю)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 08.01.2011, 12:31 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Таня у меня самым старшим по 4 месяца,а остальные уже меньше и не пикированные так как им места хватает в плошках.Вот начну потихоньку рассаживать и корешки посмотрю.Среди них тоже есть толстуны.
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 08.01.2011, 12:58 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, Я намечаю грандиозную пересадку на конец января! пока место готовлю,
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 08.01.2011, 19:04 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| А вот последний посев,в центре тайсокотранумы,я их сеяла по одному.Есть каланчи,а есть и пониже,а один вообще карлик
|
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:28 | Сообщение # 128 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Гардения, А корешки вроде нормальные?живые!И чего ему не хватает?А сеянцы прям все посаженные что ли взошли?
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:01 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Barbariska, Да вот пересадила и посмотрю как пойдет,а то все в одной поре замер. Quote (Barbariska) А сеянцы прям все посаженные что ли взошли? Почти все,,правда один сорт тайсокотранумов одно семко взошло и пропало,один сорт все 4 взошли и один из 2 -1 взошло,обесумы 2 сорта 100% все взошли,а микс ростовский(из др магазина из 10-7шт(одно двойное).Я очень довольна ,особенно на сокотранумы их 5 сеянцев и уже все разные,интересно будет за ними следить.
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:36 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| немного рассадила,начала с тех кто желтеет
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:41 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| И сегодня распикировала немного
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:48 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| И еще сегодня рассадила кристатный сорт Red Flabellate Они хоть и не высокие,но плотненькие .
|
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:48 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Ольга, а Арабикумы от Ко ты присолила, чтоли? что это за пескообразная посыпка на грунте, не пойму? А вообще выглядят толстыми, корни хорошие - чего ж желтеют-то?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:00 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| anafata, Настя это песок (присыпала плесень от пробки),а желтеют от низкой температуры,так как стоят на окне,хоть и под лампой и под ними сушилка,но на ночь я все отключаю и температура иногда падает ниже 20 за ночь.Зато не тянутся,а летом нагонят свое.У меня все на окне низкие.
|
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:14 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Гардения, Ольга, знаешь, я поняла, что если мне покажут сеянец вот такой формы я сразу пойму, что это твой :-) Они у тебя всех сортов, но все на одно "лицо". Как в индийском кине - родимое пятно, по которому родственники находили друг друга) у мамы, папы, дедушки и всех братьев и сестер одинаковое :-) Добавлено (11.01.2011, 21:14) --------------------------------------------- А вообще я поняла - нам с тобой нужен коврик для рептилий с подогревом. или какое-нибудь "доброе тепло".
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:16 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| anafata, Настя хочу термошнур,но пока не попался.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 12.01.2011, 15:08 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| У меня среди малышни уже появился любимчик,он уже потемнел и на листиках красная каемочка А вот и второй тай сокотранум который претендует на карликовость,тоже весь темненький и долго стоял крючком И вот для сравнения вид малышни рядом
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 12.01.2011, 15:13 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| А эти наверно весну почуяли,стали попы у них расти И тюлень у меня в русалочку наверно будет превращаться после пересадки
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 12.01.2011, 15:16 | Сообщение # 139 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, Оль,у меня сокотранумы тоже длинные,но листики без каемочек,Домой прихожу поздно сфотка все не когда после выходных наверное,Хорошие такие !,Всего то 10 дней!
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 12.01.2011, 15:46 | Сообщение # 140 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Оля, попки твоих адешек очень хороши. Любой позавидует. И красные прожилки необычные, интересно, как дальше будут себя показывать. Мне нравятся такие листочки.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |