Мои растишки
|
|
Гардения | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:11 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Woody, Лена с твоей подачи я его выписала и все 4 (и1 бонусный из них)взошли,та 1-го уже были наклюнувшиеся. И кажется 2 будут вариагатными,один это точно .
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 12:41 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Сегодня вот миньки удалось сфотографировать.а то все не резко получалось. Вчера так хорошо солнышко в окошко светило-выставила растишек под солнышко. А один на солнышке прямо красным отсвечивал А арабчик еще немного в попе прибавил
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 12:47 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Есть у меня еще такой экземпляр обесум из микса. Я почему обратила на него внимание-увидела у Лены обрезанный сеянец с почками.Вот и спросила про почки-когда они просыпаются.А у этого вроде их вон как много.
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 12:53 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Сила жизни [code] //fotki.yandex.ru/users/olga-mamycheva/view/300410/ Вот бы они так быстро прорастали
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:08 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Ольга, а где на миксовом сеянце куча почек? В упор не вижу... У меня в таких как бы "красноватых колючках" все сеянцы, но никто не ветвится... я думала это просто "декор-элемент"...
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Понедельник, 17.01.2011, 13:08 |
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:12 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| anafata, Настя я тоже так думала,а посмотрела у Лены почки и вот что подумала,а может и эти красненькие -зачатки почек?
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:16 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| может и зачатки) может они заметные только пока сеянчик мелкий, а потом их на стволе и не увидишь, зато при случае из этих точек пойдут новые ветки?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:36 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| anafata, Так и я об этом,не на всех же так много этих махрушек,а если прищепнуть выше их потом когда большой будет,вон сколько веток может быть?
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 14:06 | Сообщение # 169 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Почки образуются, как правило прямо над листом. Точнее над местом соединения листа со стволом. А у меня остренькие листочки уже торчат. Оля, можно посмотреть в лупу на сеянец, все станет понятно, я тоже почек не вижу.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 14:12 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Woody, Лен маленький еще ,а так хочется что бы это почки были.
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 14:27 | Сообщение # 171 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Будут и почки. Всему свое время. Осталось совсем немного.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Barbariska | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:56 | Сообщение # 172 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Quote (anafata) а может и эти красненькие -зачатки почек? Оль, я тоже свои посмотрела: такие штучки по краям молодых листочков, а потом они куда-то рассасываются.Quote (Гардения) Почки образуются, как правило прямо над листом согласна Почки они сразу конкретные, из сразу видно.
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 19.01.2011, 11:08 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Сегодня сноова пофоткала тай сокотранумов,дя сравнения рядом обычные сеянцы обесумов. А у этого прямо на глазах за 3 дня листик увеличился (ттт)
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 19.01.2011, 11:10 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Молодая, сочная зелень так странно смотрится на фоне зимнего окна) Оль, а сокотранумы - это те, что большую часть года без листьев живут?
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 19.01.2011, 11:16 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| anafata, Да они самые,но пока листья прут(наверно от перегноя-я его в грунт добавила при посеве и к теплу они более чувствительны)Настя все догадки,это первые сокотранумы,которые я посеяла,посмотрим какие будут.Вон из 4 одного сорта есть и жерди и коренастики.Как сказали на одном форуме высокие пошли в сокотранумы,а низкие больше взяли от арабов. Хотя у меня есть арабы и как на подбор вся плошка 2 сорта жердяйчики.А у одного весь стволик в чертачкаах,хотя все вместе и в одинаковых условиях. вот поближе
Сообщение отредактировал Гардения - Среда, 19.01.2011, 11:34 |
|
| |
Barbariska | Дата: Среда, 19.01.2011, 12:40 | Сообщение # 176 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Quote (Гардения) у одного весь стволик в чертачкаах Видимо он просто крепче всех, может корневая сильная, поэтому толстеет быстрее, а это типа растяжек....я так думаю
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 19.01.2011, 12:44 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Barbariska) может корневая сильная, поэтому толстеет быстрее а я наоборот решила, что корневая послабее и сидит он с краю, поэтому быстрее пересыхает, а потом после полива набирает воду и появляются "растяжки". Хотя суть одна - "кожура" не успевает за изменением толщины ствола) судя по довольному внешнему виду сеянца - ему это не мешает)
|
|
| |
Barbariska | Дата: Среда, 19.01.2011, 12:49 | Сообщение # 178 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Ну я не думаю, что Оля про него забывает, хоть он и скраю))))Он реально толше всех.Все дети, а он танэйджер уже)))
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 19.01.2011, 19:13 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Гардения, Оль,как всегда приятно посмотреть на твои сеянцы! Все такие славные,толстуны!А кто там рядом с Гариком стоит с права? Крупный такой!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 19.01.2011, 20:46 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| anafata, Barbariska, девчонки вот буду его рассаживать специально посмотрю и сравню корни,он как то сразу покрылся такими черточками,может действительно с краю земля быстрее просыхает,тем более они у меня на батарее стоят и поливаю чуть ли не каждый день. новичок, Таня этот здоровяк с того же посева что и Гаррик-ANGKOR-они же у меня тогда из первого посева 9 августа взошли аж20.08(из24сем-всего 2)-сварились они у меня на солнце.
|
|
| |