Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мои первые адешки. Галерея Наталии.
BarbariskaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 01:24 | Сообщение # 81
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
Статус: Оффлайн
ФруктОльга, Оль, тут дело похоже не в сорте, а в "волшебных"стаканчиках)))))Ну это я так думаю, потому как другого объяснения найти не могу.Когда их пересаживала, пересадила 12 шт в кассету от теплички(по 6), 1 в маленький горшочек и 4 в стаканы 100мл.В сообщении №61 они как раз все в четвером, практически одинаковые, только этот чуть толше трех остальных.Эта четверка толстунов состоит из 2 KISS STAR(он 1 из них), MOONLIGHT FARY, NOBL CONCUBINE.Сейчас ради эксперимента пересадила 3 сеянца CHEMELEON,кажись правельно написала, в такие же почти стаканчики, ну совсе на чуточку больше, т.к. корни у них мощнее оказались.Что интересно, в кассетах все ветвятся( за исключением пары заморышей), а в стаканах просто толстеют, веток не дают, в высоту не растут, наращивают попы!Буду теперь за этими пересаженными наблюдать.
Снежка, Юля с подкормкой я их тоже не балую.За 3 мес подкормила 1 раз удобрением для кактусов 1/2 разведенный месяца 1.5 назад.И вот еще раз на днях тем же самым.Сидят в грунте для кактусов+уголь+перлит+кокос.Стаканы маленькие, сохнут быстро, может поэтому они стараются при каждом удобном случае запастись в прок?Собственно и нет секретов, это мои первые семена и я ращу их чисто интуитивно, т.к. опыта и системы пока нет.

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

новичокДата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:22 | Сообщение # 82
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Barbariska, Наташ! Потрясающие они у тебя!
Не фигура, а мечта поэта ,как Ольга сказала! И ты права,это не от сорта зависит,а от стечения каких то неведомых обстоятельств,ну и конечно личного обаяния хозяйки biggrin Вот интересно было бы собраться и посеять один сорт! Шт по 5-10 и наблюдать как он у кого растет!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

BarbariskaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:14 | Сообщение # 83
Генерал - Жасмин
Друзья
новичок, Татьян, тут зависит и от качества самого семени.У меня наглядный пример с KISS STAR- из 3 сем. получилось 2 толстуна и 1 выставила вчера в антихвасте.Одни условия, эти растут, а у того башка отсохла и замер.вот что ему лично не додали?И у каждого наверно такие примеры есть.Но мысль интересная up , типа соцсоревнвание ok

ГарденияДата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:11 | Сообщение # 84
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Barbariska, Наталья- Мини просто класс-хороший толстячок! И в горшочке растишка пузатый тоже супер! Все мв пока новички и делаем с ними все чисто интуитивно smile

Я Ольга и со мной можно на ты

BarbariskaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:53 | Сообщение # 85
Генерал - Жасмин
Друзья
Quote (Гардения)
И в горшочке растишка пузатый тоже супер

...да он ничего..., если не брать во внимание, что его догнали минюшки на мес младше, а некоторые на 2 мес младше даже умудрились перегнать.а он не в ширь ни в высоту-впал в литургический сон))

BarbariskaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:58 | Сообщение # 86
Генерал - Жасмин
Друзья
летаргический))

ГарденияДата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:05 | Сообщение # 87
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Barbariska, Наталья а для меня не важно,что более младшие догоняют старших,главное формы пузатые biggrin А из летаргического сна выйдут вот увидишь с весной.

BruXsaДата: Понедельник, 24.01.2011, 18:20 | Сообщение # 88
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Ну, Наташ, порадовала красавцами! Какие у тебя есть однако попастые экземпляры up .
Действительно хороши!

А вот тот, что типа "кристатный", вовсе не типа, а кристатный и есть. Сия "напасть" может проявится на многих растюхах, у меня на ройциссусе была к примеру. Вот то, что срослось и есть кристатнось, совсем не обязательно что дальше будет так же, но можно сказать, что ожег в этом конкретном случае активировал мутирующий ген. на долго ли его хватит - поживем увидим.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

BarbariskaДата: Вторник, 25.01.2011, 00:47 | Сообщение # 89
Генерал - Жасмин
Друзья
Quote (BruXsa)
ожег в этом конкретном случае активировал мутирующий ген

Ну я же говорю, что кристатные мутанты!!!Интересно, конечно, если будет развиваться, но как-то слабо этот процесс пошел.Может его как Ольга паяльником попугать?? suspect

anafataДата: Вторник, 25.01.2011, 06:55 | Сообщение # 90
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
biggrin biggrin Да уж)))
Пора лозунг новый делать - паяльник - лучший друг адениумовода!

или "что делать, если ваш адениум - САМЭЦ и ножа не боится."

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

BarbariskaДата: Суббота, 29.01.2011, 14:35 | Сообщение # 91
Генерал - Жасмин
Друзья
Это тот самый сюрпризик от Ксении biggrin

А у кристатного так одна ветка из общей кучи и растет, остальные остановились.... sad
Прикрепления: 5057770.jpg (140.7 Kb)

ГарденияДата: Суббота, 29.01.2011, 19:27 | Сообщение # 92
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Barbariska, Наташа! Да сюрприз biggrin ,интересно каких кровей smile

BarbariskaДата: Четверг, 03.02.2011, 19:13 | Сообщение # 93
Генерал - Жасмин
Друзья
Все!!!Больше терпеть не могу!!!!Показываю 5 проклюнувшихся точек.правда при увеличении обнаруживалось еще что-то проклюнувшееся.....
Это вид с одного ракурса

Это вид с другой стороны
Прикрепления: 5046515.jpg (41.8 Kb) · 7254437.jpg (50.4 Kb)

ГарденияДата: Четверг, 03.02.2011, 21:04 | Сообщение # 94
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Barbariska, Наташа как интересно-практически на одном уровне пробудились!Кучненько!

BarbariskaДата: Пятница, 04.02.2011, 00:36 | Сообщение # 95
Генерал - Жасмин
Друзья
Гардения, Оль, он видимо отрастил попу, набрался сил и решил всех удивить ok Только ли хватит сил их вырастить?

новичокДата: Пятница, 04.02.2011, 10:28 | Сообщение # 96
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Barbariska, Наташ!Поздравляю!
Quote (Barbariska)
Только ли хватит сил их вырастить?

Вполне может и не хватить на всех sad !Позже будет видно,как пойдет процесс роста веточек,Может быть придеться ,что то отрезать более слабое,Но сейчас все равно здорово!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ГарденияДата: Пятница, 04.02.2011, 17:58 | Сообщение # 97
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Barbariska,
Quote (Barbariska)
Только ли хватит сил их вырастить?

Ничего подкормишь,поближе к свету и вытянет biggrin

NascaДата: Пятница, 04.02.2011, 19:09 | Сообщение # 98
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
Какой умница! Радует свою хозяйку почечками! Пусть все-все растут и не замирают!

Quote (Barbariska)
Все!!!Больше терпеть не могу!!!!Показываю 5 проклюнувшихся точек

Я тоже держусь и пока не фотографирую почечки на одном из растишек, а так руки чешутся сфотать и показать, но боюсь, что сама сглажу их. biggrin

WoodyДата: Суббота, 05.02.2011, 05:19 | Сообщение # 99
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Quote (новичок)
Вполне может и не хватить на всех !Позже будет видно,как пойдет процесс роста веточек,Может быть придеться ,что то отрезать более слабое,Но сейчас все равно здорово!

Тот редкий случай, когда обрезать как раз ничего не нужно. Пусть растет все, что сможет расти. Если даже часть почек замрет, то все равно настанет время, когда он их активирует. Адениум может годами держать почки до нужного момента. Просто если их срезать, то это навсегда лишить его ветки в этом месте. А в этом случае почки активировались в нужном месте: не на макушке, а почти на каудексе. Потом может сформироваться очень красивая форма растения.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

BarbariskaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 00:37 | Сообщение # 100
Генерал - Жасмин
Друзья
Приветик всем biggrin наконец-то добралась до своей галереи, чтобы показать что произошло хорошего и не очень....
Это тот сеянец из сообщения №43,посадка 21.12.10, который был бубликом и взошел через 20 дней после всех, хочу напомнить, что это Феникс!!!, возрожденный практически из пепла и теперь он пытается всячески подкрепить свое название корнем в виде лапы

Это Богатырь.Вот что с ним теперь произошло

Это тот у которого проснулось сразу 5 почек

вид с верху, макушка засохла, я решила попробовать на сколько крепко она еще держится,а она отвалилась как крышка

сейчас это место почти затянулось,белые точки на листьях- это не клещи-это видимо от опрыскивания известь от воды
Прикрепления: 5828043.jpg (107.4 Kb) · 1859677.jpg (110.7 Kb) · 6771462.jpg (116.4 Kb) · 3194143.jpg (74.2 Kb) · 9153968.jpg (95.3 Kb)

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025