Мои первые адешки. Галерея Наталии.
|
|
BruXsa | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 01:51 | Сообщение # 121 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| И мне толстун понравился , только я не могу, когда они заваливаться начинаю, я их выравниваю. Если так не делать потом ствол кривой будет. У моих минет точно такие же кучерявые листья. Понятия не имею почему. Тоже хочу разобраться.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Barbariska | Дата: Четверг, 04.08.2011, 16:40 | Сообщение # 122 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Ну наконец-то нашла время выставить то что у меня получается.На первом плане сеянцы посев 03.06.2011, некоторые перегнали "старичков" 9 месячных 9 мес-минибонсаи а это тот сеянец из антихваста у которого не могла проклюнуться точка роста.Вот на солнышке сразу несколько проклюнулось
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 04.08.2011, 18:15 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Какие симпатичные! минибонсай интересный и здорово, что проклюнулось несколько точек роста. Поздравляю!!!! Может молодые и перегнали старичков по росту, но старички намного толще!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 04.08.2011, 20:24 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Barbariska) 9 мес-минибонсаи Класс толстячки и ветки не потянуты!Quote (Barbariska) а это тот сеянец из антихваста у которого не могла проклюнуться точка роста.Вот на солнышке сразу несколько проклюнулось А это вообще чудочка !, у меня тоже такой сидит пнем без верха,только смотрю на него,но не выкидываю,пусть живет
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 06.08.2011, 12:13 | Сообщение # 125 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| ласка5850, Quote (ласка5850) Может молодые и перегнали старичков по росту, но старички намного толще! Конечно это факт неоспоримый!!У молодежи семядольки вытянулись в стволы- получились высокие карандаши, мне это конечно не очень....подозреваю это из-за того, что посадила их сразу в грунт для кактусав и они зажирели, поэтому прут и не заморачиваются попы наращивать. Интересно они потолстеют когда-нибудь? Гардения, Оль, мне его тоже советовали выбросить, у меня уще 1 такой есть, еще меньше-где-то 1 см.Я видимо по неопытности с него плохо сняла пленку.Но он карабкается как может
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 06.08.2011, 12:14 | Сообщение # 126 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| это он
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 06.08.2011, 13:19 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Наташ.то сейчас вытянутое со временем растолстеет У меня так было отстающие наберут объемы позже А я вот такие огурцы все повыбрасывала)) Конечно их можно вытянуть.но это займет очень много времени.а главное места))) Без света и тепла этого не сделать а место под солнцем явно ограничено)))
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 06.08.2011, 23:41 | Сообщение # 128 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| новичок, Татьян, мне интересно посмотреть , что из него будет.Вообще интересно как они растут, места он чуть-чуть занимает и мне его не жалко))Понятно, что цветения от него ждать от него не придется.Интересен сам процесс-одна почка проклюнулась, что же будет дальше?
|
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 14:08 | Сообщение # 129 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
| Quote (Barbariska) а это тот сеянец из антихваста
Что могу сказать... оно того стоило! Будет очень интересный растень .
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Barbariska | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 19:21 | Сообщение # 130 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Quote (BruXsa) Будет очень интересный растень Мелкий он очень-с ноготок! Но за жизнь цепляется!!Гигантом будет врятли))но может что-то прикольное из него вырастет
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 19:44 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Barbariska, Наташа а из таких и вырастает всегда что то интересное
|
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 01:59 | Сообщение # 132 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Скажите, у кого-нибудь еще такое есть?Не пойму что это?Появилость сразу на нескольких адехах.То ли это ветки дефектные формируются как у Ксюшиных елок...в то что это бутоны на мои коротышках совсем с трудом верится... кстати- это тот что типа крестатным хотел быть, не смогла лучше сфокусировать-мелкие шишки
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 10:57 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Barbariska, Наташ.что бы понять ситуацию надо конечно подождать. как будут дальше развиваться это точки роста. У меня есть несколько сеянцев у которых растет сразу по 2 веточки из одной точки. Возможно и у тебя та же история. НУ а если это растет кристатный сеянец или бутоны то тебе крупно повезло.
|
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 12:20 | Сообщение # 134 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| новичок, Татьян, даже не знаю что и думать, конечно, жду, больше ни чего не остается.Что интересно, такое появилось не на самых крупных, а которые так себе середнички и отстающие....только на одном из группы любимчиков тоже есть такие штуки.При чем любимчиков я пересадила в большую тару, а эти отстающие так и сидят в старой.Поэтому с чем увязвать даже не знаю...подружке подарила несколько тоже середничков, она говорит у нее ни мини тоже такие появились, ладно обычные в елки перетрансформируются, но уж мини не должен наверно....вот думаю может у кого еще такое наблюдается.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:26 | Сообщение # 135 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
| Вообще у меня подобное (как у второго сеянца) образовывалось у Мадам перед цветением. Но ни в жисть не поверю, что такая мелочь цвести собралась. Хотя у нас есть уже рекорд в 4 месяца, только никак хозяйка фото не покажет на форуме.
У первого сеянца это проявление кристатности, как мне кажется.
Будем посмотреть, что дальше . Думаю, что полезут скоро обычные листья. У меня у взрослых сеянцев было такое что пара тройка вот таких игольчатых листа вылезла, а потом все нормализовалось. Но что б вот такой "шишки" как на втором фото еще не было.
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:47 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Девчонки у меня у одного ноябрьского сеянца(МИКС) на макушке образовалась такая гладкая "лысинка"круглая,листик сбоку от нее маленький и кривой,а с другой стороны как почка наметилась.Стоял на балконе,вот переставила под лампу-фито буду наблюдать
|
|
| |
Barbariska | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:12 | Сообщение # 137 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Quote (BruXsa) Хотя у нас есть уже рекорд в 4 месяца Извените...!!!Нам уже 8 и 10!!! А то что мелочь))-тут уж возразить не чего ну сами все видите- со спичечный коробок ребятишки) Мы с подружкой смеялись предполагая размеры возможных цветов диаметром 1-1.5 см- прям эксклюзивные сорта микромини!!!
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:51 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Наташ. цветок если распустится.то будет своей нормальной величины . Сеянец возможно вытянет лишь один.но его величина будет близкой к норме.(мысли в слух !)
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:35 | Сообщение # 139 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Наталия, хорошо бы это рос цветок, так интересно-- у меня тоже 2 таких есть и шансы на цветение повышаются.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Barbariska | Дата: Среда, 17.08.2011, 01:26 | Сообщение # 140 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Мне бы тоже хотелось...но что-то верится с трудом в бутоны..подождем, потом покажу, что получилось
|
|
| |