Мои первые адешки. Галерея Наталии.
|
|
Barbariska | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 01:08 | Сообщение # 101 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| Вот так выглядит сейчас крестатный, в рост пошла только одна ветка из 5 это вид с верху крастатного, правый маленький сначала перекосился, треснул, но потом затянулся и опять одервенел Один из попастых облысел практически совсем еще вот такие не понятно почему ну и общий вид того что поместилось в кадр
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 10:53 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (Barbariska) Вот так выглядит сейчас крестатный, в рост пошла только одна ветка из 5 Наташ,он ещё маленький и сил на ветки не хватило,Лена правильно говорит,что в таком возрасте растет один доменирующиий побег,Нам,начинающим,хочется всего и сразу ,а так не бывает! Попастый ну чистый ЧУПА-ЧУПС на палочке,очень смешно выглядит Мои облысевшие начинают по тихоньку обрастать,но я пересаживала их что бы посмотреть все ли в норме с корневой Да и облысевшие у меня в основном арабы и тай сокатранумы, Наташа,хорошо,что заглянула на форум,не пропадай!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 10:53 | Сообщение # 103 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| И еще забыла поделиться радостью-сбылась мечта идиота Купила наконец-то в ОБИ стеклянную 3х этажную подставку для цветов на подоконник.Только малость не расчитала- подоконник оказался чуть уже-в выходной будем думать как поставить, потом в галерее выставлю фото))))
|
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:08 | Сообщение # 104 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Вот, наконец, поставила полочку, конечно не очень эстетично получилось, но пока так.Пока холодновато, а как будет появляться солнце в окне- поставлю адешки. А это ребус: отгадай с 3 раз - это 3 Феникса, один из них из сообщения №43- вылез на 21 день и без корня.Где он? ответ(в центре)Вот такой живучий)) А этот товарищ экспериментальный,посадка 24.10.10 , которых все обычно выбрасывают-ни как не может дать точку роста.Как не пытается- она у него дервенеет, зарастает.И вот вроде пробился зеленый лист Сеянцы Пахиподиума, почти родственник адешек, поэтому в этом разделе)))
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:14 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Barbariska, Наташа полочка класс! и очень даже эстетично Quote (Barbariska) Сеянцы Пахиподиума, почти родственник адешек, поэтому в этом разделе)) хорошенькие и похожи на адешек,а семена какие,тоже как у адешек(просто не сеяла их -интересно)
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:21 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Barbariska, Наташ,классная полочка!Мне нравится,Сеянцы Пахиподиума симпатичные!У меня сгнили Наташ,видела Ксюша новые семена в магазине выложила Tylecodon PANICULLATUS Я сначала подумала адешка
|
|
| |
Alenchik_sh | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 16:52 | Сообщение # 107 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 0
| Татьяна, я тож сначала подумала, даже стала гадать, что за род, а потом увидела название.
Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"
|
|
| |
Barbariska | Дата: Вторник, 29.03.2011, 00:15 | Сообщение # 108 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Гардения, Оль, семена совсем другие, даже не знаю на что похожи, но не на адешки точно.Может на недоразвитые семена цитрусовых...У меня 2 посева тоже как-то растворились и пропали- это третий(из 3- 2 взошло)Засунула их в стакан, оставшийся с грунтом от неудачных всходов адениумов,полила, накрыла пленкой и поставила на батарею...и забыла, т.к. уже не надеялась....Вспомнила, когда они уперлись в пленку.Они пока прикольные новичок, Татьян, я когда увидела фото, мне показалось, что это денежное дерево и я как-то пропустила мимо. Я тут видела денежное дерево в магазине цветущее. Очень необычно.
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 29.03.2011, 19:37 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Barbariska, Наташ я бы их тоже посеяла,но меня колючки останавливают(они же потом колючие становятся?),мне кактусов пока достаточно,но симпатичные (может все таки когда и посею тоже).
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:08 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Barbariska) Я тут видела денежное дерево в магазине цветущее. Очень необычно. Интересно,ни когда не видела его цветения,Quote (Гардения) а семена какие,тоже как у адешек Оль,семена похожи на семечко яблока по которому стукнули молотком Коричневые,плоские и слегка треугольные
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 09.04.2011, 23:48 | Сообщение # 111 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Quote (новичок) Оль,семена похожи на семечко яблока по которому стукнули молотком Коричневые,плоские и слегка треугольные Интересно!!!А у меня семечки были белые скорее пожие на приплюснутые семена цитрусовых!А может у них разные семечки? Они ведь реально близкие родственники адениумов только с колючками и цветы очень похожи Я читала, что они зацветают только на 7 год!!!Может и семена потому разные?А это фото денежного дерева, которое видела цветущее, фото не лучшего качества-с телефона, так была поражена цветами, поэтому щелкнула тем что было под рукой
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 09.04.2011, 23:51 | Сообщение # 112 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Quote (Barbariska) Они ведь реально близкие родственники адениумов только с колючками и цветы очень похожи Чего написала, сама не поняла)))Короче имела ввиду, что может семена разные из-за того что пахиподиумы разные и цветут по разному)))вот!
|
|
| |
Alenchik_sh | Дата: Суббота, 09.04.2011, 23:53 | Сообщение # 113 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 0
| Неужели оно цветет! Впервые вижу. хотя у самой на подоконнике уже лет 10 стоит такое.
Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"
|
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:51 | Сообщение # 114 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Alenchik_sh, Вот и я о том!Может ему нужен период покоя как кактусам....
|
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 01:10 | Сообщение # 115 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Вот вынесла сегодня на балкон на открытое солнце.Это половина плантации Самые колоритные товарищи 6 мес он же мини сайз ред.Девочки, мальчики у кого есть такой:такие листья это нормально?он прям как Валентин! Это тот у которого отсохла макушка, а выбросить рука не поднялась.Мне кажется из него получится что-нибудь необычное.Точка роста все пытается пробиться, но одервенелость ее поглощает и уже нарасла такая бородавка.Наверно это какие-то патологические клетки-паразиты не дают нормально расти.
|
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 01:11 | Сообщение # 116 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Кстати, этому кисс стару тоже 6 мес, а он бедолага все на стадии семядольных листьев.
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 10:34 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Barbariska, Наташ.как хорошо .что нашла время зайти на форум давно тебя не было Ну что .плантация хорошенькая))) Мне особо понравился толстопуз Это не тот "ЧУПСИК" из 101 сообщения? Растет колобком У твоего мини вполне нормальные листья.не переживай! Не могу сказать по чему.но иногда они у них растут кучерявыми но при этом цветут Безголовый чудной Может именно его стоит простимулировать пастой?Ради эксперимента.
Сообщение отредактировал новичок - Воскресенье, 08.05.2011, 16:38 |
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 13:07 | Сообщение # 118 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| новичок, Татьян,заработалась совсем, времени ни на что не хватает и сил тоже Хорошо отчеты кончились, сейчас передых пока. Пока приедешь, надо же остальным цветам внимание уделить!Фиалки все зацвели, всех надо посмотреть, полить, а там уже спать хочется.....на форум заглянуть даже сил нет((( это не чупс, этот чуток на бок завалился, подозреваю, что центральный корень его так сместил. Ох, ни чего себе какой маленький,кучерявый , да еще и с бутонами!!!!!Это твоя такая красота?А пасты у меня нет, я люблю, чтоб все шло своим путем. Пусть как будет так будет.Думаю может сейчас на свежем воздухе точка роста все-таки пробьется?
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 13:18 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Barbariska) Это твоя такая красота? К сожалению нет((( .Это я нашла для примера.чтобы тебе показать.что листья вполне нормальные Да.всем цветам надо время уделять .ещё и своим домашним Пасту одолжить могу если хочешь Просто если там "болячка" трудно будет прорости веточке. Может тогда удобрялкой какой полить?.
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:35 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Barbariska, Наташа да колоритную попу вырастил! А минька такой и должен быть -Отличные растишки!
|
|
| |