Танюшкин хваст "Что выросло то выросло"
|
|
новичок | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 13:56 | Сообщение # 721 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Сегодня померила цветок-7см. Фото сделано при естественном освещении и точнее передает цвет. Он ближе к малиновому. Цветок сейчас скорее ДАБЛ, но я не расстроена, он мне и такой очень нравится. Первый ряд лепестков немного загнут во внутрь, следующий ряд образует "корону" Quote (Гардения) Тихо вздыхаю Оля, там такие две палки . Осенью буду резать на прививки , сделаю тебе одну. На самом деле если бы было на что привить , я бы обрезала ещё в марте и имела бы сейчас не две, четыре ветки с бутонами.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 15:14 | Сообщение # 722 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| новичок, Тань такая красотень Quote (новичок) На самом деле если бы было на что привить Тань сама прикидываю и так и этак , вроде много , а на подвой и выбрать пока нечего, хочется цветения увидеть
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 17:01 | Сообщение # 723 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гардения) вроде много , а на подвой и выбрать пока нечего, хочется цветения увидеть smile Вот и я сегодня опять кругами вокруг своих ходила Обнаружила, что у меня 3 попастых сеянца STAR OF TOP Они все получились симпатичные, но не вариегатные. Одного, самого солидного , оставлю. Дождусь его цветения, а остальные пойдут под прививки.
|
|
| |
|
Гардения | Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:14 | Сообщение # 725 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (новичок) Само растение не большое и такие крупные бутоны смотрятся экзотично. Таня великолепное растение -мне особенно нравятся такие компактные и бутонов много. А ожидание как распускается вообще словами не передать пока сама этого не почувствуешь Чудо распускается
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:34 | Сообщение # 726 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гардения) мне особенно нравятся такие компактные Я тоже совсем не сторонник выращивания деревьев, но и "низкие " (результат очень раннего ветвления) каудексы мне не очень нравятся. У него толщина каудекса всего 6см. :), конечно хочется что бы поправился в филейной части))), а уж крону я ему организую с моей то страстью к обрезке.
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:44 | Сообщение # 727 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Quote (новичок) конечно хочется что бы поправился в филейной части))), Тань поправится дай ему время
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 15.05.2012, 15:20 | Сообщение # 728 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Солнышко решило вспомнить, что сейчас все же весна и выглянуло. Под его теплыми лучами цветок раскрылся полностью. Фотку делала на солнце, поэтому не очень. Да и цвет передан как всегда не точно. Цветок смотрится прямо бархатным
|
|
| |
NReta | Дата: Вторник, 15.05.2012, 17:05 | Сообщение # 729 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| ух ты..... вот это красота.... поздравляю с этим великолепием!!!!
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
|
|
| |
lucy | Дата: Вторник, 15.05.2012, 20:14 | Сообщение # 730 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Божественно цветут адениумы . Еще же и махрушки. О!!!
Сообщение отредактировал lucy - Среда, 16.05.2012, 15:46 |
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 16.05.2012, 08:37 | Сообщение # 731 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Таня смотрится великолепно ! Такая кроха с такими цветами
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 16.05.2012, 08:45 | Сообщение # 732 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Да, не подкачал! Всем советую этот сорт. Вот уж ТРИПЛ так ТРИПЛ Сегодня он такой.
На ПОСЕЙДОНЕ стал раскрываться второй бутон.
Уже видно, что такого "плотного" цветка, как у Санты не будет. Однако он по своему просто красавец.
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 16.05.2012, 11:07 | Сообщение # 733 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Хочу показать еще одного многострадального цветуна. Ну тут моя вина, не доглядела. Хорошенький такой был адешка, бутончики начал набирать вместе и Сантой и Посейдоном и тут я расслабилась , переключила внимание на новичков которые у меня ещё не цвели . Поставила на солнышко , ближе к стеклу и утеряла бдительность. Чем тут же воспользовался наш "страшный враг"-КЛЕЩ . Когда я это заметила спасать было уже не чего . Листья все были несщадно поедены и опали.. Однако аден, обрадованный тем, что на него обратили внимание, все же вытянул два бутона
Бутончики сегодня стали раскрываться Один так практически распустился. Только что раскрытый цветок имеет лимонную серцевинку и слегка розовый оттенок. Со временем цветок выцветает на солнышке.
И не раскрытый ещё бутончик.
.
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 16.05.2012, 11:09 |
|
| |
Woody | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:46 | Сообщение # 734 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Таня, мне все три цветка очень нравятся, каждый по своему хорош. Как здорово, что они все почти одновременно раскрылись, представляю, какая красота. Сделай общий портрет, пожалуйста. Если бы у меня не было Санты, я бы сказала, что он самый-самый. Мне нравится, что они разные.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 16.05.2012, 19:42 | Сообщение # 735 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Woody) Сделай общий портрет, Обязательно! Я только хочу, что бы распустилось как можно больше цветов. Quote (Woody) Если бы у меня не было Санты, Я как раз сравнила наши с тобой адены . У твоего более темная кайма перед светлой штриховой и лепестки более заостренные. Мне твой тоже нравится .
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 16.05.2012, 19:42 |
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 16.05.2012, 19:50 | Сообщение # 736 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Таня такие красавцы! Ты себе на заметку возьми-что все три в одно время зацвели, может появится подвой с тремя ветками- тогда сделаешь букет
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 17.05.2012, 06:15 | Сообщение # 737 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Quote (новичок) У твоего более темная кайма перед светлой штриховой и лепестки более заостренные. Мне твой тоже нравится Я сильно подозреваю, что темная кайма появилась лишь потому, что цвел под лампами. Она постепенно исчезла. Сейчас он распускает цветы на второй ветке, но цветы опять рваненькие. Еще у него цветы такие тяжелые, что ему сложно их держать, и они как бы опускаются, вниз смотрят, мне это не очень нравится, хоть подпорки делай.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 17.05.2012, 10:35 | Сообщение # 738 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Woody) Еще у него цветы такие тяжелые, что ему сложно их держать, и они как бы опускаются, Это есть , но меня это не раздражает. Я пока налюбоваться на него не могу. Сфоткать их вместе трудно, они такие разные о росту :) , а держать рук не хватает . Так что только по парам получилось. SANTA CLAUS и BОNANZA
Цветок у Бонанзы совсем маленький по сравнению с Сантой SANTA CLAUS и POSEIDON
Цветок Посейдона не растянулся, а немного увеличился в высоту. За счет роста лепестков "короны" На этой ветке остался не раскрытым один бутон
Quote (Woody) цветы опять рваненькие. Лена, этот цветок на Санте тоже рваный :(. Да и среди не раскрытых бутонов такие есть. Первое цветение всегда этим отличается.У меня в прошлом году Бонанза процвела 2 рваными цветами, а сейчас целые. .
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 17.05.2012, 10:38 |
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 17.05.2012, 10:44 | Сообщение # 739 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Достойная награда за все переживания и труд!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 17.05.2012, 10:51 | Сообщение # 740 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ещё Посейдончик соло
|