Прививка сеянца на взрослое растение.
|
|
|
|
Валенти | Дата: Среда, 09.07.2014, 21:07 | Сообщение # 21 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| Товарищи всем добрый вечер))) не крути те пальцем у виска-что я вам сейчас расскажу!! В общем пока были дожди подгнили у меня два адешонка. И как всегда рука не поднялась выкинуть. Остались череночки см по 6. И тут соседка притащила мне три черенка молочая тр угол ь ного. А так как он мне на фиг не нужен пришла мысль попробовать на него привить эти череночки (все равно ведь не укоренятся и пропадут) Жду вашего мнения может что то вы гореть или не стоит надеяться? Пока неделю стоит в пакете, и вроде не умирает.
Сообщение отредактировал Валенти - Среда, 09.07.2014, 21:11 |
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 10.07.2014, 06:06 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Валенти, хм, даже не знаю что Вам сказать)))) молочай же тоже млечный сок имеет.. фиг его знает, что из такого выйдет.. В любом случае интересный опыт будет, держите нас в курсе! Будете первооткрывателем и, если что-то получится - изобретателем доступного метода прививки - молочай легче вырастить, чем подвой))))) А почему вы считаете, что укоренить их нельзя было? У меня укоренились малявки, вот здесь видно и размер черенков, и корни.
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 10.07.2014, 09:12 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Валенти, ну черенки адениума на олеандр прививают же и успешно!
|
|
| |
Валенти | Дата: Четверг, 10.07.2014, 22:31 | Сообщение # 24 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Ulrika, да не знаю..стояли в перлите несколько дней, проверяла их и Проветрива ладно, но все равно продолжали гнить. Так то опыт укоренения мальков есть..зимой самым мелким корни спалил удобряхой. А эти два что то не давали уверенности в укоренения и решилась на эксперимент с молочаем))) Прививки ни разу не делала поэтому спрошу. Планирую месяц подержать в обмотке. Если будут подавать признаки жизни..в общем садовый варом когда не красоту надо замазывать? И вообще надо ли? Крис)) ну это же профи или знающие прививают))а не я криворучка)))
Сообщение отредактировал Валенти - Четверг, 10.07.2014, 22:35 |
|
| |
makariki94 | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 17:04 | Сообщение # 25 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Скажите, пожалуйста, а на 8 месячный адениум можно привить сеянец альбинос, у которого только семядольные листики есть?
|
|
| |
Valiev12 | Дата: Понедельник, 26.06.2017, 21:49 | Сообщение # 26 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Добрый день. У меня долго стоял черенок (условия были не очень), а впоследствии при посеве я стала "счастливым" обладателем альбиноса. Жалко мне его стало, привила я малютку на замерший черенок, тельце у него за 3 дня из розового позеленело, и наметились ушки (забыла сказать - семядольных листиков у нас не случилось, точка роста выглядела как черная скукоженная корочка ). В общем стоит счастливчик пока под лампой, посмотрю, как дальше судьба с ним обойдется.
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 30.06.2017, 10:52 | Сообщение # 27 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
| Цитата Valiev12 ( ) посмотрю, как дальше судьба с ним обойдется. есть какие-то подвижки у подопытного за прошедшее время?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Сообщение отредактировал Кейт - Пятница, 30.06.2017, 10:57 |
|
| |
Valiev12 | Дата: Вторник, 18.07.2017, 19:09 | Сообщение # 28 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| К СОЖАЛЕНИЮ, какое - то время он боролся, но обстоятельства оказались сильнее
|
|
| |
Valiev12 | Дата: Вторник, 18.07.2017, 19:23 | Сообщение # 29 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Но его зеленые братья по несчастью еще живы (диаметр 0.4 - о.5)
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 19.07.2017, 11:11 | Сообщение # 30 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
| Цитата Valiev12 ( ) но обстоятельства оказались сильнее на альбиносов не стоит надеяться, ни у кого еще не приживались такие прививки...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |