Совместная обрезка сеянцев.
|
|
НВЛ | Дата: Пятница, 15.01.2016, 16:51 | Сообщение # 401 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
Статус: Оффлайн
| Спасибо, девочки, тем более, что после отличного прорастания ребятишкам досталось от энергетиков.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Среда, 20.01.2016, 22:36 | Сообщение # 402 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 11
| Немножко практической информации по поводу подрезки корневой. Только это несколько с другим уклоном.
В теме Zlata_A выкладывала видео о том, как делают осьминога.
И в этом видео заинтересовал момент прореживания корней, чтобы остальные корешки начали утолщаться.
У меня был не осьминог, а просто задохлик, который почти добровольно решил поучаствовать в эксперименте прореживания.
Показывала его фотку в этой теме 2 декабря:
Ему были прорежены корни. Из горшка не вынимался. Делала как в видео - вырезала и выдергивала.
Сегодня он выглядит так (прошло 1,5 месяца):
|
|
| |
чибис | Дата: Четверг, 21.01.2016, 04:46 | Сообщение # 403 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 4
| asta-k-asta, класс! Осьминожек что надо стал получаться! Скоро медузой станет
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 21.01.2016, 06:47 | Сообщение # 404 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| asta-k-asta, здорово! Как у тайцев! Скоро они к нам на мастер-классы ездить будут.....
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Четверг, 21.01.2016, 18:10 | Сообщение # 405 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата чибис ( ) класс! Осьминожек что надо стал получаться! чибис, спасибо! самое главное отчетливо видно, что эти корни покрылись трещинами, значит растут вширь.
Цитата ZLATA_A ( ) Как у тайцев! Скоро они к нам на мастер-классы ездить будут..... а тут вы их, Zlata_A, и возьмете "тепленькими". И про наш клей научите, и про светильники расскажете. Наши девчонки рулят. Тайца бояться - адешку не сеять.
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Четверг, 21.01.2016, 18:11 |
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 22.01.2016, 01:49 | Сообщение # 406 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Цитата asta-k-asta ( ) Тайца бояться - адешку не сеять. И asta-k-asta их точно не боится! Отличный и интересный результат прореживания корней.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Пятница, 22.01.2016, 18:37 | Сообщение # 407 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата НВЛ ( ) их точно не боится! сейчас ноздри и щеки раздую от гордости
Спасибо, НВЛ
Цитата НВЛ ( ) интересный результат Главное, чтобы с пользой. Всё для фронта, всё для победы.
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Вторник, 26.01.2016, 12:32 | Сообщение # 408 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 3
| asta-k-asta, привет!!! Посмотрела ваших "ДЕТОК" хороши, ну невозможно глаз отвесть. Супер!!! Особенно "ШАГАЮЩИЙ". Все очень понравилось. Если можно дайте состав грунта. В чем секрет??? Без подкормки и такие результаты!!!!!
Я Галюня и со мной на ты.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 26.01.2016, 12:38 | Сообщение # 409 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| asta-k-asta точно точно не боится - результаты то на лицо....
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Вторник, 26.01.2016, 12:58 | Сообщение # 410 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата ГАЛЮНЯ ( ) Особенно "ШАГАЮЩИЙ" ГАЛЮНЯ, спасибо.
Абожаю его! Он за эти деньки заметно прибавил весь покрывшись трещинами.
Можно я его вечером сфоткаю и покажу? Или я всех достала?
Ну люблю и все тут! ____
ГАЛЮНЯ у меня в качестве земельной составляющий биоперегной, но я его разбавляю, т.к. при просыхании он образует корочку. В этой теме есть - полистайте назад. Раньше кокосом разбавляла, сейчас пробую торфом. Пока трудно описать мое отношение к торфу, поэтому ориентируйтесь на кокос.
Удобрялка у меня одна есть - Etisso. Но сейчас вообще не удобряю ни чем. У меня на 90% у растений закрыты макушки. Побеги "спят".
Цитата ZLATA_A ( ) точно точно не боится Елен, так возьмемся же за руки и сплотим наши ряды.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 26.01.2016, 13:07 | Сообщение # 411 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| asta-k-asta, Цитата asta-k-asta ( ) возьмемся же за руки и сплотим наши ряды Золотые слова! Я только "за"! А фоточки ждем, показывайте, пожалуйста!
Цитата asta-k-asta ( ) биоперегной А что за марка? Или самодельный?
Я как то пыталась вермикультурой заняться, в домашних условиях. Так вот вермичай, да и грунт потом после них, производителей - очень хорошая штука... Но меня рассекретили, и запретили в квартире их держать..... А так все хорошо начиналось....
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Вторник, 26.01.2016, 13:08 | Сообщение # 412 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| asta-k-asta, спасибо за ответ, про грунт посмотрю. А фотками порадуйте очень просим!!!
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Вторник, 26.01.2016, 13:12 | Сообщение # 413 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Zlata_A, нет, не самодельный. Если назад полистать, я фото пакета делала, когда писала про пересадку в керамику.Добавлено (26.01.2016, 13:12) ---------------------------------------------
Цитата ZLATA_A ( ) и запретили в квартире их держать А кто?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 26.01.2016, 13:28 | Сообщение # 414 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| asta-k-asta, спасибо большое! Сейчас пойду гляну пакет. А вермикультуру(если по простому - то червей калифорнийских. ) мне мои домашние запретили, когда узнали, с чем это я там партизаню.... А они такие милые были, размножались..... Бананы перезрелые любили..... . Мои домашние решили, что червяки - даже полезные - дома перебор.... Пришлось все на дачу свезти....
|
|
| |
чибис | Дата: Вторник, 26.01.2016, 17:49 | Сообщение # 415 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата asta-k-asta ( ) Можно я его вечером сфоткаю и покажу? Или я всех достала? Давайте фоткайте, уже соскучились по вашим попам в трещинку :ok:
Осьминожку! Осьминожку! Осьминожку!:D
Сообщение отредактировал чибис - Вторник, 26.01.2016, 17:52 |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 26.01.2016, 17:51 | Сообщение # 416 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| чибис, поддерживаю!!!!
|
|
| |
чибис | Дата: Вторник, 26.01.2016, 17:54 | Сообщение # 417 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Да, у меня вопрос... При пересадке можно корешки подрезать, чтобы не были слишком длинные? Кто-нибудь так делал?
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Вторник, 26.01.2016, 18:25 | Сообщение # 418 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата чибис ( ) Давайте фоткайте, уже соскучились по вашим попам в трещинку Я свалилась под стол и корчась в приступе ржача слабо простонала, чтобы хоть кто-то принес мне воды. ______
Мой маленький джунгарик:
Маленький старательный фаворит. Няшка-няшка.
______
А вот по поводу трещинок не надо хи-хи. Стоял стоял один растень, середнячком-середнячок и друг неожиданно 2 недели назад начал покрываться арбузными полосками:
Для сравнения кожная поверхность остальных:
Вот так и думай потом... Может ведь и разрастется еще и удивит чем...
Так что надежду нельзя терять никогда. Можно ставить на одних, а потом поражаться стараниям совсем других.Добавлено (26.01.2016, 18:21) ---------------------------------------------
Цитата ZLATA_A ( ) Пришлось все на дачу свезти.... Вот пусть теперь цветочкам радуются, а не ворчат про электричество. Червякам много света не надо - всегда есть шанс вернуться к старому увлечению.Добавлено (26.01.2016, 18:25) ---------------------------------------------
Цитата чибис ( ) При пересадке можно корешки подрезать Пока не подрезала повторно. Но у бонсаистов где-то раз в 2 года стрижка корней на 1/3. Это вроде способствует утолщению ствола и измельчению листа.
Сама пока поднимаю по максимуму. Стоят как шарики мороженого.
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Четверг, 28.01.2016, 18:34 | Сообщение # 419 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| asta-k-asta, привет! В сообщении 422 последнее фото мелкие корни над поверхностью не засохнут? Или так и надо чтоб засохли? А "ПОПКА" очень хороша. Поздравляю!!!!!!Добавлено (28.01.2016, 18:32) --------------------------------------------- P.S.забыла спросить про возраст? Добавлено (28.01.2016, 18:34) ---------------------------------------------
|
|
| |
чибис | Дата: Четверг, 28.01.2016, 20:07 | Сообщение # 420 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| asta-k-asta, от второго фото джунгарика меня так же распёрло от смеха А ведь похож! Вот по поводу середнячка, у которого попа полосками пошла хочу добавить подтверждение. У меня такая же история произошла с солдатиком. Попа была ни о чём, но, после того, как я ему косу заплёл, она стала расти не по дням, а по часам. Может, в женщину стал превращаться?
Интересная штука, я своих не подкармливаю, поливаю шибко умеренно, да и из грунта все полезные вещества адешки вытянули, а попы всё шире и шире становятся. С чего они их расширяют...Добавлено (28.01.2016, 20:07) --------------------------------------------- Про подрезку корешков всё понял.
|
|
| |