Совместная обрезка сеянцев.
|
|
asta-k-asta | Дата: Четверг, 28.01.2016, 21:23 | Сообщение # 421 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 11
Статус: Оффлайн
| Цитата ГАЛЮНЯ ( ) asta-k-asta, привет! В сообщении 422 последнее фото мелкие корни над поверхностью не засохнут? Или так и надо чтоб засохли? А "ПОПКА" очень хороша. Поздравляю!!!!!!
P.S.забыла спросить про возраст? ГАЛЮНЯ, привет!
А он и его товарищи-сопосевники специально подняты, чтобы их обрить, когда корни немного подсохнут.
Сажался где-то во второй половине лета, надо по форуму поискать, я просто даты нигде не записываю. А те что старше - в самом конце весны.
Он еще не слишком волосат, есть и поволосатей)))). Это семена от Ко и они никак не хотели расти, изначально выпускали зелено-желтые листья, толщина стволиков была мизерная. Поэтому я чисто для эксперимента решила "снести" всю корневую. Они переукоренялись с нуля. А их старшим братьям резался только центральный.
Поэтому у этих "нулевых" развилась мочковатая корневая система. Теперь надо решать проблему. Чик-чик.
Не попробуешь- не узнаешь, кисло или сладко. В этот раз кисло , ошибку повторять не планирую. В следующий раз режу только центральный.
Цитата чибис ( ) такая же история произошла с солдатиком. Попа была ни о чём, но, после того, как я ему косу заплёл Чибис, а вот аквариум плотнее прикрывать надо было... а теперь ВСЁ!... НАДУЛО!...
Был солдатик, мужик-мужиком, а стал... Александрой...
Цитата чибис ( ) стала расти не по дням, а по часам Ура!
|
|
| |
|
НВЛ | Дата: Среда, 03.02.2016, 16:55 | Сообщение # 423 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Цитата чибис ( ) , от второго фото джунгарика меня так же распёрло от смеха А ведь похож! Цитата asta-k-asta ( ) Был солдатик, мужик-мужиком, а стал... Александрой...
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 05.02.2016, 14:48 | Сообщение # 424 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| asta-k-asta, когда вы нам покажите еще своих пухляшей? И вообще, когда у вас уже будет своя тема!? Мы правда ее всю слюнями забрызгаем)))
|
|
| |
Танчик | Дата: Пятница, 05.02.2016, 15:43 | Сообщение # 425 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| wargrant, понимаете, когда я отправляла Вас в эту тему, предполагала, что Вы ее прочитаете, осмыслите и решите для себя что и как обрезать. Никто кроме Вас не решит эту задачу. Ведь это Ваши растения. Вам и решать.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Пятница, 05.02.2016, 21:53 | Сообщение # 426 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата Крис ( ) когда вы нам покажите еще своих пухляшей? Крис, да передовиков показывала недавно ж в сообщении 378.
Что касается остальных... Середнячки тоже растут потихонечку... Но в основном все залепились и "спят", ждем май.
"...А за окошком месяц май, месяц май, месяц май, А в белой кружке черный чай, черный чай, черный чай, А в доминошке мужички, мужички, мужички, А по асфальту каблучки, каблучки, каблучки..."
Некоторые очень компактно закладывают листики:
Но смотреть интересно скорее в сравнении. В этой теме был аденчик 30.11.2015
Сейчас подутолщился несколько. Пока выглядит гармонично... деточка мой
Ваш любимчик, Крис, сейчас таков:
Как и некоторым не удается мне сохранять листву. Мечусь, не могу выбрать полив. На вашем любимчике намеки на будущее пожелтение сигнализируют так:
А у Сиам Адениума это оказывается целый сорт пятнопокрывательный. Ха-ха-ха.
Этот тоже симпотяга, волнуюсь будет ли утолщаться хорошо торчащий корешок.
Так и живем...
Цитата Крис ( ) когда у вас уже будет своя тема!? Понимаю, чуток зафлудила эту тему. Звиняюсь. _____
НВЛ, а как аденчики, которым вы корешки рубанули?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 06.02.2016, 00:15 | Сообщение # 427 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| asta-k-asta, очень впечатляют! Красавцы! ТТТ!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
чибис | Дата: Суббота, 06.02.2016, 16:46 | Сообщение # 428 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 4
| Цитата asta-k-asta ( ) Понимаю, чуток зафлудила эту тему. Звиняюсь. _____ Нет! Читать истории жизни ваших адешек - это просто бальзам на душу! Вот я всё-таки не понимаю, ПОЧЕМУ У ВАС ТАКОЕ КОМПАКТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ЛИСТИКОВ? И почему у вас такая большая Ж... ???? :D Ну почему???
"Сосед-полковник третий день сам не свой как больной..."
Добавлено (06.02.2016, 16:28) --------------------------------------------- Предлагаю модераторам работёнку - перенести все сообщения Асты в отдельную тему. Ибо этот реликтовый индивид нуждается в более пристальном наблюдении :smok:
:hands:
Добавлено (06.02.2016, 16:46) ---------------------------------------------
Цитата asta-k-asta ( ) Этот тоже симпатяга, волнуюсь будет ли утолщаться хорошо торчащий корешок. если постоянно пересушивать, то отсохнет... у меня пара таких скукожилась..
Сообщение отредактировал чибис - Суббота, 06.02.2016, 16:39 |
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 06.02.2016, 19:05 | Сообщение # 429 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| asta-k-asta, ваши адешки для меня как допинг: вроде плохо все это, а все равно тянет))) Любимчик как всегда роскошен А тот с фото типо вариегатный араб, я когда увидела первый раз это фото, сразу подумала, что это откровенное наеб....во (да простят меня за выражение, я постаралась запикать)
|
|
| |
tatania | Дата: Суббота, 06.02.2016, 19:28 | Сообщение # 430 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| asta-k-asta, тоже поддерживаю остальных о создании собственной темы! С большим удовольствие следила бы за развитием толстопопиков! И пыталась бы своих приблизить к идеалу
Ко мне на "ты" :) я Таня
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Среда, 10.02.2016, 19:45 | Сообщение # 431 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 3
| asta-k-asta, привет, я тоже голосую за отдельную темку двумя руками. Можно будет набираться опыта. Это же как БАЛЬЗАМ на израненную душу. Посмотрела перед сном и сразу все ПРЕКРАСНО. У нас пока только ЯСЛИ, а у вас МОДЕЛИ с такой ФИГУРОЙ одни завидки........Добавлено (10.02.2016, 19:45) --------------------------------------------- P.S.Просим пройти на подиум.
Я Галюня и со мной на ты.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Четверг, 11.02.2016, 14:42 | Сообщение # 432 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата чибис ( ) ПОЧЕМУ У ВАС ТАКОЕ КОМПАКТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ЛИСТИКОВ? Чибис, да нет тут никакой моей заслуги и никакой тайны . Просто растения какие-то с большими междоуз., а кто-то с маленькими с рождения. И если с большими, то сколько не свети, ничего не изменится. Вы, наверное, замечали по своим, что все ведут себя по-разному в одинаковых условиях.
Цитата чибис ( ) И почему у вас такая большая Ж... ???? Блин, придется отказаться от мучного!
Цитата tatania ( ) И пыталась бы своих приблизить к идеалу biggrin Tatania, вам ли приближаться, у вас чудесные адениумы.
Цитата ГАЛЮНЯ ( ) за отдельную темку двумя руками ГАЛЮНЯ, ну что вы! Интересно в первую очередь разглядывать цветение. А в остальном, адениумы и адениумы. Чуть толще, чуть худее - не суть.
В конце весны - сажать. Тогда и буду как свинья в апельсинах. Если будут какие-нибудь вопросы можно будет просто сфоткать.
Цитата ZLATA_A ( ) asta-k-asta, очень впечатляют! ZLATA_A, вы их забаловали комплиментами, скоро к вам сбегут! Спасибо.
Цитата Крис ( ) вроде плохо все это ох-ох, кое-кто кое-кого отшлепает , ибо нефиг.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 11.02.2016, 14:51 | Сообщение # 433 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| asta-k-asta, это чистая правда! Надо своим фотку Ваших показать, или напротив поставить - чтобы знали, куда равняться... Добавлено (11.02.2016, 14:51) ---------------------------------------------
Цитата asta-k-asta ( ) В конце весны - сажать Я 1 января сезон открыла - сегодня их распикировала... Еще огромный конверт ждет своего часа.... Вчера литопсы отсеяла... И еще немного мезембров...
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Четверг, 11.02.2016, 15:03 | Сообщение # 434 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A ( ) Еще огромный конверт ждет своего часа. А я жду фоток сортов Ориента, очень интересно. Когда можно будет глянуть, чего навыбирали?
Цитата ZLATA_A ( ) Вчера литопсы отсеяла. А я в прошлом году гардению посеяла. И вот на прошлой неделе, она начала мне намекать:
А ей только 7 месяцев. Теперь мне только ждать... Долго... Как и с адешками, будет махровой или нет. Как-то меня это заразило, сижу проглядываю сайты где бы еще семена гардении надыбать...
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 11.02.2016, 15:33 | Сообщение # 435 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| asta-k-asta, спасибо большое за награду! Добавлено (11.02.2016, 15:33) --------------------------------------------- asta-k-asta, поздравляю - такая радость, что из семян зацветает! Читала, что гардения - растение не простое, сложное в содержании... тем более приятно... Мне они всегда нравились...
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Пятница, 12.02.2016, 11:13 | Сообщение # 436 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| asta-k-asta, ZLATA_A, НВЛ, все огромный привет!!! Начиталась при обрезания Адешек, на смотрелась фоток Попок, и пошла готовить претендентов на экзекуцию. Ещё неделю назад даже и не думала о таком!!! А теперь решилась. По лунному календарю благоприятные дни для обрезки с 21 февраля. Если покажу отобранных посоветуйте стоит ли резать?Эти Адешки посеяны 4.12.15. на 21 февраля им исполнится 2 месяца и 16 дней.
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Пятница, 12.02.2016, 11:25 | Сообщение # 437 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| У некоторых в пазухе намечаются почки может стоит их стимульнуть? Добавлено (12.02.2016, 11:25) --------------------------------------------- К огромному моему сожалению на фота плохо видно проклюнувшиеся почки. Но я надеюсь что за неделю они подрастут. Так что скажите? Жду вашего вердикта!
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Пятница, 12.02.2016, 11:55 | Сообщение # 438 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Днём Адешки стоят на окне и досвечиваються 2 лампами фито и энергосберегательная. Добавлено (12.02.2016, 11:55) --------------------------------------------- Ночью стоят у батареи цент. отопления.$IMAGE1$
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Пятница, 12.02.2016, 11:56 | Сообщение # 439 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Добавляю фото.
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 12.02.2016, 12:12 | Сообщение # 440 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| asta-k-asta, ох, юлите все, лишь бы темку не создавать, но знайте наша революция на эту тему не окончена Можем же и насильно создать тему Но ладно я так в шутку, насильно мил не будешь, да и за превышения полномочий голову на плаху не охото подставлять
|
|
| |