Совместная обрезка сеянцев.
|
|
НВЛ | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 20:37 | Сообщение # 41 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
Статус: Оффлайн
| К сожалению, не получились толком даже фотки обрезанцев((((((-может так виднее срезы((((((
Добавлено (02.11.2015, 18:21) ---------------------------------------------
Цитата Любиста ( ) На 3 почки не получилось, надеюсь на 2!! Вот и у меня ну никак на 3 почки((((( Завтра не будет времени, а в среду попробую сосредоточиться и предпринять еще попытку, если не будет получаться на 3 не буду мучить себя и аденов порежу на 2 (все-таки междоузлия длинноваты((((((((
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 20:38 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата Любиста ( ) Алексей сказал, что заведёт!! Завел тему, Крис попрошу, перенесет все сообщения.У меня права ограничены.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 20:38 | Сообщение # 43 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| А я и в новой теме написала-компенсирую отсутствие умения в зарезке повышенной активностью за клавиатурой))))))( надо же восстанавливать самоуважение)))))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ska-ta | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 20:38 | Сообщение # 44 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 1
| НВЛ, Нина, мне думается (глядя на фото), что междоузлия высокие для среза на 3 почки, такие на 2 надо резать. А из-за высоты междоузлий срез слишком косой получился (( и сверху тонкий. Боюсь, что верхняя почка усохнет (( (А вообще хорошо мне давать советы, сидя на диване в обнимку с телефоном. А на деле у меня ручки-крючки и растут как у адениумов из... Хм. Даже не знаю, как получилось бы у меня, рискни я провести подобный эксперимент. Так что вы все молодцы, и всё у вас получится! :)) )
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты"
|
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 20:38 | Сообщение # 45 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата ska-ta ( ) Боюсь, что верхняя почка усохнет (( Так и я боюсь((((( но, даже если вас съели, все равно остается два выхода)))))-у обрезанцев тоже два-или прорастут хотя бы по 2 почки или перережу-выбор за ними))))
|
|
| |
ska-ta | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 20:38 | Сообщение # 46 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 1
| Страааашно... Попробуй тут не прорасти хотя бы на 2 почки (это я за адешки думаю ) :))
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты"
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:47 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Что я Вам скажу Девоньки), Алешка тоже отстрелялся,тфу ты, отрезался,обрезался укоренился).И так поехали. Было у Алешки каждой твари по паре посева вот этого /forum/6-2-115422-16-1440781628 ,кроме № 4,тот один остался,второй был то ли альбинос то ли еще кто. До обрезания,ой),до экзекуции).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:49 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Все были за ранее накормлены и напоены, но походу дела надо опять поить.В пятницу они плавали а сейчас уже сухие,но думаю пару деньков сдюжат без полива.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:50 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| После экзекуции
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:57 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Сразу после среза мазал clonex,закупорка происходит сразу.(Не первый раз пользуюсь)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:58 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Черенки
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 22:00 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Черенки были посажены в грунт пролитый сей бякой и цирконом. Быстренько смастрячили из 2 литрового пузыря скажем так тепличку)
|
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 22:02 | Сообщение # 53 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Здорово у Вас, Алексей получилось! Кажется даже на 3 почки удалось? Ну теперь самое интересное впереди. Сегодня, так сказать чтобы набить руку я зарезала самых перспективных в смысле,наиболее стройных, худощавых и без намека на естественное ветвление. Скорее всего в среду резану парочку с намеком на ветвление. Ууууу, держитесь, удочки.))))))))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 22:17 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Что хочу сказать в заключении. Самое противное и не благодарное в этом деле после себя убираться)).Слезно просил Супругу убраться после меня,но был послан в эротическое путешествие,так что пришлось все делать самому) Добавлено (02.11.2015, 22:05) ---------------------------------------------
Цитата НВЛ ( ) Здорово у Вас, Алексей получилось! Кажется даже на 3 почки удалось? Ну теперь самое интересное впереди. Сегодня, так сказать чтобы набить руку я зарезала самых перспективных в смысле,наиболее стройных, худощавых и без намека на естественное ветвление. Скорее всего в среду резану парочку с намеком на ветвление. Я так и не понял -на три листа- туповат. Попросил сына показать как резать), он показал,я обкорнал их. Если заметили,они у меня и так ветки пускают, резал так что бы ветки оставались на черенках.Добавлено (02.11.2015, 22:17) --------------------------------------------- Теперь вот о чем. Препарат Clonex. Это очень мощный и я бы сказал дорогой препарат. Почему я стал это писать. Пошли нарекания на сие чудо. Объясню на пальцах. 1.Если к примеру адеха или другая растенька решила крякнуть,то ее уже не спасет не чего,даже clonex. 2.Если решились покупать такие вещи,то, как говорил мой Батюшка:-Мы не настолько богаты что бы покупать дешевые вещи(правда это другой кто то сказал))).То есть, если покупаем то покупаем оригинал,а не ручную фасофку по 2-5-10мл. 3.Не верите мне, спросите Крис, сие чудо работает на ура.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 23:38 | Сообщение # 55 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 11
| Нина, что-то мне кажется, не совсем правильно. Но мне просто трудно сориентироваться, потому что не все листья на месте (видимо, какие-то удалены, а пазухи я не вижу).
Давайте вот по этой вашей фотографии.
Должно быть (здесь срез уже усох и пошло проклевывание)
Я не вижу у вас самый верхний лист (я стрелку поставила вверху на своем рисунке с пометкой "НАчало"). От него должна начинаться резка и идти вниз. Этот лист – самая высокая точка. Почему то у вас верхний лист где-то сбоку. Я совсем не поняла, почему так получилось, а пазухи посчитать не могу.
После обрезки на 3 листа – у вас должно остаться нечетное число листьев (или нечетное число самих пазух, если листья усохли или вы что-то оборвали по каким-то причинам). Проверьте. В этом принцип, потому что вы начинаете срез у листа, удаляя его парного соседа (более высокого). На моей картинке 7 листьев – 7 пазух.
Если ошиблись – не страшно, срежьте ниже.
Если у вас большие междоузлия, и вы останавливаетесь на варианте резки на 2 листа, то у вас должно остаться четное число листьев (четное число пазух). Потому что вы парного соседа не срезаете. Вы смотрите на два парных листа и ведете срез от одного листа к другому (внутри этой пары!)
Вот пример. 6 листов 6 пазух. У этого растения не большие междоузлия, просто я пробовала по-разному резать.
Посмотрите-подкорректируйте.
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Понедельник, 02.11.2015, 23:48 |
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 03.11.2015, 00:00 | Сообщение # 56 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата asta-k-asta ( ) удаляя его парного соседа (более высокого). Вот теперь я кажется начинаю понимать в чем главная ошибка. Ничего-я специально резала высоко, чтобы можно было сделать работу над ошибками.Огромное спасибо, asts-k-asta, за долготерпение. Если вы не против, я сделаю фото сеянца с разных ракурсов, а вы начертите желательную линию среза.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Вторник, 03.11.2015, 00:14 | Сообщение # 57 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 11
| Нина, я завтра буду в интернете опять поздно, сейчас уже ночь. Сеянцы молодые, я бы не стала резать слишком высоко. Это взросляки могут легко толкать побеги. Максимум семядольные +2 пары + 3 листа (на моей фотке выше семядольные + 1 пара + 3 листа)
или если будет обрезка на 2 листа, то семядольные+2 пары листьев (на второй паре срез) - как на моем 2 фото.Добавлено (03.11.2015, 00:14) --------------------------------------------- Только начинайте срез чуть повыше чем на моей первой фотке. Как видите усохло сильно и поэтому верхний побежек более слабый чем боковые его братья.
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Вторник, 03.11.2015, 00:09 |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 03.11.2015, 14:52 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| Девочки и мальчики! Вот и я приступаю к этой торжественной процедуре. Набор "юного экспериментатора-садиста" готов: лезвие для резки, спирт мед. для его дезинфекции, ватные диски и перекись водорода. Кандитаты выбраны самым тщательным образом и поделены на группы с присвоением названия группы и порядкового номера. Сейчас дизайном этикеток занимаюсь, клею для опознавалок и различий. Бедолаги потихоньку в рядочки выстраиваются. Фото делать буду по ходу эксперимента. Добавить в тему фотоотчет смогу только завтра, в связи с отсутствием здесь у меня компьютера. Надеюсь на удачу. Добавлено (03.11.2015, 14:52) --------------------------------------------- Что - то как - то у меня трудно эксперимент начинается. Вчера дела, сегодня уже всех сеянцев разделила на группы, бирки приклеила, начала фотографировать их в состоянии "до того...", на каком - то кадре, как обычно, сели батарейки у фотоаппарата, и заряжаться будут до завтра. Поэтому продолжение процедуры будет завтра. Правда, дату резки придется переклеивать с 03.11 на 04.11. Прям какая - то невезуха, но, может, результат будет сногсшибательный, как компенсация тревог и волнений?!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 03.11.2015, 18:09 | Сообщение # 59 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Не стала я ждать милости от Природы и перерезала обрезанцев.Теперь они выглядят так-
Сообщение отредактировал НВЛ - Вторник, 03.11.2015, 18:10 |
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 03.11.2015, 18:28 | Сообщение # 60 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
|
№3 оставила как был интереса ради. Теперь, как мне кажется, вид обрезки приблизился к желаемому. Жду с нетерпением вердикта гуру (asta-k-asta )))
Цитата ZLATA_A ( ) дату резки придется переклеивать с 03.11 на 04.11. Лена, точное совпадение у всех резателей даты не важно ( мы же не блины печем, а творим историю-кажется массзарезов еще не было))))))))-все равно получается разброс-я буду резать следующих скорее всего аж а пятницу (завтра оказывается праздник и все семейство будет дома, что не благоприятствует творчеству)))) главное, что режем примерно в одно время и результаты вполне можно будет сравнивать
Сообщение отредактировал НВЛ - Вторник, 03.11.2015, 19:36 |
|
| |