У меня сегодня "гадость"...
|
|
Настенька | Дата: Вторник, 12.11.2013, 17:18 | Сообщение # 481 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
Статус: Оффлайн
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) надолго Филлипины прекратили быть курортом вообще страшное дело....
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 12.11.2013, 17:50 | Сообщение # 482 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Настенька, и не говори, вчера в ютубе смотрел ролики, один произвел впечатление-ломающаяся как спичка пальма в один из порывов тайфуна, пальмы-то славятся как стойкие к подобным стихиям... Ибо если обломится-смерть 100%, у них в точке роста вся жизнь, почковаться абсолютно неспособны, юкки и то могут почковаться и давать новые побеги... Кстати, есть и фильм, один из лучших, мало прекрасных Голливуд дал, храню и изредка пересматриваю, посвящен памяти морякам, не вернувшимся с моря, начиная с середины 18 столетия по настоящее время, там в последние полчаса красочно и достаточно реально показана борьба рыболовной шхуны с тайфуном, отрезавшим путь домой к берегам Флориды на расстоянии, кажется, в 400 морских миль, рыбаки могли б вернуться, несмотря на стихию, если б не стечение обстоятельств-столкновение холодного воздушного фронта с теплым, на границе которого и родилось то, что приводит в ужас и трепет бывалых морских волков-Тридевятый вал, по сути вертикальная водяная стена высотой в добрые 30м, отправивший шхуну в пучину морскую вместе с экипажем в 6 человек... Один, конечно, вроде спасся, но плыть такое расстояние-безумие, поэтому и его тоже та же участь постигла, упокоился за остальными 5... На земле говорят-и да пусть земля пухом будет, а тут водная бездна, и да пусть пухом вода будет...Добавлено (12.11.2013, 17:50) --------------------------------------------- Как было в средневековье, так и сейчас вождение судом опасное дело, хоть и на помощь спутники и метеостанции. Но спутник-то не всегда над одной точкой висит, а метеостанций в океанах и тропических джунглях-кто наплакал, а ведь именно в тропическом поясе океанов и рождаются тайфуны...
Сообщение отредактировал Генри_Мальпьюпассант - Вторник, 12.11.2013, 17:47 |
|
| |
nata_o83 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 23:37 | Сообщение # 483 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 2
| Все это очень страшно и лишний раз благодаришь Бога, что живешь в относительно безопасном месте: нет цунами, торнадо, тайфунов, экстремальных морозов и жары....А людей жалко, потерять родных, дом.... да все что было нажито.... И все-равно дальше нужно как-то жить.
Меня зовут Наташа и со мной на "ты")))
|
|
| |
kiren | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 23:29 | Сообщение # 484 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| Цунами то нет, а вот авиакатастрофы есть:( сегодня разбился самолет из моего города, погибли 50 человек... А ведь три года назад затонул теплоход Булгария, тоже Казань, погибло около 180 человек, 25 детей...
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 23:34 | Сообщение # 485 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kiren, и гадость именно в том, что приобретаем списанные Боинги и эксплуатируем. Итак, озвучу малоизвестную вещь, как поломки, после каждого полета в Боинге происходит от 2 до 300 поломок, поэтому у авиакомпаний есть какой-то список, по-моему, именуется МЭК, регламент списка поломок, с которыми можно отправлять в следующий рейс, сэкономив на диагностике и ремонте, этот МЭК "законен" и позволяет отшить от семей и родственников погибших, если они попытаются на авиакомпанию подать в суд, таковы реалии капитализма.
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 23:36 | Сообщение # 486 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Пусть земля им будет пухом... Это ужасно...
|
|
| |
kiren | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 23:45 | Сообщение # 487 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, экономит на жизнях людей:( Настенька, ... И очень печально
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 23:49 | Сообщение # 488 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kiren, поэтому по возможности лучше избегать полетов, только если есть желание увидеть красоту на высоте, только это оправдывает риск.
|
|
| |
kiren | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 23:52 | Сообщение # 489 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, обезопасить себя от всего не реально, я считаю что должно случится того не миновать:( это конечно когда только сам не виноват.
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 23:54 | Сообщение # 490 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kiren, конечно, всяко в жизни, не бывает абсолютно безопасного в мире Всему есть риски и опасности разной степени...
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 00:04 | Сообщение # 491 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, глупость! Авиааварий происходит в тысячу раз меньше чем автоаварий!!! Каждую секунду по всему миру взлетает куча самолетов. Аварии происходят но релко! А вот на дороге ситуация происходиь гораздо хуже!!! Ну народ такой, что этому уже как то не удивляемся... Добавлено (18.11.2013, 00:04) --------------------------------------------- На машинах ездить не боимся, а на самолетах летать страшно. Хотя больше вероятность умереть в автомобиле, чем на самолете...
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 00:09 | Сообщение # 492 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, а что безопаснее-поезд или самолет?) Машины, конечно, куда чаще врезаются, поэтому это оставляю.
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 00:14 | Сообщение # 493 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, самолет! Самолет по статистике самый безопасный вид транспорта. И это уже не моя прихоть а факт! Добавлено (18.11.2013, 00:14) --------------------------------------------- По статистике аварий на самолетах происходит гораздо меньше, чем на других видах транспорта. Понятно, что на самолете, если что то и происходит, то шансов выжить практически нет, но! Эти аварии происходят очень и очень редко.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 00:17 | Сообщение # 494 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, согласен, статистика странная, просто никак в голову не впихнуть это Но красота-то на высоте непередаваемая вкупе с ощущениями понимания того, что под ногами-воздушная пропасть в 13км Давновато не летал, через несколько лет опять предстоит полет, налюбуюсь, какое там спать, когда из иллюминатора такое море облаков с "промоинами" Ностальгия...
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 00:22 | Сообщение # 495 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, это просто страх из головы идет... Я на самом деле тоже боюсь летать... Меня одно и успокаивает Когда я летаю СТАТИСТИКА...
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 01:07 | Сообщение # 496 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| Самолет с поездом просто бессмысленно сравнивать, не говорю про то что, поезд все-таки по рельсам едет, на жд очень много всяких технических штук, автоматически предотвращающих аварии. система достаточно развита. и еще я работала в авиакомпании, там аварийных ситуаций не было с 1979 года что-ли, а если что-то ломалось в каком-то самолете серьезное, вся авиакомпания на ушах стояла. и вообще политика такая, что безопасность превыше всего. правда боингов там нет, только аирбасы, тушки ,ито, все списали. что-то мне кажется это какой-то бред про 300 поломок
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 08:20 | Сообщение # 497 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата homyachkovsky ( ) Самолет с поездом просто бессмысленно сравнивать, очень даже смысленно!!! и то и другое- СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ!!!! сравнение идет в этом смысле, а так понятно что это "небо" и "земля"!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 12:51 | Сообщение # 498 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата homyachkovsky ( ) правда боингов там нет, только аирбасы, тушки ,ито, все списали. что-то мне кажется это какой-то бред про 300 поломок Ну вот, Боингов нет, а именно у них до 300 поломок всякого характера после каждого рейса
Добавлено (18.11.2013, 12:49) --------------------------------------------- //top.rbc.ru/inciden....s_mail2
Добавлено (18.11.2013, 12:51) --------------------------------------------- Если это факт, то поторопились же опять ввести в эксплуатацию, не проверив ничего и понадеявшись на авось... Хоть и летел этим самолетом сын президента Татарстана, за это уже точно всыплют по полной.
Сообщение отредактировал Генри_Мальпьюпассант - Понедельник, 18.11.2013, 12:58 |
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 12:55 | Сообщение # 499 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Хоть и летел этим самолетом сын президента Татарстана, за это уже точно высыплют по полной. и не говори!!!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 13:00 | Сообщение # 500 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Настенька ( ) очень даже смысленно!!! и то и другое- СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ!!!! сравнение идет в этом смысле, а так понятно что это "небо" и "земля"! Согласен Но нельзя не согласиться и с Юлией, что ЖД-пути оснащены автоматикой, статистика просмотров в ютубе показывает, что число катастроф пассажирских поездов-редкость, куда чаще столкновения грузовых составов друг с другом и с электричками. Недавняя грандиозная ЖД-катастрофа в январе произошла на Транссибирской трассе из-за трещины вагонной тележки, изготовленной на Украине. Что так, что иначе-у машиниста или пилота практически нет шанса выжить, у водителя автобуса намного больше шансов остаться в живых.Добавлено (18.11.2013, 13:00) --------------------------------------------- Настенька, да, с учетом этого уже не выкрутиться, с сыном еще немало видных людей, просто так уже не оставят в покое
|
|
| |