Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
anafata | Дата: Пятница, 26.11.2010, 14:59 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Статус: Оффлайн
| BruXsa, а сеянцу-то сколько? А по поводу лаков, эт мне надо до дома добраться, так что-то не вспомню. что-то я думала о том, что звезда удачи как-то свое название не оправдывает. чтоли это те, что без корней у меня вылупились. Эт мелочи, вообще-то. Мне просто интересно, почему одни сорта, как арабы - 3-4 дня и стоят сантиметров по 5, а некоторые как-то медленно и вдумчиво растут, никуда не торопясь)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 26.11.2010, 15:21 | Сообщение # 182 |
Admin
Администратор
Награды: 12
| Quote (anafata) BruXsa, а сеянцу-то сколько? Пара месяцев.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
ФруктОльга | Дата: Суббота, 27.11.2010, 01:06 | Сообщение # 183 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| АМС, конечно выращивай и не переживай! Детишки невкусное не едят и твои адехи точно есть не будут - они очень горькие. Я однажды лизнула семечку- такая гадость!! Несколько часов горечь во рту была knoxa, Елизавета, Привет! Начинай посевную адешек - это не страшно, а страсть как интересно!
|
|
| |
Ленусик | Дата: Вторник, 30.11.2010, 23:36 | Сообщение # 184 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Всем доброго времени суток! Хочу поделиться радостью: получила свои семенушки Посоветуйте, стоит ли сейчас сажать, всё-таки зима уже. Если не стоит, то где лучше хранить до лучших времён? Читала, что они довольно быстро теряют всхожесть. Жутко хочется увидеть новые росточки, но и не угробить бы. Смотрю на своих первых двух толстячков, что-то не растут, не ползут, хотя и грею и досвечиваю...Хочется всего и сразу!!!
Моё имя Лена, со мной, пожалуйста, на "ты"
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 01.12.2010, 04:43 | Сообщение # 185 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Лена, привет! Я так поняла, что есть возможность дрсвечивать и подогревать сеянцы, так почему бы и сейчас их не посадить? У меня сеянцы осенних посевов однозначно лучше весенних. Если сомневаетесь, то храните семена в прохладном месте до февраля-марта. Практика показывает, что так быстро всхожесть не теряется. Ну а насчет первых двух толстячков, которые на Ваш взгляд не растут, тут нужно просто привыкнуть к мысли, что это не рассада огурцов или помидоров, растут адениумы все же медленней, еще и циклами: иногда замирают и наращивают корневую и попку. Просто присоединяйтесь ко всем нам, вместе ждать веселей и интересней! И удачи в посевной!
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Ленусик | Дата: Четверг, 02.12.2010, 15:27 | Сообщение # 186 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Леночка, спасибо! Постараюсь набраться терпением. Скорее всего мои попики решили корешки нарастить. Появились махонькие листочки, третий-четвёртый. С удовольствием присоединяюсь! Хорошо когда есть те, кто поймёт... окружающие смотрят как на ненормальную: носится с двуми непонятными росточками как курица с яйцом
Моё имя Лена, со мной, пожалуйста, на "ты"
|
|
| |
доза | Дата: Четверг, 02.12.2010, 17:23 | Сообщение # 187 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Девочки, здравствуйте! И мальчики тоже! Меня зовут Марина. Я из Москвы. Все сделала не так. Сначала нахвасталась тем, что посеяла, а потом решила познакомиться.. Я тоже "больная" адениумами. Правда всего несколько месяцев. Очень долго болею глоксиниями, у меня их очень много. Даже сама опыляю и сею. Они занимают у меня все горизонтальные поверхности. Но от Адешек не смогла отказаться и выкраиваю им место под солнцем(пока под лампами). Насеяла 49 сортов(98 семок), взошли 70. Бегаю вокруг них, как марафонец. Но желаниям нет предела. Все мало.. Заказала еще 10 сортов. Сегодня посеяла. Теперь в два места бегаю - в роддом и в ясли. Примите еще одного пациента?
|
|
| |
Barbariska | Дата: Четверг, 02.12.2010, 18:41 | Сообщение # 188 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| доза, Приветик, Марина))))Вот ты герой!!!Столько сортов посеять!!!!У меня их гораздо меньше(пока) и-то я с ужасом думаю, как буду с ними справляться, когда вырастут?сегодня не удержалась и заказала еще 5 видов!)))Вот болото...затягивает конкретно))))
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Lebu | Дата: Четверг, 02.12.2010, 23:50 | Сообщение # 189 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 4
| Привет всем! Ну принимайте))) Знакомые зовут Алексей, дома Лёха, на работе не зовут сам прихожу. Заочно со всеми когда читал форум познакомился, теперь решил поздороваться)) Со многим здесь написанным согласен, с чем то нет. Не буду пока забегать вперед, семена идут. Почти все готово к посадке. Обещаю одно точно буду фотографировать все что делаю и потом (если не будет против модератор) выложу на ваш суд))) И спасибо всем кто писал здесь, участвовал в жизни форума. Очень интересен Ваш опыт, который позволяет избежать в ошибках выращивания.
Зовут Алексей))
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 03.12.2010, 06:33 | Сообщение # 190 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Привет, Алексей! Добро пожаловать к нам. Хорошо, что и мужчины приобщаются к адениумам. У них, кстати, лучше получается их выращивать. Мне кажется потому, что мужчины проявляют чуть меньше эмоций.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 03.12.2010, 07:48 | Сообщение # 191 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Lebu) Привет всем! Ну принимайте))) Конечно, заходите, присаживайтесь) Действительно, будет полезно пообщаться об адениумах с мужчиной - а то мы тут все только со своей точки зрения - с женской - рассматриваем) Quote (Lebu) Обещаю одно точно буду фотографировать все что делаю и потом (если не будет против модератор) выложу на ваш суд))) - а мы подождем и порадуемся вместе с Вами.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Barbariska | Дата: Пятница, 03.12.2010, 12:26 | Сообщение # 192 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Lebu, Приветик, Алексей Будем ждать хронику событий
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 04.12.2010, 10:57 | Сообщение # 193 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| У нас пополнение! Это здорово! Привет новичкам ! Очень рада что к нам при соединились будет интересно наблюдать за вашими успехами так что ЛЕНА И АЛЕКСЕЙ ждем Ваших репортажей о росте адешек!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
DARIDA | Дата: Суббота, 04.12.2010, 15:32 | Сообщение # 194 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| ААААААААА!!! Всем привет!!! Новенькие, ("за кадром-типа я не там же" )ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!!! Читаю регулярно, отвечаю-((( У меня ручки чешутся(Ксень-прости))) ёхануть бошки с боковыми побегами. Понимаю-весны надо ждать! А ручёнки шаловливые деть кудысть?)))
С утра метель — нелётная погода… Поникшая в углу стоит метла… Я кофе пью, а мне летать охота, забросив нахрен к черту все дела!
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 09.12.2010, 04:35 | Сообщение # 195 |
Admin
Администратор
Награды: 12
| Lebu, Ленусик, доза, всем новоприбывшим - добро пожаловать ! Прошу прощения, что с запозданием, просто со временем последнее время катастрофа. Вот опять только в пол пятого утра удалось до форума добраться. Обещаю в ближайшие пару дней выкроить несколько часиков и как прочитать все, что тут появилось. Вот, например знаю, что Lebu очень интересную тему про нолину оформил. За что ему спасибо большое, обязательно прочту. доза, приятные масштабы посева . Ленусик, если есть возможность греть и светить, то нет смысла тянуть с посевом . DARIDA, если подсветки нормальной (в смысле с фитолампой) нет, то руки прочь . Если подсветка только обычные КЛЛ или ЛЛЛ, то лучше не нужно, она только зиму переконтаваться позволяет.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 09.12.2010, 09:59 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (BruXsa) Вот опять только в пол пятого утра удалось до форума добраться. Ночами, да еще и посреди будней, надо спааааать. Подвиги, конечно хорошо) Но требуется и отдыхать)
|
|
| |
Alex | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 04:51 | Сообщение # 197 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| ПРИВЕТ! ВСЕМ КТО ПОЯВИЛСЯ НА ФОРУМЕ ПОСЛЕ МЕНЯ..
|
|
| |
DARIDA | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 09:50 | Сообщение # 198 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Quote (BruXsa) Если подсветка только обычные КЛЛ или ЛЛЛ, то лучше не нужно, она только зиму переконтаваться позволяет. Конечно подсветки и не "светит"((( Хочется просто, чтоб развились боковые! Центровой на себя всё забирает
С утра метель — нелётная погода… Поникшая в углу стоит метла… Я кофе пью, а мне летать охота, забросив нахрен к черту все дела!
|
|
| |
amy83 | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 22:29 | Сообщение # 199 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Всем привет! Меня зовут Лена, 27 лет, город Невинномысск. Пока прочитала всю ветку, забыла, с чего хотела начать На информацию про адениумы впервые натолкнулась чуть больше недели назад, когда искала, где бы заказать себе орхи... В итоге заказала тут адешки, сейчас жду почту Жадность унимала, как могла. Квартирые условия не позволяют разводить большой сад-огород, поэтому пока у меня 6 фаленопсисов и одна пальмочка. Но придётся уплотниться К посадке уже накупила и тару, и грунты разные, осталось дождаться семян
Я - Лена, со мной только на "ты"
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 22:31 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| amy83, Лена, добро пожаловать! как раз к новому году посев будет))))
|
|
| |