Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
Aleksey | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 22:40 | Сообщение # 2221 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
Статус: Оффлайн
| Цитата kb42511 ( ) ведь это первый купленный адениум, и мне хочется все разложить по полочкам, чтобы правильно ухаживать именно за этим видом растений. Для этого и задаю вопросы здесь в частности о том, что осталось непонятным после прочтения статей автора сайта.
/forum/6-2-107761-16-1425885403 Первые три пункта САМЫЕ ГЛАВНЫЕ.Добавлено (31.10.2016, 22:35) --------------------------------------------- ps.без обид на счет купленного растения.Если за ним ухаживали бы хоть чуть чуть,то он таким не был бы.Посмотрите мой треп за три года на форуме.Так же в условиях Московской области,40км восточного направления. Добавлено (31.10.2016, 22:40) --------------------------------------------- pps.Если с курсом доллара опять не наворотят нечего,то в марте буду сеять много мини-адениум.Имейте ввиду).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 01.11.2016, 10:50 | Сообщение # 2222 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
| Цитата Aleksey ( ) pps.Если с курсом доллара опять не наворотят нечего,то в марте буду сеять много мини-адениум.Имейте ввиду). Если вы думаете, что мне нужны мини (или, что данное растение мной покупалось как мини), то вы ошибаетесь))).. Ну неухоженный он, ну и ладно, будем ухаживать.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
supermikki-93 | Дата: Вторник, 01.11.2016, 13:25 | Сообщение # 2223 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| kb42511, Я рада нашему знакомству. Обращайтесь с любыми вопросами! Желаю удачи!
|
|
| |
Peteris | Дата: Вторник, 01.11.2016, 13:45 | Сообщение # 2224 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Всем привет! Являюсь начинающим цветоводом. Недавно прогуливаясь по павильону "Растеневодство" на вднх заметил мужичка, продававшего адениумов. Заинтересовался и начал лелеять мечту вырастить их самому) После выращивания на работе помидор и целых зарослей фикусов решил немного разнообразить свой рабочий быт и прикупил 3 сорта адешенек) Начитавшись рекомендаций как и что, высадил в прошлый четверг в обычную кактусовую смесь (решил не заморачиваться) и вот сегодня был обрадован с утра взошедшими семенами) Причем всхожесть потрясающая, рассчитывал на процентов так 50-70, а судя по всему все оживают )) Чувствую, что подсаживаюсь
Сообщение отредактировал Peteris - Вторник, 01.11.2016, 13:48 |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 01.11.2016, 13:54 | Сообщение # 2225 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| Peteris, здравствуйте! Добро пожаловать! Поздравляю с появившимися устойчивыми симптомами АдениумМании!!!!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
supermikki-93 | Дата: Вторник, 01.11.2016, 13:58 | Сообщение # 2226 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Peteris, Поздравляю! В нашем полку прибыло! Надеюсь, это только начало вашего увлечения этими прекрасными растениями. Семена вы здесь приобретали?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 01.11.2016, 15:35 | Сообщение # 2227 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| kb42511, такие экземпляры безжалостно отправляются в мусорку.не чего место занимать). Покупка семян.посев.всходы.весь свет что имеется в наличии и Выращивание.Что не понятно будет с питанием-обьясню.Добавлено (01.11.2016, 15:35) --------------------------------------------- Peteris, Приветствую Вас.Когда делаете запрос в инете -выращивание адениум то пишем по английски growing adenium.Много интересной информации узнаете.Взять тот же сайт мистера Ко,рекомедации от семечки до цветения в пол года.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Peteris | Дата: Вторник, 01.11.2016, 15:55 | Сообщение # 2228 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| ZLATA_A, спасибо, это действительно только начало) supermikki-93, да, приобретал тут, попутно читая все гайды как и что делать) вот ребятки сейчас стоят на батарее, уже подумываю, как им организовать подсветку)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 01.11.2016, 16:24 | Сообщение # 2229 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| //ledcentral.ru/product....y-belyy Запомните артикул))). Лучше этого по соотношению цена-качество Вы не найдете.
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 01.11.2016, 16:52 | Сообщение # 2230 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата Aleksey ( ) kb42511, такие экземпляры безжалостно отправляются в мусорку.не чего место занимать). Ни за что!!! Места завались. Ежели только сам сдохнет от моего ухаживания))))
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 02.11.2016, 14:47 | Сообщение # 2231 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kb42511, Екатерина,
Цитата kb42511 ( ) Места завались Вот что то подсказывает мне - что это очень временно... Адениумов много не бывает...Добавлено (02.11.2016, 14:47) --------------------------------------------- Проверено на собственном опыте....
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 02.11.2016, 16:12 | Сообщение # 2232 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A ( ) Вот что то подсказывает мне - что это очень временно... Адениумов много не бывает... У меня еще и кактусы! В наличии 4 южных подоконничка размером в 1 кв.м. каждый. На сейчас заполнена только половина одного из них.
Но, Лена, ты права - в жизни все - временно)))
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 03.11.2016, 00:35 | Сообщение # 2233 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kb42511, Екатерина, я тоже кактусы и литопсы люблю... У меня сейчас тоже есть немного - детский садик из них...
|
|
| |
supermikki-93 | Дата: Пятница, 04.11.2016, 06:40 | Сообщение # 2234 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| kb42511, Катя, привет. Извините, что опять вмешиваюсь. У меня есть друзья биологи. Я постоянно с ними советуюсь. Они против того, что бы я приобретала растения в тепличных хозяйствах, не смотря на то, что у нас прекрасный Ботанический сад, у него теплицы с экзотами. Денег на переоборудование не хватает (как и на всё, кроме гум. помощи и войны) и персонала по уходу не хватает и химикатов новейших и эффективных... Практически все растения чем-то заражены, включая почву. Почвенная нематода, клещи, червецы, трипсы и т.д. Советую купить семена и вырастить свои адениумы. Их вы сформируете по своему вкусу. Адешки из семян лучше адаптируются к вашим комнатным условиям. За то сколько радости и гордости вы получите. Если сейчас посеять, то некоторые к концу лета могут зацвести. Говорю вам по своему опыту. Желаю удачи!
|
|
| |
solomka | Дата: Суббота, 19.11.2016, 14:02 | Сообщение # 2235 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Всем привет ) я новенькая, извините, если не в ту тему... Подскажите пожалуйста... Черные кружки на листке..., что это может быть....?
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 19.11.2016, 14:11 | Сообщение # 2236 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| solomka, может быть вода попала или сок потек - надломили случайно листик-другой.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
solomka | Дата: Суббота, 19.11.2016, 14:14 | Сообщение # 2237 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Спасибо)) но это не залив, да?)) переживаю...
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 19.11.2016, 14:17 | Сообщение # 2238 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| solomka, вряд-ли. Малышей всегда поливают чуть больше старичков, у которых уже приличный каудекс.
|
|
| |
pankovagv5505 | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 00:33 | Сообщение # 2239 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Привет, я тоже новенькая. Всем доброго времени суток! Как-то летом чисто случайно вышла на этот сайт. А дело было так. Давно, лет этак 7 назад, муж подарил одно растение. В магазине оно значилось как "Мадагаскарский огурец". Весь инет перевернула - нет такого и все. Росло оно у меня как "кактус" ну может земля чуть пожирнее была. Года 2 назад кааааак зацветет. Восторг. Ну а дальше, пошли мы летом погулять в "Аптекарьский огород", и , вот же он! Мой цветочек. А название ему Пахиподиум. Ну и естественно я опять в инет, что да как. Вот таким образом вышла на этот сайт. И - получаю теперь кучу позитива. А дальше, естественно, заинтеросовалась Адешечками. И вот я заказываю несколько видов. Но получив по почте поняла, что пока не могу посадить, лето и разъезды всякие, и следить особо будет некогда. Списалась с Ксенией, уточнила как хранить семена, и стала ждать удобного время. А сама если честно переживаю, а вдруг потом не вырастут. Но вот все же пришло оно. Еще раз все пересмотрела и в путь. Посадила. И вот уже проходит 2 недели и ничего. Еще раз посмотрела что не так то сделала. И вот мой тупизм. Ну как так то, последний пункт про температуру упустила. Стоят мои теплички на окошке и..... Короче стала "подогревать" около батареи, а на ночь в ванную, ну самую теплую комнату в доме. И верите, не успело и 2х дней пройти выклюнулся первый. Радости было, аж жуть! И сейчас полезли мои родненькие бочечки - глаз радуют. Правда из 11 видов пока проклюнулись 6. Но я не теряю надежду. Буду ждать. А еще параллельно посадила акацию 2х видов (бонус), алоинопсис и огненное дерево. Тоже с лета лёжали семена с Адешками в холодильнике, но все проросло! Теперь буду смотреть и растить. Очень интересно с нуля.
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 05:59 | Сообщение # 2240 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| pankovagv5505, еще одним пациентом в нашей палате больше стало! Удачи.
|
|
| |