Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Здравствуйте, я новенький(ая)!
EvaДата: Суббота, 02.02.2013, 22:55 | Сообщение # 981
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Offline
Лорхен, Здравствуй!
Цитата (Лорхен)
Из посеянных 63 семян Адениум Обессум
Сразу так много!Здорово.я на такое не решилась. smile Здоровых крепышей вам!

Я Аня, ко мне на "ты"

ТЮВДата: Понедельник, 11.02.2013, 21:37 | Сообщение # 982
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
здравствуйте, я тоже новенькая, зовут меня татьяна, мне 58 лет. Перечитала с ноября месяца 2012г почти весь ваш САЙТ! Наткнулась чисто случайно, тк люблю очень всякие цветы и особенно что-нибудь новенькое. Жуть как интересно! выписала тут же 8 сортов, посадила и из 16 семян- взошло 14! Не считая бонус-сразу сгнили почему-то.  Но какие все разные и необычные! ну тут и понеслось!  Вот выписала уже 33 сорта - 105 семок!! Жду!  Дааааааааааа- руки чешутся скорей посадить ( лежат все еще на почте в Москве с 6 февраля, хотя первые пришли быстро, может это со снегом связана такая задержка?) А с трехмесячными хочу  проэкспериментировать! хочу сразу им обрезать центральный корень, прижечь точку роста и связать по три!  как думаете так можно?  Через недельку моим первым будет три месяца. А еще хочу спросить совета - какой бы вы посоветовали из адениумов арабик ? самые интересные? А то я пока только обесумы выписала. Живу я на Урале- челябинская обл., г. южноуральск. У нас еще зима, мои адешки растут в тортовницах, стоят 24 часа под сберегайками. С фотками- вставить  мне потяжелее будет, тк я с компьютером на 100% не справляюсь, придется просить детей, а это уже сложнее (по времени). не прощаюсь- до свидания!  очень много интересного почерпнула на вашем форуме! Спасибо!

КрисДата: Понедельник, 11.02.2013, 21:44 | Сообщение # 983
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
ТЮВ, очень вам рады) заходите по чаще) показывайте своих подростков)

GirenaДата: Понедельник, 11.02.2013, 23:31 | Сообщение # 984
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
ТЮВ, Здравствуйте, Татьяна! Действительно, адениумы - очень интересные растения! Удачи Вам в выращивании! Скорее открывайте темку про Ваши растения. У Вас уже отличные результаты! Насчёт центрального корня не решаюсь ответить(я своим единичным отсекла, но меньшей части и ради эксперимента). А арабикумы все по-своему прекрасны. У меня растут сеянцы нескольких сортов арабикумов. Все они по-своему интересны. Ну а уж когда вырастут, тогда вообще, наверное, интересными станут. Берите всех по одному пакетику smile

Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".

ТЮВДата: Четверг, 14.02.2013, 21:51 | Сообщение # 985
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Girena, это опять перебор- всех по пакетику... Обесумов уже будет за 100 и ещё... Вот и хотелось бы выбрать...  И всё-таки кто подскажет  резать корень у мини адешек?  ААААААууууууууууууууууууууууу! cry smile может в другой раздел еще написать?  у кого был опыт?  Скоро им 3 месяца!

Добавлено (14.02.2013, 21:51)
---------------------------------------------
захотелось спросить : кто выращивает кариссу?  поглядеть бы ...  да и узнать  как растет,  не капризная ли...  А я только заказала семена- понравилось описание...

КрисДата: Четверг, 14.02.2013, 22:31 | Сообщение # 986
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
ТЮВ, на сколько мне известно корень у мини адениумов не подрезают!

Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 14.02.2013, 22:34

LordДата: Суббота, 23.02.2013, 21:06 | Сообщение # 987
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Привет всем)) я Влад, а можно вопрос, мне семена скоро придут, сколько их можно в землю пока не садить?

Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 23.02.2013, 22:59

новичокДата: Суббота, 23.02.2013, 23:00 | Сообщение # 988
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Цитата (Lord)
сколько их можно в землю пока не садить?

Они могут достаточно долго храниться в закрытом полиэтиленовом пакете на дверке холодильника.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

LordДата: Воскресенье, 24.02.2013, 08:30 | Сообщение # 989
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
пасибо большое))

angel_of_twilightДата: Четверг, 28.02.2013, 19:59 | Сообщение # 990
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Здравствуйте! Принимайте в свои ряды новоиспеченного цветовода))) Меня зовут Наталия, можно просто Наташа и на "ты")) На данный момент в моей "оранжерее" обитают мои первые "питомцы" - гавайская папайя, парочка адениумов, лимонный базилик и перец, который мне приспичило вырастить из семян покупного.

Забыла добавить)) еще у меня растет фикус тинеке и малыш-кактусенок, не знаю какой породы)) купила его в цветочной лавке и выдернула из него искуственные цветочки, которые "заботливые" продавцы вогнали в бедняги сантиметра на 2

Наталия. Можно просто Наташа. Ко мне на "ты" и никак иначе =)

Сообщение отредактировал angel_of_twilight - Четверг, 28.02.2013, 22:00

КрисДата: Четверг, 28.02.2013, 21:04 | Сообщение # 991
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
angel_of_twilight, рады) что у вас за перчик (черный оранжевый?) и какие сорта ростут адешек, сколько им дней-месяцев-возможно лет?

angel_of_twilightДата: Четверг, 28.02.2013, 22:07 | Сообщение # 992
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Крис, перчик обычный, желтенький. Адениумы Obesum Chankajang. Им 2 недельки Это мои первые адешки. Из 3 семян взошли 2. Один был сразу нежизнеспособен - был черный при замачивании, что меня насторожило, и позже покрылся плесенью. А жаль(((

КрисДата: Четверг, 28.02.2013, 22:23 | Сообщение # 993
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
angel_of_twilight, как здорово)) Да жалко одну семку( Еще планируете что-нибудь сажать? Покажите нам как будет время и желание своих растишек)

angel_of_twilightДата: Четверг, 28.02.2013, 23:20 | Сообщение # 994
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Крис, сейчас жду две посылочки)) ко мне едут кофе арабика, пассифлора, герберы, сакура, конечно же адениумы и еще очень много всего)) конечно покажу))

GirenaДата: Пятница, 01.03.2013, 00:22 | Сообщение # 995
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
angel_of_twilight, пассифлору сажать - значит набраться терпения.... У меня семена так и не взошли с позапрошлого года. Купила сразу готовую растень в позапрошлом году в ОБИ - и она цвела уже не раз. Жаль, что далеко живёте: у меня три черенка укоренённые пассифлоры есть.

angel_of_twilightДата: Пятница, 01.03.2013, 00:45 | Сообщение # 996
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Girena, попробуем... Не взойдут - значит не судьба((( Я вообще была уверена, что у меня с адешками и папайей ничего не выйдет, а растут как миленькие, тьфу-тьфу-тьфу))

GirenaДата: Пятница, 01.03.2013, 01:01 | Сообщение # 997
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
angel_of_twilight, На пассифлору нужно набраться терпения. Всходят долго(читала).

КрисДата: Пятница, 01.03.2013, 09:05 | Сообщение # 998
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
angel_of_twilight, сколько у вас всего много интересного должно прийти))
Girena, ну что за подстава, я так часто бываю в оби, но ни разу не видела там пассифлоры((( хотя хожу по часу-полтора облизываюсь на растюхи shy ! А у меня проблем со всходами пассифлоры не было!!! Я тож сначала начиталась, что всходят с трудом ну и посеяла штук 20, а они зараза как повылазили все, не знаю куда и девать теперь, часть пришлось выкинуть! sad

angel_of_twilightДата: Пятница, 01.03.2013, 12:39 | Сообщение # 999
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Крис, ко мне можно на "ты")) а то я себя неловко чувствую)))

КрисДата: Пятница, 01.03.2013, 13:25 | Сообщение # 1000
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
angel_of_twilight, спасибо) я постараюсь) это все воспитание, никак не переборю себя)

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025