Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Здравствуйте, я новенький(ая)!
Aloqua_Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 03:10 | Сообщение # 1841
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 5
Статус: Оффлайн
pinacollada001, приветствую! И я отчитаюсь. Растюхи разбросаны по трём квартирам (у мамы, у свекрови и в своей будущей): адешек 12 + 2 прорастают, сингониум, кливия, каланхоэ, хедера, 5 геранек, 2 эустомы взрослых и 3 малявки, 2 паськи, 5 абутилонов, цикламен, аспарагус, хлорофитум, фалик, дендрик, крассула, хавортия, эониум, глоси: 2 малышки из семян + одна постарше и от нее штук 5 деток, колеус, антуриум, стапелия, алоэ, 3 катарантуса, 3 маленьких кальцеолярии, какой-то кактус, дохлое авокадо (пока жалко выбросить), кротон, зефирантес. И еще рассада на лето: мимулюс, гвоздики: Шабо, китайская и травянка, 2 вида петуний, лаванда, колокольчик карпатский, незабудки, маргаритки, вербена, лобелия, 2 помидора-бонсай. Из луковиц: фрезия и ранункулюс. Еще впереди посев годеции и портулака. Если муж мне руки не оторвет и найду семена, то еще схизантус хочу посеять попробовать.

Я Елена, можно просто Лена.

ТанчикДата: Воскресенье, 05.04.2015, 04:37 | Сообщение # 1842
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
Блин, больные мы на всю голову! А может, это не мы больные, а окружающие?

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

pinacollada001Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 06:03 | Сообщение # 1843
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Танчик, некоторые названия совсем не знаю! Уважаю людей у которых много цветов дома. А у меня эустома что то не прижилась, из семени растила, наверно, что то не так делала.

LuntikДата: Воскресенье, 05.04.2015, 10:12 | Сообщение # 1844
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
pinacollada001, я эустомку сеяла много раз, но прорасли семки свежие которые дрожжированые. Проросли много 9 и 8 двух сортов. Но они такие махонькие, чуть сверху земелька подсохла сразу -1 сейчас у меня 4 и 3 осталось. Они пока еще такие же махонькие, только листиков больше.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

pinacollada001Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 12:04 | Сообщение # 1845
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
NEV909, браво! Зато как радуют глаз наши подоконники)))))

Добавлено (05.04.2015, 12:04)
---------------------------------------------
Танчик, у меня есть приятельница у которой нет ни одного цветка! Я не представляю как так можно жить совсем без зеленюшки))))) . Есть еще одна  подруга,но ту я уже подсадила....теперь разные косточки пытается вырастить)))

Aloqua_Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 12:19 | Сообщение # 1846
Капитан - Лютик
Форумчанин
Luntik, Наталья, эустомы первое время такими хиленькими кажутся, но на самом деле очень живучие. Если даже кажется, что малявка засохла, то поливаю ее побольше и она восстанавливается в течение суток, только в росте такие все равно отстают. Но они могут зацвести на второй год.

sinilgaДата: Воскресенье, 05.04.2015, 12:34 | Сообщение # 1847
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 1
Девочки,это ещё как заразно!!!Я на прежней работе даже пожилого мужчину (70 лет) заразила.Вначале поделилась розеткой стрепика,потом черенок гортензии и понеслось.Бабка на него ворчит-из-за твоих цветов места для рассады не хватает.Но не выкидывает.А я ей на даче теперь все остатки цветочной рассады сплавляю.Но этот год какой-то неудачный,очень плохо всходят,причём все семена этого года приобретения.
   Меня заинтересовали ваши муррайи,есть несколько вопросов.Может быть есть какая-то специальная тема для этого?
   А адениумов у меня 20 шт получилось случайно.Читала,что очень плохо всходят,из 10 только 1-2,вот и выписала побольше.А они взошли очень хорошо и получилось больше 30.Потом какие-то выпали-альбинос был,ещё какой-то уродец.Дочке подарила без надежды на успех,но он у неё растёт  ещё активнее,чем у меня.
Прикрепления: 4967422.jpg (78.1 Kb)

LuntikДата: Воскресенье, 05.04.2015, 12:56 | Сообщение # 1848
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
sinilga, здравствуйте и добро пожаловать в команду увлеченных. Показывайте свои растюхи, про мурочку есть темка специальная. Адешата, те еще сорванцы умеют увлекать....

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

ТанчикДата: Воскресенье, 05.04.2015, 14:01 | Сообщение # 1849
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
pinacollada001, не представляю, как можно без цветов жить? Почти все мои знакомые ими увлечены. Только у моей мамы цветы потихоньку уходят в мир иной. Она заливальщица страшная, все мои рекомендации она выслушивает и тут же забывает. В итоге осталась толстянка (ее она бережет-денежное же), традесканция и фикус Бенджамина, который она периодически безжалостно стрижет до состояния лысой палки.

sinilgaДата: Воскресенье, 05.04.2015, 15:33 | Сообщение # 1850
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 1
luntik,если я начну всё показывать-это будет очень много,у меня только гиппеаструмов 15 шт,и ещё много всяких-разных.Адешки только прошлогодние фото,а сейчас вдоль окна стоит стеллаж с рассадой,фотосессия откладывается.Они уже большенькие,посев 12 года.Растут активно,места требуют всё больше,но расстаться ни с одним я не готова.
  Я нашла одну интересную ссылку на видео,где показывают,как обрезают корни у адениумов.Говорят не по-русски,но в принципе всё понятно.но можно ли давать такие ссылки?

LuntikДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:09 | Сообщение # 1851
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Ссылки нельзя можно попробовать объяснить типа на ебей в разделе цветы стр. .... ну если это возможно.

СадовыйГномикДата: Воскресенье, 05.04.2015, 18:57 | Сообщение # 1852
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 14
sinilga, ссылки можно в личку кидать )   yes

Добавлено (05.04.2015, 18:57)
---------------------------------------------
и помоему, эти ссылки были в темке по формированию корневой и кроны... ну или подобные... я только недавно смотрела

Катерина я ) со мной на "ты"

ТанчикДата: Воскресенье, 05.04.2015, 19:20 | Сообщение # 1853
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Luntik, запрещены ссылки на конкурирующие сайты, а ссылки на видео действительно на это форуме есть.

LuntikДата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:15 | Сообщение # 1854
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Танчик,  ну и отличненько

AhanvДата: Понедельник, 20.04.2015, 00:12 | Сообщение # 1855
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Всем привет! Я тоже вступила в ваши ряды ) меня зовут Варвара . Вчера посадила семена на салфетке, сегодня мини уже вылез. Надеюсь на вашу помощь в выращивании , хотя прочитано уже всего уйма )

ЛюбистаДата: Понедельник, 20.04.2015, 00:42 | Сообщение # 1856
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ahanv, Добро пожаловать в наши ряды! Рады всем увлечённым!!
Показывайте своих малышей, будем радоваться вместе!!
Надо же, какая минечка шустрая, на второй день выскочила, обычно они тугодумки! Удачи с остальными!

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

Aloqua_Дата: Понедельник, 20.04.2015, 02:01 | Сообщение # 1857
Капитан - Лютик
Форумчанин
Ahanv, добро пожаловать! Минька у Вас - скорострел!!! У меня тоже вчера одна минька хвостик выпустила, но у нее это 12-ый день от посева!

AhanvДата: Понедельник, 20.04.2015, 10:29 | Сообщение # 1858
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Любиста, спасибо ) скоро на фоткаю )NEV909, попробуйте в следующий раз на салфетке прорастить , мне этот способ очень понравился . Причем я не замачивала ни в марганцовке ни в корневине . Просто разложила на салфетку ( есть для дома салфетки плотные типа влажных салфеток) и поставила на батарею) после прорастания нужно просто в грунт их пересадить ) буду пробовать дальше )

Татьяна1111Дата: Понедельник, 20.04.2015, 12:39 | Сообщение # 1859
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
Ahanv, рады новым участникам! Удачи с адешками! hello

Aloqua_Дата: Понедельник, 20.04.2015, 14:10 | Сообщение # 1860
Капитан - Лютик
Форумчанин
Ahanv, пробовала я на салфетке - не мой это способ. Все гниют. Кокос-перлит мне подходит больше. И заметила, что осенью как-то лучше проклевывались все, к началу вторых суток, а весной вот не очень.

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024