Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Здравствуйте, я новенький(ая)!
AhanvДата: Пятница, 24.04.2015, 21:35 | Сообщение # 1861
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
NEV909, ну я тоже попробовала посмотрела сейчас расскажу) тоже буду пробовать разными способами и потом выберу для себя подходящий ) вобщем что у меня получилось . Закупилась я семенами Подписала для удобства себе и чтобы удобно было вам рассказать. Всех сортов у меня было по 2 семечки, бонус 3 сем . 1- мини у меня 1 из 2 взошла самая первая потом я пересадила ее в субстрат и поняла что она альбинос и я тут расстроилась вот жду что умрет ( вторая семечка сидит на салфетке думает. Но думаю что тоже не выдержит . 2- белые . Они сразу мне показались слишком странными и маленькими одна семечка сгнила сразу вторая сидит думает, 3 бонус там 3 семечки сидят на салфетке думают . Пока жду) . 4- кремовые . Одна семечка сразу сгнила . Вторая взошла и самая большая растишка и толстая ) 5- обе семечки взошли сидят в земле растут листья распускают ) как то так у меня получилось ) в следующий раз попробую другой способ)
Прикрепления: 2696430.jpg (57.7 Kb)

Aloqua_Дата: Суббота, 25.04.2015, 02:26 | Сообщение # 1862
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 5
Ahanv, с первосевом Вас )))))) Желаю взошедшим скорее сил набраться, а задумчивым - проснуться. Информируйте нас о Ваших опытах и жизни питомцев.

Я Елена, можно просто Лена.

AhanvДата: Суббота, 25.04.2015, 14:42 | Сообщение # 1863
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Спасибо) конечно, если что буду отчитываться )

ФларДата: Суббота, 02.05.2015, 20:46 | Сообщение # 1864
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Всем привет! Мое имя Наталья, мне 42 года, живу в Уфе. Цветами увлекалась всегда, бабуша еще в детстве помогла увлечься ими )))про адениумы узнала два месяца назад, тогда же зашла на этот сайт, так и захожу сюда практически каждый день. Несколько раз уже заказываю семена отсюда, все быстро приходят. Всходят почти все.)) но вокруг адешек хожу как околдованная ))) постоянно проверяю нет ли чего новенького ))) Сама себе удивляюсь! )) в душу они западают крепко!)муж начал коситься на меня, спрашивает :" чего это я с цветами разговариваю?" ))) Почитав здесь, на форуме, успокоилась, вижу, не я одна такая!)))это очень приятно)

LuntikДата: Суббота, 02.05.2015, 21:12 | Сообщение # 1865
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
Флар, здравствуйте Наталья и добро пожаловать. У нас тут много слегка приболевших на адениумном поле. Всегда приятно встречать новых товарисчей по маньячеству. Раз уже несколько раз захаживали в магазин значит есть чем хвастаться. Показывайте.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

ФларДата: Воскресенье, 03.05.2015, 06:14 | Сообщение # 1866
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Спасибо на добром слове)) хвастаться есть чем, только я с компом не совсем дружу, у меня сыновья фотографии загружают, я не умею))) сегодня сфоткаю своих растишек и их попрошу загрузить... Только я не знаю,в какой теме фотки показывать можно)) новичок со всех сторон)))

ТанчикДата: Воскресенье, 03.05.2015, 10:04 | Сообщение # 1867
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
Флар, можно и здесь. А если семена с этого сайта, можно в разделе "размножение адениума" в теме "наша посевная".

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

alp-79Дата: Вторник, 05.05.2015, 04:28 | Сообщение # 1868
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Здравствуйте!Я новенький,меня зовут Сергей мне 35 лет,посадкой растений из семян занимаюсь 3 месяца,в основном выращивал саженцы кактусов!Заказывал семена на этом сайте,всхожесть хорошая!Бонусные семена отдал подруге всходят и растут как на дрожжах)Кстати семена некоторых кактусов которые я заказал при проращивании требуют туже температуру почвы что и адениумы)Кому будет интересно скину фото своей теплички)

Inessa08Дата: Вторник, 05.05.2015, 11:48 | Сообщение # 1869
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Здравствуйте!
И я новенькая, вчера зарегистрировалась smile
Первая моя посадка адениумов состоялась в субботу, 2 мая. Какое-то время присматривалась к ним и вот наконец решилась.
Сегодня у меня уже всходы: 15 из 19 семян!
Есть уже и второй заказ, по-плану уже сегодня Ксения отправит, буду снова с нетерпением ждать. 
Почта Московская конечно нервы выжигает... Две недели мои семушки от почтового отделения где Ксения их отправила до Казанского вокзала шли. Там два дня сортировались, но вроде как на самолет их все же посадили, и 30 апреля они уже были приняты у нас в Беларуси. 1 мая почта если и погуляла, но 2 мая в обед почтальон уже принес письмо мне прямо домой !
Теперь мы вместе smile
Надеюсь, у меня получится...

МЭРИДата: Вторник, 05.05.2015, 12:48 | Сообщение # 1870
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 3
alp-79inessaantonenko, добро пожаловать! выкладывайте фото своих малышей в соответствующих темках))

я Марина,со мной на ты)))

Нина2014Дата: Вторник, 12.05.2015, 15:57 | Сообщение # 1871
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Здравствуйте, я тоже новенькая, зарегистрировалась еще в прошлом году, но только сегодня решилась "выйти в свет" и написать :), задала свой первый вопрос в темке о пересадке и теперь буду ждать ответа smile

LuntikДата: Вторник, 12.05.2015, 21:00 | Сообщение # 1872
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Нина2014, здравствуйте, присоединяйтесь, всегда рады новому адениумоману. Показывайте чего за год наростили.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

tchistyackowasvetДата: Понедельник, 01.06.2015, 20:06 | Сообщение # 1873
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Здравствуйте. я новенькая! Зовут Светлана (можно Света). Живу в небольшом городке в Пензенской области. Цветы в доме были всегда. В прошлом году моя доченька закончила школу, учится в Пензе. Освободившееся время надо было чем то заполнить, вышивать не могу- болит рука, кроссворды надоели. Подбирая семена цветов для клумбы (на работе) наткнулась на давнишние хотелки: гранат(взошли 2шт). И понеслось: пахиподиум, гераньки и простые и плющелистная, катарантусы, колеусы, петунии, рудбекии, абутилон, мурайя - это то, что взошло уже цветет или набирает бутоны. о Мурашке раньше ине слышала, поэтому нужна была информация, а где её взять..., там же наткнулась на адениумы. Сразу же (заказала 2 микса по 5 штук) на пробу. Когда искала информацию о посадке, то наткнулась на этот сайт, сажала по рекомендациям на нем. Взошло 7, восьмой 3 недели лежал без корешка, пока не положила его в перлит (прочитала здесь), сейчас догоняет всех. 18 мая посадила адешек, заказанных у Ксюши. Сейчас у меня 46 малявок и 2 в реанимации.

LuntikДата: Понедельник, 01.06.2015, 23:15 | Сообщение # 1874
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
tchistyackowasvet, и Вам здравствуйте, добро пожаловать. Показывайте ваших красавцев.

DIXДата: Вторник, 09.06.2015, 17:02 | Сообщение # 1875
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Здравствуйте! Я новичок ,хотя мне 61 год.Живу в г,Гродно,Беларусь.Я тоже начал выращивать Адешки год назад.Купил 2 семечка,"Они" поросли,зимой один сбросил листья ,а на втором почему- то кончики листочков стали желтые подскажите в чем причина???

Добавлено (09.06.2015, 17:02)
---------------------------------------------
Зовут меня( ник)-Dix

КрисДата: Вторник, 09.06.2015, 17:04 | Сообщение # 1876
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
DIX, добро пожаловать! Жалобы принимаем здесь ! С описанием выращивания, субстратом, условий содержания, подкормок и лучше с наличием фото)))

ТанчикДата: Вторник, 09.06.2015, 17:38 | Сообщение # 1877
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
DIX, если зимой адехам не была организованна подсветка, то ничего удивительного ни в пожелтении листьев, ни в их сбрасывании. Они просто ушли в спячку. Чтобы нормально расти, им надо много тепла, солнца или света и подкормки. Читайте форум, тут кладезь опыта. Учитесь, делитесь впечатлениями и фотографиями.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

0nannenanne0Дата: Среда, 10.06.2015, 20:32 | Сообщение # 1878
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Всем привет! Меня зовут Нина, мне 25 и я тяжко больна адениумами) shy Пару месяцев назад наткнулась на необычное слово "суккуленты", решила загуглить и обомлела. Меня так заворожили упитанные листочки и стволики невысоких пустынных обитателей, что буквально за месяц у меня закончилось место на окне) На адениумы наткнулась на сайте Георгия Аристова, вот у него там поляна, аж дух захватило! shock Твердой походкой пошла и купила три адешки. Завтра им предстоит пересадка и обрезка. Прям мандражирую  :book:

LuntikДата: Среда, 10.06.2015, 23:37 | Сообщение # 1879
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
0nannenanne0, здравствуйте Нина, добро пожаловать в клуб адениумоманов.
Цитата 0nannenanne0 ()
Завтра им предстоит пересадка и обрезка.

А зачем, вы хотите это сделать?

0nannenanne0Дата: Понедельник, 15.06.2015, 09:59 | Сообщение # 1880
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Luntik, ну малышам уже 5 месяцев, они крепенькие и упитанные, но мне хочется добиться красивых корешков у двух из них! поэтому я им вчера уже обрезала их "морковки", залила воском места среза и посадила в свежий субстрат. Смесь делала на глаз, 6 частей кокосового грунта, 3 части вермикулита и 3 части перлита, ну и дренаж пенопластовый на дно горшочка. Диаметр увеличила всего на 2 см, думаю, больше и не надо) Конечно, сложно осознавать, что в ближайший месяц-второй они не особо вырастут, будут отращивать красивые корешки..но так хочется каждое утро бежать к окошку! )

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024