Разговор ни о чем.
|
|
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 11.12.2013, 16:44 | Сообщение # 2941 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Цитата Ulrika ( ) бессовестный Почему еще?
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Четверг, 12.12.2013, 08:33 | Сообщение # 2942 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| Сидела-сидела. Смотрела-смотрела на корзину. Достала кошелек, пересчитала деньги. А дай-ка, думаю, нажму оформить Взяла несколько махрунов. Все. И я не устояла. Блиииин, надо было сразу их брать. Вот я уже писала, что не фанат одного вида растений и не хочу много адениумов. Но мне так понравилось их сеять. На третий день - прорастаем, на 4-5 вылезаем, а через время уже торчим веселыми жирненькими столбиками - ну прелесть же . Жалко, что кроме меня в моем окружении они больше никому не нужны. А то я бы просила подружек покупать семена, проращивала, а потом бы им отдавала Ну а потом через время могла бы без проблем посмотреть, как они цветут.
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 12.12.2013, 08:45 | Сообщение # 2943 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| homyachkovsky, хитренькая)) все мы тут так хотим ну а ты излишки отдавай через авито например...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Четверг, 12.12.2013, 08:54 | Сообщение # 2944 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Ну, с адениумом интересно ж как процветет. А через авито - ну не заставишь же людей показывать, если не захотят. Да и незнакомым просто так - жадничаю А у нас на местном форуме кто-то выложил годовалых адешат продавать вроде по 200-300 рублей, ну адешата ничего особенного - попы не особо, но и непросто палки уж, нормальные такие, ясно, что непонятно как зацветут. Дак пост люди так заминусили, как будто человек тысячи за них просит. Все ждут, что им просто так кто-то что-то даст.
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 12.12.2013, 10:05 | Сообщение # 2945 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| homyachkovsky, ниче себе... 200-300 это много?! ммдааа... я такого зачахлика у нас на рынке видела за 500р.. это уже кто как поставит цену... и может быть у нее их даже купят... вон на форуме сколько девчонки показывали адешек покупных... аж слеза скатывалась от их вида... но купили же...
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 12.12.2013, 12:46 | Сообщение # 2946 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| homyachkovsky, я тоже нажала на кнопочку... Пока идет письмо,буду думать ,куда их ставить Цитата Настенька ( ) я такого зачахлика у нас на рынке видела за 500р.. унас вообще нигде адешек, как говорится, днем с огнем (ночью разогнем)))) не найдешь. Один единственный раз видела в магазине лысый обрубок (летом) с одной веткой и двумя листиками. Продавался как годовалый, ну правда, попа более-менее. 2 400!!!!!
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 12.12.2013, 12:51 | Сообщение # 2947 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ulrika, 2400р?!
|
|
| |
Ека | Дата: Четверг, 12.12.2013, 13:14 | Сообщение # 2948 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 7
| Цитата Ulrika ( ) 2 400!!!!! он из золота что ли сделан?
Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"
|
|
| |
Kenara | Дата: Четверг, 12.12.2013, 13:41 | Сообщение # 2949 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| И я нажала на корзиночку, заказала 3 пакетика белых мини)) Буду надеяться, что штук пять да прорастет)) из 9)) А то Крис так описывала, что всхожесть на ура, вот я и не устояла))
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Четверг, 12.12.2013, 13:44 | Сообщение # 2950 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| день нажатий на корзиночку
С уважением, Юлианна
|
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 14:02 | Сообщение # 2951 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| ой, благо у меня на карте сбербанк деньги закончились, а с другие не срабатывают через онлайн))))) Добавлено (12.12.2013, 14:02) --------------------------------------------- у меня шоколадное мороженное готово, кто придет?)))
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Kenara | Дата: Четверг, 12.12.2013, 14:31 | Сообщение # 2952 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| myhin3, Вера, ну вы волшебница кулинарии! Я с дочей, можно?
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 14:49 | Сообщение # 2953 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| myhin3, Вера, а рецептом поделишься?
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 12.12.2013, 14:56 | Сообщение # 2954 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, Ека, вот у меня муж когда увидел, тоже такие глаза сделал. Я сама в шоке. При том, что к нам из Тая вроде ближе, чем в Москву доставить, а глядишь ты... Точно золотой. Не особо шикарный еще. Добавлено (12.12.2013, 14:56) ---------------------------------------------
Цитата myhin3 ( ) у меня шоколадное мороженное готово, кто придет?))) Я приду. Пусть я лопну от такойвкуснятины перед сном и стенки забрызгаю. Все равно ремонт пора делать.
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Четверг, 12.12.2013, 14:57 | Сообщение # 2955 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| myhin3, вот как вы все успеваете? мне кажется, я какая-то неумеха. Вчера вышла с работы, естественно пробки как всегда, деньги сняла, зашла в магазин, зашла домой - время девятый час. поела, в душ сходила, суп сварила грибной и котюле сварила грудки с морковкой и рисом, перед сном в интернете посидела и все -время пол-второго ночи...и опять как всегда с утра -"доставка тела на работу", абсолютно никакой бодрости...и чего я вчера сделала? Грибной суп и котячью еду, и все на этом
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 12.12.2013, 15:20 | Сообщение # 2956 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| homyachkovsky, Юлианна, это свойство нас, женщин, - быть везде одновременно))) У меня подъем в 6.30 (а до этого еще пару раз ночью встаю к 10 мес. дочке). Весь день суета, готовка, уборка, между делом еще интернет, поделки (к выставке готовлюсь и подарки к НГ друзьям собираю), танцы с бубном вокруг адех - тепло ли им, светло ли им и пр., уроки со старшей дочкой, выгул собаки, готовка ужина, кормление мужа... Отбой не раньше полуночи. И успеваю тоже иногда вкусняшек напечь, правда, не так часто, как Вера)))))
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Четверг, 12.12.2013, 15:39 | Сообщение # 2957 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата Ulrika ( ) танцы с бубном вокруг адех оооо да, как же я могла забыть, возле растюх тоже вчера танцы были
С уважением, Юлианна
|
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 18:17 | Сообщение # 2958 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Kenara, конечно можно и с дочей) я только из за младшего и делаю и он не будет против поделиться) Alla1406, Нужны :0.7литр молока (я беру 0,5 сливок 22%, 0,2 молока 3,5%),3-4-5 яиц (3 отборных, 4 первой категории, 5 - второй).Понадобятся только желтки, хотя можно и белки пустить в дело, только их надо будет взбить отдельно.
сахар 3-4 ст.ложкиНужно : 2 ст.молока поставить на огонь,желтки взбить с сахарным песком добела, разбавить оставшимсястаканом молока,
2 стакана молока должны уже дойти до кипения, , отлить половник горчего молока в яичную смесь, продолжаявзбивать (чтоб нагрелось слегка), потом еще и еще, пока все не смешается, взбивать не переставать, на этой стадии лучше использовать венчик, миксером не всегда удобно. Смесь поставить на водяную баню, на маленький огонь и прогревать до загустения. Сначала смесь покроется шапкой пены, потом пена почти вся уйдет, иногда помешивать и следить, чтоб вода не сильно кипела, так слегка волновалась. Когда пены останется немного вдоль стенок, смесь заварилась. Собственно, получился английский крем, можно уже есть.
Если решили белки пустить туда же, взбить их до пены и легкосмешать с горячей смесью, смесь должна стать более воздушной.
Смесь процедить (яйца такая штука, всегда случаются комочкииз канатиков, их и надо убрать), как можно быстрее охладить (в тазу с холодной водой, в тазике со снегом, в сугробе, что есть под рукой)
Когда остынет до комнатной или ниже температуры, можноприступать к замораживанию. Я замораживаю в мороженнице homyachkovsky,как я все успеваю, не знаю, у меня выбора нет. 2 дня я выбита из жизни семьи, встаю в пять. прихожу с работы в лучшем случае в 20 часов, а то и позже. Вот и стараюсь баловать своих в свои выходные. Мороженное делаю от безысходности,Ваня хочет мороженное. а пакупное есть не может, не знаю из чего его делают, но у ребенка оно не принемается организмом( Пеку тоже из-за него любимого, он творог не ест, а творожный пирог только в путь)))
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Kenara | Дата: Четверг, 12.12.2013, 18:45 | Сообщение # 2959 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| myhin3, о, здорово! Спасибо за рецепт! У меня доча тоже не ест творог, от него у нее рвотный рефлекс сразу срабатывает, а мороженное ооочень любит, но на него у нее страшная аллергия! Тут уж и правда большой вопрос - из чего его делают! Вашим рецептом воспользуюсь! Хотела спросить = яйца у вас 3х категорий, это вы для шутки так написали? У меня-то яички домашние)) Это какая категория?)) У них желтки ярче морковки))
|
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 18:59 | Сообщение # 2960 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Kenara, категория) зависит от размера и цены)))) Добавлено (12.12.2013, 18:59) --------------------------------------------- рецепт творожного пирога: начинка- полкило творога, пол стакана сахара, 5 яиц. Все ингредиенты тщательно растереть, получится такая жидкая масса ( как 10-15% сметана) тесто: 2 стакана муки, пол стакана сахара и пол чайной ложки соды, все тщательно перемешать, затем в эту смесь натереть пачку маргарина Хазяюшка, трем на крупной терке быстро смешивая с мучной смесью. В форму выкладываем 2/3 тесто смеси, затем вылеваем творожную начинку, сверху посыпаем оставшейся тесто смесью. Запекаем 50-60 минут при температуре 200 градусов
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |