Разговор ни о чем.
|
|
Юля85 | Дата: Суббота, 19.04.2014, 09:02 | Сообщение # 3521 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 8
Статус: Оффлайн
| Марго, я хоть и не работаю в эти дни, но ничего не хочется делать. В этом году Пасха выпадает в тот же день- у православных и у католиков. Так что тут никто не работает 3 дня, кроме неотложных работников. Может и испеку ещё чего-нибудь... Простыла- ужас, погода здесь кошмарная была- ветер холодный, дождь. Адешки-первенцы солнца просят ну и тормозят, совсем ещё лилипутики.
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
Марго | Дата: Суббота, 19.04.2014, 12:20 | Сообщение # 3522 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 4
| Юля85, у нас тепленькая погодка эту неделю стоит! И от этого ещё хуже на душе! Все гуляют, на шашлыки едут, а мы работаем!!! Обидно то как! Завтра, правда дома!!! Ну что это за праздник, если к нему толком не подготовились?! Цитата Юля85 ( ) Простыла- ужас, Эт вообще плохо! Но всё будет:ok:
Я Маргарита, ко мне только на "ты"
|
|
| |
Юля85 | Дата: Суббота, 19.04.2014, 12:58 | Сообщение # 3523 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Марго, Не важно сколько куличей на столе, главное чтобы в душе светло было, а остальное- легко сделать.
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
Марго | Дата: Суббота, 19.04.2014, 14:27 | Сообщение # 3524 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Юля85, что-нибудь придумаю!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 23:43 | Сообщение # 3525 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Ulrika, Воистину Воскресе! =) Но вот это еще что за новость такая?))) Цитата Ulrika ( ) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!! Это о чем ты?
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 22.04.2014, 00:05 | Сообщение # 3526 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Это о чем ты? А это уже каждый сам решает для себя. Я решила. На бумажку выписала)))
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 22.04.2014, 00:12 | Сообщение # 3527 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Ulrika,
|
|
| |
Юля85 | Дата: Среда, 23.04.2014, 09:00 | Сообщение # 3528 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Вот сижу, горюю! Попугай-зараза вчера сожрал адешку-первенца, самого толстого! Не то чтобы сожрал, но пару кусочков од листика откусил. Было дурно и ему и мне. Долго плевался, я его водой отпаивала, думала всё- конец пришёл! Но ничего- пришёл в себя! А адешка теперь инвалид. Но- "врагу не сдаётся наш гордый Варяг!" Новые сеянцы уже проклюнулись, и ещё закажу! Недавно фиалочку купила уценённую, не знаю только зачем она мне, но надо пополнить закрома! Видать пора к психиатру!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 23.04.2014, 10:12 | Сообщение # 3529 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Юля85, ну может, еще не все так плохо, адешка листики отрастит, если попугай ему точку роста не откусил?
|
|
| |
Юля85 | Дата: Среда, 23.04.2014, 10:29 | Сообщение # 3530 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Ulrika, точка роста в целости, но общий вид подпорчен. надо переезжать срочно куда-нибудь в деревню, чтобы двор был, а то теснимся все в 20 кв -вот авралы и случаются! На днях думаю у дочки полочку отжать, там её мультики пылятся, а мне она- в самый раз!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 23.04.2014, 10:57 | Сообщение # 3531 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Сегодня сфотографировала наши реликтовые абрикосы на окрестных сопках. Фотать пришлось из машины, нарушая все ПДД, сорри за качество. Сразу хочу сказать, что то, что в западной и европейской части страны называют горами, у нас - это сопки. Это чисто дальневосточное понятие)))) Горы у нас гораздо выше, остроконечнее и скалистее))) Муж мой, волжанин, долго не мог привыкнуть к этому. На этих сопках, кстати, сохранились военные сооружения времен Второй Мировой, когда здесь громили японцев. Есть такие точки, откуда из укрытия простреливается дорога на много километров вперед. К сожалению, с каждым годом абрикосовая роща на сопках редеет: вырубают китайцы, жгут местные... Но когда нет еще обилия зелени, ехать по такой дороге, где с одной стороны - благоухающие деревья, а с другой стороны - река - одно удовольствие. Абрикосы ухитряются расти практически на отвесной скале, без грунта, кряжистые такие. Кстати, что интересно, они растут только в этом месте. В лесу полно черемухи, яблони, малины и прочего лимонника, но абрикосов нет. А вон видите на отвесной скале намазюкано краской? Ооо, это у нас практически международный скандал случился лет 6 назад. Если не надоела еще, расскажу.
|
|
| |
myhin3 | Дата: Среда, 23.04.2014, 11:19 | Сообщение # 3532 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Юля85, как попугай себя чувствует?
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Марго | Дата: Среда, 23.04.2014, 11:36 | Сообщение # 3533 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Ulrika, что за скандал? Очень интересно! ))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 23.04.2014, 11:56 | Сообщение # 3534 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Марго, а дело в том, что ввиду близости КНР (30 км) у нас очень много китайцев, которые арендовали все бывшие колхозные поля и выращивают 44% всех овощей в Приморье именно в нашем районе (данные прошлого года). Весной и летом на полях за скромные деньги вкалывают безработные сельчане: жить-то как-то надо. На следующий год, обычно весной, в деревнях появляются новорожденные китайчата.. Но это лирика. ...Однажды на этой скале появилась надпись, иероглифы. Я, как истинный журналюга, заинтересовалась, сфоткала, приволокла в редакцию. Коллега мой нашел переводчика и оказалось что там черным по каменю было накалякано что-то антироссийское. Сейчас не помню дословно, но типа - русские собаки,это наша земля, валите отсюда (это я очень мягко утрирую). Газета сие безобразие опубликовала, поднялся кипиш. Местный муниципалитет высказал свое "фи" китайским фермерам-арендаторам и пригрозил ужесточить условия аренды. В редакцию пожаловал один из земледелов и неустанно извиняясь за своих узкоглазых сородичей, пояснил, что вероятно, наш переводчик неверно истолковал значение некоторых иероглифов: мол, там было высказывание против коммунистической партии Китая, а никак не России. Но тем не менее, факт остался фактом. На след. день еду я мимо и наблюдаю картину: двое китайцев на веревках, свесившись с вершины сопки, закрашивают непотребную надпись, усердно высунув набок языки.... С тех пор никто на наши сопки не посягал)))) Простите Христа ради за многословие
|
|
| |
Марго | Дата: Среда, 23.04.2014, 12:39 | Сообщение # 3535 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Ulrika, Очень интересная история! И Леночка изложила её, как Цитата Ulrika ( ) истинный журналюга
Цитата Ulrika ( ) На следующий год, обычно весной, в деревнях появляются новорожденные китайчата.. Но это лирика.
|
|
| |
Марго | Дата: Среда, 23.04.2014, 14:15 | Сообщение # 3536 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Ulrika, у вас китайцы, а у нас на Северном Кавказе жители соседних южных республик заполонили......Везде есть свои минусы!!!
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 23.04.2014, 14:29 | Сообщение # 3537 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Ulrika, мммда) интересности рассказываешь))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
myhin3 | Дата: Среда, 23.04.2014, 14:33 | Сообщение # 3538 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| а у нас куда уже даже не глянь, а куда не плюнь одни лица таджикской национальности((( скоро на карте будет не Обнинск, а душанбе Калужской области(((( млин становлюсь националисткой. В прошлом году ребенка сняла с детского сада, он у меня песни таджикские запел, больше половины группы эти эмигранты с российским гражданством
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
flaveola | Дата: Среда, 23.04.2014, 15:01 | Сообщение # 3539 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| Ленусь,отличное повествование! Очень интересно! У нас тут тоже всяких выходцев-дагестан,таджикистан,армения-полным полно.И плодятся...у меня кролики не успевают за ними
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 23.04.2014, 17:14 | Сообщение # 3540 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Я не националистка. Я просто трезво смотрю на вещи. Разница в том, что "кавказцы", дагестанцы, таджики - это же всё же наши некогда братья по СССРу. Не так обидно, как китайцы, которые нашими никогда не были, но земли им наши очень нравятся. Но после приснопамятной Великой стройки во Владивостоке к саммиту АТЭС (мосты, остров Русский и прочее, на что хватило неразворованных денег) в Приморье осело гигантское количество тех же узбеков и таджиков, дагестанцев, турков, филлипинцев и прочей неруси. У меня муж волжский татарин. Я лояльно отношусь к другим народностям - но до тех пор, пока они не мешают жить лично мне. А вот китайцы - это другое... Сегодня они полмира одевают и кормят, а завтра 2 миллиарда чжурчженей встанут в едином порыве и никто их не сдержит, если решат идти воевать на Россию. Это ощущается особенно сильно и остро у нас, в 30 км от границы...
|
|
| |