Орхидеи
|
|
Woody | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 20:04 | Сообщение # 341 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Статус: Оффлайн
| Девочки, прошу помощи!!! Абсолютно ничего не смыслю в орхах, прочитала всю тему, но... У меня появился фаленопсис из магазина, два цветоноса с цветами, один маленький. Корней в горшке много, зелененькие. Есть проблема. Сразу в первый же день обнаружила на орхе целый зоопарк. Вначале ярко красную шуструю букашку поймала (она очень быстро бегала!), потом без лупы разглядела черных жучков, они тоже довольно резвые, ходят по корням и краю горшка. Опрыскала смесью карбофоса с фитовермом, все по фигу, ходят. Теперь в горшке мокро, насекомые ходят, фалик стоит отдельно, но практически без света. Боюсь поставить рядом с адешками, а отдельного окна для фалика нет (слишком жирно будет). Чего делать то?
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 07.08.2012, 07:00 | Сообщение # 342 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Ну ничего себе зоопарк приобрела, я сколько их купила никогда ничего не было, Лена тебе крупно "повезло", не знаю как и быть, но я бы её окунула со всем горшком в ведро с актелликом, а потом где возможно на улицу, просыхать, или балкон в тенёк, ну накройняк в ванну, и дней 15 точно бы не поливала, если бы даже и просохла, конечно перелив получится, но бороться надо, если опрыскать только, они в глубь уйдут, пересаживать ни как, она в цвету, да и адаптации толком не было, на всякий случай можно в воду добавить фитоспарин, чтоб грибок от сырости не завёлся, но это я так сделала бы, мож Люда чего посоветует
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 07.08.2012, 07:07 | Сообщение # 343 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Я сейчас все про орхи читаю, как когда то про адешки. Вроде, нашла, что это панцирный клещ, что он от сырости. А красный - этот вообще хищник, ест не растения, а личинки других вредителей. Т.к. ни поливать, ни опрыскивать в ближайшее время не собираюсь, придется пока с ними пожить моему фалику. Просохнет, посмотрим. Сфотать пока не могу, у нас очень пасмурно, но он красавчик. Прожгли паяльником дополнительные дырки в горшке.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 07.08.2012, 09:24 | Сообщение # 344 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Девочки, у меня тоже такого зоопарка не бывало. ттт. Я бы в ванной вытащила орху из горшка, осмотрела на наличие под попой мха или паролона, убрала бы их, просушила бы дня три и посадила в новую кору со мхом. От клеща санмайт, от жучков - актара, моспилан. Как поведут себя цветоносы и бутоны неизвестно, могут пострадать, зависит от состояния корневой.
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Вторник, 07.08.2012, 10:33 | Сообщение # 345 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Woody, мне больше нравится актеллик, я им все выводила. Чтоб орха быстрей просыхала, можно убрать верхний слой коры и оголить ствол, или достать, по возможности, как можно больше коры не травмируя корни, а на ее место засыпать свежей крупной.
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 07.08.2012, 13:43 | Сообщение # 346 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Lusia) у меня тоже такого зоопарка не бывало Я вообще "везунок" на всякие гадости. Короче, один фалик я все же распотрошила, теперь не знаю, что и будет. Гнилые корни срезала, добавила уголька... Ох, лишь бы выжила.
Вторую побоялась трогать, в горшке вижу много живых зеленых корней, авось хоть она выживет, красотка.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 07.08.2012, 14:10 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вот блин, какая вторая шиковая расцветочка, если корни, листья крепкие конечно выдюжат, а как просохнет хорошенько, потом ещё раз протравишь, но только сделай купанием,
|
|
| |
котя | Дата: Вторник, 07.08.2012, 14:42 | Сообщение # 348 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 3
| 2я очень красивая Добавлено (07.08.2012, 14:42) --------------------------------------------- у меня фиолетовую залили конкретно, я из горшка вылила пол поллитровой банки воды, корни все сгнили естественно и к тому же она вся в цвету. Я все корни обрезала, осталось 2 верхних новых воздушных и может пара чахлых которые не сгнили от воды, заменила грунт на новый а на низ горшка положила дренаж- керамзит, стоит больше недели отпало 2 цветочка, листья немного дряблые но не желтеют, надеюсь выживет.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 07.08.2012, 19:58 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
|
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 07.08.2012, 20:02 | Сообщение # 350 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Woody, Желтая обалденно красивая--люблю такие расцветки и желтые тона... Анютик, Тоже лапочка...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 07.08.2012, 20:31 | Сообщение # 351 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вчера мама у меня в сенках уборку капитальную сделала, и что вы думаете обнаружила, грунт для орхидей литр, в мешочке, божеж мой , он был куплен, когда я ещё только мылилась купить орху, мне минюшки пересадить надо, а большой мешок на 5 л, не охота было открывать, там почвы то надо, лет пять точно этому мешочку, как вы думаете можно в него пересадить минюшки, или же всё же открыть большой свежий пакет? Quote (ласка5850) Тоже лапочка... Спасибо
Сообщение отредактировал Анютик - Вторник, 07.08.2012, 20:31 |
|
| |
Barbariska | Дата: Вторник, 07.08.2012, 23:11 | Сообщение # 352 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Woody, Лена, красивые очень! Я тоже фалики люблю. По поводу пересадки с бутонами, хочу сказать- ни чего ей не будет. Раз такое дело, что живность разная живет, лучше вообще от этого грунта аккуратно ее освободить, обработать и оставить просыхать вообще без грунта до тех пор, пока корни не станут из зеленых серебристыми. Орхидеям грунт нужен по сути, чтоб за что-то держаться и в нашем климате поддерживать влажность вокруг корней, а так они могут как Ванды в Таиланде просто корни в воздух растить и из него влагой питаться., но у нас это только в теплице можно. Я в магазинный грунт добавляю побольше сосновой коры, чтоб он более воздухопроницаемый был. Хорошо просто в коре растут, но часто пересыхает и геморойно. Так что не бойся за бутоны и цветы, главное, чтоб корни не сгнили и не сожрали их. Вообще я тоже такого ни разу не встречала. Часто корни просто внутри гнилые бывают, а вот живности не видела.
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Barbariska | Дата: Вторник, 07.08.2012, 23:13 | Сообщение # 353 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Quote (Анютик) как вы думаете можно в него пересадить минюшки Аня, я думаю с ним ни чего не случилось, это же не продукты, что с грунтом будет?
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 08.08.2012, 17:50 | Сообщение # 354 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Barbariska,Спасибо, я тоже думаю что ничего с ним не случится, но хотелось всё таки посоветоваться, а тут ещё тройку орхочек купила
|
|
| |
Barbariska | Дата: Среда, 08.08.2012, 23:45 | Сообщение # 355 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Анютик, Тааак! А фотки где можно посмотреть?
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 09.08.2012, 01:42 | Сообщение # 356 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Quote (Woody) теперь не знаю, что и будет Леночка, конечно все будет хорошо! У меня такая дохлая орхидейка очухалась.... Оставалось от нее совсем ничего. Попка без корней и два страшных листика, я её уже мысленно похоронила, так она отрастила себе новый корешок и листик. Даже на месте где когда-то был корень ( видимо оторвали еще в магазине ) теперь лезет новый корешок. Очень интересное и живучее растение. А у тебя какие красавцы! Сил полно, главное не залюбить. У меня время от времени вылазят на листики какие-то белые животные. Снимаю их иголкой, как протравить незнаю. И боюсь.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 09.08.2012, 08:32 | Сообщение # 357 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гиппеаструм) листики какие-то белые животные. Оль, похоже на червеца--я таких видела у себя на дендре уцененном, двоих сняла и больше не наблюдала...Избавиться надо от них, актарой пролить.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 09.08.2012, 11:43 | Сообщение # 358 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ласка5850, Актара у меня есть, а смелости нет. Там такие корни красивые! Да еще и к коре присосались. Вся эта отрава впитается в кору и что будет? А дрянь эта, которая ползает, видимо маленькая сидит в пазухе листа и по мере подрастания выползает. И мушки уже замучили. А актара сильно воняет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:29 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гиппеаструм) я эта отрава впитается в кору и что будет? А что может быть?--погибнет вся нечисть, ты же не цитрусы поливаешь ... Quote (Гиппеаструм) А актара сильно воняет? Несколько лет без нее пока обхожусь, но надо купить--белокрылка появляется на фуксах, ее только актарой и проливать-выводить. Вроде она без запаха... Выводи пока не поздно, а то расползтись может по другим растишкам и расплодиться...
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Четверг, 09.08.2012, 13:31 |
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:32 | Сообщение # 360 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ласка5850, Спасибо, я подумаю. Я не понимаю такие растения. Корни сверху, присасываются. Вроде растет. Стоит сухое и хоть бы что. Нормальные уже бы завяли Но красивые!
|
|
| |