Орхидеи
|
|
Darkmizrael | Дата: Пятница, 19.10.2012, 16:24 | Сообщение # 381 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| Девочки посаветуйте горе садоводу, мне падарили орхика но - его посадили в глинянойгаршок до вручения мне , сорт не помнят какой так как с моего др до вручения прошло 3 месяца, корни у него белые. Довочки я его еле отадрала от горшка, а как кору спресованую из середины корней вытащить менее травмируя арха
|
|
| |
Girena | Дата: Пятница, 19.10.2012, 16:53 | Сообщение # 382 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| Darkmizrael, Я замачивала в тёплой воде. Что отлипало-снимала, А что очень сильно прилипло не снимала, пересаживала так.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Darkmizrael | Дата: Суббота, 27.10.2012, 13:25 | Сообщение # 383 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Девочки была вчера на оптовой базе цветов там орхи от 250 рублей а самые дорогие это 2000 руб в больших стеклянных вазах , если кто заинтересовался пишите в личку скину прайс
|
|
| |
Галина5 | Дата: Среда, 07.11.2012, 12:27 | Сообщение # 384 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Darkmizrael, их по почте отправлять можно?
|
|
| |
Darkmizrael | Дата: Среда, 14.11.2012, 22:20 | Сообщение # 385 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Девочки подскажите как избавиться от мучнистого червеца, а то купила орхидею с верху паразитов видно небыло на 4 день выползли из грунта
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 14.11.2012, 22:30 | Сообщение # 386 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (Darkmizrael) как избавиться от мучнистого червеца Пролить актарой, сделать так несколько обработок, конечно, давать грунту подсохнуть...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Среда, 14.11.2012, 23:35 | Сообщение # 387 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
Награды: 13
| Прелестные в вас Орхидейки!!
Хочу показать вам свое сокровище. Я как всегда падкая на все редкое))) Вот мой космонафтик. Это Драгоценная Орхидея (Macodes petola). Пока еще малышка, я только ее отщипнула. Но будет она не намного больше, примерно в 2 раза будут больше листочки.
Я Таня и прошу на "ты" =)
Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Среда, 14.11.2012, 23:36 |
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 12:23 | Сообщение # 388 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Таня, драгоценная красотка, это откуда ты такую крошку урвала?
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:09 | Сообщение # 389 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
| вот именно...
Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Воскресенье, 18.11.2012, 21:10 |
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 12:29 | Сообщение # 390 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (-=Грёза=-) вот именно Такк я почему то и подумала, что всё прошло в тихую, а то думаю продают вроде крупнее Молодец!!!
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 17:39 | Сообщение # 391 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
| Анютик, Ну нет, 800 рублей за маааленький горшочек я не готова заплатить))) Тем более, что и в горшках и рядом с ними валяются оторванные кусочки...))) А бабушка моя всегда говорила, "лучше всего растут цветы,которые тайно отщипываешь")) Я раньше не решалась брать даже то,что оторванное на полу валяется и ногами топчется, но когда я увидела ночью уборку не свежих цветов, девушка шла с огромной тележкой, почти полной, и небрежно закидывала туда горшки с непригодными растениями... Там стоооолько всего было,что я бы вырастила еще, но они это все походу выкинули Вот после этой картины я не стесняюсь что-то подбирать, все равно засохнет/выкинут.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 20.11.2012, 06:38 | Сообщение # 392 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ну и молодец, а я тут смотрела отзовы из Тайланда, там девушка одна запечатлела штук 30 выкинутых орхидей в горшках из парка, при этом все в цвету, но одинаковые, она думала что их куда то поставят, а рабочие сказали эти надоели-на помойку, другие ставить будут, она минут 10 стояла в шоке, и не взять, куда их тащить
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Вторник, 20.11.2012, 07:32 | Сообщение # 393 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
| Анютик, ну я вот примерно такую же картину у нас и наблюдала))
|
|
| |
Tahoe | Дата: Пятница, 23.11.2012, 00:18 | Сообщение # 394 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| Всю тему не читала, может про это писали уже.. Мучаюсь с двумя фалами месяца 3: гниют корни, "морковка", тургор был нормальный вроде, а вчера потрогала - листья мягкие. В чем только они у меня не сидели - в специальных грунтах для орхидей-фаленопсисов "Цветочное счастье" и "Сад чудес", чисто в сосновой коре, в сосновой коре + сфагнум 50/50 .. Причем третий пересаженный фалик просто улыбается, отращивает толстые зеленые корешки и скоро зацветет в последней смеси, а этим двум никак угодить не могу. Долго рылась сегодня в инете, вот что нашла Реанимация орхидей в воде Отрезала у фалов гнилушки, воткнула в покупную воду безщелочную.
Как думаете, будет с этого какой-либо толк? Был ли у кого-нибудь такой опыт?
Я Женя, ко мне на ты.
Сообщение отредактировал Tahoe - Пятница, 23.11.2012, 00:20 |
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Пятница, 23.11.2012, 00:34 | Сообщение # 395 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
| Tahoe, зай, а у тебя горшочки для них хорошо проветриваются? Может там у тебя вода или конденсат застаивался? Орхи конечно должны быть во влажности, но есть одна тонкость, это должна быть именно влажность, а не болото. Может из-за этого гнить начали.
Вообще мой рецепт смеси такой: кора, еловые или сосновые иголки, перлит, пенопласт и мох Сфагнум. А горшочек весь дырявый быть должен и по бокам тоже довольно крупные отверстия. Чтобы прям воздушный весь был.
Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Пятница, 23.11.2012, 00:42 |
|
| |
Tahoe | Дата: Пятница, 23.11.2012, 00:52 | Сообщение # 396 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Тань, горшки стеклянные, прозрачные, с большой дыркой в днище. День-два влага задерживалась, а с наступлением отопсезона грунт просыхал моментально. Поливаю фалы в стекле раз в 14 дней, на один горшок использую 2 литра воды. После полива они (горшки) стоят обтекают в ванной до последней капли, потом ставлю их на подоконник. Версия только одна сейчас крутится у мну - тот, что зацветает, - в комнате, а там мы окно редко открываем. А загнившие - на кухне. Так там вечно окно открыто, а ночью сейчас уже до минус 5.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Лифтер | Дата: Пятница, 23.11.2012, 10:42 | Сообщение # 397 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| У меня был опыт реанимации орхидеи. Так же как у вас случилось. Без корней и обрезал до чистого места. Я укрепил орхидею в горшке с грунтом: торфа чуток+кора+кокосовый субстрат, опрыскал и под пакет засунул. Всё это поставил под лампу. В итоге через 2 месяца из 3 листьев 1 пожелтел и отвалился, но зато появились маленькие корешки. Где-то через год эта орхидея была здоровее всех здоровых, дала цветонос, на котором образовалась детка, которая в свою очередь тоже дала цветонос и процвела. Очень необычно. В воду лично я даже не пробовал ставить, страшно, что гниль опять пойдёт.
И ещё лично мой опыт. Со стеклянными горшками тоже печальный опыт. Во-первых они очень охлаждаются зимой около окна и перегреваются летом. Да и вода в них задерживается всё равно на стенках и начиналась гниль. Я от них отказался. Разве что пластиковый горшок с орхидеей туда ставлю для красоты. Так вроде последствий негативных нет!
|
|
| |
Tahoe | Дата: Пятница, 23.11.2012, 12:41 | Сообщение # 398 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Лифтер, спасибо вам за совет. Наверно всё же поэкспериментирую пока с водой, вдруг, чего путное из этого выйдет.. А потом откажусь таки от стеклянных горшков, буду делать как вы: пластмассовый ставить в стеклянный. Добавлено (23.11.2012, 12:41) --------------------------------------------- Сейчас пощупала листья - тургор восстановился, листочки упругие.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
PumazzzZ | Дата: Пятница, 23.11.2012, 13:40 | Сообщение # 399 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Tahoe, вы знаете, мне еще кажется, что с открытыми окнами политой орхе делать нечего (холодно и сыро в горшке, здравствуй гниль!). Ну а на счет стеклянного горшка - обеими руками За при использовании его лишь в качестве кашпо. Т.к. одной дырки в днище совсем недостаточно. Опять же - все условия для скорой гнили.
Добавлено (23.11.2012, 13:40) --------------------------------------------- Tahoe, а по поводу реанимации в стакане с водой есть 2 мнения: 1) кто-то действительно так отрастил корешки; 2) также множество негативного мнения об этом способе. Если у вас есть страничка в контакте могла бы рекомендовать вам еще один способ
Всем хорошего настроения!! Наталья. ("ты" и только "ты")))
Сообщение отредактировал PumazzzZ - Пятница, 23.11.2012, 14:50 |
|
| |
Tahoe | Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:00 | Сообщение # 400 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| PumazzzZ, Наташа, спасибо, но в контакте меня нет, посмотреть не могу. Пока пусть стоят в воде, если загниют, подчищу и отправлю в тепличку на сфагнум.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |