Орхидеи
|
|
luda | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 19:10 | Сообщение # 421 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Можно пересадить цветущую орхидею или лучше подождать когда отцветет. ?
|
|
| |
PumazzzZ | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 21:57 | Сообщение # 422 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| luda, знаете, многие принципиально пересаживают после того как отцветет. Если цветение домашнее и вы уверенны в своем грунте, то можно и подождать. Но если же это магазинный экземпляр, очень сложно быть уверенным в том, что в самой глубине горшка не прячется какая-нибудь пакость. Тогда ждать не стоит! Пересаживайте и не думайте, что можете повредить цветам, в худшем случае первостепенно спасать корни. Но, думаю, это не ваш случай и все будет Ок!!
Добавлено (02.12.2012, 21:57) --------------------------------------------- Girena, да уж, чем только не пичкают бедняжек.. Главное мы вовремя успеваем их "спасать"!
Всем хорошего настроения!! Наталья. ("ты" и только "ты")))
Сообщение отредактировал PumazzzZ - Воскресенье, 02.12.2012, 21:58 |
|
| |
luda | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 20:27 | Сообщение # 423 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Спасибо за ценные советы.
|
|
| |
котя | Дата: Четверг, 06.12.2012, 16:14 | Сообщение # 424 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 3
| Всем привет, у меня появился новожил башмачок,подскажите сложный ли он в уходе?
|
|
| |
Tahoe | Дата: Суббота, 22.12.2012, 07:42 | Сообщение # 425 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| котя, Таня, какой красивый башмачок! У меня пока такие результаты: один фалик (белый) так и сгнил, не спасли его полоскания в Фитоспорине, второй (сиреневый) долго сидел в тепличке и молчал. Недели полторы назад решила опять отправить его в воду, и сегодня увидела крохотный корешок! Вечером покажу!
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Суббота, 22.12.2012, 07:50 | Сообщение # 426 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Цитата (котя) у меня появился новожил башмачок, Какой красавчик! Поздравляю! У Лены (Ласка) есть башмачок.Добавлено (22.12.2012, 07:50) ---------------------------------------------
Цитата (Tahoe) решила опять отправить его в воду Жень с водой поаккуратней. А так конечно здорово!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 22.12.2012, 09:24 | Сообщение # 427 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| У меня зацвел фаленопсис. Всего 2 цветика, но приятно. Когда то я сомневалась будет ли жить вообще. Он еще и ароматный.
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 02.01.2013, 09:14 |
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 22.12.2012, 09:30 | Сообщение # 428 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| При покупке у него были отличные жирные, зеленые корни, но сидел он во мхе и был слегка залит... Я его сразу пересадила в кору. И тут он резко повял. На полив не реагировал. Цветики ароматные пришлось срезать. Потом добрые люди надоумили добавить в кору пучки мха. И, о чудо, ожил мой толстячок! У него были верхние корни закукленные с черными концами. Я очень переживала по этому поводу. А потом из черных концов пошли расти чудесные серебристые корешки! Вот так сейчас выглядит. Белое- это фундазолом мы мазались давно.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:40 | Сообщение # 429 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата (Lusia) Потом добрые люди надоумили добавить в кору пучки мха. И, о чудо, ожил мой толстячок! А мой сидит теперь в чистом сфагнуме - заметила, что ему мох понравился больше, чем смесь коры и моха. Вот только я его нечаянно побрызгала дихлофосом осенью, когда травила клещей. Он, бедненький, после сей процедуры попытался зацвести, выпустил длиннющую стрелку, но все бутоны отсушил. (Оля Гиппеаструм, это его я обещала показать в твоей теме, когда зацветет. ) Корни все упругие, хорошие, гнили внизу нет, точки роста тоже..
Другая сторона пострадала сильнее
Не знаю что с ним делать.. Попытаться вырастить деток (остался цветонос, на нем штуки 4-5 спящих почек)? Если да, то как?
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:57 | Сообщение # 430 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Ну и обещанное фото фаленопсиса, пустившего корни в воде. Вот так он сидит в стакане, передом ко мне
Сегодня осмотрела и увидела корешочек сзади
Добавлено (23.12.2012, 01:57) --------------------------------------------- ПС. Вытащила его из воды и положила на стакан (по фото и не поймешь, наверно )
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 16:37 | Сообщение # 431 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Цитата (Tahoe) Не знаю что с ним делать.. Женя, а он вроде нормальный,да, пострадавший, но листик на макушке маленький растет, у меня наподобее было с одним фаликом, подольше времени займет, но лист пойдет расти из макушки. А который в воде, когда его в грунт посадишь? Мне кажется, лучше сразу в грунт и закрепить, чтоб не шатался, чтоб корни росли в уже ту среду, где будут жить, а так...проблематично все это...Я к фаликам в воде не очень положительно отношусь, все здесь прочитала, но это мое мнение. Да что так орхи, любой черенок с корнями в воде потом тоже не сразу приживается и приспосабливается, надо в пакет и влажность...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Tahoe | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 01:46 | Сообщение # 432 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата (ласка5850) Женя, а он вроде нормальный,да, пострадавший, но листик на макушке маленький растет Лен, в том-то всё и дело, что это не новый лист, а всего лишь его остатки. От дихлофоса листочек превратился в желе, и я его обкромсала Пока фаленопсис живой, не выкину конечно, - вдруг он захочет дать детку?. Спящие почки при каждом поливе опрыскиваю раствором Эпина, но пока тишина.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 14:25 | Сообщение # 433 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Жень, ты видела, что я со своей сделала? Уже третий корень отрастила. И засохшие было листочки чуть восстановились. Два листика вырастила, правда маленькие. Я тоже противник воды с орхидеями. Добавлено (24.12.2012, 14:25) --------------------------------------------- Ой, Женечка, удачи тебе!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 15:13 | Сообщение # 434 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (Tahoe) в том-то всё и дело, что это не новый лист, а всего лишь его остатки. От дихлофоса листочек превратился в желе, Понятно, Женя! Просто дело в том, что у меня по другой причине( подозреваю цветонос, который не смог вылезти из-под листа, я ему "помогла", в результате там все стало сохнуть и отваливаться, видно инфекция какая попала--тогда не понимала и ничего не сделала, чтоб помощь фалику), но тоже так же почти было--точка роста, откуда растет новый лист, превратилась в что-то сухое-отсохшее. Решив, что теперь ждать надо только детки из-под оставшихся листьев внизу, оставила фалик в покое и надолго забыла, но он выжил, наростил приличную розетку, заростил все раны и по нему теперь не скажешь, что чуть не погиб, правда, еще не цвел... Сейчас фотку покажу...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 15:26 | Сообщение # 435 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ПО фоткам видно, что он уже восстановился и скоро может дать стрелку, когда спасала, оторвала всю труху и пересадила в мох( почвы для орх не было в тот момент), поливала редко, т.к. всегда забываю об этом, он и сейчас стоит сухой, надо пересаживать в хорошую почву и убрать нижний лист с палкой-цветоносом, цвести на ней вряд ли будет...Видно, как он рос--маленький листик, после большого старого листа и т.д.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Tahoe | Дата: Среда, 26.12.2012, 22:56 | Сообщение # 436 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата (Гиппеаструм) Жень, ты видела, что я со своей сделала? Уже третий корень отрастила. И засохшие было листочки чуть восстановились. Не видела, Оль. Всю тему не читала, завтра может возьмусь. Я тоже не сторонница воды, но очень нравится мну, что растущие корни фалика теперь как на ладони. А когда он стоял в тепличке, приходилось копошиться там каждый день - не появился ли корешочек, в общем, замучила беднягу. ласка5850, Лена, спасибо, ты меня обнадёжила, буду надеяться, что есть у моего цветочка будущее. Цитата надо пересаживать в хорошую почву Зачем, Лен? По-моему он великолепно себя чувствует в сфагнуме! Корни и листья мощные, красавчик доволен жизнью, того и гляди зацветёт
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Римлянин | Дата: Пятница, 28.12.2012, 09:46 | Сообщение # 437 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 1
| Народ, спасайте. У меня имеется орхидея фаленопсис, так вот она у меня второй год уже не цветет. Может я что то не так делаю? Поливаю раз в неделю, корни почему то сухие, новые листья не наращивает. Вот он целиком: И его корни:
Все подоконники адениумами заставлю!
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 02.01.2013, 09:16 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 28.12.2012, 10:26 | Сообщение # 438 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Римлянин, Могу посоветовать только то, что бы сама с ней сделала... Орха боле-менее в порядке, листья тугор не потеряли( значит внутни есть живые корни), поэтому лучше пересадить ее в свежий грунт( старый может уже засолен), мне нравится Цветочное счастье для орх. При пересадке промыть корни, удалить сухие и гнилые и посадить по листья, первые несколько дней не поливать и поставить в теплое и светлое место, а потом на подоконник, мои орхи все на подоконнике, там и светло и влажность повыше, чем в комнате из-за обилия растений и прохлада ночью, что стимулирует цветение( разница температур ночной и дневной). Удачи!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Римлянин | Дата: Пятница, 28.12.2012, 10:38 | Сообщение # 439 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 1
| ласка5850, Попробуем.
Все подоконники адениумами заставлю!
|
|
| |
альф | Дата: Среда, 02.01.2013, 08:12 | Сообщение # 440 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 2
| Девочки, у меня фалк, не цветет уже 2 года, и темную ему устраивала, что только не предпринемала. Подскажите может кто сталкивался с таким?
Ко мне на ты, я Алена.
|
|
| |