Орхидеи
|
|
Ivlar | Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:27 | Сообщение # 361 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| Девушки, любительницы орх, подскажите что сделать с фаленопсисом. На цветоносе растут листья. И что делать?
Лариса Ивановна
|
|
| |
котя | Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:33 | Сообщение # 362 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 3
| ооо я читала в инете что так растут детки и они вроде бы как должны образовать воздушные корни, но вот у меня детка вырасла прямо в горшке рядом с материнским растением.
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:44 | Сообщение # 363 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Quote (Ivlar) На цветоносе растут листья. И что делать? Ждать. Это новая розетка, появятся корешки, посадите отдельно.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Ivlar | Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:49 | Сообщение # 364 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Woody, добрый вечер. Дело в том, что я не любительница фаленопсисов, поэтому увидела только недавно. Мне его подарили в феврале и с марта цветет и цветет, я его даже не каждую неделю поливаю. Очевидно он так хочет моего внимания, а я такая .......
Лариса Ивановна
|
|
| |
NReta | Дата: Четверг, 30.08.2012, 11:09 | Сообщение # 365 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| Девочки, очень нужна ваша помощь, я в магазине забрала орхидею, у неё корешки все погибшие, но листья ещё не совсем потеряли тургор, каковы шансы, что она прийдет в себя и что следует сделать? Сейчас она у меня стоит под пвкетом...Добавлено (30.08.2012, 11:09) --------------------------------------------- пакет сняла, т.к. влажность очень болшая под ним была.... но пока цветочек стоит... что из этого получится не знаю...
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 30.08.2012, 18:58 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (NReta) каковы шансы, что она прийдет в себя и что следует сделать? Шансы есть, а какая орха? Я так дендры реанимировала--закрепила веревками в новом грунте и ВСЕ, потом стали расти корни за счет листьев, нижние листья постепенно будут желтеть и высыхать--пусть, в орхе главное корни вырастить, а уж потом новые листья пойдут или росты). Только сразу скажу, что я совсем не спец, просто есть небольшой опыт и наблюдение за орхами( у меня дендры и фалики).
Вот и сегодня я обнаружила на цветочной( я так думала!) стрелке, вроде детка растет...интересно, что там вырастит. Добавлено (30.08.2012, 18:58) --------------------------------------------- Quote (Ivlar) На цветоносе растут листья. О, и у Вас тоже! Только сейчас заметила --это же здорово, тем более у меня красивая эта орха--лимонная в красный крап.
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 28.09.2012, 11:44 |
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Пятница, 31.08.2012, 03:50 | Сообщение # 367 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Покажу, с вашего разрешения свою орхидейку. Она осталась совсем без корней, только два листочка. Выкидывать было жалко, везде же пишут что они очень живучие. На дно стаканчика положила мох плотно, сверху два-три кусочка коры и поставила орхидейные остатки, поливала из пипетки только мох, чтобы не пересыхал. В дне стаканчика прорезала отверстия. Вот что имею на сегодняшний день
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 28.09.2012, 11:37 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 31.08.2012, 10:20 | Сообщение # 368 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гиппеаструм, Поздравляю--ты справилась! Приятно видеть новый корешок, что растень и не думает умирать--вот так путем проб и ошибок и появляется опыт и понимаешь, что можно справиться с любым растением, только надо понаблюдать за ним и понять, что ему надо.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Пятница, 31.08.2012, 13:11 | Сообщение # 369 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (ласка5850) Поздравляю--ты справилась! Лен, спасибо, я теперь дышать на него боюсь
|
|
| |
Ракшаси | Дата: Пятница, 31.08.2012, 15:00 | Сообщение # 370 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Хочется отметить просто порой поразительную живучесть простых, в смысле гибридных фаликов, не сортовых. Голая попа совсем не думает о смерти, старательно пуская свои серебристые корешки!!! Добавлено (31.08.2012, 15:00) --------------------------------------------- Гиппеаструм, мои поздравления в освоении реаниматологии
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Пятница, 31.08.2012, 15:36 | Сообщение # 371 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ракшаси, Спасибо!
|
|
| |
Mega | Дата: Суббота, 01.09.2012, 23:10 | Сообщение # 372 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| У меня почему-то орхидейка совсем цвести не хочет... Только листья растит, один большой отрастила, сейчас ещё один отращивает....и не цветёт..... Добавлено (01.09.2012, 23:10) --------------------------------------------- Гиппеаструм, удачи вашей орхе! вы молодец!!
Я - Ксюша, со мной на ты))
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 08:50 | Сообщение # 373 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Mega, Спасибо, и вам удачи в цветении.
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 10:17 | Сообщение # 374 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Mega, После покоя, нужно подкармливать и к свету поближе, когда цветоносы выпустит небольшие, тогда можно и полутень убрать
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Mega | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 12:27 | Сообщение # 375 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Анютик, ок, спасибо!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:49 | Сообщение # 376 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Mega, да, к свету орхидеи--проверенный метод , сразу лезут цветочные стрелки, тем более она у вас и корни и листья уже наростила...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Mega | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 22:48 | Сообщение # 377 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Quote (ласка5850) да, к свету орхидеи--проверенный метод я её на подоконник поставила, у меня южное окно до этого стояла напротив окна столе, за драценой получался рассеянный свет спасибо!
|
|
| |
NReta | Дата: Пятница, 28.09.2012, 11:18 | Сообщение # 378 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (ласка5850) какая орха?
такая же как у Вас и у Ольги "Гипеаструм" на фотках... должна цвести обыкновенными фиолетовыми цветами....из 3-х листочков 1 уже засох.... на корни пока даже никакого намека нет....
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 28.09.2012, 11:30 | Сообщение # 379 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| NReta, Тогда только ждать и не тревожить ее, хорошо бы на светлое место, еще два листа есть--корень должен показаться--он может расти вместе с листом.Сырость не разводить в горшке--можно опрыскать по листьям, даже не знаю--нужен ли пакет--у меня все без пакета--сами восстанавливались, на окне светлом с другими растениями влажности хватало... И не бойтесь в сухости ее держать--это же орха, она может долго без воды обходиться . У меня дендры были совсем без корней уцененные, срезала все сухие и не верила в удачу, но поставила и не поливала--пошли расти корни и росты, а сейчас уже много корней и стрелки цветочные растут. А фалики такие же не капризные--тоже без корней был, но если листья не совсем сжуренные--есть шанс, за счет листьев восстановиться, если уже оставшиеся листья плохие--висят тряпочкой, шансов меньше, но есть...
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Пятница, 28.09.2012, 11:35 |
|
| |
NReta | Дата: Вторник, 02.10.2012, 11:47 | Сообщение # 380 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| ласка5850, оставшиеся листья пока держатся... спасибо, буду ждать... Добавлено (02.10.2012, 11:47) --------------------------------------------- поставила свою на окошко, то же проделала и с 2-я на работе, а то они не хотят цвести: одна дала 5 цветочков, и отказалась продолжать цвести.... может я что-то не то с ними делаю?.... " замачиваю" раз в 1,5 2 недели... но их состояние мне не нравится.... а в соседнем отделе стоит - цветет не прекращая, и никто за ней даже не смотрит - не приглядывает....
|
|
| |