Орхидеи
|
|
Крис | Дата: Пятница, 04.10.2013, 18:45 | Сообщение # 701 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
Статус: Оффлайн
| Лёлька, похоже на то, что когда-то в этом месте плеснивело, а потом высохло! Предлагаю не забивать голову раз оно не увеличивается, со временем он наростит новые шикарные корни и это перестанет быть видным) Полазила в интернете - ничего не нашла! Если сильно переживаете, можно промокнуть это место раствором марганца или фитоспорина!
Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 04.10.2013, 19:05 |
|
| |
Лёлька | Дата: Суббота, 05.10.2013, 07:41 | Сообщение # 702 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Крис, спасибо огромное за участливость и совет) фитоспорин как раз есть, промокну. Еще раз спасибо большое))))
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Вторник, 08.10.2013, 21:27 | Сообщение # 703 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Девочки, у меня беда. У орхи сгнили все корни. Я тут хотела полить ее. Взяла горшок, а он воняет. Вытащила ее. А корни все гнилые. Все обрезала. Все, что было в стакашке выкинула. В кору крупную посадила ее и закрепила. У нее теперь листья как тряпочки вялы и морщинистые. Что она не жилец?
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 08.10.2013, 21:32 | Сообщение # 704 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Татьяна1111, а там нет нигде зачатков новых корней?
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 08.10.2013, 21:32 |
|
| |
myhin3 | Дата: Вторник, 08.10.2013, 22:06 | Сообщение # 705 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Татьяна1111, наберите в поисковике-" как укоренить орхидею" там много чего найдете
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 08.10.2013, 23:11 | Сообщение # 706 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Чет захотелось орху мини, надеюсь, потом присоединись к вам Фото из инета-обалдеть, это как может столько цветов держать и не сорваться со ствола? //upload.wikimedia.org/wikiped....ore.jpg
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 08.10.2013, 23:16 | Сообщение # 707 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, это не похоже на мини орху
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 08.10.2013, 23:22 | Сообщение # 708 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (Крис) не похоже на мини орху Да не, просто глянул в гугль, обалдел, вот это красота Но ввиду узкого подоконника насчет нормального фалика нечего и думать, обижаюсь и огорчаюсь, когда кто-то падает с подоконника, так что мини фалики меня более чем устраивают. малогабаритные орхи
|
|
| |
myhin3 | Дата: Среда, 09.10.2013, 08:33 | Сообщение # 709 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| а подоконник поменять на более широкий нельзя?
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Среда, 09.10.2013, 13:36 | Сообщение # 710 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, нет корней новых нет. Все гнилое обрезала. Она у меня без корней. Сушу ее. В инете лазила уже.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 09.10.2013, 21:00 | Сообщение # 711 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (myhin3) подоконник поменять на более широкий нельзя? Было б круто, но жмоты на это в нашей семье, да и доход так себе, не позволят мне такую роскошь Так что придется довольствоваться тем, что есть Добавлено (09.10.2013, 21:00) --------------------------------------------- И почитаю тему, мне уже дали "добро" на приобретение орхи Но из-за узкого пространства только мини подойдут, нормальные просто не поместятся без опасности опрокидываний.
|
|
| |
LeeLee | Дата: Пятница, 11.10.2013, 16:38 | Сообщение # 712 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
| Цитата 79140 Крис, нет корней новых нет. Все гнилое обрезала. Она у меня без корней. Сушу ее. В инете лазила уже. Татьяна1111, если вдруг поможет мой опыт. Я не поняла, какая у вас орха, поэтому напишу про все свои. Испытуемые и реанимируемые: фаленопсис обычный, виолацея и каттлея. Фаленопсис - это детка от взрослого, отсаженная и залитая (в те времена, когда доверяла готовому субстрату и не знала об уходе), виолацея пришла по почте, а каттлею купила, но в ней дала о себе знать боляка, в итоге высохла ризома. Ну не суть, так вот, чтобы выманить корни, делается следующее (если уверены, что нет болячек, если есть болячки, то фитоспорином обработать и фундазолом крепко замазать больные места): горшок берется маленький, в соответствии с размерами цветочка, основной материал - кора, в нее растень. Шейки / ризомы не заглублять. Обкладываете мхом. В зависимости от температуры у вас дома один или два раза в день опрыскиваете мох, это поможет выманить корни. Спасла фаленопсис, выхаживается виолацея (уже проклюнулся новый корешок), и с ризомы каттлеи есть живые корни. Никакими удобрениями я не брызгаю, ибо для больных орхидей - это смерти подобно. Ну если не смерти, то не полезно - это точно. Только это очень очень долго..Добавлено (11.10.2013, 16:38) ---------------------------------------------
Цитата 79055 Да не, просто глянул в гугль, обалдел, вот это красота Но ввиду узкого подоконника насчет нормального фалика нечего и думать, обижаюсь и огорчаюсь, когда кто-то падает с подоконника, так что мини фалики меня более чем устраивают. малогабаритные орхи Прикрутите к стене трубку, на нее подвешивайте горшки. Или сетку, тогда в шахматном порядке можно впихнуть очень много горшков.
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Суббота, 12.10.2013, 11:02 | Сообщение # 713 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| LeeLee, спасибо за инф. Орхидея моя фаленопсис. В моей теме ее фото есть. Вот фаленопсис. Еще одна орха попала ко мне. Такая же проблема, нет корней. Я ее определила как камбрию. Сделаю фотки этих задохликов и покажу вам. Орхидей у меня не было по этому и ищу информацию и спрашиваю советы опытных людей. Добавлено (12.10.2013, 11:02) --------------------------------------------- Фотка фаленопсиса в конце страницы.
Сообщение отредактировал Татьяна1111 - Суббота, 12.10.2013, 11:01 |
|
| |
LeeLee | Дата: Суббота, 12.10.2013, 13:15 | Сообщение # 714 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Татьяна1111, скажите, а попка нормальная? не подгнила? У камбрии в бульбах есть запас, ничего и без корней проживет, тем более, что новые корни она выдаст от новых ростов. В общем, вчера написала вам сообщение и пошла своего фаленопсиса осмотрела, прорезал два новых корня. Так что - работает. Про фаленопсис. Если попка не гнилая, ничего с ней не делаем. Если гнилая, обрабатываем любым антибиотиком, можно хоть человеческим, замазываем фундазолом, подсушиваем, засовываем в посудину подходящих размеров (не нужно глубокую, раз нет корней, для такого миника, тем более). Знаете, вот прозрачные стаканчики от йогуртов, или отрезанный низ прозрачных пластиковых бутылок вполне подойдет. Делаем много дырок, кору туда (кору я пропариваю в микроволновке, минут 5-10), кору крупную, в крайнем случае - средней фракции. Убираете тонкие такие мягкие пласты оттуда, выковыриваете деревяшки, если есть и пропариваете. помещаете туда орху, шейку не заглублять. вокруг обкладываем мхом в разумных количествах. Мох опрыскивать утром. Если дома жарко, то утром и вечером. Так выманяться корни. Не поливаем, смысла нет, раз нет корней. Пока у фалика есть точка роста - есть надежда Постарайтесь закрепить так, чтобы не болталась орха, например продеть какую нибудь тесьму через дырки в емкости дважды, чтобы фалик между ними оказался. С камбрией тоже самое. У камбрии в выборе горшка главное, чтобы было куда новому росту расти, а они растут как по линейке в длину. Вниз кора - вокруг мох. Ризому не заглублять. Опрыскивать включая ризому. Если болезней нет - выдаст рост, за ним и корни. Камбрии не нужен прозрачный горшок. Ну вот вроде пока все. У меня на реанимацию фалика ушло полтора месяца.
Сообщение отредактировал LeeLee - Суббота, 12.10.2013, 13:15 |
|
| |
Girena | Дата: Суббота, 12.10.2013, 14:11 | Сообщение # 715 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| Всем вам сегодняшний букетик:)
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
Сообщение отредактировал Крис - Суббота, 12.10.2013, 19:27 |
|
| |
LeeLee | Дата: Суббота, 12.10.2013, 16:30 | Сообщение # 716 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Girena, супер! А на аве Ваша каттлея?
|
|
| |
LeeLee | Дата: Суббота, 12.10.2013, 16:32 | Сообщение # 717 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Моя каттлея "Кружево Шантильи"
|
|
| |
myhin3 | Дата: Суббота, 12.10.2013, 18:01 | Сообщение # 718 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата LeeLee ( ) Моя каттлея а моя уже год спит и просыпаться не собирается((((
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
LeeLee | Дата: Суббота, 12.10.2013, 18:06 | Сообщение # 719 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата 79742 а моя уже год спит и просыпаться не собирается(((( у меня одна купленная обнаружила в себе болячку, остался один рост, выхаживаю. Остальные растят новые росты. Так что вот буду зацветать) А вы сокращаете полив когда рост уже вырос и перед формированием бульб?
|
|
| |
Girena | Дата: Суббота, 12.10.2013, 19:16 | Сообщение # 720 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| LeeLee, спасибо! Фото катлеи сделано в питомнике на о.Бали. Кружево Шантильи:) какое красивое "имя" у вашей катлейки. Да и сама она красавица, такая нежная и приятная расцветка. Я уже приличное количество орх "насобирала", но катлеи ни одной нет. Обязательно заведу себе хоть одну такую красавицу.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |