Орхидеи
|
|
Ольга4859 | Дата: Суббота, 12.10.2013, 19:31 | Сообщение # 721 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 7
Статус: Оффлайн
| LeeLee, Girena, ну какие же они красавицы!
- где-то рядом
|
|
| |
LeeLee | Дата: Суббота, 12.10.2013, 19:54 | Сообщение # 722 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
| Цитата 79748 LeeLee, спасибо! Фото катлеи сделано в питомнике на о.Бали. Кружево Шантильи:) какое красивое "имя" у вашей катлейки. Да и сама она красавица, такая нежная и приятная расцветка. Я уже приличное количество орх "насобирала", но катлеи ни одной нет. Обязательно заведу себе хоть одну такую красавицу Да Причем где покупала, написали Онцидиум. Меня умные люди просветили, что это каттлея, просто диокаттлея)))) у меня тоже много, но пока я не научилась их зацветать все Сейчас камбрия зацветает. Я ее забрала у подруги засохшую и выходила. Она мне так спасибо говорит, видимо Добавлено (12.10.2013, 19:54) --------------------------------------------- Ольга4859, чудо природы.
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 12.10.2013, 19:55 | Сообщение # 723 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Девочки, у кого есть опыт в спасении ванд? Дарили на свадьбу сестре мужа, я ее как увидела сегодня, чуть не прослезилась! Осталость немножко корней и то половина гнилых!
|
|
| |
LeeLee | Дата: Суббота, 12.10.2013, 21:39 | Сообщение # 724 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Крис ( ) Девочки, у кого есть опыт в спасении ванд? Дарили на свадьбу сестре мужа, я ее как увидела сегодня, чуть не прослезилась! Осталость немножко корней и то половина гнилых! Крис, у ванд главное - листья, корни нарастут. Есть фото?
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 12.10.2013, 22:31 | Сообщение # 725 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| LeeLee, вот! Сорри, моей собаке интересно, что это) В кадр залезла)
|
|
| |
LeeLee | Дата: Суббота, 12.10.2013, 23:06 | Сообщение # 726 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| У! так у вас живая ванда, рано расстраиваться. Проверьте основание листьев на гниль, если все чистое - хлопайте, ванде - жить. Осмотрите корни. Гнилые резать, замазывать сметанообразным раствором фундазола. Определитесь с местом обитания у вас. Ванде нужен свет. Если будут ночные и дневные перепады температур - вообще супер, у нее САМ тип фотосинтеза, а значит ванда поглощает СО2 ночью, когда ее устьица на листьях открыты. СО2 ей нужен для роста. (например висеть у южно-восточного окна, только еще чтобы занавеска между ней и окном была, тюль в смысле) Чем выше температура, тем чаще опрыскивание корней (раз в день при +25). В устья листьев вода попадать не должна. Если попала - промакиваем бумажной салфеткой. Раз в неделю - моем теплым душем корни. Как привыкнет у вас, можно подкарливать по листу. Это она любит.
Добавлено (12.10.2013, 23:06) --------------------------------------------- А, и забыла, желательно чтобы температура содержания не опускалась низко, тогда она впадет в спячку, а для ванд - это стресс.
|
|
| |
Girena | Дата: Суббота, 12.10.2013, 23:13 | Сообщение # 727 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| Крис, ох.... Я советы по вандам не даю: опыта нет. У меня одна вандовая, но с ней проблем не было. Посадила её в кору и дырок полно в пластиковом горшке надырявила( в кору крупную и неплотно посадила, чтобы дышали корни). А здесь, видимо, корни гнилые. Я у фаликов удаляла всё гнилое, прижигала зелёнкой, сушила хорошенько пару дней, если в доме отопление, и только потом корой засыпала. Опрыскивала осторожно из пульверизатора. Но не все орхи такое любят, даже фаленопсисам некоторым не нравилось... увы... Ещё вспомнила: читала то ли на форуме где-то, толи в книге: когда ванда старая, то омолаживают её отрезанием нижних старых и сухих корней, оставшуюся часть укореняют(:(не помню, как?). Я так весной фаленопсис омолодила старый, так он вместо корней детку дал, правда только летом, но сам ещё жив-здоров. Кристин, иди на орхидейный форум, почитай где-нибудь. Жалко вандусю, красавишны они ещё те.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 12.10.2013, 23:18 | Сообщение # 728 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| LeeLee, я думала посадить ее в кору! Не знала, что на устья листев вода не дожна попадать, я свою (другую, не та, что на фото) из душа купала
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 12.10.2013, 23:18 | Сообщение # 729 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Вот и орхидная тема, жил и не гадал, что настолько понравится божественный цветок (перевод с греческого такой), присоединяюсь к орхидеистам
|
|
| |
LeeLee | Дата: Суббота, 12.10.2013, 23:21 | Сообщение # 730 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Крис, не, ну она и в коре может жить. Не так далеко от фалика то ушла. Но в них же сама соль, что они в воздухе жить могут то. Я сейчас в ЛС ссылку дам, там понятно про многое написано.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 00:28 | Сообщение # 731 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата LeeLee ( ) она и в коре может жить. Не так далеко от фалика то ушла. Но в них же сама соль, что они в воздухе жить могут то. Согласен, у меня есть фоты в моей теме на стр.7 в сообщении 137 того, как они держатся корнями за голую кору деревьев Добавлено (13.10.2013, 00:28) ---------------------------------------------
Цитата Гардения ( ) еще подтвердилось , что оторванные корни орх могут жить сами по себе. Эти обрезанные корешки уже никак не сообщались с орхидеей, а ведь есть на них свежие Это как они могут сами по себе? Вот же еще загадка, другому оторвешь корень-он не сможет сам жить, вот же чудные орхи Неужто самих хлорофиллов в самих корнях хватит и для автономного существования отдельно от орхи? Картина маслом: часть корней объявила о независимости и отсоединилась от орхи, мда Посмотрю-ка фалик свой, а то что-то один корень с повреждением, непонятно, сообщается ли с орхой или нет, но живой уж точно
|
|
| |
Girena | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 00:34 | Сообщение # 732 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| Я ванде вне горшка с корой не могу обеспечить влажность 80-90%, поэтому и усадила в горшок. А живёт с недавнего времени у меня экзотический товарисЧ фаленопсис Labukensis на блоке, так я его при влажности 60-64% замачиваю каждый день.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
LeeLee | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 15:55 | Сообщение # 733 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Как вариант стеклянная емкость, в нее опускаются только корни ванды, на дне - галька, в ней - вода. Испарения поднимут влажность. Мне пришлось орхи поставить в тепличку, она открыта сверху, притенить от солнца, на дне теплички галька, в нее воду наливаю. На гальке стоят горшочки с орхами. Перестали пересыхать и гореть. Ванде в домашних условиях достаточно опрыскивания корней.
Сообщение отредактировал LeeLee - Воскресенье, 13.10.2013, 15:56 |
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 17:48 | Сообщение # 734 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Вот мои задохлики. Фаленопсис мини и я думаю камбрия.
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 17:53 | Сообщение # 735 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
|
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 17:55 | Сообщение # 736 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
|
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 18:32 | Сообщение # 737 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Татьяна1111, у фалика есть шанс! Даже большой!
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 20:23 | Сообщение # 738 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Я сначала подумала, что есть шанс. Сейчас, что то не уверена. Листики все больше морщатся. Серединка правда пока ровная. Поливаю раз в 2 недели. Прыскаю через день. Нашла такие рекомендации в инете. От полива тургор листьям не вернулся. Поэтому и такие перерывы между поливами. Корешок который на фото маленький. Он тоже поврежден.
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 20:25 | Сообщение # 739 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Татьяна1111, он хотя бы есть!
|
|
| |