Орхидеи
|
|
Татьяна1111 | Дата: Среда, 16.10.2013, 14:29 | Сообщение # 761 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
Статус: Оффлайн
| Генри_Мальпьюпассант, читай внимательно если там есть часть стебля с живой почкой, то может детку дать. В др. случае бесполезны.
|
|
| |
myhin3 | Дата: Среда, 16.10.2013, 17:52 | Сообщение # 762 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) и ты корни держишь рука не поднимается выкинуть
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
LeeLee | Дата: Среда, 16.10.2013, 18:07 | Сообщение # 763 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
| Цитата Татьяна1111 ( ) LeeLee, я тоже рада за тебя! Буду ждать от своих корней. А по времени сколько прошло? С августа примерно. сейчас один подлинее, три - по 3-4 мм, и один только наклюнулся. С началом корневой активности орха дала новый листик. Теперь уже не переживаю. Выжила Добавлено (16.10.2013, 18:02) ---------------------------------------------
Цитата Татьяна1111 ( ) Так что не выкидывай, если там есть часть стебля с живой почкой, то может детку дать. Долго конечно ждать. Убери куда нибудь с глаз. И забудь на пол года. Тут не все так просто. Если сгнило "все", то бесполезно ждать. Если "попка" и коневая шейка живы, то есть возможность, но скорее всего фалик уже бы выкинул детку, у них как бы природой заложено в случае риска погибнуть, оставлять потомство. Если корневая шейка тоже сгнила - формирование детки невозможно.Добавлено (16.10.2013, 18:03) --------------------------------------------- Ну и забыть на полгода - значит засушить напрочь. Добавлено (16.10.2013, 18:04) ---------------------------------------------
Цитата myhin3 ( ) Цитата Генри_Мальпьюпассант ()и ты корни держишь рука не поднимается выкинуть А можете фото выложить?Добавлено (16.10.2013, 18:07) ---------------------------------------------
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Ну вот, а я затеваю выковырять у своей орхи "лишние корни", они отсоединились когда-то от растения, чего их там держать И часть корней-непонятки, соединены с орхой центральной жилой без веламена, вид такой, будто кто-то ножом снял с них кольца веламена, интересно, они имеют связь с растением или тоже уже не приносят толк фалику?) Во первых, благодаря этим ниточкам, орха держится за кору. Во вторых, отсоединившиеся корни вам чем конкретно мешают? Зачем тревожить растение без видимых на то причин? Любая пересадка травмирует корни, что заставить растение кинуть силы на наращивание корней и соответственно вы собьете его естественные процессы. А при прохладном времени года, получить загнивание на пораненных корнях - раз плюнуть. Пересадка орхе нужна тогда, когда корни буквально из всех щелей лезут, либо когда от субстрата чувствуете гнилостный или болотный запах, либо когда есть необходимость пересадить купленное растение в связи с наличием в горшке поролона или других предметов, коих в горшке быть не должно.
|
|
| |
LeeLee | Дата: Среда, 16.10.2013, 19:20 | Сообщение # 764 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Вот наконец то сфотографировала набирающую бутоны камбрию. На бутончиках уже видны точечки))
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Среда, 16.10.2013, 19:34 | Сообщение # 765 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| LeeLee, какая у тебя радость. Скоро цветением хвастаться будешь.
|
|
| |
LeeLee | Дата: Среда, 16.10.2013, 21:42 | Сообщение # 766 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Ну я как бы не очень люблю слово "хвастаться" именно в данном контексте. Гораздо ближе "делиться радостью" с теми, кто действительно может ее разделить) А где лучше всего делиться радостью от цветения? Правильно! На форуме цветоводов
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 16.10.2013, 22:52 | Сообщение # 767 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата Татьяна1111 ( ) если там есть часть стебля с живой почкой, то может детку дать. Может, тогда корни после пересадки отсадить отдельно под наблюдение? Пока ничего такого не усмотрел, что могло б напоминать почку-ну и ладно, в отдельном горшке корни выращивать тогда))) Не представляю, что корень может почки давать
Цитата LeeLee ( ) А где лучше всего делиться радостью от цветения? Правильно! На форуме цветоводов
Добавлено (16.10.2013, 22:52) --------------------------------------------- Цитата LeeLee ( ) Во первых, благодаря этим ниточкам, орха держится за кору. Во вторых, отсоединившиеся корни вам чем конкретно мешают? Зачем тревожить растение без видимых на то причин? Любая пересадка травмирует корни, что заставить растение кинуть силы на наращивание корней и соответственно вы собьете его естественные процессы. А при прохладном времени года, получить загнивание на пораненных корнях - раз плюнуть. Пересадка орхе нужна тогда, когда корни буквально из всех щелей лезут, либо когда от субстрата чувствуете гнилостный или болотный запах, либо когда есть необходимость пересадить купленное растение в связи с наличием в горшке поролона или других предметов, коих в горшке быть не должно. Понял, раскапывал под орхой из интереса немного, к счастью, не обнаружил сфагнум под орхой, так что могу пока не пересаживать, кора еще не разрушается, хоть и труху насыпали прилично, долговато конденсат уходит, так что уже не поливаю (полил пока разок в день покупки в прошлую неделю), слежу за листьями, когда они подадут сигнал =)
Сообщение отредактировал Генри_Мальпьюпассант - Среда, 16.10.2013, 22:53 |
|
| |
LeeLee | Дата: Четверг, 17.10.2013, 00:37 | Сообщение # 768 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Цитата Татьяна1111 ()если там есть часть стебля с живой почкой, то может детку дать. Может, тогда корни после пересадки отсадить отдельно под наблюдение? Пока ничего такого не усмотрел, что могло б напоминать почку-ну и ладно, в отдельном горшке корни выращивать тогда))) Не представляю, что корень может почки давать Если бы Татьяна1111 написала: кусок корневой системы с живой почкой, тогда ваши сомнения имели бы смысл. Татьяна1111 подразумевала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО есть корни, "попка" и хотя бы начало корневой шейки еще не разрушено. В этом случае отсутствие токи роста не помешает растени выдать с боковых спящих почек детку вместо цветоноса, например. Татьяна 1111, поправьте, если я не права.
ПС: наличие сфагнума под растенью как раз не повод для пересадки, если субстрат разбавлен корой. В зависимости от качества коры, она может держать влагу долго, либо просыхать за считанные часы. Это распознать легко. В данном случае наличие сфагнума лишь удлинит периоды без полива. Но тогда желательно и сверху чуть присыпать им, чтобы равномерно просыхал горшок. Либо "напихать" между корой.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 17.10.2013, 00:42 | Сообщение # 769 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата LeeLee ( ) Татьяна1111 подразумевала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО есть корни, "попка" и хотя бы начало корневой шейки еще не разрушено. В этом случае отсутствие токи роста не помешает растени выдать с боковых спящих почек детку вместо цветоноса, например. Кажется, понял)
Цитата LeeLee ( ) В зависимости от качества коры, она может держать влагу долго, либо просыхать за считанные часы. У меня долго просыхает, уж 5 дней прошло, так что не поливаю и любуюсь бабочками, до чего они красивы, да и пахнут-то обалденно , правда, кроме меня, никто в моей семье так и не смог аромат уловить Но в солнечные дни не желает пахнуть, интересно как)))
|
|
| |
LeeLee | Дата: Четверг, 17.10.2013, 08:48 | Сообщение # 770 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Значит полив через 3-4 дня после полной просушки. Т.е. когда веламен станет серебристым.
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Четверг, 17.10.2013, 09:24 | Сообщение # 771 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, LeeLee, права на все 100%. Просто корни детку не дадут. Нужен стебель с почкой.
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Четверг, 17.10.2013, 09:44 | Сообщение # 772 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| LeeLee, Какое удивительное растение, сперва сослепу не могла понять, что это за рисунок по листу.
- где-то рядом
|
|
| |
LeeLee | Дата: Четверг, 17.10.2013, 09:50 | Сообщение # 773 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Ольга4859 ( ) LeeLee, Какое удивительное растение, сперва сослепу не могла понять, что это за рисунок по листу. Сегодня получше постараюсь сфотографировать Они такие интересные, когда развиваются
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 17.10.2013, 13:15 | Сообщение # 774 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата LeeLee ( ) Значит полив через 3-4 дня после полной просушки. Т.е. когда веламен станет серебристым. Ну вот, а корни все еще зеленоватые до сих пор, а купил-то орху, кажется, 8 дней назад
Цитата Татьяна1111 ( ) Просто корни детку не дадут. Нужен стебель с почкой. Ну и ладно, пока пусть так, пересаживать все равно не планирую, возникнет надобность-тогда и лишние корни выковыряю и буду держать отдельно, забавен процесс превращения из серебристых в зеленые на глазах Да и то, что они сами по себе жить могут)))Добавлено (17.10.2013, 13:15) --------------------------------------------- Напоминают очень жирных червяков)))
|
|
| |
LeeLee | Дата: Четверг, 17.10.2013, 20:09 | Сообщение # 775 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Ну вот, а корни все еще зеленоватые до сих пор, а купил-то орху, кажется, 8 дней назад Ну у питомников и магазинов цветов есть мания заливать цветы по самое "немогу".
|
|
| |
LeeLee | Дата: Четверг, 17.10.2013, 22:27 | Сообщение # 776 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Ольга4859, как обещала, фото с нормальным светом и поближе:
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 18.10.2013, 17:53 | Сообщение # 777 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата LeeLee ( ) у питомников и магазинов цветов есть мания заливать цветы по самое "немогу". Чтоб дохли дома Гляжу на свою бедолагу, с ней норм, но корни фиговые, производят впечатление сухих, пусть мрут прочь, новые корни уж точно лучше сморчков, но нескоро, пока на таких и живет, не жалуется =)Добавлено (18.10.2013, 17:53) --------------------------------------------- Кто это?
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Пятница, 18.10.2013, 19:39 | Сообщение # 778 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ну да , сейчас смотрится по-другому, теперь видно, что бутоны.
- где-то рядом
|
|
| |
myhin3 | Дата: Пятница, 18.10.2013, 20:19 | Сообщение # 779 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата LeeLee ( ) А можете фото выложить чего, корней????
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 18.10.2013, 22:13 | Сообщение # 780 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Это случаем не ко мне насчет корней? Добавлено (18.10.2013, 22:13) --------------------------------------------- Ясно)
|
|
| |