Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Орхидеи
Генри_МальпьюпассантДата: Вторник, 22.10.2013, 22:59 | Сообщение # 801
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
myhin3, еще расцветку увидеть охота up

GirenaДата: Среда, 23.10.2013, 01:11 | Сообщение # 802
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
Татьяна1111, Крис, LeeLee, Генри_Мальпьюпассант, спасибо большое! Эти два цветочка у меня такие долгожданные. Зато, интересный факт: они сами "выстреливают" поллинии, когда к ним прикоснёшься:) я сегодня экспериментировала с кисточкой( типа, это насекомое присело на цветок). Итог: на кисточку мнгновенно "выстрелил" поллиний и опоясал её:) Фото поллиния вокруг кисточки прилагаю:

Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".

Генри_МальпьюпассантДата: Среда, 23.10.2013, 01:38 | Сообщение # 803
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата Girena ()
Зато, интересный факт: они сами "выстреливают" поллинии, когда к ним прикоснёшься:) я сегодня экспериментировала с кисточкой( типа, это насекомое присело на цветок). Итог: на кисточку мнгновенно "выстрелил" поллиний и опоясал её:) Фото поллиния вокруг кисточки прилагаю
Ну ни фига се, это ж нечто-поллинием хвататься за насекомое, вот же орхи чего не делают shock , чтобы попользоваться, особенно в инете позабавило, что о пахиопедилумах пишут, что башмачки так созданы, чтобы как ловушки у непентесов работали, но дают выкарабкаться, заодно вдогонку хлестнув поллиниями lol Так что за очередное фото hands respect

КрисДата: Среда, 23.10.2013, 09:46 | Сообщение # 804
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
Girena, как интересно) спасибо, что поделились с нами) Что только природа не придумала happy

Татьяна1111Дата: Среда, 23.10.2013, 16:54 | Сообщение # 805
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
Girena, какое чудо!
А у кого нибудь есть опыт выращивания орхидей из бутылок? Как приживаемость? Когда ожидать цветения?

КрисДата: Среда, 23.10.2013, 17:14 | Сообщение # 806
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
Татьяна1111, обычно в колбах продают еще молодые растения, порядка года, думаю до цветени у таких ого-го сколько))) Вот вызреют семена орх, будем пробовать сеять))) Там и посмотрим что да как)

Сообщение отредактировал Крис - Среда, 23.10.2013, 17:14

Генри_МальпьюпассантДата: Среда, 23.10.2013, 22:34 | Сообщение # 807
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата Татьяна1111 ()
А у кого нибудь есть опыт выращивания орхидей из бутылок? Как приживаемость? Когда ожидать цветения?
Ну, если посмотреть со стороны почерпнутых познаний со сторонних форумов, посвященных приучению после фласки, то при правильной и несложной процедуре выживаемость хорошая у фаликов smile А насчет цветения-от посева семян ждать цветения порядка 5 лет, может, и 4 года, как получится wink И если хочешь получить орхи во фласке, тогда жди от Криса cool

Добавлено (23.10.2013, 22:34)
---------------------------------------------
Я тоже постараюсь вырастить и свои happy

Татьяна1111Дата: Четверг, 24.10.2013, 11:06 | Сообщение # 808
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Да, я вот думаю стоит заморачиваться или нет? Есть возможность купить в бутылке деток. Вот в сомнениях вся. Мой фалик мини совсем плох. weep
Листики как тряпочка, корней нет. Выживет не выживет большой вопрос. 
Что то не пойму как за этими орхами ухаживать. no Не загублю ли я  малюток? В инете противоречивые сведения. Кто пишет, что гибнет большая часть, у кого то 50% остается в живых. У нас на форуме нет таких экспериментаторов? Никто из бутылки мальков не выхаживал?
С семенами тоже большой вопрос? facepalm

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 24.10.2013, 14:09 | Сообщение # 809
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата Татьяна1111 ()
Что то не пойму как за этими орхами ухаживать.
Как и за суккулентами wink Ибо общепринятое мнение о содержании эпифитных орх в условиях постоянной влажности в корне неверно, изучение материалов о климате и условиях, где они живут, показало, что условия переменно-влажные с засухами, т.к. влажность почвы за недели незначительно меняется, тогда как на стволах и ветвях, где орхи ошиваются, за считанные часы высыхает напрочь, исследователь упоминает, что они живут большую часть времени во влажности, присущей нашим квартирам. Этим и объясняется, почему орхи умеют запасать воду, а также и то, почему они медленно растут-САМ-фотосинтез, как у африканских суккулентов и кактусов в том же числе, а они тоже медленнорастущие smile Также упоминается, что природа порой "забывает" надолго полить орхи-и ничего, они живут, хоть и ботва не такая, какую голландцы гонят удобрениями и тепличными условиями, листья в природе заметно меньше размерами и толще. Да и какому кактусу понравится жить в болоте?))) Поэтому неудивительны упоминания, что орхи поливаются порой реже, чем раз в месяц, корни у них необычные вырастают, словно перламутровые из-за очень толстого веламена, такого не бывает у орх с теплиц. Но и тепличные привыкают, хоть и сушат свои корни и меняют. Так что я от своих жду смены корней biggrin Вон одну купил, так у нее, оказывается, лист треснувший от постоянного перезалива и тонкие, корни просто ужасные, хоть и живые, прям как живые мумии, несмотря на конденсат, тьфу. Купленная у любительницы мини оказалась залитой и во сфагнуме, много корней потеряла, сейчас стоит уже второй день в стаканчике насухую, пока ничего не происходит, листья прекрасно чувствуют, непонятно, как долго ждать так от нее новых корней confused От орхи с Оби тоже жду сигнала, что воды просит, тоже не вижу пока, хоть и давно конденсат улетучился, листья по-прежнему твердые на ощупь и с тургором ( //orchids-lux.livejournal.com/83045.html ).

Добавлено (24.10.2013, 13:39)

Цитата Татьяна1111 ()
У нас на форуме нет таких экспериментаторов?
Ну, пока потенциальных только 2.

Добавлено (24.10.2013, 14:09)
//www.domrastenia.com/orchidei/temperatura_i_tsvetenie_orchidei
//kay9ekc.livejournal.com/940.html

Все это подходит эпифитам, наземным типа башмачков может не подойти, на земле иные условия, чем у эпифитов, которых эти статьи касаются smile

Татьяна1111Дата: Четверг, 24.10.2013, 14:38 | Сообщение # 810
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Генри_Мальпьюпассант, спасибо за ссылки.
Цитата Генри_Мальпьюпассант ()
Ну, пока потенциальных только 2.

Вот и я мучаюсь вопросом присоединятся к вам с Крис или бросить эту затею.
Огорчает меня мой фалик. weep
Если еще и детки себя так же вести будут- просто расстройство какое то! help

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 24.10.2013, 15:10 | Сообщение # 811
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата Татьяна1111 ()
спасибо за ссылки.
Да не за что, просто когда купил первую орху, начал рыскать по инету, натыкался на многочисленные форумы и фоты, скажем, не для слабонервных biggrin И тогда приметил общее у этих фот-схожие условия, приведшие к таким итогам, заинтересовался, почему так, таком образом и наткнулся на эти статьи, показавшие мне, как же мало до этого знал об орхах и как недооценивал их wink

Цитата Татьяна1111 ()
Огорчает меня мой фалик.
Да уж, немного понимаю, ибо у меня тоже пострадавший до меня, считай, находится в реанимации. Видимо, остается рискнуть, плохо, что тургор у твоего аховый, не то что у меня sad

Цитата Татьяна1111 ()
Вот и я мучаюсь вопросом присоединятся к вам с Крис или бросить эту затею.
Она сложновата в реализации, уже перечитывал, что и как делать, пугать не хочу biggrin

Цитата Татьяна1111 ()
Если еще и детки себя так же вести будут
Да нормально с ними будет, с учетом опыта с фаликом, так что, если не пугает ожидание цветения в считанные годы, то почему б и нет wink Только этих деток, пожалуй, первое время не стоит сушить, фоты показывают, что они еще неспособны толком запасаться водой в листьях, только веламеном корешков и то ненадолго, прям как и кактусята smile

Добавлено (24.10.2013, 15:10)
Кстати, тут и подметил опыт Гардении (стр.38, сообщение 748), так что хоть кто-то до меня приметил эту "странность" для общепринятой точки зрения касательно эпифитов smile Кстати, фото есть у тебя и камбрии, как она-то, еще жива?

Татьяна1111Дата: Четверг, 24.10.2013, 15:25 | Сообщение # 812
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Свежие фотки сделаю на выходных. Камбрия на мой взгляд получше фалика выглядит. Правда одна бульба отпала и 2 листика пожелтело. Я их убрала. Вроде как там хочет корешок вылезти.
Подарили еще орхидею фаленопсис. Тоже сфоткаю в выходные. И др мои цветущие. И то что с балкона занесла.

КотДата: Четверг, 24.10.2013, 15:26 | Сообщение # 813
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
Генри_Мальпьюпассант, правильную информацию читаете по уходу за орхидеями. Есть еще одноименный сайт, наберите в поисковике орхидеи уход люкс. Удачи Вам с ними, очень интересные растения. smile

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 24.10.2013, 17:31 | Сообщение # 814
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата Татьяна1111 ()
Свежие фотки сделаю на выходных.
Буду ждать wink

Цитата Татьяна1111 ()
Камбрия на мой взгляд получше фалика выглядит. Правда одна бульба отпала и 2 листика пожелтело.
Значит, еще живет, хоть и фоты сушеной, удивительна живучесть.

Цитата Татьяна1111 ()
Вроде как там хочет корешок вылезти.
Точно уверена? suspect Если и в самом деле явится, то ввиду усушенности, так думаю, потом поливать потихоньку каплями из шприца с иглы (но предварительно обрезав кончик ножницами, чтобы случайно не тыкнуть в орху с ранением biggrin ), т.к. уж видок у псевдобульб еще тот, сейчас пока не стоит поливать их.

Цитата Татьяна1111 ()
Подарили еще орхидею фаленопсис.
Мои поздравления! up И уже больше не относись к ним так, чтобы они не возомнили себя салатами, нечего их поливом баловать biggrin , а любоваться-пожалуйста.

Цитата Татьяна1111 ()
Тоже сфоткаю в выходные. И др мои цветущие. И то что с балкона занесла.
Так их много? shock

Цитата Кот ()
наберите в поисковике орхидеи уход люкс.
Ого, ну и сайт, придется полазить и почитать, спасибо cool Кстати, подкину другой, откуда впервые узнал о правильном поливе, вначале сам ей не поверил насчет длительности перерывов в поливе, если б не статья исследователя, вот сайт Аллы ( //www.orchidei.info/uhod-za-orhideyami ). Так что обязательно и у Инны почитаю up

Добавлено (24.10.2013, 17:29)
Кот, еще раз спасибо booze , вон что там нашел, реальность куда суровее, чем мне в голове рисовалось wacko//orchids.targlif.com/index.php?topic=315.0 ), вообще вразрез с рекомендациями с инета, не считая сайтов Инны, Аллы, а также исследователя, сетующего, что суккулентологи прошляпили орхи и до сих пор придерживаются мнения, как о влаголюбивых, ага, смотрю на Шиллика, залитого до меня-корни ужас, живые мумии, хорошо хоть, что листья с тургором, остается только ждать, когда орхи посушат эти недокорни и отрастят красивые, фига с меня дождутся полива без изнывания от жажды biggrin , я и в самом деле еще не видывал, как же выглядят красивые хорошие эпифитные корни, только с немногих фот с инете имею представление о подобном на фоне многочисленных фот сгнивших и усушенных facepalm И, кстати, еще есть любопытное , источник трудно отыскать, на днях вычитал о технологии капельного полива ( //www.vashsad.ua/forum/posts/404/94/#post1871 ), пока в голову приходит насчет полива при помощи шприца с затупленной иглой, попробую такой необычный способ без увлажнения субстрата yes , но пока неизвестно, когда полью, никто из 3 орх не клянчит воды thumb

Добавлено (24.10.2013, 17:31)
Орхи в соседстве с кактусами-просто нечто biggrin thumb

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 24.10.2013, 18:50 | Сообщение # 815
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ну-с, последние остатки стереотипов разбиты фотами из жизни орх на природе, есть, конечно, и фото каттлей на фоне растительности, но это не говорит о том, что можно утверждать 100%, что там прям каждый день ливни smile

Тем более что, опять же, исследователь говорит в статье, что даже и при таком раскладе после ливня за часы высыхает, да еще и столько растений, 100% уверен, что каждое на себя воду тянет, быстро высушивая кору дерева, кстати, наверное, и дереву есть польза от быстрой просушки коры biggrin Ну нет непродуманного в природе же, помните об этом! wink

Татьяна1111, придется пока терпением запастись и на сухую держать и фалик, он должен постараться выжить, когда покажет корень-напои каплями со шприца аккуратно =) И не каждый день так до восстановления тургора.

Добавлено (24.10.2013, 18:25)
А еще в англоязычной статье упомянуто, что орхи порой нагло селятся прямо на кактусах lol

Добавлено (24.10.2013, 18:29)
Ну, а если кто испытывает некоторые сомнения, то губку намочите и завяжите в пакет на 10 дней, а потом вскройте, что будет? Думаю, и без слов понятно devil , синтетика может и гнить, не говоря о корнях всяких растений, разве что, к примеру, циперус будет хорошо жить в постоянно влажном субстрате =)

Добавлено (24.10.2013, 18:50)
Значит, прав тот с какого-то сайта, упомянув, что продолжительность жизни у орх порядка 50 лет, но мне кажется, что раз суккулент, то может и куда дольше жить, кактусы-то не одно столетие живут в природе с редкими поливами =)

Прикрепления: 6956752.jpg (54.6 Kb)

КотДата: Четверг, 24.10.2013, 18:55 | Сообщение # 816
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
Генри_Мальпьюпассант, рада, что информация оказалась полезной... smile Спасибо, за репутацию и награду!

Сообщение отредактировал Кот - Четверг, 24.10.2013, 18:56

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 24.10.2013, 19:03 | Сообщение # 817
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Кот, и не говори, столько интересного, уже на энциклопедию тянет v Да ладно уж) 
Так что действительно подозрения оправдались, а началось-то с того, что не так и давно купил первую орху в Оби, выбрал, вполне ничего, но "сушеные" корни не очень эстетично выглядят-сомнения, так и пошло-поехало, выяснять, что к чему up Теперь культура куда проще, чем пишут и пытаются этим "запугать" biggrin

LeeLeeДата: Четверг, 24.10.2013, 19:11 | Сообщение # 818
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
Цитата Генри_Мальпьюпассант ()
Кот, еще раз спасибо , вон что там нашел, реальность куда суровее, чем мне в голове рисовалось ( //orchids.targlif.com/index.php?topic=315.0 ), вообще вразрез с рекомендациями с инета, не считая сайтов Инны, Аллы
Порекомендовала бы быть аккуратней с рекомендациями с этого сайта. Не забывайте, тетенька живет в Калифорнии. У нас тоже было много обсуждений этого ресурса. Неоднократно ловили, что в темах про одну орху фотографии в реальности разных, подменяются растюхи.
Я попыталась две орхи постепенно переводить на такое содержание. Каттлея ссушила бульбы и не давала ростов, здоровый фал скинул все листья и усушил корни, несмотря даже на мох в нем.
может и совпадение, но орхи жалко. Каттелея восстанавливаться начала после перевода на полив раз в 5-6 дней (т.е. сухая стояла максимум 2 дня), фалик выдал лист, но расти он не хочет, так сложенный и стоит, ни туда ни сюда...

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 24.10.2013, 20:04 | Сообщение # 819
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
LeeLee, хм, посмотрим wink Алла-то с Москвы, у нее сайт проще, орхидница smile

LeeLeeДата: Четверг, 24.10.2013, 20:07 | Сообщение # 820
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
Ну она и не рекомендует настолько дикие просушки.

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025