Наша посевная.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 09.04.2011, 16:23 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян сайта "Адениум дома". Но в отличии от аналогичной темы в разделе посвященном адениумам, здесь будем говорить о сеянцах других растений.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Циля | Дата: Вторник, 17.04.2012, 09:57 | Сообщение # 401 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| muhaster, 20 дней, но 3 семечки плюмерии и семка ладана плесенью покрылись, хотя я фитоспорином обрабатывала, НО и один росток плюмерии для меня ого какой прогресс, в прошлом году из 8 семян ничего не получилось( залила я все тогда).
|
|
| |
muhaster | Дата: Вторник, 17.04.2012, 21:41 | Сообщение # 402 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Циля, для некоторых семян 20 дней - не срок. Хотя, плесень, это нехорошо, конечно... Я вот утешаю себя мыслью, что если бы взошло ВСЕ, то КУДА БЫ Я ВСЕ ЭТО ДЕЛА?
|
|
| |
schwind | Дата: Среда, 25.04.2012, 16:37 | Сообщение # 403 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Посадила семена пассифлоры, купленные здесь. Почему-то взошло только одно. Порылась, одно еще нашла - целое, плотное, но не прорастает. Есть ли еще шанс дождаться? Может, разные сорта по-разному прорастают? Это был микс... Так хочу целую коллекцию пассифлоры! Была у меня одна, цвела красиво, но муж при переезде ее так случайно "забыл" у подъезда. Когда же я приехала, она уже "ушла"...
|
|
| |
muhaster | Дата: Среда, 25.04.2012, 16:59 | Сообщение # 404 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| schwind, пассифлоры прорастают очень по-разному, пока семечко не сгнило - есть надежда. Но у меня тоже взошли далеко не все купленные.
|
|
| |
Vitaminko | Дата: Вторник, 08.05.2012, 22:00 | Сообщение # 405 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| беда какая-то с плюмерией. все заказанные белые (8 шт) взошли как по команде. бонусный микс взошел практически как по команде (2 из 3-х). а вот розовая плюмерия вся сгнила (8 шт). сеялось все в одну тепличку, условия соблюдены.
не знаю, какие должны быть по цвету семена розовой плюмерии, но в пакетике они были значительно темнее остальных. я бы сказала - почти черные.
печаль.
Сообщение отредактировал Vitaminko - Вторник, 08.05.2012, 22:01 |
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 17.05.2012, 02:03 | Сообщение # 406 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Что-то все так плохо..... Чего носы повесили? У меня растет алое!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
kosmonavtka | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 12:34 | Сообщение # 407 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Всем привет! Кто-нибудь сажал клен Acer ginnala FLAME? Что-то мало информации в интернете о нем))Да и после холодильника семки вроде не у всех прорастают...
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 31.05.2012, 08:40 | Сообщение # 408 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| kosmonavtka, Я посеяла , результат нуль Гиппеаструм,Оля у меня тоже такой красавчик растёт Алое трёх видов Гастерия и граптопеталум
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 02.06.2012, 11:29 | Сообщение # 409 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Я тут во вторник тоже провела посадку семян каудексных растений ( ну и аденов немного С этим посевчиком у меня произошел небольшой курьёз :), забыла подписать стаканчики, Думала,что запомню кто где по тому как грунт у всех вроде разный . В результате когда вчера заметила росток в плошке, оказалось ни чего не помню Благо что такие крупные ростки можно было ожидать только у двух посаженных мною сортов семян. Сегодня, когда росток значительно подрос, стало ясно кто он Это будущая Jatropha PODAGRICA. Росток явно не хилый :). да и само растение в перспективе тоже. первое фото для того что бы оценить размер ростка. Второе , поближе, для души Давно я не сеяла ни чего кроме аденов.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 02.06.2012, 11:29 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 02.06.2012, 18:04 | Сообщение # 410 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| новичок, Сразу вспомнилось прошлое лето, глядя на росток--моим ятрофкам скоро год будет и прекрасно перезимовали. Таня, а как поживает твоя ятрофа мультифлора ?
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 02.06.2012, 18:08 | Сообщение # 411 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (ласка5850) Таня, а как поживает твоя ятрофа мультифлора ? Живет себе приспокойненько на моей работе . Отрезать макушку я ей не решилась в этом году хотела подрастить по выше. чтобы деревце вышло.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 02.06.2012, 18:20 | Сообщение # 412 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (новичок) чтобы деревце вышло А с кроной как ажурный зонтик.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 02.06.2012, 18:23 | Сообщение # 413 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (ласка5850) А с кроной как ажурный зонтик. Ага ! Только зонтик хочется по больше.
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:22 | Сообщение # 414 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| У меня проросло ещё семечко . Росток пока очень "хуенький" ,но главное , что есть.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 05.06.2012, 15:08 | Сообщение # 415 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Quote (новичок) У меня проросло ещё семечко . Идрия колонновидная. Я посмотрела. Вырастет что-то грандиозное! И колючее!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 08.06.2012, 10:59 | Сообщение # 416 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гиппеаструм) Я посмотрела. Вырастет что-то грандиозное! biggrin И колючее! Да ни чего криминального . Написано "В горшечной культуре стебли редко превышают в высоту 50 см. " Да и потом, когда она дорастет даже до этих размеров У меня , кстате, проросло сегодня второе семечко ( чего я собственно не ожидала) с интервалом от первого почти в неделю. Не проросли пока семена Cissus JUTTAE. Её я хочу больше всего по чему то . Сегодня не выдержила и раскопала семена. Смотрю на одном плесень . Жутко расстроилась и собралась его выкинуть. Взяла в руку и почувствовала, что не все ещё потеряно . Просто семена этого растения это ягоды , похожие на виноград и заплесневела именно мягкая оболочка . Видимо семечко не было от неё очищено. Счистила оболочку, а под ней здоровое семечко. Успокоилась и закопала обратно . Теперь снова жду когда прорастет. Подумала, может стоило немного повредить оболочку семечка для быстрого прорастания? Семечка на вид показалось достаточно прочным. Ну да ладно . При следующем раскапывании ( через пару недель если не прорастет) попробую.
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 08.06.2012, 11:01 |
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 08.06.2012, 12:20 | Сообщение # 417 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Quote (новичок) У меня проросло ещё семечко Давно я сюда не заглядывала , одни сооблазны ... Таня классненькое растение!
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 08.06.2012, 12:59 | Сообщение # 418 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гардения) одни сооблазны Насчет соблазнов, ты права Ну уж очень хотелось что нибудь посеять Выбирала тщательно Отказала себе в ХОСТАХ Как увидела их семена в магазине первая мысль НАДО!!!!! . Потом немного подумав решила лучше каудексные посеять. У меня ещё семена пары видов лежат не сеянными . Ждут очередного сеятельного приступа
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 08.06.2012, 13:39 | Сообщение # 419 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Вот как раз алоэ у меня ,в том году сеяла , семена Ксюшины Только вот сорт не знаю,может тоже перепутала, а сеяла вроде как Cameronii
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 08.06.2012, 13:48 | Сообщение # 420 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Оль, фото СУПЕР!. Хоть на обложку журнала Алойчик вырос симпатичным
|