Наша посевная.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 09.04.2011, 16:23 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян сайта "Адениум дома". Но в отличии от аналогичной темы в разделе посвященном адениумам, здесь будем говорить о сеянцах других растений.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 07:10 | Сообщение # 441 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Доброе утро всем! Девочки, у меня к вам вопрос. Посадила семена всяких растений, некоторые всходят долго. А если парничку открываешь (семечко еще не взошло), а там легкий налет наверное плесени, это означает что семечко тоже сгнило или не факт?
Юля
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 10:09 | Сообщение # 442 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Quote (ЮлияНСК) там легкий налет наверное плесени, Если налет на земле, то я бы открыла и немного подсушила верхний слой, пусть проветрится. И температуру проверила в тепличке. Наверное очень тепло и влажно.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 10:42 | Сообщение # 443 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| проветриваю ежедневно по часу а то и более. В некоторых горшочках без налета, а в каких-то есть...я думала может быть закономерность кто-нибудь вывел)
Юля
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Среда, 12.09.2012, 08:23 | Сообщение # 444 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цветение Hypoester
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 28.09.2012, 19:00 |
|
| |
Мышик | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:21 | Сообщение # 445 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Девочки, отзовитесь пожалуйста кто сеял тилекодон. Очень хочется сделать все правильно Добавлено (17.09.2012, 15:21) --------------------------------------------- ЮлияНСК, я при проращивании семян стрелиции тоже соблюдала все условия. Тем не менее на одной семке появилась плесень, я ее вынула из торфяной таблеточки, а от нее запах. Ковырнула немного, а она гнилая. Наверное, потери неизбежны. Если семена не мелкие, я бы их вынула, прожарила грунт в микроволновке и вернула в обратно. Или заменить на другой стерильный грунт.
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 28.09.2012, 11:55 | Сообщение # 446 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| У меня радость! Взошли семена Tacca CHANTRIERI Взошли оба семечка. Правда один очень слабенький выпустил только корешок. У второго уже один листик виден. .Семена взошли через пару месяцев после посева. Стояли на теплом полу в ванной в накрытом стакане, при большой влажности.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 28.09.2012, 11:56 |
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 28.09.2012, 11:59 | Сообщение # 447 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| новичок, Таня поздравляю! Ты еще и сеешь Интересно какая будет растень? Посмотрела уже в инете фото ,интересно а оно луковичное?
Я Ольга и со мной можно на ты
Сообщение отредактировал Гардения - Пятница, 28.09.2012, 12:02 |
|
| |
Мышик | Дата: Пятница, 28.09.2012, 12:03 | Сообщение # 448 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| новичок, мои поздравления! У меня тоже уже есть одна такка, столько радости было когда семки проросли! Одна листик сразу начала растить, а вторая выпустила корешок, долго сидела и погибла, к сожалению.
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 28.09.2012, 12:14 | Сообщение # 449 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Мышик) Одна листик сразу начала растить, а вторая выпустила корешок, долго сидела и погибла, к сожалению. Видимо и мою ждет та же учесть . но главное что бы хоть одна выросла . Уж больно интересное растение. Ты еще и сеешь? :D Самой не верится, но факт. Я сначала посею и подращу, а уже потом задаюсь вопросом: А нужно ли мне это? Quote (Гардения) интересно а оно луковичное? Оль, оно размножается корневищами, как КАННА.
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 28.09.2012, 12:15 |
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 28.09.2012, 13:55 | Сообщение # 450 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Танюша поздравляю, такая диковинка взошла, да 2 месяца срок, представляю твою радость, теперь пусть растёт
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 28.09.2012, 18:58 | Сообщение # 451 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Анютик) представляю твою радость, теперь пусть растёт Если честно, то я про неё практически забыла Случайно решила посмотреть: А вдруг что да проклюнулось? И на до же , такой сюрприз
|
|
| |
Далия | Дата: Среда, 10.10.2012, 21:20 | Сообщение # 452 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 0
| Здравствуйте, помогите пожалуйста, девушки. Я тут недавно успешно справилась с посевом адешек, но там все предельно ясно и все получилось. ну так меня захватило занятие посевное и я разогналась, катарантус - удался, не мочила, даже землю забыла продизенфектить, все взошло и растет. а вот теперь у меня появился Лептоспермум скопариум, кактус микс, кофе карликовый, абутилон и гранат Беби и еще на бонус (Спасибо!) Асклепиас, поняла что он для улицы, а дома как он, взойдет и будет расти-цвести? Но в любом случае посею. Читала читала рекомендации О_о все как-то по-разному у всех, рекомендации под самими растениями - это там может быть написано что угодно, например семена замачивать 2 суток в воде 40 С температурой, как-то чутье подсказывает что так замачивать никого нельзя, так можно варить кашу... а вот советы бывалых - это совсем иное дело, ко сеял и все выросло. Скажите пожалуйста, во что сажать все это богатство??? есть все - грунты всякие, перлит вермикулит, кокосовый субстрат... И можно ли это сеять без замачивания? Наверное кофе и гранат надо мочить... если замачивать то при какой температуре? теплая вода - понятие оч растяжимое... как долго...
|
|
| |
Вишня | Дата: Четверг, 11.10.2012, 20:31 | Сообщение # 453 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Посеяла эустому примерно 2 недели назад, тишина , как думаете забить или продолжать выращивать? Просто у меня такого ещё не было чтоб из 24 семечки и ни кого
|
|
| |
алька79 | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:48 | Сообщение # 454 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
| Посоветуйте можно ли сейчас сажать семена пасифлоры? У кого есть практический опыт? поделитесь плиз.
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Вторник, 06.11.2012, 07:53 | Сообщение # 455 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| алька79, ну а почему нельзя то) я тоже дня через два буду сажать, давайте делиться результатами по проращиванию
Юля
|
|
| |
Tahoe | Дата: Пятница, 16.11.2012, 12:22 | Сообщение # 456 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Не знаю, где спросить, решила тут. Замочила вчера семки пахиподиума в тёплой воде с добавлением Эпина, стоят греются на батарее. Вода градусов 30. А в советах как его сажать вычитала, что семена нужно обязательно обработать фунгицидом, а у меня ни одного, как назло, и выбраться в магаз сейчас не получится. Может, просто с марганцовкой семки подержать? Девочки, подскажите, пожалуйста!Добавлено (16.11.2012, 12:21) --------------------------------------------- Или всё-таки съездить за фунгицидом каким-нибудь? Добавлено (16.11.2012, 12:22) --------------------------------------------- И какой лучше брать?
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Мышик | Дата: Пятница, 16.11.2012, 12:26 | Сообщение # 457 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Tahoe, Женя, я в первый раз замачивала на 12 часов в Цирконе, обе семки сгнили. В этот раз я сделала по-другому. Вычитала, что нужно замочить в марганце. Сделала розовый раствор, поставила на батарею, чтобы поддерживать температуру, 10 часов семки находились в нем. Вынула их уже не сплющенными, а пузатенькими и твердыми. Посеяла в смесь песка и торфа 3:1.
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
Tahoe | Дата: Пятница, 16.11.2012, 12:41 | Сообщение # 458 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Мышик, Яночка, спасибо! Побежала разводить марганцовку, переложу из Эпина в неё.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Мышик | Дата: Пятница, 16.11.2012, 12:48 | Сообщение # 459 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Tahoe, пожалуйста! Женечка, меня только тревожит то, что семена у тебя уже провели много времени в воде. Сколько уже часов они замочены? Мне кажется, что в марганце в твоем случае нужно подержать немного меньше, может, часов 5...
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
Tahoe | Дата: Пятница, 16.11.2012, 14:08 | Сообщение # 460 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Переложила. Набухли, вроде крепкие, ттт. Хоть бы взошли! Замочила вчера, в 11 вечера. Прочитала в советах как сажать, мол, сутки надо в воде держать со стимулятором.Добавлено (16.11.2012, 12:53) --------------------------------------------- Часа два подержу в марганце, дети спать лягут, буду сажать. И есть готовить. Добавлено (16.11.2012, 14:06) --------------------------------------------- Девочки, у мну арека разбросала семки по всему подоконнику, вот думаю, может, посадить их? У кого-нибудь всходили? Добавлено (16.11.2012, 14:08) --------------------------------------------- Приготовишь тут поесть, как же.. Зашла на форум и усё, никак выйти не могу.
Я Женя, ко мне на ты.
Сообщение отредактировал Tahoe - Пятница, 16.11.2012, 12:51 |
|
| |