Наша посевная.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 09.04.2011, 16:23 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян сайта "Адениум дома". Но в отличии от аналогичной темы в разделе посвященном адениумам, здесь будем говорить о сеянцах других растений.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 08.06.2012, 13:55 | Сообщение # 421 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| новичок, Quote (новичок) Алойчик вырос симпатичным Тань несмотря на жесткие условия произростания-зимой на самом холодном месте, а сейчас вообще стоял у открытого окна, и поливать даже забывала(через раз )-стойкий оловянный солдатик И даже фотку ему захотелось сделать
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 08.06.2012, 14:11 | Сообщение # 422 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (Гардения) стойкий оловянный солдатик smile И даже фотку ему захотелось сделать biggrin Заслужил!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Олиффк@ | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 18:02 | Сообщение # 423 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Подскажите пожалуйста!!! Как замедлить рост брахихитона и заставить его ветвиться??? У меня выросла палка с пятью листьями и уже высотой около метра. Стоит на южном окне. Горшок 0,7 литра.
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 18:19 | Сообщение # 424 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Олиффк@, Quote (Олиффк@) Как замедлить рост брахихитона и заставить его ветвиться??? У меня выросла палка с пятью листьями и уже высотой около метра. Стоит на южном окне. Горшок 0,7 литра Вот что я нашла в инете //otvet.mail.ru/question/27176394/
|
|
| |
Олиффк@ | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 18:30 | Сообщение # 425 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Спасибо за статью, но мне кажется с моим это не получиться. У него ствол довольно твердый и скорее всего он сломается если попытаться его согнуть.
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 21:13 | Сообщение # 426 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Олиффк@, Надо перестать его поливать, чтобы снизить тургор,потом проволкой обмотать и сгинать не сразу , а постепенно.
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 21:49 | Сообщение # 427 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| У меня сегодня проросло второе семечко ЯТРОФЫ. Я даже не ожидала, что оно прорастет, что стало для меня сюрпризом.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 18:13 | Сообщение # 428 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| новичок, Таня ты там обмолвилась, что у тебя уже подрощенная ятрофа есть, покажи , сеянец твой выглядит шикарно, хочется побольше посмотреть как у тебя выглядит растень
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 12.06.2012, 20:51 | Сообщение # 429 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Анютик) ты там обмолвилась, что у тебя уже подрощенная ятрофа есть, Сказать, что она подрощена можно с большим натягом Её всего 2 недели и она только начала растить вторую пару листьев. Вот когда листики подрастут сфоткаю ещё раз обязательно. Ой, я сегодня ещё насеяла каудексных Вот эту очень мне нравится и зацветает рано. Эту очень давно хотела.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 13.06.2012, 09:21 | Сообщение # 430 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Интересные растени, удачи с входами
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 13.06.2012, 10:58 | Сообщение # 431 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Мои ЯТРОФЫ А это сеянцы Idria COLUMNARIS им до колонн расти, как нам до Китая.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 15.06.2012, 18:27 | Сообщение # 432 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Хороши сеянцы,
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 07:37 | Сообщение # 433 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вот диоскорея Алое любимое Кактусы
|
|
| |
|
Гиппеаструм | Дата: Пятница, 22.06.2012, 14:39 | Сообщение # 435 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Quote (новичок) Однако корни по прежнему растут на поверхности Тань, может у тебя орхидея выросла? И росточку тоже на кору надо? ( Шучу )
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
חתול_שחור | Дата: Пятница, 17.08.2012, 09:34 | Сообщение # 436 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Здравствуйте, скажите, а такие сеянцы у кого-нибудь есть? Что-то я заказала, кроме адешек, что здесь не обсуждается:) Anacampseros BAESECKEI Anacampseros TELEPHIASTRUM Anacampseros ALBISSIMA Pachypodium HOROMBENSE Sinningia CANESCENS Sinningia CARDINALIS Sinningia COOPERI Dioscorea ELEPHANTIPES Fouquieria DIGUETII Talinum CAFFRUM Talinum GUADALUPENSE Tillandsia ATROVIRIDIPETALA Schizobasis INTRICATA Всё посадила 27-го августа. Если кто-нибудь тоже что-то из этого заказывал, отзовитесь пожалуйста, нужны советы.Добавлено (12.08.2012, 09:54) --------------------------------------------- Да ещё мне прислали на бонус Tecoma stans. Один сломала нечаянно, а второй с такой скоростью корни отращивает...Сейчас он примерно 1 см высотой. 27-го посадила. Скажите, можно его пересадить? И в какую посудину сразу. С уважением, Марина. Добавлено (16.08.2012, 17:46) --------------------------------------------- Пожалуйста отзовитесь, кто хоть что-то из этого сеял. Очень хочется вырастить Добавлено (17.08.2012, 09:34) --------------------------------------------- У меня из синнингиек только Sinningia CANESCENS взошла, а две другие совсем нет...уже 20 дней. Не подскажете, чего им не хватает? Условия у всех одинаковые. Да ещё Schizobasis INTRICATA, три выглядят как маленькие кактусята, а у два сами под песком, только усы торчат. Это нормально? Они сами вылезут, или раскопать немного? Спасибо всем, кто ответит. Марина
|
|
| |
Exotica | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 00:16 | Сообщение # 437 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 2
| А у меня сегодня гранатик Нана взошел. Семена заказывала здесь. Сеяла 5 августа 2 семки, причем одну замачивала 30 минут в Рибав (1 капля на 200мл воды) - пока тишина, а вторую не замачивала и ни чем не обрабатывала - сегодня вылезла. А должно было быть наоборот, вот такой эксперимент.
Я - Лена :-) и со мной желательно на ты.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 28.08.2012, 19:45 | Сообщение # 438 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (חתול_שחור) Pachypodium HOROMBENSE Не взошёл вообще, Quote (חתול_שחור) Dioscorea ELEPHANTIPES Растёт замечательно, взошла через 1.5 месяца.
Quote (חתול_שחור) Talinum CAFFRUM Ни ни, тишина, так и нечего. Больше ничего из перечисленного не выписывала,
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 31.08.2012, 14:21 | Сообщение # 439 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (חתול_שחור) Talinum CAFFRUM У меня взошел на третий день--там росточек только под лупой и увидешь, потом второй вылез. Рос, радовалась, лелеяла, потом кошка выдернула и таскала , кусала и бросила под кроватью. Во время уборки я его нашла--посадила, ожил, стал расти--короче растень живуча и неубиваема и мне уже такое не надо, без землю впадет в спячку, посадишь--растут листья...сунула его в замику, там полив редкий...
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Пятница, 31.08.2012, 14:21 |
|
| |
חתול_שחור | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 21:33 | Сообщение # 440 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Ничего из этих трёх не взошло. Но может ещё взойдёт Dioscorea ELEPHANTIPES, чуть больше месяца прошло. Спасибо.
|
|
| |