Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скорая помощь
ludaДата: Среда, 31.10.2012, 13:10 | Сообщение # 121
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Опрыскала универсальным микроудобрением с хелатной формулой железа Микро-Fe,жду результат.
Прикрепления: 4672149.jpg (132.2 Kb)

DogRussДата: Четверг, 01.11.2012, 02:09 | Сообщение # 122
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 1
luda, Люда, сфоткай плз обертку средства! Спасибо!

Я Виктор
www.candy-wrapper.ru

ludaДата: Четверг, 01.11.2012, 20:18 | Сообщение # 123
Лейтенант - Василек
Форумчанин
активизирует фотосинтез,предотвращает появление хлороза и устраняет его последствия,повышает устойчивость к заболеванию.
Прикрепления: 1997656.jpg (222.4 Kb)

DogRussДата: Четверг, 01.11.2012, 21:56 | Сообщение # 124
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 1
luda, спасибо! ни разу не видел. Но терь визуально смогу найти если у нас продают!

Я Виктор
www.candy-wrapper.ru

SergoДата: Пятница, 23.11.2012, 12:25 | Сообщение # 125
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Всем большие приветы!

к сути дела - в субботу началась моя глобальная пересадка 90% растений и мальков(растишек) перед пересадкой все растения освободив от почвы и поместил на 5 часов в раствор гетерауксина и после последующий 2 часов талой (теплой) воды на 3-4 час в раствор циркона..... пересадка была обусловлена подрезкой корней. результаты экстремальной пересадки - увсех растений вся листва кроме новых двух пар листьев отвалилась кофе и гибискус скорее всего не вытянут...адешка (малек) 7 см держится хотя и сбросил нижние листья....
вопрос если за неделю не сгибли есть шансы на восстановление!??! пролил все через 3 дня после пересадки цирконом.

вывожу наиболее сильные виды! а вот взрослых буит жалко surprised ....
до этого корни осенью не резал, а весной ничего такого не было cry angry smile

Добавлено (23.11.2012, 12:25)
---------------------------------------------
и следом вопрос сколько может длиться период (клинической смерти) растения!? и какие показатели говорят о точке не возврата!??? wink

новичокДата: Пятница, 23.11.2012, 12:56 | Сообщение # 126
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Sergo, Если честно, не понимаю зачет надо было так мучить растения?
Quote (Sergo)
кофе и гибискус скорее всего не вытянут,

Скорее всего.
Quote (Sergo)
...адешка (малек) 7 см держится хотя и сбросил нижние листья....

Ну тут не в листьях счастье smile . Сейчас полив надо немного сократить, что бы не сгнил после пересадки.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

SergoДата: Пятница, 23.11.2012, 18:37 | Сообщение # 127
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
у всех растений верхняя точка роста светлая зеленая твердая вселяет оптимизм! думаю после такой пересадки выжившие ( Ая всетаки надеюсь что это будут все) повысят качества сопротивляемости.... опыт -увы -сын ошибок трудных. smile wacko земля почти подсохла, уже 4 дня без полива, 1.5 суток назат прорыхлил для лучшего проветривания ....завтра-после завтра...(по мере высыхания) пролью всех сабым на раствором Гетерауксина.......запасся энергеном.......но почему то уверен что может и не понадобиться biggrin biggrin wink
в смыле после гетрауксина всем станет лучше.

вообще я не увлекаюсь ни гормонами не стимуляторами ни удобрениями...но использую ИХ ..по схеме начинаю с малых концентраций увеличивая до рекомендуемых с 2-3-й подкормки.

а пошто растшки так замучил.....так наверное от того что положительный опыт многие годы или расслабляет или вселяет лишнего оптимизму!!?? я слишком верил и верю в свои растения(и думаю что в какой то мере пойдет на помощь некоторым ,,,но при этом терять не хочется ни один... surprised cool tongue

ласка5850Дата: Пятница, 23.11.2012, 22:14 | Сообщение # 128
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
Quote (Sergo)
.... опыт -увы -сын ошибок трудных.

Теперь стало понятны все эти опыты над растениями. Вы, видно, экспериментатор! biggrin Так и становятся профи, а я так и останусь любителем, так как консервативна и стараюсь лишний раз не тревожить растения...Как то так...
Quote (Sergo)
какие показатели говорят о точке не возврата!???

Растения живучи и пока стволик зеленый и корни есть, может выкарабкаться, а моя таберна вариегатная из Тюмени уже загнулась, засохла постепенно с кончиков полностью , но корни растут..пока не выбрасила, но уже надежды нет...

Я-- Лена и можно на "ты"

SergoДата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:38 | Сообщение # 129
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Всем доброго здравия! хочу поделиться своим (опытом) отрицательным . т.е предостеречь тех кто возможно собирается проэксперементировать (при пересадке) немного напомню.....около 5 недель назад решил производить пересадку, с подрезкой корней ....последние несколько лет безупречные эксперементы с растениями--с играли не очень веселую (шутку). результаты пересадки ---кофе-гибискус вариегатный фикус бенжамина помещены в разряд еще не умерли. закутал в темные пакеты поставил в тёплое место..фикус подаёт надежды а вот кофе увы. пикировка с подрезкой корней(абутилон гранат бейби) обернулось 100% гибелью саженцев..... ту часть саженце(абутилон гранат бейби) которую участь обрезки миновала---Все выжили
Аден сбросил все листья кроме верхн 3
плюмерки тож некоторое время хворали .....
Сейчас картина такая что аден и плюмеры чуют себя вполне хорошо
ростят листья новые растут плотные ...света и тепла им вдоволь
среди перенесших пересадку с обрезкой фикус бенжамина обычная зеленая форма фикус Каучоконосный кротон(взрослые растения )
время покажет может еще и выживут остальные

ExoticaДата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:41 | Сообщение # 130
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 2
Sergo, эксперименты, конечно, хорошо... но время выбрано не подходящее. Весной были бы положительные результаты. Зачем было устраивать им такую экзекуцию в период покоя?

Я - Лена :-) и со мной желательно на ты.

SergoДата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:13 | Сообщение # 131
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Exotica,
тем же вопросом мучаусь ...всю жизнь спасал ростихи а тут....

НастенькаДата: Среда, 19.06.2013, 14:20 | Сообщение # 132
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
Кто знает что с моим папоротником: листики сохнут и все. Выпускает веточки постоянно, но раскрыться им не дает и молодые  листики чернеют. Я уже не знаю что с ним делать. Я его пересаживала корни в порядке, опрыскиваю каждый день, подкормок тоже ни каких, т.к. болеет, света в помещении не шибко много, но стоят растения и покапризнее и ничего хорошо развиваются. Что с ним?

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

КрисДата: Среда, 19.06.2013, 14:25 | Сообщение # 133
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
Настенька, нам бы фото)

НастенькаДата: Среда, 19.06.2013, 14:34 | Сообщение # 134
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сори за качество, я на работе, где есть возможность сфотографировать только на телефон

Прикрепления: 3104820.jpg (67.3 Kb) · 1552910.jpg (45.8 Kb) · 5098689.jpg (50.0 Kb) · 2833086.jpg (41.2 Kb)

КрисДата: Среда, 19.06.2013, 15:08 | Сообщение # 135
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Настенька, листья могут сохнуть из-за сухости, не смотря на опрыскивание, но вот третье фото меня очень смущает, там никого не видно на ней, черныйх или белых точек, или красные точки?

НастенькаДата: Среда, 19.06.2013, 15:13 | Сообщение # 136
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Крис, на 3 фото вот как раз новая выпустившаяся веточка вся иссохла, это то, что от нее осталось  sad неужели сухо ему?....

КрисДата: Среда, 19.06.2013, 15:27 | Сообщение # 137
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Настенька, если никого на растеньке не видно, то вариантов немного сухо, перелив, недолив! Недолив врядли, так как горшок пластиковый и я так предполагаю, что он без дренажных отверстий! И раз с корнями все ок, значит сухо! Я вот тоже свой кофе прыскала каждый день утром и вечером и иногда в обед и что... он засох зараза!

НастенькаДата: Среда, 19.06.2013, 15:36 | Сообщение # 138
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Крис, оееей, а что ж делать? керамзит+водичка....?

КрисДата: Среда, 19.06.2013, 15:46 | Сообщение # 139
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Настенька, может понаблюдать за ним пока, может сам разберется?

НастенькаДата: Среда, 19.06.2013, 16:31 | Сообщение # 140
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Крис, купила зимой плющ, а он каким то насекомым оказался заражен. Так я все цветы для профилактики побрызгала и полила актарой. Насекомых больше нет, но и цветам не всем это понравилось, хлорофитум например до сих пор отходит.... может и папоротник мой тоже самое.... 

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024