Мои цветульки
|
|
Lusia | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:21 | Сообщение # 221 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| Ребятки из смеси. Были вот такие попочки. Были потому что пораспродала.
Сообщение отредактировал Lusia - Пятница, 23.12.2011, 14:23 |
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:25 | Сообщение # 222 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
| Quote (Lusia) вот еще зарубежник есть Арктурус. Очень похож на "Frost and fleims"(иней и пламя).Добавлено (23.12.2011, 14:25) ---------------------------------------------
Quote (Lusia) Ребятки из смеси. Симпатяги! Целая армия!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:26 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (Lusia) Единственная минюха какое солнышко обожаю этот сорт, тоже есть, жалко фото передать его толком не смогло, а ещё знаешь с какими сортами никогда не растанусь, Арапаха и Арапаха-2, люблю этих красненьких
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:28 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| о компашку проглядела, хорошие толстячки
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:34 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ivlar, спасибо. Не пойму, отчего говорят, осенние посевы растут лучше весенних? Мои такими получились только за счёт солнышка летнего. А теперешние сеянцы сидят в тепличке под лампочкой. Мне их жалко, худенькие они. Искуственники. Добавлено (23.12.2011, 14:33) --------------------------------------------- Себе оставила немного ( посравнению с некоторыми форумчанами :o) "сортовых" адениумов. Им сейчас 7 месяцев. Сильно хороших условий предоставить им не могу. Стоят на самой верхней полке стеллажа, там тепло и лампа. Но лампа высоковато. Тянутся потихоньку и мечтают о лете... Добавлено (23.12.2011, 14:34) --------------------------------------------- Анютик, лилия, спасибо, девочки! Пойду новую земепьку болтать!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:51 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (Lusia) Не пойму, отчего говорят, осенние посевы растут лучше весенних? Мои такими получились только за счёт солнышка летнего. А теперешние сеянцы сидят в тепличке под лампочкой. Согласна с тобой! Мои тоже толстенькие получились из-за солнца, теперь прямо под лампами--не тянутся, но листики махонькие совсем растят. Скорей бы их на окошко...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:58 | Сообщение # 227 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Lusia) Но лампа высоковато. а если их на что то поставить, я на горшки поставила коробочки с адешками, сейчас им получше стало и расти стали быстрее, полки то для фиалок оборудованы, теперь листочки ближе к друг-другу стали и стволики полнее
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:14 | Сообщение # 228 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, они итак на подставке стоят. На перевёрнутых ящиках. А самые малыши- на этих ящиках плюс на контейнерах с фиалковыми детками. Пирамида вощем целая получилась. Вот мой стеллажик, кстати. Муж сам делал. За 3 дня соорудил.
Если честно, я в нём растишки теряю, найти не могу. Листики и детки особенно. Полтора метра длина и полметра ширина. Все фиалки пока влезают. Но это до весны...
Фото старое, сейчас еще больше заполнено наверху.
Сообщение отредактировал Lusia - Пятница, 23.12.2011, 15:17 |
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:49 | Сообщение # 229 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (Lusia) "сортовых" адениумов. Им сейчас 7 месяцев. К лету точно цветут!Добавлено (23.12.2011, 15:49) ---------------------------------------------
Quote (Анютик) если их на что то поставить, я на горшки поставила коробочки с адешками, А у меня книги подложены( не подумайте что книги не жалею, они закрыты пленкой).
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:52 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, у меня почти такой же самый маленький, 6 полок 120-70 см и ещё по 3 м в длину и 50 см в ширину 7 полок, 2 над зеркалом, 1 над дверью, огромный стелаж в зале, и 3 полки тоже в зале, итого 21 полка вот кусочек от окна в спальне
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:57 | Сообщение # 231 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, Lusia, Классные стеллажи у вас, такие большие...
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Але | Дата: Пятница, 23.12.2011, 18:07 | Сообщение # 232 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Lusia, Анютик, вот это размах со стелажами у вас, девочки! Молодцы! Lusia, а как ты сеянцы продавала? Объявления давала? Мне бы тоже весной излишки продать, но не знаю с чего начать.
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 23.12.2011, 18:20 | Сообщение # 233 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Але, да, можно по разным сайтам , в разделе "цветы" подать объявление. А у нас в городе магазинчик есть, я говорила о нём, "домашние цветочки по небольшим ценам". Я туда излишки отношу. Адешки, кстати, ценятся и разбирают быстро. Добавлено (23.12.2011, 18:20) --------------------------------------------- Анютик, мечтаю о своём доме. Уж там бы я развернулась! Как ты.
|
|
| |
Але | Дата: Пятница, 23.12.2011, 18:39 | Сообщение # 234 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Lusia, спасибо за ответ!
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 24.12.2011, 01:37 | Сообщение # 235 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Quote (Lusia) Зараза, не цветет уже 2 года. Quote (Анютик) красивые как мини розочки, капризули неохотно цветут Вы что меня без ножа режете. Ко мне уже клубни Брокаде едут. А я то из отзывов разных поняла, что лучше глоксинии не сыщешь, даже цветет 3-4 месяца, а не как обычные 1 месяц. И места мало занимает, и цветы огромные. Ну, все! Спать сегодня не буду. Lusia, Вот в 215 такие красотули! И у меня была "Костина фантазия". Но не так бурно цвела , и махровеньких поменьше было.Quote (Lusia) Единственная минюха. Зато какая хорошенькая. Еще б зацвела!Добавлено (24.12.2011, 01:37) ---------------------------------------------
Quote (Lusia) худенькие они. Искуственники. Это точно! Quote (Але) вот это размах со стелажами у вас, девочки! А цветов -то сколько!!! Это целый день только там и вертеться возле них. Но профи есть профи. Раз и на продажу тоже , то без стелажей не обойтись.
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 24.12.2011, 08:52 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lucy, ты ведь заказала сортовые клубни? может они посговорчивее будут. А моя из семян вреднюга получилась, из Брокадовских. Еще синяя с каймой была с таких же семян. Та лучше цвела. Только я её потеряла... Зимой несколько клубней погнило...
К цветам , если не надо всех поливать, подхожу в основном вечером, поверяю минюхи, не подсохли ли...быстренько поливаю и баиньки! Больше всего возни с нижней полкой. Там листики и детки в пакетиках сидят, размножаются. Надо за каждым уследить. В основном сентябрьские там сидят. Они без проблем укоренились и дают сейчас деток. А вот осенние посадки капризят. В разных грунтах сидят. Причина думаю в этом.
Насчёт продаж. Я взрослые фиалки и стрепсы не продаю. Они у меня все по одному экземпляру от сорта. А излишки деток реализую.
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 24.12.2011, 15:28 | Сообщение # 237 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Lusia, Quote (Lusia) ы ведь заказала сортовые клубни? может они посговорчивее будут. Люд, привет! Буду надеяться. А то я уж подумала, что это мне знак "свыше"! В галерейке продавца они так мило цветут шапками. И говорит, что тоже сильно не верила в успех разведения глоксиний. Потом поняла, пройдя через потери, конечно, что им надо , и теперь проблем нет. Но, у нас , как ни странно, -2, и снег идет. Теперь переживай, чтоб не подмерзли. Зима, а на сайте продаж цветов такие " вкусности" выставили, как назло. По холоду-то пересылать нельзя. Перед НГ денежку хотят. Quote (Lusia) А излишки деток реализую. Ну, правильно ты делаешь! На другие сорта, чтоб приобрести , денежка будет.
Сообщение отредактировал lucy - Суббота, 24.12.2011, 15:30 |
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 24.12.2011, 16:14 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lucy, действительно"странно" под Новый Год минус 2! Ржунимагу! Нашла ты время цветочки заказывать! Желаю, чтоб пришли не подмёрзли. Я в октябре отсылала в Москву посылочку со стрепсиком. Тоже было холодновато, но дошло хорошо.
|
|
| |
Ivlar | Дата: Суббота, 24.12.2011, 16:34 | Сообщение # 239 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Quote (Lusia) Ivlar, спасибо. Не пойму, отчего говорят, осенние посевы растут лучше С Вами согласна. Природу не обманешь. Весной все пробуждается.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 24.12.2011, 17:53 | Сообщение # 240 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Нда, сегодня сдохнула глоксиния, одна из трёх сеянцев... Тепличная искуственница. Хоть бы остальные две дожили до весны...
|
|
| |