Мои цветульки
|
|
Lusia | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 18:52 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| лилия, Ань, Брокаде, я так поняла- это глоксинии компактные махровые. У меня одна из семян есть такая. Зараза, не цветет уже 2 года. Наберёт кучу бутонов, и потихоньку их растит. Дождется жары и потом отсушивает один бутон за одним!!! А сейчас и спать не ложится, каприза...
lucy, я заглядывалась на "жениха с невестой", да начиталась, что капризулистые оне. Побаиваюсь я их что то...
алла6289, симпатичные сеянцы. Я что то тоже оставила на одной фиалке коробочки. Это у меня РС-Весёлый Хоровод каждый раз самоопыляется, всеми цветками. Плодовитый однако! Коробочки зреют, крупнющие, жирнющие. И зачем оно мне, не знаю?... Жадность покою не даёт!
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:12 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Людочка привет!!! была у меня такая орха что то не приглянулась мне, подарила, человек радуется что редкость у него такая и я рада, фиалочки первый раз зацвели, если первый то ещё может изменятся, глоськи такие видела очень красивые как мини розочки, капризули неохотно цветут, поэтому не брала Quote (Lusia) Жадность покою не даёт! а счастье то какое когда у тебя коробочка созрела, я вот тоже насеяла синингию куды столько штук под сотню , ну мелкоту выброшу покрупнее посажу, кстати она коробочку тебе первую растит
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:24 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик,привет, пусть, пусть коробочку растит!
Да, я и говорю Лудизия энта, как бурьян сама по себе растёт. А жалко вроде как расстаться. Пусть будет. К тому же она цветет под Новый Год. А если в горшке несколько веток, то они цветут одновременно. Интресно получается.
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:28 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| А вот мой фаленопсис. Надо найти фотку , где много цветов...
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:41 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Он, бедняжка, у меня страдалец! Был куплен цветущим 2 года назад под Новый Год. Весной зацвел одной стрелкой. Затем на другую весну зацветать начал, а я зацепилась за цветонос. Угадайте, кто из нас упал? Вобщем, он упал, из коры вывалился. А я только недавно его пересадила. Вобщем, стресс у ребятёнка от такого обращения. Половину бутонов отсушил. Чуток поцвёл , обиделся. Когда упал, я сфоткала корневую.
Было это весной, в мае. Растёт он плоховато у меня, нижние листья быстро сушит, новые гонит. Корней на мой взгляд мало. Вот ещё по новой методике "сушения" попробую его растить. Может и попрёт??? Хотя поливаю редко на мой взгляд.
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 20.12.2011, 09:59 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Сегодня посадила Броваллию. Через 14 дней бум ждать всходы. Три малюсеньких семечка...
Сфоткала мини эписцию. Как она кустится! Красотулечка моя. Под лампой ей очень нравится.
А это полумини опять зацвела. Лил балерина. Осенью цвела светлым, не очень понравилась. А сейчас яркая.
Сообщение отредактировал Lusia - Вторник, 20.12.2011, 10:00 |
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 20.12.2011, 10:13 | Сообщение # 207 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| А вот так растут мои Оптимарки . Это из космической серии которые. Заметно сразу... Детка на листик взобралась.
А здесь детка фиалки переродилась в лося. Имея 2 листика, она вдруг надумала процвести двумя цветоносами. Бутоны я убрала, а цветоносы остались. Точки роста в середине детки не было. В итоге, начали расти листики на цветоносах и пасынок между листиками детки. Мутант, одним словом, растёт.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 20.12.2011, 13:02 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Lusia) Угадайте, кто из нас упал? я то подумала что ты упала, эн нет орхочка видно легче тебя, упал ребёнок поднимать скорей надо, садить, а она изголяется фотать скорее эписция куколка минюшка суперская, Quote (Lusia) Детка на листик взобралась. у меня тоже так было, чё творят, но у тебя в низу детки, а у меня 2 только на верху были
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:43 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, корни мне его не понравились, вот и сфоткала, чтоб совет у спецов спросить. Спецы сказали нормальная растень. Надо мне купить Бона Форте для орхидей. Сегодня в уценке камбрия была за 350. Ну так и соблазняют, так и соблазняют. Азалия за 50р. вывернутая из горшка с подрезанными корнями. Что то побоялась я её взять. Она итак капризная, а тут еще поиздевались над нею. Или азалии не очень каризные?
Купила семушки Делоникс королевский Огненный Зонтик. Цветки красные, похожи на орхидейные. Растёт деревцем. На ночь складывает листики. Листья 30 см дваждыперистые. В природе вырастает до 10м Крупноватый товарисч. Но красивый.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:22 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (Lusia) рни мне его не понравились Во как! А я наоборот подумала--какие корни хорошие, без книли, а тут и спецы подтянулись. Quote (Lusia) Азалия за 50р. вывернутая из горшка с подрезанными корнями. Что то побоялась я её взять. Правильно, что не взяла--не любит азалия такого обращения с корневой, я свою уже год как купила и не пересаживала--боюсь.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 20.12.2011, 16:05 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ласка5850, Лена, я его (фаленопсис) после покупки пересадила, было много нежизнеспособных корней. Они отсохшие какие то были. И поломанные у основания. Потом он поотрастил то, что мы видим на фотографии. Нижние корни всё-таки не "айс", цвет настораживает и обрубки чёрные видны на стволике. Но гнили не нашла, так что растём дальше.
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 20.12.2011, 16:28 | Сообщение # 212 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
| Quote (Lusia) не цветет уже 2 года. Наберёт кучу бутонов, и потихоньку их растит. Дождется жары и потом отсушивает один бутон за одним!!! Очень жаль! Quote (Lusia) Сфоткала мини эписцию. Как она кустится! Я от эписций не в восторге, но твоя...выше всех похвал! Quote (ласка5850) не любит азалия такого обращения с корневой Не знаю... Я когда свои азальки покупала , сразу все бутончики и цветы обрывала, а землю вообще вилкой из корней вычищала... Потом в новую землю и под пакет, первые 2 дня только опрыскивала, а потом немного полила. Росли 3 года, пока кролики не съели(история описана в моей теме)...
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 23.12.2011, 13:18 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| лилия, спасибо, почитаю про азалию. красивая растень. Добавлено (23.12.2011, 13:18) --------------------------------------------- Анюта меня заразила, купила семушек еще немного. Аспарагус Шпренгера и Родохитон Пурпурный Дождь. Аня ты уже посеяла их??? Премудрости какие есть? Видела у тебя тож такие есть. ,
Купила земельки Скорая Помощь. Хорошие отзывы были, бум пробовать. А листики фиалок , посаженные с корнями в Академия Роста вроде "вцепились и присосались " к нему. Тургор отличный...
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 23.12.2011, 13:32 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, родохитон посеяла поверхностно, не засыпала, положила семьки и сбрызнула марганцовкой тёпленькой, и на свет под лампу аспарагус в энергене выдержала 2 суток, посадила , засыпала землёй чуть чуть, закрыла тёмной плёнкой, и в тёмноватое место поставила, Quote (Lusia) земельки Скорая Помощь. у меня была такая неплохая земелька, но я её мешала ещё с другой, поэтому чисто про неё не скажу,
Quote (Lusia) Тургор отличный. это радует
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 23.12.2011, 13:41 | Сообщение # 215 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, спасибки! классные смайлики! Для настроения добавлю цветочков. ЕК-Красный Бархат
ЕК-Синий Тигрёнок
Костина Фантазия
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 23.12.2011, 13:48 | Сообщение # 216 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
| Lusia, Классные фиалочки!!! Красный бархат--сорт на все времена!
Я-Аня.И только на "Ты".
Сообщение отредактировал лилия - Пятница, 23.12.2011, 13:48 |
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 23.12.2011, 13:49 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Lusia) ЕК-Красный Бархат красавец Quote (Lusia) ЕК-Синий Тигрёнок очень люблю фэнтази, супер Quote (Lusia) Костина Фантазия шик, у меня спортом процвёл, хотя лист дали из под цвтоноса сорта
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 23.12.2011, 13:57 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| лилия, Ань, спасибо. Да, из стандартов давно завела Красный Бархат и больше ничего мне красноцветкового не надо. Хороший сорт и розеточка аккуратная. Вру, вот еще зарубежник есть Арктурус. Но у него судьба тяжёлая. Вечно его роняют, отбивают полрозетки. Счас опять в стартёрах сидит. Единственно приличное цветение. Добавлено (23.12.2011, 13:57) --------------------------------------------- Анютик, Костина Фантазия тут отличилась, процвела такими интересными "махровастыми" цветками. Она их просто до конца не раскрыла. А получилось красиво и необычно. Обычно, такого типа фиалки (розовые) у меня жадничают на синее фэнтази... А Тигрёнка очень люблю. У него фэнтази всегда выраженное, несмотря ни на что!
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:16 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Адешек у меня немного, можно я их тут покажу?
Единственная минюха. Сеяла, если память не изменяет, 6 семян.
|
|
| |
Ivlar | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:18 | Сообщение # 220 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Lusia, хорошенькие. Очень крепко на ножках стоят. Так держать!
Лариса Ивановна
|
|
| |