Мои цветульки
|
|
Анютик | Дата: Вторник, 13.12.2011, 20:15 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Статус: Оффлайн
| Люда насчёт катлеи, эта орха ститается самой капризной, считается что её лучше выращивать в террариумах , цена слишком дёшево, однако подозрительно, прежде чем купить почитай всю иформацию, не знаю в чём но мне кажется что то тут не то, эти орхи очень дорогие, чисто я не купила бы ( но это мое мнение) у меня её нет, и не хочу , хотя очень нравится, всех людей которые покупали её, которых знаю или пропадала, или больше не цвела есть поговорка, " не такие мы богатые, что бы дешёвые вещи покупать", опять это мое мнение, твой выбор
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 14.12.2011, 08:20 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Анютик, спасибо за совет! да вроде перегорела немного насчет покупки. А катлеи там 2 одинаковые и обе за 450 р. и обе цветущие. Про этот магазинчик я говорила ,что там много чего можно купить за смешные деньги. Вот вчера отнесла туда своих "лишних" растишек на продажу .Смотрю продаются строманта пестрая хороший кустик за 50 руб (без горшка просто с корнями в земельке), фикус, наверно, Бенджамина, пушистый хороший кустик за 70 р. в горшочке. Пассифлорки молодые 50-70-100р. Очитки хорошенькие шарики на ниточках 50 руб. Это из того что мне понравилось. Но ничего не купила. Всё брать, так домой сама не помещусь... Вот такой у нас цветочный рай для цветовода.
Купила только семена Броваллии красивой.Она говорят цветунья неуёмная!
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 14.12.2011, 08:38 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Lusia) да вроде перегорела немного насчет покупки ну и слава богу, потренируйся пока на дендробиумах или фаликах, а потом можно и повыпендривестее купить Quote (Lusia) Вот такой у нас цветочный рай для цветовода да здорово, у нас таких малявок не купишь, только взрослое и дорогое Quote (Lusia) .Она говорят цветунья неуёмная! во, сейчас тоже за семьками пойду, запишу такую же, могит и у нас есть листики чем то на петуньи похожи, написано цветёт круглый год, только каждый год возобновлять черенками надо, а то цветение падает, интересно она только синия бывает или другие расцветки есть? поделись как сеять будешь, в какую землю?
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 14.12.2011, 09:17 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, Аня, была еще светло сиреневая, но мне больше светло-синяя приглянулась. Напоминают цветочки-колокольчики полевые! В пакетике 3 семушки всего. Ну и стоит 17 р. Сеять как еще не раздумывала. Почитаю на пакетике чего советуют. Тепло у меня есть, на стеллаже 25 гр., лампы тоже имеются. Тесноватенько , но запихаю!
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 14.12.2011, 13:07 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, вернулась из мага тоже купила семян комнатных и броваллию, смесь из фиолетовой и белой 10 семяк по 35 руб. сегодня полажу в инете почитаю где как сеяли и завтра буду сеять, спасибо что поделилась, а то бы и не обратила внимания, потому что пошла за нецветущими семенами удачных посевов
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 14.12.2011, 14:09 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, Ого, у тебя выгодная покупка! Смесь интереснее сажать! Ну, мне прикупить еще сиреневой никогда не поздно. Лишь бы росло и цвело.У меня где то семена тунбергии валяются, и стрепсов магазинных...Хотела в феврале сеять.Броваллию может завтра посею.Хочется посмотреть на нее! А это я с Тишей. Собиралась в магазин и прощались до-олго, младший сфоткал. Добавлено (14.12.2011, 14:09) --------------------------------------------- Ещё увидела в инете цветение Эустомы, выращенной из семян. Очень заинтересовала растень, и семена продаются у нас. Только вот боюсь ,что капризная. Надо поизучать инфу.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 14.12.2011, 14:12 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Люда как ты на мою хорошую знакомую похоже с ума сойти, почти одно лицо, её Наташа зовут, посмотрела на тебя и так обрадовалась, она мне тоже так нравится, очень хороший человек, если ты так на неё похоже , да и по форуму чуствуется , что ты тоже хороший человек, мы бы точно сдружились, а ты Тишке подарки пукупаешь, я каждый раз Тошику как ухожу, сегодня опять трубочку жевательную купила, стоит ждёт на задних лапка х, что мама из кармана достанет Quote (Lusia) семена тунбергии ты их тоже в магазине покупала?Добавлено (14.12.2011, 14:12) ---------------------------------------------
Quote (Lusia) цветение Эустомы, выращенной из семян. не знаю как из семян я покупала готовые сортов5 все сказали прошащай ещё 2 посадила в огород, лето прожили хорошо, пересушку не терпят, оставила под укрытием зимовать, выживут или нет, видно весной будет, но что то охотку отбило
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 14.12.2011, 14:15 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Семена тунбергии магазинные, правда старенькие, но может и взойдет чего. ;)А твои не взошли еще? Я читала ,что тунбергия рекордсмен по быстроте роста побегов. Правда, росла на глазах. Хоть и на Севере ее растила, в квартире на южном окне.
Тише лучший подарок- мяска прикупить. Он когда ест какие хрящики или косточки с мясом, так урчит, "никому не отдам" говорит.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 14.12.2011, 14:21 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Lusia) твои не взошли еще? не а я 12 посеяла думаю недельку то посидят Quote (Lusia) косточки с мясом, так урчит, "никому не отдам" говорит. ну так вы новерно над душой стоите наблюдаете, вот ребёнок и нервничает Добавлено (14.12.2011, 14:21) --------------------------------------------- ой у меня ещё покупка я какие то таблетки кокосовые купила выглядят как торфяные, не знаешь что за чудо?
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 14.12.2011, 15:08 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Аня! Покупала такие. кладешь в стограммовый стаканчик. заливаешь водичкой и получается почти целый стакан кокоски.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 14.12.2011, 15:14 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Люда да это я знаю, применяю постоянно торфянные, в чём ихняя прелесть, и семена комнатных можно в них сеять без земли? чем они отличаются от торфянных?ценой понятно, торфянные дороже на 2 рубля, у нас
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 14.12.2011, 15:17 | Сообщение # 172 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
| Анютик, Lusia, Можно влезть в ваши дебаты? Вот у меня с прошлого года лежат семена гибискуса и герберы. Можно-ли их сейчас посеять?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 14.12.2011, 15:22 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| лилия, Ань, если есть подсветка и полочка, почему б и не посеять? Герберу вроде сеяла когда то давено, неудачно...Вроде взошло, но не выросло. Зато подсолнух помню вырос и зацвел на кухне! Правда потом на нем паразиты какие то развелись...
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 14.12.2011, 15:24 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| лилия, гибискус вроде уличный, надо в феврале в конце, про герберу толком не знаю новерно можно, только влажность постоянно поддерживай, даже когда листочки появятся, до самой весны под мешком держи и проветривай
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 14.12.2011, 15:27 | Сообщение # 175 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, Ань, а у тебя из семян или покупная?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 14.12.2011, 15:27 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Lusia) подсолнух помню вырос и зацвел на кухне вот кадр
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 14.12.2011, 15:28 | Сообщение # 177 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Lusia, Quote (Lusia) если есть подсветка и полочка, почему б и не посеять? А +25 не жарко ей будет?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 14.12.2011, 15:50 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| лилия, нет покупная, но подруга сеяла, взошли хорошо, но некоторые погибли потому что чуть подросли, она сняла мешок, я и говорю мешок не снимай подольше, очень чуствительные росточки к жаре
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 14.12.2011, 17:42 | Сообщение # 179 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, Quote (Анютик) некоторые погибли потому что чуть подросли, она сняла мешок, Спасибо за совет, учту!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 14.12.2011, 17:55 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, лилия, а это вы о ком? я уже запуталась. о гербере? да наверно потому у меня и не выросло,что влажность не поддерживала.В те далекие времена я увлекалась кактусами. А с ними навык повышения влажности не тренировала Это сейчас у меня все детки стрепсиков и фиалочек распиханы по индивидуальным пакетикам с замочком. Сегодня с листа стрепсика сняла 7 деток. Давольная....
Анютик, насчет использования кокосовых таблеток подсказать не могу. Я их для адешек смешивала с перлитом и торфогрунтом. Потому что кокоски в другом виде у нас трудно найти. А вот сажать в чистую кокоску семена я лично побаиваюсь. В фиалочном мире ходит мнение ,что кокоска очень засолена и ее надо обязательно вымочить и промыть. Я кирпичи кокосовые промывала. А вот таблетки ,что то ленюсь промывать. Ну, а вдруг правда засолены? семена сдохнут. Да и питания, мне кажется, там мало для "не адешек". Стрепсы говорят не любят его, и фиалки обычно в голую кокоску не сажают...
|
|
| |