Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мои цветульки
LusiaДата: Вторник, 06.12.2011, 09:07 | Сообщение # 121
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Ivlar,
Лариса Ивановна, не увидела ваше сообщение! Извиняюсь! Фуксии у меня беспроблемные, тьфу,тьфу . Только вот когда купила черенок , принесла домой ,осмотрела его, и вижу на изнанке листа мелкие яички. Уж не помню , вроде беленькие. Сделала раствор моспилана 1г на литр. Промыла черенок тщательно под водой с мылом. Затем окунула в моспилан однократно(актара тоже подойдет). Больше проблем не было. Уже 2 года фуксии летуют на открытом балконе. За зиму сильно вытягиваются. Весной кардинально обрезают их и формируют какой захотите кустик. Либо ампельный, либо штамбовое деревце, либо кустиком. Это еще зависит от самого растения, сорта разные. smile

Добавлено (06.12.2011, 09:07)
---------------------------------------------
lucy, стрепс не оч. крупный. Просто сам кустик маленький. Вот и выглядят цветы крупными. Они средненькие.

Девчонки,я сама как увидела это чудо юдо хойку в магазине, так в ступор впала. surprised Понять не могла, толь красиво ,то ль урод?! surprised Ущла, а на след. день, как миленькая, за ней прибежала! wink

Она у меня года полтора, а то и 2. Зимой без подсветки держу,то и медленно растет. Весной как солнышко засветит, так она просыпается и такие красивые крупные листья гонит! smile Было время она поскидывала несколько листьев, я уж думала "кирдык пришел". cry Ничего оклемалась. Хойки, главное не заливать, как мне кажется, и солнышка дать, хотя бы утреннего.

На севере (Архангельская обл) была у меня хойка карноза, зеленая. Вымахала огромным кустом. Я ее с 2 черенков растила. Зацвела как полагается на 4-5 год. Сильного аромата не было. Только если нос засунешь в кисть. Стояла на южном окне. Листья не выгорали особо. Северное солнце все-таки не такое жаркое. Хотя кактусы молодые без прикрытия подгорали в полдень... smile

АнютикДата: Вторник, 06.12.2011, 09:30 | Сообщение # 122
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Lusia, а я сразу зашла не было фоток с кудрявой хойкой, я их сама открывала wink яички на фуксии, это белокрылки, обычно если в магазинах или в питомниках девочки покупаете, как есть белокрылка ни сама то с яичками растение, и чего она его так любит? Люда, а хойку кудрявую как звать не знаешь, и на втором фоте тоже, на первом у меня есть, я нематантус когда первый раз увидела кудрявый думала какой то вредитель его скрутил, ну мне потом объяснили, что это сорт такой
Quote (Lusia)
Хотя кактусы молодые без прикрытия подгорали в полдень...
я тоже кактусов для южных окон покупала, думала этим норма будет, за месяц из зелёных в белых превратились, вот одна надежда на одешки, девочки а они южные окна при +35 на улице выдержат?

цветочная лихорадка излечима, нет?

LusiaДата: Вторник, 06.12.2011, 09:37 | Сообщение # 123
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Анютик, хойка кудрявая- это компакта вариегата, а вторая точно не знаю , думаю Хойа карноза вариегата.
Еще хочу приобрести хойу Мультифлору. Пока не нашла.

Анют, у тебя ахименесы есть? Легко цветут они?

LusiaДата: Вторник, 06.12.2011, 10:00 | Сообщение # 124
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Нашла старые (давность полтора года ) интересные фотки. smile

Минюшечка
Прикрепления: 9227492.jpg (77.6 Kb) · 6179295.jpg (24.4 Kb) · 8109433.jpg (58.6 Kb)

kleoДата: Вторник, 06.12.2011, 10:16 | Сообщение # 125
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
Quote (Lusia)
Вот она красота неписаная!

и то правда! тоже хочу такую cool

Анна, уже вроде знакомы:)

LusiaДата: Вторник, 06.12.2011, 11:12 | Сообщение # 126
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
А я еще хочу хойку, у которой листики в виде сердечек вариегатную. Просто мечта ! wacko

kleoДата: Вторник, 06.12.2011, 11:14 | Сообщение # 127
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Lusia, да уж, такие красивые подвиды, как удержаться то!

Анна, уже вроде знакомы:)

лилияДата: Вторник, 06.12.2011, 11:58 | Сообщение # 128
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Lusia,
Quote (Lusia)
Нашла старые (давность полтора года ) интересные фотки.

Фотки старые, а радость доставляют сейчас.

Я-Аня.И только на "Ты".

АнютикДата: Вторник, 06.12.2011, 12:43 | Сообщение # 129
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Lusia)
А я еще хочу хойку, у которой листики в виде сердечек вариегатную.
видела, тоже хочу, видела у Михаила, из Тюмени, есть хойи для продажи, который привитые адешки продаёт.первая фиалка наполовину спорт, забавно biggrin
Quote (Lusia)
Минюшечка
а вот такую лапоньку потеряла, я прошлым жарким летом вообще много чего потеряла sad а такие красивые хойки и без цветов красавицы biggrin

LusiaДата: Вторник, 06.12.2011, 14:22 | Сообщение # 130
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Анютик, полуспорт на следующее цветение совсем ушел в спорт. Это был Плейфул спектрум. Расстались мы с ним. dry
Минюха Денди Лайон с того показательного цветения сидит и ни гугу. Сначала весь по уши оброс пасынками. Затем, после обдирания оных, сидит, жирует. Листьев нарастил кучу. А цветов нетути... sad Ну я весной им займусь. Омоложу! angry
Ань, ахименесами ты не занималась? У знакомого коллекционера есть несколько сортов , думаю стоит, не стоит?

АнютикДата: Вторник, 06.12.2011, 14:40 | Сообщение # 131
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Lusia,
Quote (Lusia)
ахименесами ты не занималась?
занималась и махровые были, ну что то не прикипели, простые сорта ещё туда ни шло но редкие ну до того медленно растут, вообщем отказалась, если хочешь попробуй пока на простых, понравится будешь и более капризные сорта покупать, у меня сейчас ни одной нет smile

LusiaДата: Вторник, 06.12.2011, 15:20 | Сообщение # 132
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Анютик, спасибо, буду думать. smile весной попробую, наверно, парочку сортов взять. Желтенький и полумахровый красный понравились...

АнютикДата: Среда, 07.12.2011, 09:13 | Сообщение # 133
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Люда вот только карликовые пока не бери, эти вообще медленно растут, бери стандарты, и блюдца чтоб крупные были smile

LusiaДата: Среда, 07.12.2011, 09:30 | Сообщение # 134
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Анютик, Ань, что за блюдца? цветки что ли? surprised
Они ведь растут лишь весна- лето. А потом баиньки идут. По идее должен быстро вырасти и процвести успеть до осени-зимы.

АнютикДата: Среда, 07.12.2011, 09:38 | Сообщение # 135
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Lusia)
, Ань, что за блюдца? цветки что ли?
да про цветы, баиньки то это понятно, есть сорта которые и баиньки уйдут и процвести не успевают wink

LusiaДата: Среда, 07.12.2011, 09:54 | Сообщение # 136
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Анютик, может ризома мелкая, вот он и не цветет? Глоксинии например тоже , чтоб букетом цвести нужен большой клубень. А если клубень мелкий , то и цветов один-два...

АнютикДата: Среда, 07.12.2011, 10:06 | Сообщение # 137
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
да я это и имела виду, а продают естественно детенышей, а ты крупный хочешь купить, или детку?

LusiaДата: Четверг, 08.12.2011, 21:51 | Сообщение # 138
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Я -ризому, какую дадут. smile Ну, подожду год - два до пышного цветения.
Стрепсы и глоксинии тоже приходится ждать годами. Особенно на югах , да без кондиционера. Пока маленький- растет полгода, потом, если весна, то цветет, а если жара, то пережидаем дальше, а если зима, то тоже пережидаем до весны. Сплошные ожидания.
Фиалки в этом смысле проще. Они под лампой цвести могут. Только жара их выбивает из колеи.

Добавлено (08.12.2011, 21:51)
---------------------------------------------
Сегодня мне подарили большую коробку живого мха! happy То то радости у меня, заживем теперь с растюшками моими! smile
А еще готовлюсь к весне, купила в магазине семена тропической, неприхотливой лианы, называется, не поверите, Клитория тройчатая. Написано, зацветает спустя 6 недель от всхода. surprised Листья перистые из 5-7 листиков, цветки ярко-синие напоминают бабочек с раскинутыми крыльями... Еще и бобы завязывает по 4-13 см! Многолетник. Формируют кустиком. Зимовка прохладная 12 гр. smile

АнютикДата: Пятница, 09.12.2011, 09:49 | Сообщение # 139
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Lusia)
Клитория тройчатая.
смешное название, видела её в книге у себя, ещё её зовут бабочка-горошинка, повезло вообще то это очень редкое растение, семена всходят при 20 градусов, любит влажность, удачи с посевом biggrin

LusiaДата: Пятница, 09.12.2011, 13:17 | Сообщение # 140
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Анютик, пыл мой поутих, как почитала в инете отзывы. Цвести эта лиана отказывается у народа и болезненная говорят... sad Так что и не знаю стоит ли сеять. dry Места итак нету. Вот еще абутилончиков семена купила. Весной их посею. smile

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024