Мои цветульки
|
|
Ivlar | Дата: Пятница, 09.12.2011, 17:22 | Сообщение # 141 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| Lusia, здравствуйте. Сманили Вы меня фуксией. Встретила сегодня родственницу,что осенью предлагала мне это растение. Встретились в м-не,она у меня спрашивает,что бы я хотела на Новый год. Я сказала "ФУКСИЮ"
Лариса Ивановна
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 09.12.2011, 17:59 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Люда да ну не тушуйся, у каждого по разному у кого то живёт это растение у кого то не будет, не факт что у тебя не будет, ты сей, а там видно будет, у меня если почитать вообще ничего не должно расти, а растёт
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 09.12.2011, 19:10 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Ivlar, думаю, летом не пожалеете. Только она водохлеб, не засушивайте летом, а то бутоны скинет! А зимой редкий полив и местечко похолоднее. Возле кактусов. Пусть пока тянется, а весной кардинальная обрезка. Мне покупательница моих фиалочек принесла в дар фуксию,красную. Возьмите говорит, а не то я ее выкину. Ей не понравилось, что фуксия сбросила половину листьев и вытянулась. Что ж поделать,зима. Взяла себе конечно фуксеньдию, она отличается от моих. Я даже ее не узнала! Листья темно-красные, крупнее моих раза в 2. Ничего, стоит в уголке, листьями не кидается. Она ее сильно мокрую принесла, я подсушила.Может из-за перелива она листьями кидалась?Мои то не кидаются. Но вытянулись сильно...Потому что стоят в самом темном углу.Ну нет у меня свободных мест получше. Ничего, летом на балкон пойдут. Еще ж гераньки вырастила из семян. Хорошо всего 2 взошли. А то б куда я их дела???Ну, думаю, зацветут, мне не понравятся, и я их отдам куда нибудь. Ага, наивная. Мне нравится всё! Зацвели они поздней осенью. Одна белая, лапочка, вторая нежно-розовая, красотуля. В итоге стоят, типа фуксий, ждут красного лета и своего звездного часа! Добавлено (09.12.2011, 19:10) --------------------------------------------- Анютик, да посеять можно. Мож и не взойдут еще.
|
|
| |
Ivlar | Дата: Пятница, 09.12.2011, 19:20 | Сообщение # 144 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Lusia, как только появится у меня фуксия, буду у Вас всем интересоваться. Спасибо за подробный ответ.
Лариса Ивановна
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:13 | Сообщение # 145 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
| Lusia, Нравятся мне фуксии, много сортовых заводила, но как только дело до цветения доходит--пропадают.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:30 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Lusia) Мож и не взойдут еще. это что надежда? Quote (лилия) но как только дело до цветения доходит--пропадают. а почему? у меня есть 2 сорта махровых, чё творят сейчас малявки, цветы постоянно набирают, я только оборву, неделя-две опять бутоны набирают, счас опять две висят, Люда чё пусть цветут что ли? летом черенки укоренила, тоже не шибко то чё в них смыслю Люда а что фуксии красные бывают, или это какой то малиновый отблеск имеется ввиду?что то я красных(настоящего красного) не видела не разу, я один раз на рынке в Тюмени видела цветок фуксии размером с кулак, махровая, аж остановилась, цена конечно запредельная была, потому что взрослое деревце было, чё веточку не попросить , может и продала бы
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:49 | Сообщение # 147 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, Даже не знаю, может "черная ножка". Вроде и не засушиваю и не заливаю, а все равно гибнут.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:51 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| лилия, не знаю, обращаюсь с ними ужасно, ни одна не сдохла еще. Две вот лишние (однотипные), надо будет сбагрить летом. Эта розовая промышленная. Подходит для формирования штамбового деревца
|
|
| |
Premier | Дата: Суббота, 10.12.2011, 11:23 | Сообщение # 149 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Lusia, какой цветок нежный у фуксии Красотень!!!
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 06:42 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, очень нежная расцветка, мне такие нравятся
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 09:49 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, Premier, спасибо! Еще немножко нежности от растюх.
|
|
| |
kleo | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 09:51 | Сообщение # 152 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| действительно нежность
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 09:53 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Люда красотульки, действительно нежные оттенки, все сорта знаю
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 10:16 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kleo, спасибо! Анютик, это мои самые первые сорта. И сейчас со мной. Классика.
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 12:48 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Сегодня фотографировала. ЕК-Белая Королева (спорт). Фиалочка с историей. В теме "Фиалки" рассказывала о ней и её сестричке, и еще о её маме и тетушке.
Цветы крупные , ещё бы цветоносы покороче и посильнее...
А это эписция Шоу тайм столько бутонов навыпускала. Но они чуть открываются и всё. Считает ,что процвела. Солнца не хватает наверно.
Сообщение отредактировал Lusia - Понедельник, 12.12.2011, 12:52 |
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 12:54 | Сообщение # 156 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Lusia, Quote (Lusia) Эта розовая промышленная. Ну просто королева!!! Quote (Lusia) Еще немножко нежности от растюх. Очень красивые, как кружево!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 14:54 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| да ещё немного и будут сорта-ретро, как пресловутая "Бляха-Муха" Б.Макуни жаль не смогла сохранить но всё таки есть его сорта "Ваше Величество","Лариса" ну и др. Quote (Lusia) ЕК-Белая Королева (спорт). очень красивая мне старые сорта Кршуновой очень нравятся, не то что сейчас под одну гребёнку( моё мнение) у меня много её сортов Quote (Lusia) Считает ,что процвела. у меня тоже самое, только жёлтенькая время от времени несколько цветочков выбрасывает, а эти в бутонах отсыхают, ну отдыхать девушки желают, так встрепенутся вспомнят что то и опять баиньки
|
|
| |
Ivlar | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 14:59 | Сообщение # 158 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Lusia, здравствуйте. Фуксия розового цвета,очень красивая,приятная расцветка. Вчера журналы перебирала, фото фуксии насмотрелась. А мне обещана красная фуксия.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:51 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анечки спасибо! Лариса Ивановна, мне тоже красную фуксию отдали, теперь вот жду, какая она, интересно. Листья крупные, может и цветы большущие??? А промышленная розовая стоит с бутончиками, только они легко отпасть могут... Зима всё-таки.
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 23:41 | Сообщение # 160 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (Lusia) теперь вот жду, какая она, Теперь и мы ждем...
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |