Мои цветульки
|
|
Ivlar | Дата: Суббота, 24.12.2011, 19:25 | Сообщение # 241 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| Lusia, У Вас глоксиния сгнила? Или листочки засохли?. У меня из листочков было 2 клубенька, весной не вышли, думала погибли , землю перебирала, ничего не нашла, сложила землю в банку и поставила на лоджию и забыла , летом вышла глоксиния, вся скрюченая, даже цвела.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 24.12.2011, 20:47 | Сообщение # 242 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (Lusia) под Новый Год минус 2! Ржунимагу! девчёнки вот я как ржу, у нас -20 и я кучу навыписывала, и даже не волнуюсь, по идеи всем семенам не повредит стратификация, вы видели сколько семяк у себя купила, -26 было и ещё болталась по городу с ними , ничего лезут, вон пальма уже корни нарастила ,а прошло 12 дней, ещё девочки ржач, поставила под лампу с подогревом семена глоси садовой, 4 дня как посеяла, нет никто, правда я первый раз их сею, а самую большую банку на стелаж без подсветки, на натуралке, а наша натуралка с 9.30 и до17.00 и сумерки, там 8 штук взошло, вот и думай куды что ставить
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 02:29 | Сообщение # 243 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Lusia, Цитата Lusia () действительно"странно" под Новый Год минус 2! Ржунимагу! Позавчера +9 было. Шо смешного? Цитата Lusia () Нда, сегодня сдохнула глоксиния Хи-хи -хи!
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 12:23 | Сообщение # 244 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| lucy, шо за смех над павшей глосей? Совсем сгнила. Батериоз. Две оставшиеся пересадила сегодня в другую землю. Надеюсь им понравится.
|
|
| |
Ivlar | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 13:23 | Сообщение # 245 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Lusia, очень жаль глоксинию. Расстраиваться не нужно, успехов в выращивании этих двух.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 13:45 | Сообщение # 246 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ivlar, спасибо. Интересно, как процветут.
|
|
| |
Ivlar | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 13:49 | Сообщение # 247 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Lusia, летом садила семена Глоксинии Аванти F1 микс, в феврале посажу Глоксиния Брокад Микс. На пакете нарисованы крупные махровые цветы.
Лариса Ивановна
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 18:38 | Сообщение # 248 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Lusia, Цитата Lusia () шо за смех над павшей глосей? Дык злорадствуем же на нервной почве. Мне мож похороны 20ти предстоят под Новый год. Я так выписывала быстро , бо греб народ со страшной силой. Понятия не имею, скока их там в целом. Надо хоть , ради приличия , список свой пересмотреть в сообщениях .
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 08:57 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (lucy) Дык злорадствуем же на нервной почве. Ах, злодейка! Осенью цвела такая глося. Вырастила с листа. Очень крупные цветы были.
|
|
| |
|
Анютик | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 12:04 | Сообщение # 251 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Lusia) Вырастила с листа. очень красивая, Quote (Lusia) Рулеточка со всех сторон. сказка, как хочу такой сорт, мне девочка давала детку вроде от этого сорта, а у меня процвела просто розовая, потом только поняли что сорт выслали перепутав, у неё точно такая же расцветка процвела, очень славненький, я по секрету, стрепсы больше люблю чем фиалки, вот за душу берут красотой
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 14:18 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, Рулетка и спортануть может, процвести просто красным. Редко, но бывает такое. Может исправится в последующих цветениях, а может и нет. А еще бывает синий вариант Рулет Азур. У меня нет его.
Сегодня опять совершила набег на цветочный магазин. Пошла вроде за подарками детям, а накупила себе, любимой. Добыча такова- фиалка-химера Mirthe и отцветшая камбрия за 300р. Фото потом выставлю. Камбрию опрыскаю инсектицидами на всяк. случай. А потом буду любить и лелеять.
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 16:21 | Сообщение # 253 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вот фиалочка . Змий Горыныч, а не фиалка. Сколько у неё пасынков! Весной буду облагораживать.
А это камбрюшка. Горшок не прозрачный. И что там творится не знаю... Хорошо хозяйка магазинчика её точно не заливала. Сухинькая. Хозяйка насмешила меня. Говорит, что растит тоже дома камбрию. Разделила она кустик по одной бульбе в горшочек. Я говорю: "Их же по три бульбы вместе надо держать!". Она удивилась, растут, говорит, ничего. Бульбы морщинистые, но ощупь твердые. Добавлено (26.12.2011, 16:21) --------------------------------------------- Еще нужен совет по кактусам. Я решила свои не поливать пару месяцев. Не помрут они от этого, если температура у них на окне 15 гр??? Хочется увидеть цветочки.
|
|
| |
Ivlar | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 20:13 | Сообщение # 254 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Lusia, красивые стрептокарпусы. Смущает, что листья большие. Можно подрезать?
Quote (Lusia) Еще нужен совет по кактусам. Я решила свои не поливать пару месяцев. Кактусы рекомендуют зимой не поливать. Я вообще не поливала с октября по январь, нынче полила некоторые, в декабре.
Лариса Ивановна
Сообщение отредактировал Ivlar - Понедельник, 26.12.2011, 20:14 |
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 20:37 | Сообщение # 255 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ivlar, у стрепсов листья можно подрезать. А нижние старые уже "отцветшие "листья рекомендуют убирать. У Рулетки очень крупные листья. А есть и аккуратные розетки. :)
|
|
| |
lucy | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 23:48 | Сообщение # 256 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Lusia, Райское тут у тебя цветение! Любуюсь, душа поет! А вот такие глоси с каймой не " Кайзер" сорт называется? А то еще не разбираюсь.
Цитата Lusia () А это DS-Джайв, родом с Украины. Неутомимый цветун Красотун , не то слово! Так порадовал, горда за земляка.
Цитата Lusia () Рулеточка со всех сторон. Это тоже любимица. С ложечкой к ней подкрадываться надо.
Цитата Lusia () Пошла вроде за подарками детям, а накупила себе, любимой. Завтра еще сходи. Надо, да. Попытка №2
Цитата Lusia () А это камбрюшка. Подсадили уже на форуме на камбрюшки. Подвиньтесь фиалки, скоро будет.
Сообщение отредактировал lucy - Понедельник, 26.12.2011, 23:49 |
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 27.12.2011, 08:34 | Сообщение # 257 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lucy, Вильгельм Кайзер оч. похож. Только я точно не знаю, он или нет. Мне и Вильгельма прислали. Может приживётся. Из-за моей эпопеи с плохим грунтом много новых глоксиний пострадало. Пока до меня дошло из-за чего не приживаются растюхи уже стало слишком поздно. Потеряла шикарный сорт Голливуд. Как он мне нравится! Полностью черные бархатистые цветы! Остался от большой розетки малюсенький кусочек листа. Вряд ли чо даст. Девочка заводчица , впрочем, обещала весной прислать ещё, если что.
А камбрия с сурпризом оказалась, нехорошим. С детским подарком! Нашла я на грунте двух малюсеньких улиточек. Посадила в баночку., завязала марлечкой. Теперь это младшего Илюши звероферма. Вот и боюсь теперь, чтоб улитки в орхе не развелись. На ночь положила приманку, кусочек яблочка. Ночью проверила, никого нет. Если поставлю орху к фиалкам, улитки не сожрут мои фиалочки???, интерррресненько...
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 27.12.2011, 08:37 | Сообщение # 258 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Фото из инета.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 27.12.2011, 13:40 | Сообщение # 259 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, что натуральные улитки были, или слизни
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 27.12.2011, 14:50 | Сообщение # 260 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, улиточки маленькие 2-4 мм размером. Купила коры, решила пересадить всё-таки.
|
|
| |