Мои цветульки
|
|
Анютик | Дата: Среда, 28.12.2011, 18:18 | Сообщение # 281 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Статус: Оффлайн
| девочки они такие хорошенькие комнатные улитки, мне безумно нравятся я бы завела, они даже голос хозяйки узнают, когда их зовёшь, шейку вытягивают к хозяину, а если чужой позовёт то прячутся поглубже в домик
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Ivlar | Дата: Среда, 28.12.2011, 18:24 | Сообщение # 282 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Lusia, Вы не переживайте. Все у Вас будет и орхидей и другие экзоты. Главное что имеется желание.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 28.12.2011, 18:36 | Сообщение # 283 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Анютик, симпатёвые они, правда. На черепашек похожи. Была у меня черепашка. Любила, когда я ей шейку глажу.
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 28.12.2011, 18:40 | Сообщение # 284 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
| Да это не улитки, а крокодилы какие-то.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 29.12.2011, 09:12 | Сообщение # 285 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, тоже черепашка была, дыню любила, нам давали на 3 месяца, пока хозяин в отъезде был, прикольная такая, капусту чавкала, Quote (лилия) Да это не улитки, а крокодилы какие-то. ты чё хорошенькие, вырастают с копеечной монетки, вот до таких размеров, как у женщины, видела на фото как 2 улиточки по цветочному горшку гуляют, маленькие ещё, чуть меньше спичечного коробка, вокруг цветочка круги нарезают, так прикольно.
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 29.12.2011, 09:40 | Сообщение # 286 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, такие улитки орхидеи поди на раз кушают, и фиалочки тоже...
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 29.12.2011, 10:26 | Сообщение # 287 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| да кто их знает, что вообще они кушают.
|
|
| |
|
Анютик | Дата: Пятница, 30.12.2011, 13:44 | Сообщение # 289 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, очень красивая, вся бахромчатая, а пёстрые какие аккуратные розетки, сами как цветы, такой наряд,Quote (Lusia) Откопала клубень. Вот что увидела. и что ты там увидела, что там 2 клубня, так это бывает и часто, большой клубень наращивает союзника, разрезай обрабатывай и в разные горшки, Quote (Lusia) А это вид на балкон... ребёнок то не доумевает, что его там застукали
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 30.12.2011, 14:53 | Сообщение # 290 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, ребёнок-котёнок пошёл погулять на балкон, а потом соскучился и вот так в окно заглядывает. Это он передними лапами зацепляется за штукатурку и подтягивается,жалобно в окно заглядывает и мяукает при этом.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 15:09 | Сообщение # 291 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (Lusia) Это он передними лапами зацепляется за штукатурку и подтягивается,жалобно в окно заглядывает и мяукает при этом Люда, а моя как немой укор сидит и смотрит. Только сейчас сообразила--это он мучается, висит, мяукает ,а его снимают? Поэтому мордочка такая возмущенная...
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Пятница, 30.12.2011, 15:11 |
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 30.12.2011, 15:52 | Сообщение # 292 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ласка5850, Лена, ага, я цветочки фоткала, заодно и его "чикнула"
|
|
| |
lucy | Дата: Пятница, 30.12.2011, 22:28 | Сообщение # 293 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Lusia, Цитата Lusia () Вот что интересного обнаружила. Люд, давненько ты там не пробегала. Фиалочка почти распустила все волнистые юбочки
Цитата Lusia () Откопала клубень. Вот что увидела. Интересненько как! А ты потом в zip- пакетах со мхом в холодильнике хранишь? Мне сказали, что так неплохо хранить. А , ну ты ж знаешь, я писала . Анютик,
Цитата Анютик () ребёнок то не доумевает, что его там застукали Мордочка такая шкодная, как в прятки решил поиграть. Говорит Тиша: " Люда! Ку- ку! Я тут! "
Сообщение отредактировал lucy - Пятница, 30.12.2011, 22:28 |
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 31.12.2011, 08:30 | Сообщение # 294 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lucy, этот клубень положу в стаканчик, присыплю слегка обычным грунтом . Я сейчас смесь делаю такую: мох, кокоска, грунт, смешиваю на глазок. Потом в зиппакет. И в холодильник. До февраля. Можно и без стаканчика. А вообще то кто уснул, прямо в их земле и сунула в холодильник. Лишь бы земля не мокрая была, А то сгниют. Прошлую зиму я так и потеряла несколько клубешков. А весной достану из старой земли, пересажу клубни в свежую, сначала в 100гр. стаканчики, затем будем расширять жилплощадь по мере роста корневой. Если в этом году не зацветут букетами Это уже им 2 года .
Люся! А тебе крупные клубни прислали?Скока штук? Все махровые?
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 31.12.2011, 11:42 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, а я вообще не вытаскиваю из горшочков, и ни куда не убираю, стоят себе и стоят, просыпаются, засыпаются стоят на одном месте, раз в год меняю землю, и усё, думаю фигню какую то делаю, вот и потеряла много сортов, да ещё и окно им не могу предоставить, вообщем почти от них отказалась, хоть и нравятся очень, не дружим мы, из 30 сортов осталось 4 , самые живучие. Люда с Новым Годом, здоровья, успеха во всём, и любви.
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 31.12.2011, 13:44 | Сообщение # 296 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, это не дело, если они проснутся в декабре или ноябре. Вытянутся сильно. Цветение слабое будет. Поэтому надо в холодильник их убирать. Вот и вся премудрость. А одна молодая глосечка стоит на полке под лампой и очень себя неплохо чувствует! Осенью я махровеньких приобрела. Ну очень красивые! Фотки с инета.
А вот от этого кусочек листа только и остался, тем не менее дал корешки. Уж не знаю вырастит клубенёк или нет.Ну очень нравятся цветы.
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 31.12.2011, 14:02 | Сообщение # 297 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Он же. сорт Голливуд.
Добавлено (31.12.2011, 14:02) --------------------------------------------- Весной я им предоставляю самые светлые, солнечные места на окне, а с мая выставляю на балкон. Анют, а ты можешь тоже на улку их выставить.
Всех с Наступающим!!! МНЕ УЖЕ ПРИНЕСЛИ ПОДАРОЧЕК! Заказывала семена смесь адешек, и в качестве бонуса пришёл сорт Санта Клаус. Он мне очень нравится. Я думала семена запоздают, придут после праздника, а они вот как вовремя порадовали!
Сообщение отредактировал Lusia - Суббота, 31.12.2011, 14:15 |
|
| |
Ivlar | Дата: Суббота, 31.12.2011, 14:12 | Сообщение # 298 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Lusia, здравствуйте. Одна глоксиния, находящаяся под ванной,проснулась.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 31.12.2011, 14:17 | Сообщение # 299 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ivlar, Лариса Ивановна, мои тоже под ванной просыпались. Ростки оболомала и в холодильник запихнула. Пусть погодят...
|
|
| |
Ivlar | Дата: Суббота, 31.12.2011, 14:22 | Сообщение # 300 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Lusia, с Новым годом
Пусть старый год уходит прочь, С собой уносит все печали. Желаю, чтобы в эту ночь Был бал с шампанским и свечами, Каскад огней и белый снег, Мужчин восторженные взгляды И был любимый человек В такую ночь с тобою рядом!
Лариса Ивановна
|
|
| |