Мои цветульки
|
|
Анютик | Дата: Суббота, 31.12.2011, 20:01 | Сообщение # 301 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Статус: Оффлайн
| спасибо Люда, ладно после праздника вытащу, и в холодильник положу, лишь бы мандарины пустили, ничего если с фруктами? глоси шикарные, а вот с пятнышками красные, были 3 сорта, где то записаны , цвели шикарно, цветы огромные, но.... из махровых только белая осталась, нужно наверно сокращать ассортимент, уж больно всяких цветов много, ещё раз с Новым Годом!!!!!!!! пусть твои глосички все приживутся и процветут!!!!
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 31.12.2011, 20:23 | Сообщение # 302 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Lusia, Люда, поздравляю с уже почти наступившим Новым Годом! Пусть сбудутся все твои мечты, выживут все глоси и стрепсы и порадуют тебя цветением! Здоровья и счастья желаю от всей души!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 14:04 | Сообщение # 303 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| ласка5850, Анютик, и вас с праздником, с Новым Годом! У нас и снежок выпал для приличия, дети снеговичков полепили маленьких.
Зима , а фиалочка цветут. Душу греют.
А это новорожденные стрепсики. Мамка лист погнил. Теперь ответственными за детишек буду я и зеленый мох!
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 09:55 | Сообщение # 304 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Lusia) Зима , а фиалочка цветут. Душу греют. какая прелесть!!! действительно душа радуется, Quote (Lusia) Теперь ответственными за детишек буду я и зеленый мох! пусть вырастают!!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 11:26 | Сообщение # 305 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Lusia) Теперь ответственными за детишек буду я и зеленый мох!
Пусть выживут ! Я в чистом мху не очень люблю растить, там питания никакого нет сеянцам. Мне всегда нравилось пусть немного, но земельки добавить...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 13:27 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ласка5850, Лена, главное сейчас, чтоб дали корни. Зачатки корней уже есть, как видите. Корешки подрастут, тогда пересажу из мха в питательный грунт. Детки эти такие бледные, потому что под землей росли. Добавлено (02.01.2012, 13:27) --------------------------------------------- Кстати, у меня обострение стрепсомании. Собираюсь приобрести еще 13 сортов листиками, будут еще детки!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 13:50 | Сообщение # 307 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Lusia) обострение стрепсомании. Похоже это у многих. Quote (Lusia) будут еще детки! Это очень радует, потом покажешь, когда они зацветут!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Ivlar | Дата: Суббота, 07.01.2012, 15:45 | Сообщение # 308 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Lusia,
Когда снега укроют землю, И Рождество наступит вновь, Бокал за счастье поднимите, За мир, за дружбу, за любовь! И чтоб без горя и сомнений Прожить Вам много светлых дней! Сберечь уют, покой семейный И уважение друзей!
Лариса Ивановна
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 07.01.2012, 18:39 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, Люда, с рождеством, счастья, здоровья, успехов, много друзей, и хорошего настроения!!!!!!
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:02 | Сообщение # 310 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, спасибо! и тебя с праздником и твою дружную семью! У меня минечки потихоньку распускаются.
А стрепсики те малыши подросли, позеленели. Жить хотят, видимо.
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:58 | Сообщение # 311 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, какие солнышки-лапочки, беленькая как снежинка, умнички, я тоже жду не дождусь один сорт с бутонами, представляешь этому сорту 2 года и ни как ни могла привести в порядок, то одно помешало то другое, и наконец то увидела 3 цветоноса, я их сажу в махонькие горшочки чтоб розетки маленькие были, сорт зовут Rob's Hippity Hop долго гонялась за этим сортом, вот дождусь и покажу цветочки
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 17:33 | Сообщение # 312 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, у меня есть этот сорт. Тоже давно он у меня, год наверно от листа с ним няньчусь. До цветов еще далеко. Но я подожду. Скоро мне маты привезут! Возможно завтра. Буду на одной полке с фиалками экспериментировать. Аня, у меня на стрепсе поломался цветонос, на котором зрел стручок. С 17 ноября рос. Как думаешь, семена созреют, или кирдык стручку пришёл? Почти 2 месяца зрели. Положила в зиппакетик стручок. Может дозреют...
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 20:36 | Сообщение # 313 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, дозреют, у меня тоже так было, я в коробочку положила, там и досох, конечно не все взошли но штук 40 было, а я вчера оба стручка посеяла, я их так, смотрю стебелёк темнеет, срезаю, и недельку вылёживаются, сохнут, они потом легко подсушенные высыпаются,Quote (Lusia) год наверно от листа с ним няньчусь. а я думала это у меня такой только, но он не из за этого не цвёл, просто болезни все собрал, т.е. вредителей, и клещём и с мучнистым червецом, те все розетки выкинула и снова с листочка, вот поэтому и 2 года сорту, но не розетке
Сообщение отредактировал Анютик - Понедельник, 09.01.2012, 20:43 |
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 10.01.2012, 09:18 | Сообщение # 314 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, у меня тоже нездоров был. Летом жара, потом проблемы с грунтом. Вот полгода и промаялся без дела, то есть без цветов. И до сих пор маленький. Но думаю летом порадует, до жары. Сегодня жду маты! Расставлю минечки на него, а то всё их то залью, то засушу.
Спасибки за семечки, успокоила. Возможно цветонос сам стал усыхать, а я подумала поломался!
|
|
| |
hudognica | Дата: Вторник, 10.01.2012, 14:40 | Сообщение # 315 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 0
| Ох, девчонки, давно собираюсь посеять семена стрепсов, все не судьба. Прям сподвигли и меня на подвиг! Спасибо!
Я - Наталья
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 10.01.2012, 17:03 | Сообщение # 316 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| hudognica, хорошее дело! А у меня сортовые новиночки!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 17:32 | Сообщение # 317 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, Люда , поздравляю, представляю, какая ты сейчас счастливая! Им лучшее место под лампами предоставишь и будем ждать цветения.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 10.01.2012, 17:55 | Сообщение # 318 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ласка5850, да, Лена, которые кустики побольше -очень хочется цветочки поглядеть.! Хотя знаю, что первое цветение стрепсов всегда мелковатое.
|
|
| |
lucy | Дата: Вторник, 10.01.2012, 18:38 | Сообщение # 319 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Lusia, Люд, пиши сорта стрепсов , нет сил ждать, посмотрю цветение на форуме укр. геснериевом
|
|
| |
hudognica | Дата: Среда, 11.01.2012, 08:45 | Сообщение # 320 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 0
| Quote (Lusia) Хотя знаю, что первое цветение стрепсов всегда мелковатое А у меня наоборот сложилось впечатление, что первые цветы крупнее, а потом от большого колличества- мельчают. Добавлено (11.01.2012, 08:45) --------------------------------------------- Поздравляю с новичками!
Я - Наталья
|
|
| |