Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мои цветульки
LusiaДата: Пятница, 13.01.2012, 14:27 | Сообщение # 341
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Анютик,

Quote (Анютик)
а ты чё их в торф садила, ну ты даёшь стране угля,

чего было в то и посадила. smile

Quote (Анютик)
вот совсем забыла, полюбуйся, старается

Ох, детишки мои семянки растите большие и толстые! smile

LusiaДата: Суббота, 14.01.2012, 11:44 | Сообщение # 342
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Хвастаюсь успехами камбрии. От момента снесения корней прошло чуть больше 2х недель. Уже корешочек от нового роста лезет. smile Новый рост вырос раза в два, а то и в три. Желтую бульбу сегодня удалила, она была гнилая внутри, мокнущая. sad

Прикрепления: 9080563.jpg (63.5 Kb)

LusiaДата: Суббота, 14.01.2012, 11:48 | Сообщение # 343
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
А это клубень махровой глоксинии Брокаде.

Полумини Скарлет о хара зацвела. smile
Прикрепления: 4528886.jpg (77.6 Kb) · 1818797.jpg (66.4 Kb)

lucyДата: Суббота, 14.01.2012, 14:43 | Сообщение # 344
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
Lusia,
Цитата Lusia ()
Хвастаюсь успехами камбрии.

Ох, как я за вас рада! Погляди- ка , какой росточек и корешочек славненькие. Мож улитки малость свое удобрительное дело сделали? Хотя вредины для растений, конечно. А кстати, как они поживают, здоровые наши?
Цитата Lusia ()
клубень махровой глоксинии Брокаде

Ух , ты ! Хорошенький, большой такой, пошла поросль. Садить будешь или попозжа?

Цитата Lusia ()
Полумини Скарлет о хара зацвела.

Какая красотулечка! Точно скарлет ( по англ. цвет насыщенно- красный). У нее и беленькое по краю. Ровненькая малышка, горшочек розеточкой спрятала. НРАВИЦЦА!!!

Анютик Лазяй по "Флоре" скока хош, вот бы время найти. Люда стрепсы написала, а я.....такая, никак не зайду туда цветение посмотреть. От, время летит, а так бы и жила на форуме.

LusiaДата: Суббота, 14.01.2012, 15:28 | Сообщение # 345
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
lucy, глокса эта только спать завалилась. Поросль я оборвала. Пусть чуток отдохнёт. На подоконнике прохладном оставила в пакетике. Она тугодумная, как наверно все махруши. Долго набирает бутоны. Поэтому хочу её пораньше разбудить и пусть растёт, чтобы до жары успела расцвести. А то 2 года не успевает, всю красоту отсушивает.

Сайт оч. интересный кстати. smile

Улитки позаброшены в баночке. Може скопытились уже. wink Кочерыжку до сих пор не меняла. cry Надо поменять.

lucyДата: Суббота, 14.01.2012, 15:39 | Сообщение # 346
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Lusia,
Quote (Lusia)
Она тугодумная, как наверно все махруши.

biggrin От, я тугодумов набралась, ладно, будем посмотреть. Все ж интересно!
Quote (Lusia)
Сайт оч. интересный кстати.

Ага, там с России много. Не хош тоже..? Новости рассылают по понедельникам и четвергам на mail, хоть и не подписывалась. Сиди, ток на ссылку жми и любуйся. Про фиалки и стрепсы полно . Так одна понравилась "Седой океан" , что- ли ? Надо еще глянуть название .

Quote (Lusia)
Улитки позаброшены в баночке.

Вот-вот, а дети , понятно, уже натешились. У меня так тоже с хомяками было. Сколько я за ними ухаживала...пока дождалась, ага...правильно! biggrin

Сообщение отредактировал lucy - Суббота, 14.01.2012, 15:40

LusiaДата: Суббота, 14.01.2012, 15:43 | Сообщение # 347
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
lucy, фиалочка есть такая ЕК-Седой океан. У меня была её так сказать сестра Черная Жемчужина. Но расстанусь наверно с ней. Нет шапочного цветения. sad А Океан -это спорт от Жемчужины. То есть у них различен только цвет. А характер один, думаю.

lucyДата: Суббота, 14.01.2012, 20:33 | Сообщение # 348
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Lusia, Люд, мне вот эти понравились. А что такое ЕК ? Ничего, что тебе в галерее, я спрячу.

LusiaДата: Суббота, 14.01.2012, 20:50 | Сообщение # 349
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
lucy, ЕК-это приставка, означающая селекционера Коршунову Елену.
У меня таких красавиц не было. Это довольно новые сорта. Я ЕКами поднаелась. Мне нравятся теперь фиалочки ЛЕ- Лебецкой Елены украинской селекции. Розетки аккуратные, цветы "с изюминкой". Ращу такие сорта:
ЛЕ-Панночка
ЛЕ-Есения
ЛЕ-Прекрасная Креолка (спорт)
ЛЕ-Сашенька
ЛЕ-Купава

Из новых ЕК мне понравилась ЕК-Балет Мотыльков. Листик купила. Укореняю. smile На пестролистники сейчас сильно не заглядываюсь. Всё-таки они капризнее зеленых. Намучалась с одним сортом, в итоге в мусорку пошёл. sad

АнютикДата: Суббота, 14.01.2012, 20:56 | Сообщение # 350
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Quote (Lusia)
Хвастаюсь успехами камбрии.
молодец дедуську дала,
Quote (Lusia)
клубень махровой глоксинии Брокаде
а какой цвет, хороший картован, и сколько времени картохе?
Quote (Lusia)
Полумини Скарлет о хара зацвела
куколка, ох лапоньки моя слабость, чудесный малышок biggrin
Quote (lucy)
Лазяй по "Флоре"
я уж лазаю, и с модераторами познакомилась, только времени тоже не хватает, всё таки этот форум любимый и родной, вот уже такое ощущение что давно вас всех знаю, как родные, biggrin biggrin какая розетка красивая жаль только потомство вряд ли даст, про ек пусть Люда объясняет, а вот что такое N- Лимонная Долька, мои собственные фиалки, мой знак, N начальная буква моей фамилии, у меня пока чуть больше 40 сортов, моей селекции biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

LusiaДата: Суббота, 14.01.2012, 21:03 | Сообщение # 351
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Анютик, картохе уж года три. Глоксиния красная махровая с белой каймой. Куст у нее аккуратный всегда, под полумини косит.
На Флоре очень интересно, а то я другие подобные форумы зачитала до дыр. Читаю на досуге запоем. smile

lucyДата: Суббота, 14.01.2012, 21:17 | Сообщение # 352
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Lusia,
Цитата Lusia ()
ЕК-это приставка, означающая селекционера Коршунову Елену.

О, блин! А я голову ломаю! Уже и англ. пристраивать начала, типа что- то experimental. А оно во , как все просто. Спасибо, надоумила.
Цитата Lusia ()
Всё-таки они капризнее зеленых.

Думаю, да. Пестролистность на себя много забирает. Вот наконец сяду и посмотрю сорта, что ты написала. Ночью, видать. Гоняют меня от компа.
Цитата Анютик ()
N- Лимонная Долька, мои собственные фиалки,

Ну, даешь, Ань , тайфуну! Хе- хе! Молодец! Как интересно. Встречу где такое, буду хвастать, что знаю , мол, эту девушку!  
Цитата Анютик ()
всё таки этот форум любимый и родной

Это точно! Я там только читаю. Боюсь и сунуться , "забьют " ишо.

Lusia,Люд, так может и у тебя "буква" есть, а я тут не знаю. Скромная, не признаешься ведь, без допроса.

Сообщение отредактировал lucy - Суббота, 14.01.2012, 21:18

АнютикДата: Суббота, 14.01.2012, 21:22 | Сообщение # 353
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Lusia,
Quote (Lusia)
то я другие подобные форумы зачитала до дыр.

я тоже много чего перечитала, аж до головной боли, и всё равно сюда больше тянет, тут ведь всё родное biggrin глося с покупных семян выращивала синии махровые и красные тоже не крупные были, мне нравились, теперь только белая махровая осталась, у нас однажды коробочка на махровой завелась, какие растюхи были, сколько сортов махровых было, даже фэнтази, розовая в белый крупный горох, и так цвела шикарно огромными колоколами, но мучнистый цервец всё уничтожил, заражённую землю купили, вот зараза добрая wink

LusiaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 11:08 | Сообщение # 354
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
lucy, нет до собственной селекции я не доросла. Пока любуюсь чужими успехами. Да и места свободного нет. Одна коробочка зреет на фиалочке, да три стрепсовых. А уж где прорастут эти семена еще не известно. Кажется летом места не будет... Проснутся глоксы, да еще ахименесы сортовые ожидаются под 10 сортов.
Прикрепления: 0068045.gif (1.3 Kb)

lucyДата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:30 | Сообщение # 355
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Lusia, Классный смайлик поставила! Мои мысли на этот счет тоже так отражает.
Слыш, Люд, а правду пишут, что если сам переопыляешь, ну, скажем белую глосю или фиалку с красной, например, то сначала цветочки в крапинку там или разводы. Но через года четыре опять проявится красный доминант исходный. Как же те сорта устойчивые у них без перерождения получаются?
Если долго отвечать, то не надо У меня тоже клубни некоторые- собственные сеянцы.  
Цитата Lusia ()
да еще ахименесы сортовые ожидаются под 10 сортов.

Вот и люблю их и не люблю, но 10 сортовых- это интересно. Есть и желтые красивые и махрушки разные! Здорово!

LusiaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:51 | Сообщение # 356
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
lucy, привет! Про переопыление. Это бабушкины мифы. Оттого, что фиалка опылилась пыльцой от фиалки другого цвета ничего не меняется. От этого зависит только какие сеянцы вырастут из её семян. А сама она как цвела, так и будет. А если с возрастом окрас фиалки затемняется , то это совсем от других факторов зависит. Глоксинии, насколько я знаю, не затемняются. Но окрас цветка глоксинии зависит от уровня освещенности и возможно температуры воздуха. На одном кусте могут распускаться цветы разного цвета. Осенью у меня были бледные цветочки на глоськах. Один белый, второй на этом же кусте бледно сиреневый. Надо диск с фотами разыскать...

Сегодня купила грунт Гринволд. На вид-супер! Такая я довольная. smile Стрепсы любят этот грунт, я думаю...

АнютикДата: Воскресенье, 15.01.2012, 19:36 | Сообщение # 357
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Lusia, это новинки хочишь пересадить вэтот грунт, фоту его сбрось в темку всё цветам. biggrin

lucyДата: Понедельник, 16.01.2012, 17:32 | Сообщение # 358
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Lusia, Люд, короче, посмотрела вчера и стрепсики , и фиалочки. Ну, что-что? Красота, одним словом. Душистых стрепсов и не представляю даже. Интересно, какой у них запах? Отмечу Psychedelic Sun, Orlan, Цф- Августину. Ваще нечто бесподобное! Это чисто по расцветке. Но там же некоторые размерчик цветка имеют!!!
Фиалочки тоже интересные: Купава- лилия речная зелененькая, у Креолки спорт понравился на фото, Сашенька- прелесть! Панночка с зеленым краем синяя- необычно -красиво. Не нашла Балет мотыльков, только Шоу мотыльков с красивой пестротой на листьях. Это разные ?  
Цитата Lusia ()
Сегодня купила грунт Гринволд. На вид-супер!

Я б за тебя порадовалась, но не знаю, и шо оно. Ну, раз понравился, то и я тогда счастлива за тебя!

LusiaДата: Понедельник, 16.01.2012, 18:23 | Сообщение # 359
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Анютик, привет! Фото упаковки у меня нет. С девчонкой купили напополам пакет на пробу. Упаковку она унесла. А грунт я сфоткала. Пушистый такой. smile

lucy, да стрепсы красивые. У DS- Орлеана цветок 7 см в диаметре! surprised
Панночка розовая , а Есения синяя. smile Они у меня уже большенькие. Розеточки- заглядение, листик к листику. happy

ЕК-Балет Мотыльков. Вот фото с инета. Цветок какой необычный. Мне нравится. Цветёт букетно.
Прикрепления: 2280051.jpg (243.7 Kb) · 1474956.jpg (29.7 Kb)

LusiaДата: Понедельник, 16.01.2012, 18:35 | Сообщение # 360
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
lucy, я с тобой солидарна насчёт гибискусов. Уж больно быстро сбрасывает цветы. sad И сам огромный. Но вот одним его родственником я пленилась. Абутилон. Вот такая кроха была у меня в конце лета. Купила цветущим.

К сожалению малец погиб в борьбе за жизнь с сапропелевой землицей. sad Но "наши" не сдаются! Посажены 11 семян 2 дня назад. И уже есть всходы! Ура! biggrin
Прикрепления: 4018311.jpg (43.2 Kb) · 0606811.jpg (42.6 Kb)

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024