Мои цветульки
|
|
Анютик | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 19:17 | Сообщение # 361 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Статус: Оффлайн
| Lusia, редкий сорт у тебя был, абутилон, жаль конечно, ну может ещё лучше будет, земля на вид красивая, но рыжая, или отсвет?
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 19:50 | Сообщение # 362 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Анютик, Рыжая и нужна. Это торф верховой. А черный плодородный-это низинный. Фиалками и стрепсам нужен рыжий верховой. А черный добавляют небольшую часть в качестве питания. А вот Русский Торф Фиалка состоит из чёрного торфа. То меня и напрягает в его использовании. А абутилон был куплен в местном магазинчике за 60р. Вряд ли сортовой...
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:51 | Сообщение # 363 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Lusia) А абутилон был куплен в местном магазинчике за 60р. может и не сортовой, но красивый и необычный, как твои сеянцы из семян, что выколупывается
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 17.01.2012, 14:01 | Сообщение # 364 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| А такие в нашем городе Старом Осколе клумбы.
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 17.01.2012, 14:14 | Сообщение # 365 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| И еще...
А так цвели мои первые глоксинии из семян. Давно это было.
Любимый стрепс был из семян, погиб от жары , к сожалению. Добавлено (17.01.2012, 14:14) --------------------------------------------- Анютик, сеянцы абушек посмотрела, оживают штучки четыре уже! Но медленно так вылазят. Но и посажены 3-4 дня назад. Я семена не заглубляла, и как адешек, вплотную к лампе придвинула.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 17.01.2012, 14:22 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Lusia) сеянцы абушек посмотрела, оживают штучки четыре уже! попробывать что ли другой фирмы купить, там ещё другие были, у нас сегодня холодина и вгород не выйдешь -30, всю неделю будет, клумбы красивые, первенцы замечательные, а семена стрепса свои были, кстати у меня проклёвываться начали посев был 8.01, вот тоже у Ксюши заказала колеус посеяла уже вылезли для клумб, нравятся они мне на улице так красиво смотрятся, вот только поливать часто просят
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 17.01.2012, 14:29 | Сообщение # 367 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вот такой кактус был. В десять лет кааак зацвёл летом. Больше десяти бутонов было.
Это колерия. Красивая, но не сумела я с ней договориться. Добавлено (17.01.2012, 14:29) --------------------------------------------- Анютик, стрепсы тоже первенцы, были из магазинных семян, четыре штучки вырастила. Сейчас один всего из них остался и то бастует. Не цветёт. Рассадила недавно на мелкие деленки его. Посмотрим как поведёт себя. Цветы крупные , но жадничает.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 17.01.2012, 14:45 | Сообщение # 368 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| а пакетик от стрепсов не сохранился?
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 17.01.2012, 15:51 | Сообщение # 369 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ань, посмотрю, вроде даже с семенами валялся пакетик. От жадности схватила, а сил посеять не было.
|
|
| |
lucy | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:50 | Сообщение # 370 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Lusia, Цитата Lusia () У DS- Орлеана цветок 7 см в диаметре! А так Орлеан, а то Орлан там тоже был , темно- синий до черноты с белым по краю.Цитата Lusia () ЕК-Балет Мотыльков. Да, форма необычная, похож на цветочек клера угандийского. Его цветочки тоже бабочками называют. Цитата Lusia () А грунт я сфоткала. Пушистый такой. И я такие грунты люблю , должен быть влагоемкий и стрепсикам с фиалками должен понравится. Цитата Lusia () Но вот одним его родственником я пленилась. У меня был такой родственник бордовый. Брала "на руках" с цветком и бутонами. Все бутоны процвели , и процесс остановился. Смотрю, погнал в рост, завязывать не хотел цветочки . А кленов мне не надо . Но маленькие они милые, конечно. Наверняка есть сорта с обильным цветением и компактным ростом. У меня видимо был чуть лучше простенького ораньжевого.
Клумбы у вас очень красивые, вот то беленькое по краю , как кружево смотриться. Букеты - не клумбы.
А глоськи как порадовали!!! Авантюшки и Брокаде, да? Счастьечко ! Колерия красивая, а ризомки ее остались. Мне она тоже трудновата. А у людей посмотришь, кустищи, листьев не видно из- за цветов. Органику, подозреваю любят. А этот сорт вроде и зимой цвести должен, видела на одном форуме, говорят зимнецветущий.
Кактус , конечно, выдал! У меня ни разу не цвели при их существовании в прошлом
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 18.01.2012, 10:22 | Сообщение # 371 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| да тут с пакетиком, про кактус забыла написать, чудо как хорош в цвету, с колерией тоже не поладила, кого то вытягивалась всё время,
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 18.01.2012, 11:12 | Сообщение # 372 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, пакетик не нашла... Но семки обычные, ничего супер- пупер не написано было. Колерия вырастала огромным кустом, а цветов один, два и обчёлся...Мне это дело не понрпавилось. Света и так маловато, а тут этот лось куст еще заслоняет собой всё, и сам не цветет и другим не даёт. И на балкон выставляла, эффекта ноль. Ризомки не осталось. lucy, Орлан на самом деле, это очепЯтка у меня про орлеана. Глоксинии точно с семян Аванти и Брокаде. А я из клена хочу штамб вырастить. Вот картинка с инета. Видно как формируется. Добавлено (18.01.2012, 11:12) --------------------------------------------- Сегодня пересадила адешки, почти все. Думаю ничего страшного, ведь они под лампами. Некоторым хвостики прищипнула, зеленкой помазала. А то на старый грунт страшно взглянуть было. Структуры никакой. Непромокающий комок какой то. Я их засушиваю периодически. Они ж под потолком, а не под носом.
Посмотрела на сеянцы абушек. Один длинный, нога в скорлупе почему то... Второй попой выпал из грунта, на голове панама. Подзакопала их поглубже, велела расти побыстрее. Штуки четыре ожили. Плесени нет вообще.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 18.01.2012, 11:21 | Сообщение # 373 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (Lusia) Хвастаюсь успехами камбрии. От момента снесения корней прошло чуть больше 2х недель. Уже корешочек от нового роста лезет. Умничка--есть чем хвалиться, это настоящий успех--хороший ростик, поздравляю! Давненько к тебе не заглядывала и такая красота: колерия, кактус и желтенький абутулончик. У кактуса цвет обалденный, а колерия красива, но если так капризна в цветении, то что-то разочаровалась я в ней и уже не хочу. А мои детки стрепсиков из семян подрастают.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 18.01.2012, 11:36 | Сообщение # 374 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ласка5850, здорово, что стрепсики подрастают. Семена у коллекционеров брала? А я сегодня стрепс запихала в чистый перлит на переукоренение. Посмотрим, как укоренится. А то во мху, даже зеленом, долго думают и бывает подгнивают стрепсы. Добавлено (18.01.2012, 11:36) --------------------------------------------- Ломаю голову, как мне подпилить оболочку у семечка Дело́никс короле́вский-Огненное Дерево. Такая твердая оболочка! Не могу отпилить ни кусочка. И мужа просила, тоже не осилил. На пакетике написано,что нужно удалить оболочку перед посевом.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 18.01.2012, 11:48 | Сообщение # 375 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Lusia) Семена у коллекционеров брала? Да простой пакетик купила в маге. От селекционеров ничего не взошло. Я там посмотрела и поняла,где ошиблась: сорт мама польской селекции скрестили с Мистикой, а я почему-то решила , что все польское --и Мистика! Quote (Lusia) Такая твердая оболочка! Не могу отпилить ни кусочка. И мужа просила, тоже не осилил. На пакетике написано,что нужно удалить оболочку перед посевом. А как если замочить в горячей воде? и потом попилить...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 18.01.2012, 11:57 | Сообщение # 376 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ласка5850, три дня мочила в теплой воде. Добавлено (18.01.2012, 11:57) --------------------------------------------- Ага, вычитала, что напильником надо подпилить оболочку. А не то будет прорастать много месяцев.
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 18.01.2012, 12:24 | Сообщение # 377 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Еще немножко цветников...
А это моё летнее цветущее окошко пару лет назад.
Сообщение отредактировал Lusia - Среда, 18.01.2012, 12:29 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 18.01.2012, 16:55 | Сообщение # 378 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, Цветник в виде скалярии, павлина--ха, а у нас герб города павлин. Цветущее окошко больше всего понравилось--из-за нежного стрепсика.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Premier | Дата: Среда, 18.01.2012, 19:16 | Сообщение # 379 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
| Lusia, ну как же здорово, когда в городе есть такие цветники !!! И глаз радует, и душа отдыхает, глядя на такую красоту Можно только позавидовать, и вздохнуть по поводу того, что у нас этого нет
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 18.01.2012, 19:56 | Сообщение # 380 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Люда очень красиво, у нас тоже весь город засаживают цветами, а позапрошлое лето, мэр, обновлял город, засадили всю главную улицу серебристым тополем, ещё какими то кустиками, и на переднем плане туи, вот какому то питомнику повезло, миллионом тут не обошлось, и ещё по главной улице, газоны шикарные, мы когда с Тошиком гуляли, как ему понравилось по травке этой валятся, она как шёлковая, стрепс беленький хорошенький на окне
|
|
| |