Мои растения
|
|
Есения | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 10:18 | Сообщение # 121 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| lucy, Люда, привет! Пеларгошки из семян польской селекции, названия Йитка- лососевого цвета, Павла- розового с белым пятном посередине, очень крупные шапки. В продаже видела еще Мирку сочно-вишневого цвета, но у меня такой нет. Есть еще розебуд, пока не цвела, жду А плющелистки очень красивые, сейчас бутоны Tomcat набирает, как у Ани темно-красная. Очень люблю пеларгонии, по мне это самый благодарный цветок И папоротники с детства люблю, но раньше они не приживались у меня, видимо, скорпионьей своей страстью их душила Надеюсь все же с ними подружиться, вот даваллия никак не укореняется Аспарагус такой нежный и пушистый, без иголочек. Мейера тоже есть из семян, маленький еще и Шпренгера. Спасибо за определение названия фиалочки, тоже радует взор
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:10 | Сообщение # 122 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Есения, Жень, я ж про колечко еще не написала. Я его заметила на руке, думаю: " О, Женечка минералами увлекается!" И в голову не могло придти, что ребенок такую красоту сотворить мог! Вот умничка! Передай , тетя очень хвалила, пусть и дальше талант развивает! По поводу пеларгош, я их тоже люблю, но не очень нравится, что быстро осыпаются и субстрат, как они любят предоставить не могу. Так это ты у селекционеров выписала? А я разжилась розебудной Denise. Дороговатое удовольствие, скажу тебе. Пока маленькая еще, не листики красивые, лимонные такие. Quote (Есения) скорпионьей своей страстью их душила Женечка,
Как глоськи поживают? Дожили клубни до весны? Жень, тебе обязательно надо завести глоксинию сорта " Есения". Ух, красивущая! Одна из самых выдающихся глосек.
Сообщение отредактировал lucy - Воскресенье, 18.03.2012, 16:03 |
|
| |
Есения | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 18:54 | Сообщение # 123 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| lucy, Люся, спасибо большое за теплые слова! Да, доча этим не в меня пошла, к счастью ( у мамы руки из пятой точки растут, вечно все роняю), а девочка моя из какой нибудь бумажки и бусинки за 5 минут сделает симпатичную вещичку. Она увлекается бисероплетением, ее бабочек и стрекоз даже учителя на беретах носят Еще сейчас дети такие прагматичные, все что-то продают, она тоже одноклассникам продает свои изделия. Извини, что так неприлично хвалюсь дитем Твои слова передала, она застеснялась. Спасибо за шикарного кота! Вообще у тебя такие суперские картинки, инопланетяне обалденные ! Насчет пеларгоний, есть сорта , которые не сорят цветочками, цветоносы просто засыхают и не осыпаются. У меня тоже есть несколько таких безымянных, пока не зацвели. Выращенные из семян, увы, осыпаются. А семена купила в обычном магазине, продавщица сказала, что они польской селекции. Вчера вообще увидела семена пеларгоний за 10 рублей, очень удивилась и ,конечно, купила. Клубни глосек, зарррразы, не дожили, улеглись спать самостоятельно и высохли, только 2 крохотных остались, наращивают ботву. Слушай, как интересно , сейчас полезу искать про "Есению" и Denise
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 19:27 | Сообщение # 124 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Есения) Селагинелла Мартинса, относится к семейству плаунов, родственница папоротников. Фото не может передать ее очарования, такая ажурная нежная елочка с бело-кремовыми кончиками. А если представить, что такие растения росли еще во времена мезозоя, дух захватывает smile
Женя, поздравляю с приобретением! Тоже очень хочу эту растень, у нас что-то её не продают.
Настя, на "ты"
|
|
| |
lucy | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 01:02 | Сообщение # 125 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Есения, Quote (Есения) у мамы руки из пятой точки растут, Пятая точка - енто 5я чакра, в области шеи находиться, у кого она развита, те люди творческие. Так что руки тебе нормально Боженька приделал. Quote (Есения) ее бабочек и стрекоз даже учителя на беретах носят Ух ты ! Одноклассники небось завидуют ( по хорошему) Quote (Есения) так неприлично хвалюсь дитем Во- первых , ты правду сказала. А во- вторых , Жень, детей своих надо хвалить, им и так в мире взрослых тяжело приходится , а мнение родного человека очень важно , и будет придавать в жизни уверенности. Это еще раз доказывает, что ты - очень хорошая мама. Врединам детки колечек не плетут. Quote (BARENHOF) Тоже очень хочу эту растень, у нас что-то её не продают. Здается мне, Настя, что оно достаточно привередливое, везде пишут, что хорошо растет только в оранжереях. Вот Женин испытаем для начала...
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 09:55 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Есения, Женя, привет! Коллекция растений медленно, но верно растет! Поздравляю! Селанинелла -суперское растение, будем искать. Поразили твои пеларгоши--вовсю цветут и это в марте месяце! Я в шоке , а красиво то как...Да, мне ждать ТАКОГО цветения еще долго придется от моих чахликов, в сад их, в сад посажу... Колечко тоже понравилось, дочке . Талантливые люди талантливы во всем. Гордится можно и нужно такими дочами. А что за украшение у тебя между горшочками лежит? Плючи тоже интересные и аспарагус.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 14:02 | Сообщение # 127 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (lucy) Здается мне, Настя, что оно достаточно привередливое, везде пишут, что хорошо растет только в оранжереях. Вот Женин испытаем для начала...
Да, да. Я как-то давно покупала, ни влажность, ни танцы с бубнами ему не помогли. Ещё раз хочу попробовать завести, давно в бубны не била
Настя, на "ты"
|
|
| |
Есения | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 21:17 | Сообщение # 128 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| ласка5850, BARENHOF, спасибо! Лена, там возле аспарагуса декоративная тыковка, еще в позапрошлом году сажала А я думаю, что за украшение? Твои пеларгонии видела на фото - красивущие, уж на чахликов совсем не похожи . Девочки, я обычно, если хочу растень какую-либо, сначала почитаю про нее, подумаю, смогу ли ей условия создать ( почему , к примеру, не завожу азалию или птерис, адиантум , орхидеи опять же сложные какие). Но в данном случае правило не сработало , это такое чудо, что удержаться не смогла. Успокаиваю себя, что даже если погибнет , все равно оставит после себя приятные воспоминания, а наша жизнь из них и состоит. Вот такой тренинг Хотя, пишут, что и папоротники, и орхидеи, и гардении растут только в оранжереях, а кое кому удаются и в условиях квартиры
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 20.03.2012, 10:18 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Quote (Есения) не завожу азалию Жень, обязательно заведи. Такая лапочка. Главное её в почву с хвойным перегноем посадить. Это я от радости, что у меня наконец-то растет ( погибло столько, пока дошло!)
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 10:30 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Есения) там возле аспарагуса декоративная тыковка, Ну надо же--а я думала, что за чудо-юдо морское! Хороша!Quote (Есения) что даже если погибнет , все равно оставит после себя приятные воспоминания, а наша жизнь из них и состоит. Вот здесь с тобой согласна--воспоминания хорошие только нужны! А ты ее поставь на блюдце или поддон со мхом мокрым( можно керамзин, но в нем падуры заводятся и я его не люблю)--влажность будет обеспечена и не надо никаких оранжерей и в середину кучки растений. Quote (Есения) папоротники, и орхидеи, и гардении растут только в оранжереях, а кое кому удаются и в условиях квартиры И не кое-кому, а повсеместно ВСЕ уже выращивают и притом успешно в квартире, а ты летом в сад можешь вынести--вообще красота!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Есения | Дата: Вторник, 20.03.2012, 10:49 | Сообщение # 131 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| ласка5850, Леночка, спасибо, ты всегда находишь верные слова в поддержку. Тыковки еще посажу, только другие хочу, чалмовидные, как грибок. Спасибо за совет про селагинеллу! Гиппеаструм, Оля, хорошо, попробую! И орху теперь тоже хочу завести, какую -нибудь для начинающих. У меня вот знакомая вообще их сверху поливает и ничего, растут и цветут у нее уже 3 года.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 10:58 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Есения) У меня вот знакомая вообще их сверху поливает и ничего, растут и цветут у нее уже 3 года. Женя, а я пять лет их так поливаю. Да почти все растения люблю сверху поливать, снизу--когда вверху места мало и все выливается. Орхам главное не способ полива, а поливать не часто.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Есения | Дата: Вторник, 20.03.2012, 18:54 | Сообщение # 133 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| ласка5850, а я не знала, что от керамзита подуры заводятся и так он мне нравился... все, перехожу на пенопласт Спасибо, что сказала Добавлено (20.03.2012, 18:54) --------------------------------------------- lucy, ищу глоксинию Есению Очень красивая, но пока не попалась.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:20 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Есения) от керамзита подуры заводятся От самого керамзита ничего не заведется, но он же в воде, вот падуры и начинают там лежбище устраивать и плодится! Ужас, я когда это дело просекла, перешла на мох, про пенопласт ничего не могу сказать--нет такого опыта.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Есения | Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:39 | Сообщение # 135 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| ласка5850, а дренаж в горшках из чего делаешь? Добавлено (20.03.2012, 19:39) --------------------------------------------- Ух ты, а я уже подполковник надо мужа обрадовать
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:44 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Есения) дренаж в горшках из чего делаешь? Я давно уже на мох перешла( его у нас много в лесу), он впитывает лишнюю влагу, а потом отдает. Мне так удобно и привычно, вроде все растет и не жалуется, может так и не правильно, но бывает даже и без дренажа растут растения у меня.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Есения | Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:55 | Сообщение # 137 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| ласка5850, это очень интересно! Сегодня нашла возле дома малюсенький косочек сфагнума, а вот в лесу не замечала, надо будет поискать, как чуть подсохнет. Лена, а ты его просто сверху укладываешь или сушишь сначала?Фунгицидами проливаешь или нет? Заметила, что мирт явно больше любит керамику, чем пластик и горшочек ему понравился не сильно маленький. А у тебя как? И еще хотела спросить про лавр, по моему он очень плохо отреагировал на фитоверм, листочки повесил. Залезла в горшок, корни хорошие. Вроде не заливаю...
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 20:08 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Есения, Женя, мох можно и живой, только и от насекомых и фитоспорином сначала обработать, просто замочить и кипятком пролить, чтоб заразу с леса не занести. Quote (Есения) хотела спросить про лавр, по моему он очень плохо отреагировал на фитоверм, листочки повесил У своего такого не замечала, фитовермом обрабатываю, а листья у меня лавр повесит только когда пора полить, после полива сразу выпрямляются. У меня это как сигнал--пить хочет.Сейчас стоит на лоджии,там про полив можно забыть--земля долго остается влажной. Quote (Есения) Заметила, что мирт явно больше любит керамику, чем пластик и горшочек ему понравился не сильно маленький. А у тебя как? Сравнивать не пришлось--всегда рос в пластике , горшок не маленький. До керамики еще очередь у него не дошла.
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Вторник, 20.03.2012, 20:09 |
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 21.03.2012, 05:59 | Сообщение # 139 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Есения, Сколько красивых цветов ты показала, окно в пеларгонии утопает, загляденье, а фиалка правда ЕК-Зимняя Вишня, у меня была, правильно расцвела, только у неё ещё бывает то проявляется белая кайма, то не бывает, видно от времени цветения зависит, колечко изумительное, умничка дочка!!
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Есения | Дата: Среда, 21.03.2012, 11:34 | Сообщение # 140 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Анютик, ласка5850, спасибо, девочки! Мне особенно приятно, что вы мои простенькие растишки хвалите, хотя сами профи а я каждый раз восхищаюсь, насколько человек может развить свой талант, данный Богом.
|
|
| |