Цветы на окне
|
|
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 08:43 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
Статус: Оффлайн
| Эта розочка живет у меня уже второй год, почуяла весну
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 11:49 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Оля какая красавица, а сколько зелени, супер!!!!
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Среда, 14.03.2012, 05:51 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Анютик) красавица, а сколько зелени, супер!! Анечка, представляешь, вместо зелени-цветы! Вот это было бы да-а!
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 15.03.2012, 11:08 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гиппеаструм, Оля не скажи, такую шикарную зелень тоже надо уметь нарастить, у меня вот всю зиму прошлую голой палкой простояли, и только высадив на улицу оперились, теперь так и живут на улице, укрываю на зиму и байки, красивая зелень залог здоровья цветочка, а бутончиков сейчас при солнышке кучу наберёт
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 15.03.2012, 11:29 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Какая я еще сама зеленая!
|
|
| |
lucy | Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:11 | Сообщение # 206 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Гиппеаструм, Лен, а сколько у тебя теперь кустов роз всего? Три новенькие и второгодка - умничка ? Розочки день- два компактные, а потом их распирает , как шиповник. И нету классической красоты, но все равно - приятно так, когда цветут. Quote (Гиппеаструм) Какая я еще сама зеленая! На солнце надо , доспеть, подрумяниться П.С. Ава будет or not ?
Сообщение отредактировал lucy - Четверг, 15.03.2012, 17:14 |
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Пятница, 16.03.2012, 00:56 | Сообщение # 207 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Привет, Люся! Очень приятно тебя видеть.Quote (lucy) потом их распирает , как шиповник Это точно, я розочку весной обрезала, а она... пришлось каждую веточку привязать к шпажке, хоть какой-то вид. Но она все равно в разные стороны растет, скоро шпажек будет больше, чем веточек Да, теперь их четыре! И это не предел. Решила основательно перетряхнуть свое цветочное хозяйство, определиться, что же все таки больше нравиться. И оставить избранных. Розы и азалии даже не рассматриваются. Остаются однозначно!
Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Пятница, 16.03.2012, 01:31 |
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Пятница, 16.03.2012, 01:06 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
|
Цветочек еще магазинный, интересно, что не отпал. Видимо эпин с цирконом постарались Уже дал новую веточку, жить будет!
Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Пятница, 16.03.2012, 01:10 |
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Пятница, 16.03.2012, 01:12 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Весна!
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Пятница, 16.03.2012, 01:25 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цветы, как сорвались. Интересно, лотом к окну проход останется? Купила уцененный антуриум Дакота, жду может очнется?Добавлено (16.03.2012, 01:25) ---------------------------------------------
Quote (lucy) Ава будет or not ? Похоже, что нет. Уже не первая попытка, а результата ноль! Как зовут человечка на твоей аватарке? Очень уж понравился, и смешит.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 16.03.2012, 12:12 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Гиппеаструм, Как у тебя солнечно--южные окна? Розочка очень понравилась--нежная. Quote (Гиппеаструм) Купила уцененный антуриум Дакота, жду может очнется? Это который на фото? Выглядит отлично, он после цветка сначала лист гонит, потом опять цветок и т.д. Мой уже расцвел и лист новый дал, жду второго цветка.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:13 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Розочка красавица, калла огромная уже, торопится , и жасмин ажурный виднеется, антуриум детка хорошая, всё у тебя красиво, ухоженно, умничка!!!
|
|
| |
lucy | Дата: Пятница, 16.03.2012, 18:01 | Сообщение # 213 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Гиппеаструм, Quote (Гиппеаструм) определиться, что же все таки больше нравиться. И оставить избранных. Лен, вот я тоже уже об этом думала. Растений много, все разные. Субстратами различными уже шкафчик балконный забит. У всех свои примочки- заморочки. Думаю, как хорошо было бы , например , одни геснериевые иметь, ну и пару-тройку декоративок. Всем одно нужно, занимался б уже их усовершенствованием, создать определенные условия и все,чтоб цветение обильней, цвет контрастней и т. д. А то на всех распыляешься, а результат...кое- какие, как не сдохнут. Quote (Гиппеаструм) Цветочек еще магазинный Да, розочки , конечно, выиграшны всегда! Королевы, спору нет!
Quote (Гиппеаструм) Купила уцененный антуриум Дакота, жду может очнется? Слушай, классный такой! Его что, с цветком уценили? Ниче се! А от чего ему, собственно , очнуться надо? Чего ужо придираесся? Мой вообще - дохляк , всю зиму без листьев. Уже обрадовалась, думаю , с чистой душой выброшу, место будет. Глянула под кокосовое волокно , а он там с корней детей напускал. Твой быстро оправиться. Quote (Гиппеаструм) Как зовут человечка DARIDA их оболдуями назвала . Та, какие- то раскидайки шаловливые. Смотрю, жасмин вовсю разросся, а цветочки скорей к лету появяться, да? Не обрезала на весну? Вроде тоже на новых ростах только и цветет.
|
|
| |
lisichka | Дата: Пятница, 16.03.2012, 20:09 | Сообщение # 214 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Гиппеаструм, как с клещиком паутинным на розочке боритесь?
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 02:35 | Сообщение # 215 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ласка5850, Лена, купила такого чахлика, по сравнению с неуцененными. Вот жду когда он в прекрасного принца превратиться Окна южные, не то слово. Днем как в духовке! Цветы горят, думаю что надо окна хоть на кухне закрыть тюлем, не знаю. Анютик, Анечка, спасибо. Да все как у всех. У самой-то цветочки замученными не выглядят , и я подтягиваюсь! Quote (lucy) Субстратами различными уже шкафчик балконный забит У меня тоже накопилось, еще жду посылку на 10 кг. Наверное после уже любую почву смешать смогу. Компонентов в избытке! Quote (lucy) результат...кое- какие, как не сдохнут Чего бы им дохнуть? Хозяйка рядом, не даст пропасть. У меня теперь одна головная боль: наше Магаданское солнышко! Тепла не так много, зато света! А вообще конечно море рядом, а оно северное, холодное. так что сверху жарит, снизу дует холодом. И земля холодная. Чего-то я разнылась. Километров 10 от моря и серень растет, привозная конечно, а одна семья умудрилась яблоню вырастить, цветет иногда даже. Про розы и говорить нечего. Quote (lucy) Его что, с цветком уценили Уценили! 500 рублей однако. Без цветка ему вообще ничего не светило. Ты своего не выкидывай, подожди, может еще удивит. Quote (lucy) жасмин вовсю разросся, а цветочки скорей к лету появяться, да Люся, вот бы он расцвел! Еще ни разу не цвел, паразит. Не знаю, что ему надо? Уже и пересаживала, весной обрезала, стоит на солнышке. Похоже он самоубийца. lisichka, Вопрос не бровь, а в глаз! Ночью ужасы снились. Совсем недавно у меня было 8 кустиков роз, росли цвели, на одной ветке давали по 20 бутонов! И вот пришел он:КЛЕЩ! Все! За лето пропали розы. Еще добавилсь переезд, смена окон, с северных на южные, полив не вовремя. Так что вопрос по живому, только очнулась. В начале зимы нашла клеща на женихе, обработала 2 раза с перерывом конечно фитовермом, пока никого нет. Вот это ответила!!!!! Сама в шоке!!!!! Соскучилась без вас, девочки!
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 02:37 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ответила, показать забыла! Глоксинии начали цвести, теперь пойдут друг за дружкой.
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:28 | Сообщение # 217 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Гиппеаструм,
Цитата Гиппеаструм () Чего бы им дохнуть? Хозяйка рядом, не даст пропасть. У хозяйки вторую неделю синдром - надоели все цветы, чего их так много?
Цитата Гиппеаструм () Похоже он самоубийца. Та не , 0н - просто мужик. Этим все сказано. Летом полиантовые обычно зацветают. Есть такой зимний, цветы немного розовые. Тот, говорили охотней зацветает.
Цитата Гиппеаструм () Соскучилась без вас, девочки! Ну, не плакай! Мы ж никуда не делись!
Цитата Гиппеаструм () Глоксинии начали цвести, Ой, как я поздравляю, ой как любуюсь! Кажись, Кайзер Фридрих собственной персоной! Здорово, при прохладце и месяц цвести будет. А скока у тебя там ишо бутонов в запасе, если не секрет? ТТТ!
|
|
| |
Есения | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 19:11 | Сообщение # 218 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
| Гиппеаструм, Quote (Гиппеаструм) оставить избранных Я тоже об этом думаю... На днях уже кое-что отдала, остальное пока жалко А по семействам их разделить и оставить что-то одно вряд ли получится. Вот хотела фиалки пристроить в добрые руки, у меня их мало все равно, а они бутоны набрали... На клубенек глоси-заморыша посмотрела с той же целью, а он с испугу на следующий (!) же день выдал пару листочков. Живые они, все понимают, жалко их...
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 19:32 | Сообщение # 219 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| Quote (Есения) На клубенек глоси-заморыша посмотрела с той же целью, а он с испугу на следующий (!) же день выдал пару листочков.
Пойду на свои орхи посмотрю
Настя, на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 06:22 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гиппеаструм) Глоксинии начали цвести, Красавица!!!!
|
|
| |