Цветы на окне
|
|
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 06:50 | Сообщение # 221 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
Статус: Оффлайн
| Quote (lucy) У хозяйки вторую неделю синдром - надоели все цветы, чего их так много? Люсь, на меня тоже хандра напала.... авитаминоз, однозначно! Надо аскорбинку 2 гр. в день, через 3 дня будет легче. А может и не надо? Тоска! Жасмину купила стимулятор цветения, посмотрим...Quote (lucy) . А скока у тебя там ишо бутонов в запасе, Да вот и не секрет! 7 штук, два раза ходила считать. Дойду и забуду зачем пошла, но дошла все таки Есения, Quote (Есения) Я тоже об этом думаю... Думать оказалось легче, а как жалко-то! Сегодня придет сестра, может возьмет что-то, если я отдам! Quote (BARENHOF) Пойду на свои орхи посмотрю Результат есть, а то может на удобрениях можно съэкономить? Хорошо бы
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 10:15 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (Гиппеаструм) Уценили! 500 рублей однако Цены у вас нереально завышены--это из-за авиаперевозок? Quote (Есения) Живые они, все понимают, жалко их... Еще как понимают, с ними разговаривать можно и просить и пригрозить! Вот недавно говорила своему каламондину--когда же ты зацветешь? А вчера бутон увидела --это только первая ласточка, массовое цветение еще впереди, так же было с лимончиком. А апельсину и лимону сочинским угрозы хоть бы хны--не испугались... Лена--не хандри, все будет просто отлично, а солнышко у вас хорошее, вон как глоси радуются!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Есения | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 21:25 | Сообщение # 223 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
| Ого, 500 рублей- уценка? Ужас какой-то. Гиппеаструм, Quote (Гиппеаструм) придет сестра, может возьмет что-то, если я отдам! Хорошо тебе, а моя сестра к цветам равнодушна, ничего не берет Кстати, как правильно все же тебя называть, Лена или Оля ? Сорри, если что-то не поняла.
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 20.03.2012, 09:51 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Есения, Сестра забрала 3 фиалки, которые для нее и растились, так что не сильно-то она мне помогла. Еще у брата жена, надо подготовиться чтобы не промахнуться
|
|
| |
Есения | Дата: Вторник, 20.03.2012, 09:58 | Сообщение # 225 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Гиппеаструм, ну ты даешь! Хотя я тоже такая , насажу всего, а потом не знаю, кому отдать. От бабушки много алоэ осталось, такие огромные, ставить некуда , ну и не нравились они мне , еле-еле соседке спихнула. Сейчас думаю, вот дура, надо было одно для замачивания семян оставить, а просить -то стыдно уже Хотя они все декоративные были, не алоэ вера, может, у них не такие лечебные свойства?
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 20.03.2012, 10:07 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (ласка5850) это из-за авиаперевозок? Лен, конечно АВИА дорого, но и борзеют люди...в магазине пропал поддон с розами в маленьких горшочках штук 20, и не уценяла, пока не сдохли. Знаешь, ни себе ни людям. Что-то с головами у людей. Хочешь увидеть истинное лицо человека? Дай ему денег. Побольше Добавлено (20.03.2012, 10:04) ---------------------------------------------
Quote (Есения) просить -то стыдно уже Почему, я всегда, если цветок в голове застрял, прошу отросток. У меня то берут, вот так и живу, вроде отдала, а потом снова отростком домой назад попадает Жень, Лена или Оля как тебе удобно, мне все равно, просто привыкла предупреждать всех, Лена то официальное, вот и написала два по привычке. Добавлено (20.03.2012, 10:07) ---------------------------------------------
Quote (ласка5850) а солнышко у вас хорошее Солнышко спряталось, ветер до 22 метров и снег! У-У-У-У-У
|
|
| |
Есения | Дата: Вторник, 20.03.2012, 10:20 | Сообщение # 227 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Гиппеаструм, тогда я Олей буду называть, ладно ? Уже привыкла так. У нас тоже продавали розы в уценке, ну как не стыдно, полностью завявшие -засохшие и цветы и листья, их только выкинуть. А цены у вас бешеные, я пеларгонию королевскую купила в уценке за 150 рублей и то думала, что дорого.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 10:22 | Сообщение # 228 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гиппеаструм) в магазине пропал поддон с розами в маленьких горшочках штук 20, и не уценяла, пока не сдохли Жалко розы--хозяйка на цветах просто наживается, а не любит их. Есть и адекватные люди, которые и уценяют хорошо и просто отдают уже, совесть не позволяет брать деньги, за почти мертвое растение.( на базе в Серпухове орхи до 50р уценяли, жаль , что я не застала--успели купить, а продавщица рассказывала, что купившая уцененные орхи , потом показывала фотки уже цветущих. Я там только пальму ховею купила по 50 р, из трех стволиков оставшихся при уценке( а было много!) выжили два и один новый листик уже раскрыл.Quote (Гиппеаструм) Почему, я всегда, если цветок в голове застрял, прошу отросток. У меня то берут, вот так и живу, вроде отдала, а потом снова отростком домой назад попадает Прям как я! Настоящий цветовод, тут в чем еще прелесть--если цветок пропал, мало ли что --не уберегла, есть где взять еще. Я много на работу отношу, а потом оттуда домой отростки.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 20.03.2012, 10:31 | Сообщение # 229 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (ласка5850) Прям как я! Настоящий цветовод, тут в чем еще прелесть--если цветок пропал, мало ли что --не уберегла, есть где взять еще. Я много на работу отношу, а потом оттуда домой отростки. Точно, сижу, хихикаю, точно так оно и есть Много мы раздадим таким способом Я уже думаю, что специально раздаем, чтоб было из чего восстановить. М-да... это диагноз, слава богу, муж наконец-то смирился, всего то 8 лет прошло
|
|
| |
Есения | Дата: Вторник, 20.03.2012, 11:05 | Сообщение # 230 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Гиппеаструм,
Quote (Гиппеаструм) это диагноз, слава богу, муж наконец-то смирился, всего то 8 лет прошло Оля, мои папа и муж пока умиляются, как я с горшочками ношусь и разговариваю. Папа считает, что это красивое хобби, говорит, лучше быть помешанной на цветах , чем на тряпках и драгоценностях. Девочки, вы правы, если что пропадет, можно опять отростком взять И всем хорошо Добавлено (20.03.2012, 11:05) --------------------------------------------- ласка5850, Лена, а мне ховею неплохую за 100 рублей предлагали, не взяла, теперь жалею. Хотя лучше, наверное, папоротник поищу
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Пятница, 30.03.2012, 04:40 | Сообщение # 231 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цветет клен, первый из 7 белая глоксиния, в прошлом году она была немного другая, в этом места меньше, ей конечно досталось цикломен из семян Фиалочку убрала с солнца, она мне спасибо решила сказать, бедненькая обожглась Добавлено (30.03.2012, 04:40) ---------------------------------------------
Quote (Есения) мои папа и муж пока умиляются, как я с горшочками ношусь Не буду завидовать, Не буду завидовать, Не буду завидовать, Не буду завидовать
Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Пятница, 30.03.2012, 04:37 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 30.03.2012, 07:57 | Сообщение # 232 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гиппеаструм, Оля, я сегодня обнаружила бутоны на одном сеянце! Совершенно случайно--закрылись листьями, бутоны уже подросшие...к твоим торопятся! Оля, Женя же написала--пока умиляются, как заполонит весь дом цветами, как мы--будет уже не до умиления... Белая глоксиния--как невеста. Вот много сеянцев у меня, а чисто белой не будет...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Есения | Дата: Пятница, 30.03.2012, 09:40 | Сообщение # 233 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Гиппеаструм, Quote (Гиппеаструм) Не буду завидовать, Не буду завидовать, Не буду завидовать, Не буду завидовать ласка5850, Quote (ласка5850) Оля, Женя же написала--пока умиляются, как заполонит весь дом цветами, как мы--будет уже не до умиления... Девочки ! Да, конечно, когда ногу негде будет поставить, это произойдет Но пока все нормально. Вот собирались в Харьков за таберной ехать, написала женщине, которая их продает, а их сейчас нет, будут только через два месяца. Так муж говорит :"Может, не поедем тогда?"Оказывается, он специально из-за меня, из-за цветочка хотел ехать. Так приятно... Оля, завидуй Лена, а почему чисто белой глоксинии не будет?
Сообщение отредактировал Есения - Пятница, 30.03.2012, 09:41 |
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Пятница, 30.03.2012, 11:04 | Сообщение # 234 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (ласка5850) Вот много сеянцев у меня, а чисто белой не будет... Могу поделиться, если очень надо. Мне как раз семена пришли.Добавлено (30.03.2012, 11:04) ---------------------------------------------
Quote (ласка5850) я сегодня обнаружила бутоны на одном сеянце! УРА!!!!!!
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 30.03.2012, 11:07 | Сообщение # 235 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (ласка5850) Женя же написала--пока умиляются, как заполонит весь дом цветами, как мы--будет уже не до умиления... Нет, этому не помешает ни какие джунгли, это характер у мужчины такой, у меня уже ставить не куда, а муж этим летом кучу напридумывал, что в первую очередь купим( имею в иду цветы), у меня мечта много адешек и дендробиумов, а у мужа скромная мечта телевизор на полстены, но свою мечту может долеко задвинуть, если моя больше хочется, и новую полочку с лампами сделает, даже тут предложил, ещё одну теплицу купить для цветов, ну и как вы на это думаете, а был случай, мы с Юрой в маге так увлечённо рассматривали орхидеи, примерялись какую нибуть шикарную отхватить, и ещё одна пара была, муж её ни какого интереса к цветам не проявлял, стоял в стороне, а потом ещё лучше сказал, -ну долго ты будешь ковырятся , задолбала своими цветами, женщина аж покраснела, и вот такие мужья есть Гиппеаструм, Оля абутилончик красавец, глосечка невеста, цикламенчик чудо-детишка, да фиалочки нужно уже прикрывать, я на окно густую тюль вешаю, прямо по стеклу, иначе всё сгорит,
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Пятница, 30.03.2012, 11:09 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Есения) Оля, завидуй Хи, хи. А куда ты будешь деваться, когда некуда ногу будет поставить? Я подожду, скромненько, на скамеечке в садике. Хотя некоторые мужья умеют третье измерение ради любимой жены открывать..... ладно, пока позавидую
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 30.03.2012, 11:16 | Сообщение # 237 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Есения) почему чисто белой глоксинии не будет? Так у меня селекционные, т.есть разные мама и папа, но вдруг у смеси брокаде( 9 шт) одна будет белой? Quote (Гиппеаструм) Могу поделиться, если очень надо. Спасибо большое, Оленька, но мне пока хватит и моих, сеять больше не хочется. Анютик, Да, мужья бывают разные и от большой любви готовы на многие жертвы.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Пятница, 30.03.2012, 11:41 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анин муж вне конкуренции, девочки аккуратно! Тьфу, тьфу на него
|
|
| |
Есения | Дата: Пятница, 30.03.2012, 15:30 | Сообщение # 239 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| ласка5850, Гиппеаструм, да, девочки , т-т-т на Аниного мужа Оля, а когда ногу некуда будет поставить (о-о-о, я вся в предвкушении этого счастливого момента ), пойду опытным путем - буду кому- нибудь дарить (продавать все равно не умею ) Сегодня смотрела на рынке клубни глось- ну ничего интересного, только Кайзеры Вильгельмы сплошь и рядом. Хотела взять семена фатсии, потом вспомнила что она почти ни у кого не всходит и удержалась от покупки. Эх, жаль поездка в Харьков сорвалась, там можно было растишки интересные поискать... У них и стрелицию, и таберну можно найти и адениумы цветущие, а у нас никто о них не знает. Пойду, напьюсь с горя Ой, Оля, я же забыла про цветочки твои сказать- классные! Абушка тоже есть такой (их три штуки, два розовые, один оранжевый).Фиалочка умничка, хорошая девочка! А глося и впрямь невеста-белоснежная, скромная и красивая. Молодцы они у тебя (а ты у них ) !
Сообщение отредактировал Есения - Пятница, 30.03.2012, 15:37 |
|
| |
lucy | Дата: Пятница, 30.03.2012, 18:00 | Сообщение # 240 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Гиппеаструм, Леночка, клен розовый мне так нравится. Вот отцветет немного, формируй в штамб.
Глоска белой оказалась? У меня малая любит такие. Попросила, чтоб я заказала. Но , когда написала, что дочке понравилась, Лидочка ( помнишь ? ) мне этот клубенек подарила. Я ж потеряшку нашла! У меня на 2х стакашках одинаковые надписи сорта оказались. По величине клубня сориентировалась где - кто. Есения, Жень, а женщину из Харькова не Люба зовут? Это у нее шикарнейшие табернемонтаны в продаже.
Сообщение отредактировал lucy - Суббота, 31.03.2012, 10:17 |
|
| |