Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Цветы на окне
ГиппеаструмДата: Понедельник, 19.03.2012, 06:50 | Сообщение # 221
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Quote (lucy)
У хозяйки вторую неделю синдром - надоели все цветы, чего их так много?

Люсь, на меня тоже хандра напала.... авитаминоз, однозначно! Надо аскорбинку 2 гр. в день, через 3 дня будет легче. А может и не надо? Тоска!
Жасмину купила стимулятор цветения, посмотрим...
Quote (lucy)
. А скока у тебя там ишо бутонов в запасе,
Да вот и не секрет! 7 штук, два раза ходила считать. Дойду и забуду зачем пошла, но дошла все таки biggrin
Есения,
Quote (Есения)
Я тоже об этом думаю...
Думать оказалось легче, а как жалко-то! Сегодня придет сестра, может возьмет что-то, если я отдам! lol
Quote (BARENHOF)
Пойду на свои орхи посмотрю
Результат есть, а то может на удобрениях можно съэкономить? Хорошо бы biggrin

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

ласка5850Дата: Понедельник, 19.03.2012, 10:15 | Сообщение # 222
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
Quote (Гиппеаструм)
Уценили! 500 рублей однако

Цены у вас нереально завышены--это из-за авиаперевозок? wink
Quote (Есения)
Живые они, все понимают, жалко их...

Еще как понимают, с ними разговаривать можно и просить и пригрозить! Вот недавно говорила своему каламондину--когда же ты зацветешь? А вчера бутон увидела --это только первая ласточка, массовое цветение еще впереди, так же было с лимончиком. А апельсину и лимону сочинским угрозы хоть бы хны--не испугались... biggrin
Лена--не хандри, все будет просто отлично, а солнышко у вас хорошее, вон как глоси радуются! biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

ЕсенияДата: Понедельник, 19.03.2012, 21:25 | Сообщение # 223
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
Ого, 500 рублей- уценка? Ужас какой-то.
Гиппеаструм,
Quote (Гиппеаструм)
придет сестра, может возьмет что-то, если я отдам!

Хорошо тебе, а моя сестра к цветам равнодушна, ничего не берет surprised Кстати, как правильно все же тебя называть, Лена или Оля smile ? Сорри, если что-то не поняла.

Мое имя Женя, и лучше на "ты")))

ГиппеаструмДата: Вторник, 20.03.2012, 09:51 | Сообщение # 224
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Есения, Сестра забрала 3 фиалки, которые для нее и растились, так что не сильно-то она мне помогла. Еще у брата жена, надо подготовиться чтобы не промахнуться biggrin

ЕсенияДата: Вторник, 20.03.2012, 09:58 | Сообщение # 225
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Гиппеаструм, ну ты даешь! Хотя я тоже такая , насажу всего, а потом не знаю, кому отдать. От бабушки много алоэ осталось, такие огромные, ставить некуда , ну и не нравились они мне sad , еле-еле соседке спихнула. Сейчас думаю, вот дура, надо было одно для замачивания семян оставить, а просить -то стыдно уже biggrin Хотя они все декоративные были, не алоэ вера, может, у них не такие лечебные свойства?

ГиппеаструмДата: Вторник, 20.03.2012, 10:07 | Сообщение # 226
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (ласка5850)
это из-за авиаперевозок?
Лен, конечно АВИА дорого, но и борзеют люди...в магазине пропал поддон с розами в маленьких горшочках штук 20, и не уценяла, пока не сдохли. Знаешь, ни себе ни людям. Что-то с головами у людей. Хочешь увидеть истинное лицо человека? Дай ему денег.
Побольше biggrin

Добавлено (20.03.2012, 10:04)
---------------------------------------------

Quote (Есения)
просить -то стыдно уже

Почему, я всегда, если цветок в голове застрял, прошу отросток. У меня то берут, вот так и живу, вроде отдала, а потом снова отростком домой назад попадает biggrin
Жень, Лена или Оля как тебе удобно, мне все равно, просто привыкла предупреждать всех, Лена то официальное, вот и написала два по привычке. biggrin

Добавлено (20.03.2012, 10:07)

Quote (ласка5850)
а солнышко у вас хорошее

Солнышко спряталось, ветер до 22 метров и снег! У-У-У-У-У

ЕсенияДата: Вторник, 20.03.2012, 10:20 | Сообщение # 227
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Гиппеаструм, тогда я Олей буду называть, ладно smile ? Уже привыкла так. У нас тоже продавали розы в уценке, ну как не стыдно, полностью завявшие -засохшие и цветы и листья, их только выкинуть. А цены у вас бешеные, я пеларгонию королевскую купила в уценке за 150 рублей и то думала, что дорого.

ласка5850Дата: Вторник, 20.03.2012, 10:22 | Сообщение # 228
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Гиппеаструм)
в магазине пропал поддон с розами в маленьких горшочках штук 20, и не уценяла, пока не сдохли

Жалко розы--хозяйка на цветах просто наживается, а не любит их. Есть и адекватные люди, которые и уценяют хорошо и просто отдают уже, совесть не позволяет брать деньги, за почти мертвое растение.( на базе в Серпухове орхи до 50р eek уценяли, жаль , что я не застала--успели купить, а продавщица рассказывала, что купившая уцененные орхи , потом показывала фотки уже цветущих. biggrin Я там только пальму ховею купила по 50 р, из трех стволиков оставшихся при уценке( а было много!) выжили два и один новый листик уже раскрыл.
Quote (Гиппеаструм)
Почему, я всегда, если цветок в голове застрял, прошу отросток. У меня то берут, вот так и живу, вроде отдала, а потом снова отростком домой назад попадает

Прям как я! Настоящий цветовод, тут в чем еще прелесть--если цветок пропал, мало ли что --не уберегла, есть где взять еще. biggrin Я много на работу отношу, а потом оттуда домой отростки.

Я-- Лена и можно на "ты"

ГиппеаструмДата: Вторник, 20.03.2012, 10:31 | Сообщение # 229
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (ласка5850)
Прям как я! Настоящий цветовод, тут в чем еще прелесть--если цветок пропал, мало ли что --не уберегла, есть где взять еще. Я много на работу отношу, а потом оттуда домой отростки.
Точно, сижу, хихикаю, точно так оно и есть biggrin
Много мы раздадим таким способом lol lol lol Я уже думаю, что специально раздаем, чтоб было из чего восстановить. М-да... это диагноз, слава богу, муж наконец-то смирился, всего то 8 лет прошло biggrin

ЕсенияДата: Вторник, 20.03.2012, 11:05 | Сообщение # 230
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Гиппеаструм,

Quote (Гиппеаструм)
это диагноз, слава богу, муж наконец-то смирился, всего то 8 лет прошло

Оля, мои папа и муж пока умиляются, как я с горшочками ношусь и разговариваю. Папа считает, что это красивое хобби, говорит, лучше быть помешанной на цветах , чем на тряпках и драгоценностях. Девочки, вы правы, если что пропадет, можно опять отростком взять biggrin И всем хорошо smile

Добавлено (20.03.2012, 11:05)
ласка5850, Лена, а мне ховею неплохую за 100 рублей предлагали, не взяла, теперь жалею. Хотя лучше, наверное, папоротник поищу smile

ГиппеаструмДата: Пятница, 30.03.2012, 04:40 | Сообщение # 231
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин

Цветет клен, первый из 7

белая глоксиния, в прошлом году она была немного другая, в этом места меньше, ей конечно досталось

цикломен из семян

Фиалочку убрала с солнца, она мне спасибо решила сказать, бедненькая обожглась sad

Добавлено (30.03.2012, 04:40)

Quote (Есения)
мои папа и муж пока умиляются, как я с горшочками ношусь

Не буду завидовать, Не буду завидовать, Не буду завидовать, Не буду завидовать biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Прикрепления: 5393688.jpg (59.2 Kb) · 9054424.jpg (60.3 Kb) · 1525098.jpg (56.0 Kb) · 7636141.jpg (60.9 Kb)

Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Пятница, 30.03.2012, 04:37

ласка5850Дата: Пятница, 30.03.2012, 07:57 | Сообщение # 232
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Гиппеаструм, Оля, я сегодня обнаружила бутоны на одном сеянце! Совершенно случайно--закрылись листьями, бутоны уже подросшие...к твоим торопятся! biggrin
Оля, Женя же написала--пока умиляются, как заполонит весь дом цветами, как мы--будет уже не до умиления... biggrin biggrin biggrin
Белая глоксиния--как невеста. Вот много сеянцев у меня, а чисто белой не будет... sad

Я-- Лена и можно на "ты"

ЕсенияДата: Пятница, 30.03.2012, 09:40 | Сообщение # 233
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Гиппеаструм,
Quote (Гиппеаструм)
Не буду завидовать, Не буду завидовать, Не буду завидовать, Не буду завидовать

ласка5850,
Quote (ласка5850)
Оля, Женя же написала--пока умиляются, как заполонит весь дом цветами, как мы--будет уже не до умиления...

Девочки lol hands ! Да, конечно, когда ногу негде будет поставить, это произойдет sad Но пока все нормально. Вот собирались в Харьков за таберной ехать, написала женщине, которая их продает, а их сейчас нет, будут только через два месяца. Так муж говорит :"Может, не поедем тогда?"Оказывается, он специально из-за меня, из-за цветочка хотел ехать. Так приятно... Оля, завидуй biggrin wink flower
Лена, а почему чисто белой глоксинии не будет?

Сообщение отредактировал Есения - Пятница, 30.03.2012, 09:41

ГиппеаструмДата: Пятница, 30.03.2012, 11:04 | Сообщение # 234
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (ласка5850)
Вот много сеянцев у меня, а чисто белой не будет...

Могу поделиться, если очень надо. Мне как раз семена пришли.

Добавлено (30.03.2012, 11:04)

Quote (ласка5850)
я сегодня обнаружила бутоны на одном сеянце!

УРА!!!!!!

АнютикДата: Пятница, 30.03.2012, 11:07 | Сообщение # 235
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Quote (ласка5850)
Женя же написала--пока умиляются, как заполонит весь дом цветами, как мы--будет уже не до умиления...
Нет, этому не помешает ни какие джунгли, это характер у мужчины такой, у меня уже ставить не куда, а муж этим летом кучу напридумывал, что в первую очередь купим( имею в иду цветы), у меня мечта много адешек и дендробиумов, а у мужа скромная мечта телевизор на полстены, но свою мечту может долеко задвинуть, если моя больше хочется, и новую полочку с лампами сделает, даже тут предложил, ещё одну теплицу купить для цветов, ну и как вы на это думаете, а был случай, мы с Юрой в маге так увлечённо рассматривали орхидеи, примерялись какую нибуть шикарную отхватить, и ещё одна пара была, муж её ни какого интереса к цветам не проявлял, стоял в стороне, а потом ещё лучше сказал, -ну долго ты будешь ковырятся , задолбала своими цветами, женщина аж покраснела, и вот такие мужья есть wacko
Гиппеаструм, Оля абутилончик красавец, глосечка невеста, цикламенчик чудо-детишка, да фиалочки нужно уже прикрывать, я на окно густую тюль вешаю, прямо по стеклу, иначе всё сгорит, biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

ГиппеаструмДата: Пятница, 30.03.2012, 11:09 | Сообщение # 236
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Есения)
Оля, завидуй
Хи, хи. А куда ты будешь деваться, когда некуда ногу будет поставить? Я подожду, скромненько, на скамеечке в садике. Хотя некоторые мужья умеют третье измерение ради любимой жены открывать..... ладно, пока позавидую dry

ласка5850Дата: Пятница, 30.03.2012, 11:16 | Сообщение # 237
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Есения)
почему чисто белой глоксинии не будет?

Так у меня селекционные, т.есть разные мама и папа, но вдруг у смеси брокаде( 9 шт) одна будет белой? wink
Quote (Гиппеаструм)
Могу поделиться, если очень надо.

Спасибо большое, Оленька, но мне пока хватит и моих, сеять больше не хочется.
Анютик, Да, мужья бывают разные и от большой любви готовы на многие жертвы. biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

ГиппеаструмДата: Пятница, 30.03.2012, 11:41 | Сообщение # 238
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Анин муж вне конкуренции, девочки аккуратно! Тьфу, тьфу на него biggrin

ЕсенияДата: Пятница, 30.03.2012, 15:30 | Сообщение # 239
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
ласка5850, Гиппеаструм, да, девочки , т-т-т на Аниного мужа biggrin Оля, а когда ногу некуда будет поставить (о-о-о, я вся в предвкушении этого счастливого момента happy ), пойду опытным путем - буду кому- нибудь дарить (продавать все равно не умею sad ) Сегодня смотрела на рынке клубни глось- ну ничего интересного, только Кайзеры Вильгельмы сплошь и рядом. Хотела взять семена фатсии, потом вспомнила что она почти ни у кого не всходит и удержалась от покупки. Эх, жаль поездка в Харьков сорвалась, там можно было растишки интересные поискать... У них и стрелицию, и таберну можно найти и адениумы цветущие, а у нас никто о них не знает. Пойду, напьюсь с горя weep
Ой, Оля, я же забыла про цветочки твои сказать- классные! Абушка тоже есть такой (их три штуки, два розовые, один оранжевый).Фиалочка умничка, хорошая девочка! А глося и впрямь невеста-белоснежная, скромная и красивая. Молодцы они у тебя (а ты у них smile ) !

Сообщение отредактировал Есения - Пятница, 30.03.2012, 15:37

lucyДата: Пятница, 30.03.2012, 18:00 | Сообщение # 240
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
Гиппеаструм,
Леночка, клен розовый мне так нравится. Вот отцветет немного, формируй в штамб.

Глоска белой оказалась? У меня малая любит такие. Попросила, чтоб я заказала. Но , когда написала, что дочке понравилась, Лидочка ( помнишь ? ) мне этот клубенек подарила. Я ж потеряшку нашла! У меня на 2х стакашках одинаковые надписи сорта оказались. По величине клубня сориентировалась где - кто.
Есения,
Жень, а женщину из Харькова не Люба зовут? Это у нее шикарнейшие табернемонтаны в продаже.

Сообщение отредактировал lucy - Суббота, 31.03.2012, 10:17

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024