Настасьины "неадешки"
|
|
anafata | Дата: Четверг, 12.04.2012, 09:59 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Статус: Оффлайн
| Quote (Lusia) Настя, фиалочек не хватает у тебя.
У меня с фиалками взаимное недоумение друг другом. С детства. Мы когда жили вместе с бабушкой и дедушкой, у них было много фиалок и все цвели. А потом им дали отдельную квартиру и часть цветков осталось у нас. И они все умерли. С тех пор я их не люблю. (Хотя теперь-то просто понимаю ,что это был банальный залив ).
Quote (Гиппеаструм) Настя разгон взяла! Как бы адешки не задвинула
Задвигать не буду, по подстригу их знатно в самом скором времени) Как раз весна, может ветвится начнут нормально те, что после осенней обрезки дали всего по 1 ветке)
Quote (Екатерина) Готовься Настя.
Звучит зловеще )
А вообще, а вообще, я заметила на своем крепыше Purple Lace под самыми верхними маленькими листочками пару бутонов по сторонам от ствола. Чуть подрастут, сфоткаю, а то вдруг я рано радуюсь и это листочки какие-нибудь.
Стрепс "Вялое ухо" в стаканчиковой тепличке приободрился) Отпикированные глоси пошли в рост. Красота. А вот минисиньки что-то медленно растут. Но я читала что пикировать все равно надо, если не трогать то гораздо медленнее будут расти. А страшно, блин.
А еще я думала-думала и решила прикупить себе "башой-башой" взрослый клубень глоксинии *широко разводит руки, показывая размер желаемого клубня*. Если все будет хорошо, в следующую среду поеду к голове за ней). Теперь вот еще задумалась о закупке фиалочного листа. Чисто для проверки, не пропала ли наша взаимная нелюбовь)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:41 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| anafata, в детстве у меня были две фиалочки, фиолетовая и розовая. Причем розовая была для меня чем то необычным. Вобще за детство надоели они мне до жутиков. Это при том, что ухаживала за ними я одна. И долго я не воспринимала фиалки как достойное растение для себя. Но попала на выставку, увидела какие они бывают, и пропала.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:56 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Настя, прочитала с удовольствием всю твою темку Стрепсов на сажала жуть. Как зацветут красота будет. Есть у них один недостаток места много занимают :). Хотя сама люблю всех и глоськи и стрепсы и особенно фиалки. Только сейчас адешки вытесняли всех Насть тебе надо съездить на выставку в ДОМ ФИАЛКИ. Вот где я душу отвожу. Езжу без денег , боюсь накупить опять чего нибудь. Просто хожу любуюсь. Я раньше выращивала махровые глоськи в крапинку. Я в обще люблю все эдакое А по чему ты с фиалками не дружишь? На мой взгляд они проще чем глоськи. Я когда их на зимовку убирала , то вечно забывала про них. Все свободное место за время их спячки успевала заставить чем то новым из фиалок. У них была вечная конкуренция.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 12.04.2012, 14:00 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (новичок) А по чему ты с фиалками не дружишь? На мой взгляд они проще чем глоськи.
Да я и с глоськами пока не очень) Две детки и несколько листов-партизанов - это не глоксиниевое царство, прямо скажем) а из семок пока такие крохи, что их можно вообще не считать) Мне еще предстоит во всем этом разбираться) А пока все впервые.
Quote (новичок) Стрепсов насажала жуть.
Да было два раза по половинке листа) И крохотный полулистик Serena. А детки сами вылезли в таком количестве. Чем больше деток - тем выше шанс что хоть что-то выживет и вырастет.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 12.04.2012, 14:06 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| anafata, Насть, для меня выращивание глосек из семян почти подвиг Вот с чем не дружу так это с такими мелкими семенами
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 12.04.2012, 14:26 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (новичок) Вот с чем не дружу так это с такими мелкими семенами
Да это была вообще засада))) Операция проводилась с хирургической точностью Руки дрожали, но делали свое черное дело) И, главное, кот был предварительно удален из комнаты.
А в прошлый раз, когда я у Ксюши заказала семена чего-то столь же мелкого, эти семена в процессе посадки ушли жить на ковер. И найти их там было уже невозможно. Я тогда, помню, решила, что семена адешек - это самый мой размер.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 12.04.2012, 15:04 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (anafata) Я тогда, помню, решила, что семена адешек - это самый мой размер. wink Вот. вот! Я так же пришла к этому мнению . И не только семена, но и сами всходы сразу похожи на "дитя растения", а не на волосок Я один на кухне ухитрилась уронить плошку с замоченными семенами, так на коленях с лупой их выискивала( у меня линолиум пестрый) Я теперь прежде чем что то купить интересуюсь размером семян
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 12.04.2012, 15:13 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Девчёнки ну и посмеялась над вами и вашими посевами, а потом сама то не лучше, тоже от Ксюши пришли семена чего то мелкого не помню, при разворачивании бумажки куда то улетели, я так надеялась что в стакан, но ни чего не проросло, новерно всё же мимо Настюш ты когда поедешь за клубнем сделай как Таня, мало возьми денег, а то вдруг чего нибудь ещё узришь, девочки я вот когда в город иду, кладу в кошель определённую сумму, прихожу домой без копейки и половину не то что надо куплю, вот сегодня поехали с мамой за продуктами , взяла 4 тысячи, зашла в оптику случайно , проверить зрение, итог купила очки за три тысячи, с продуктами почти облом, пришлось в магазин бежать
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 13.04.2012, 08:39 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| По утру добралась до фотика) Бутоны. Кто-нибудь видит, прогресс есть?
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 13.04.2012, 08:41 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Глоксинии. Отпикированные. Вот они точно растут) Это самый крупный:
Это остальные:
Минисиньки тоже, кажется слегка окрепли.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 13.04.2012, 08:54 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Прогресс на лицо, глосечки суперские, я ведь тут заразилась вместе с вами, да ещё любимая свекровь семена глосек выписала, пошла по вашим стопам, заказала семена, теперь дело техники Сколько твоим глосям от посева?
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 13.04.2012, 09:54 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Анютик) Прогресс на лицо
Хде?))) Я вот смотрю, только листики растут. Хотя в моем случае это тоже хорошо. Единственное, чего я не понимаю - почему один стрепс растит листочки грамотно - в разные стороны, а второй - все в кучу, они же друг друг мешают?
Quote (Анютик) Сколько твоим глосям от посева?
Семена я прикупила 14.03. Вроде бы в тот же день и засеяла) Терпежа-то кот наплакал. Отпикированные уже крупноватенькие, но в плошке посевной недавно взошло еще несколько семян - буквально два дня назад) Когда подрастут - добавлю их к старшеньким.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 13.04.2012, 10:27 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Здрасте я ваша тётя, а бутончики приподнялись, ты на первые фотки свои сходи посмотри, и извиняй подруга, твой малышок теперь тратит двойную силу и на листочки которые ещё молоденькие и их тянуть надо, и корневую разрастать, ещё и бутоши тащить, что ты от маленького хочешь, букет и сразу и мого, всё наверстает, т.е. твоим первенцам месяц завтра будет, тортик готовь!!!
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 13.04.2012, 10:36 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Анютик) Здрасте я ваша тётя
Теееееетушкаааа, привет!)
Ань, а мне кажется что у нижнего (у которого листья в разные стороны) под первым бутоном из-под земли еще один лезет. Ну, или листик.
А вообще я конечно маньяк. Еще пару недель назад я ожидала первого цветения от деток в июле-августе, а теперь мне за неделю не распустились бутоны - вай, какой непорядок! )))
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 13.04.2012, 10:39 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (anafata) под первым бутоном из-под земли еще один лезет Настюш, абсолютно права это второй бутончик, они так за друг дружкой и ходят, один подрастает второй поднимается, третий наклёвывается, ну так мне ли не знать, у любых цветов только ещё зачатки бутонов, а мы уже круги нарезаем возле них, я так каждое утро проверяю, чё там где там
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 13.04.2012, 10:57 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Мне ж еще чего интересно-то - что за звери - либо такой:
Либо такой:
Интрига, ага. А всего-то надо было подписать стаканчики. Но я почему-то была точно уверена на тот момент, что не забуду, кого отсаживаю.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 13.04.2012, 10:59 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Т.е у тебя оба эти сорта с бутошками, сорта шикарные!!!! Настюш подписывать обязательно надо, вдруг излишки реализовать придётся деткой, а ты не в курсях
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 13.04.2012, 11:21 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| anafata, Настя, а мне кажется, что стрепсятам многовато света. Листочки загибаются вниз, прячутся от света. Должны вверх расти. Ты их притени слегка и цветонос быстрее расти будет.
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 13.04.2012, 11:36 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Lusia) мне кажется, что стрепсятам многовато света
Между ними и парой цветочных ламп сантиметров 5. Если на стеллаж к адешкам переставить из аквариума, будет см 15-20 - не много?
А еще я вчера увидела вот это:
И мне теперь срочно нужен листик этого чуда) Джайв.
Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 13.04.2012, 11:46 |
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:21 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| anafata, 5 см это оч. мало для стрепса. Нужно 20 см! А Джайвик у меня есть. Правда, он у меня не такой темный. Обычно светлый. Чем больше света, тем он насыщеннее. Но если много света, то цветоносы делаются 1 см. Мне это не нравится.
|
|
| |